2023-12-16 22:15:26 17点赞 47收藏 110评论

爱生活,爱分享,让你家的装修少走弯路,房子越住越温馨!

家电是家居生活中必不可少电器,带给我们便利的同时,提高了生活质量。但是大家有没有发现一个奇怪的现象,曾经兴高采烈地买回来的家电,在使用一段时间之后,要么利用率低,要么不好用,然后就落在那里吃灰。

总之:食之无味,弃之可惜!

本期结合我们家的实际情况,分享5种不建议购买的家用电器,大家看看,是不是这么回事?也希望大家选择的时候能够避开,不要花了冤枉钱,还堵心,真不是矫情,而是受够了。

第一种:跑步机。

首当其冲的必须是跑步机,由于3年大感冒,动不动就被限制出行,但是身体是革命本钱,不运动怎么行!考虑到跑步机不受时间和环境的影响,在家就能运动,冲动之下就下单了。结果跟想象的完全不一样,因为跑步本来就很枯燥,跑步机属于固定机械,环境没有变化,越跑越无趣,而且跑了几次后发现膝盖疼,就被搁置了。

就像网友@年年说:一台闲置的跑步机也不是完全没用,不仅可以晾床单和被套,这么,爸妈还用来晒腊肉和香肠呢。

还有更搞笑的。

网友@桃妞更绝:如果你家也有闲置的跑步机,不如试试这个神仙用法,加个床褥子秒变阳光单人床。

建议:挂二手平台卖掉,免得占地方,看着也窝心。

第二种:电视机。

大家多久没看电视了?为什么现在家庭装修越来越不买电视机了呢?原因很简单,早已不是刚需了!

如今电子类产品越来越丰富,智能手机、平板电脑和智能手表等越来越普及,看视频完全不受地点限制,还有各种各样的娱乐功能,而电视机也就只有看电视的功能了。

网友@萌萌说:电视机=广告机+vip会员,现在的电视机不同以往了,打开老半天,没网络还不行,没会员不能看,广告没完没了,太鸡肋了。

建议:买适合自己的投影仪,想看就看,看完还可以收起来。

没有电视柜和电视的客厅,也可以布置成这样,不仅彰显品味,空间还显大。

第三种:洗烘一体机。

传统的洗衣机只有洗涤和脱水功能,在梅雨季节来临时,往往无衣可穿。

再加上很多家庭在装修时,为了让空间更宽敞,把客厅和阳台打通,如果晒衣物就破坏整体家居的美感,所以洗烘一体机推出后,很快就火爆市场。

但是使用后才发现,实际上一年用不了几次,而且耗电不说,烘出来的衣物毛糙又缩水,还皱皱巴巴的干不透。

网友@左右说:因为用洗烘一体机时洗衣液加多点,结果脱水的时候,泡沫就渗到烘干加热处,导致金属腐蚀和发霉,脏死了,穿上洗好的衣服皮肤瘙痒随之而来。

建议:如果家里有阳台的话,我觉得洗完的衣物,还是老老实实地挂在阳台上晾晒吧,让太阳杀菌,这样省时省力还省钱。否则,还是买台独立的热泵式烘干机吧,不仅烘干衣物的效率高,而且效果佳。

第四种:水槽式洗碗机。

生活在喧嚣的城市,上班族越来越忙,饭后就想躺着,谁还愿意洗碗呢?

洗碗机成为很多家庭必备的家电之一,但是水槽式洗碗机的主打卖点是洗蔬果,占空间小,用来洗碗就是智商税。

首先:洗碗机的机体,洗2、3次碗后,就要拆下来清洗。
然后:盛汤这样比较深的碗,要分开稀疏摆放。
还有:碗在放洗碗机前,要先清理干净,没有残渣。

网友@蓉蓉生气地说:这比伺候姥姥还麻烦,有这会儿功夫,早就洗好了,而且像炒锅这种稍大的厨具还不能洗,还得手洗,50分钟下来费水又费电。

第五种:酸奶机、豆浆机、早餐机、空气炸锅、电瓶档、榨汁机、电烤箱等小家电,浪费钱不说,还不实用。

再买家电,我发誓永远不买这“5种电器”,不是矫情,而是受够了再买家电,我发誓永远不买这“5种电器”,不是矫情,而是受够了再买家电,我发誓永远不买这“5种电器”,不是矫情,而是受够了

网友@二胎妈妈说:

炒菜机:炒菜巨麻烦,根本不适合小家庭。

除螨仪:确实能洗出一堆脏东西,但是是不是螨虫就不知道了。

降糖电饭煲:米饭跟普通电饭锅煮出来不一样样的,至于能不能降糖,天知道 。

看完全文,以上风靡一时的家电,你用过几种?你认为还有哪些家电不实用,请在评论区留言,谢谢!