2024 篇四:iPad还需要什么原装电容笔?西圣Pencil2触控笔:一款媲美Apple Pencil的书写神器~

2024-01-15 11:45:06 16点赞 17收藏 13评论

今天聊聊触控笔。

许多iPad用户在选购iPad时都会被Apple pencil所吸引,尤其是学生党,在各种安利种草之下,似乎没有这支神来之笔,iPad就不能发挥它的最大作用,于是买它!我当年就是一个脑回路原价买了一支Apple pencil,好看但好贵。自我感动了几天以后,发现自己既不会手绘,又不能用它创造出有用的东西,每次使用Apple pencil只是用来翻页,显得超级造作和尴尬,最后被我弃用了。

我再次想到Apple pencil,是在iPad支持分屏功能以后,想着阅读的同时用Apple pencil输出阅读笔记,也许能产出一点火花。这时我已经找不到我的Apple pencil,但我又想尝试一下,看看自己到底能产生怎样的火花出来。当时我选择了西圣的一款电容笔,价格在不到两百元,综合体验十分适合像我这样小白使用。

今天和大家分享是西圣Pencil 2,与我使用的上一款西圣触控笔有两个不同的地方: 一、前者笔盒有充电作用,适合不能支持磁性充电的iPad使用,电容笔的外观也更接近Apple pencil;二、西圣Pencil 2属于磁吸充电版,但笔盒不具备充点能力,不适用部分iPad,但它透明设计吸引众人瞩目。

说说体验心得。

西圣Pencil 2上手也很简单,可以说打开笔盒,从iPad蓝牙页面就能发现XISEM-Pencil 2,秒点秒连。如果你想查看触控笔的电量也很简单,只需在iPad的小组件页面添加电池即可,有三个显示方式,可以根据自己喜欢的方式添加设置完成即可。

iPad还需要什么原装电容笔?西圣Pencil2触控笔:一款媲美Apple Pencil的书写神器~iPad还需要什么原装电容笔?西圣Pencil2触控笔:一款媲美Apple Pencil的书写神器~iPad还需要什么原装电容笔?西圣Pencil2触控笔:一款媲美Apple Pencil的书写神器~

在充满电的情况下,西圣Pencil 2的续航有12小时,即使零电量,充满电也只需要1,5小时就能充满电。但我个人并不认为这是什么卖点,具备磁性充电功能的电容笔在使用时会远离它的笔盒,选择和iPad在一起,只要iPad有电,磁吸充电的触控笔就一直有电,根本不用担心它的电量问题。不过,前提是你得有一个能收纳触控笔的iPad保护壳才能实现,不然,你还得好好爱护触控笔的配套笔盒。

整体上来看,常见触控笔该有的功能,西圣Pencil2都具备了,如果让我说出一个值得大家买的卖点。那就是它采用了哑光质地的透明机身设计,机身线条流畅,一种简洁又科技感拉满的颜值,即使不用,摆在桌面上就是一种高颜值的搭配,另外笔身重量仅为13.4g,长时间书写也不会感到疲劳。

我对触控笔的功能需求不多,在我现有的体验里,我觉得西圣Pencil2可以媲美我曾使用Apple pencil所需的功能,达到完美平替的效果。首先是西圣Pencil 2其高灵敏度的感应技术,在书写过程流畅自然,也无延时和断触的问题。另外西圣Pencil 2具备压感功能,如果你有绘画的能力,无论是一笔一划的精细描绘,还是大面积的涂鸦,甚至是调整线条的粗细都有精准的呈现。全屏防误触功能也大大提升了自由度,让你可以随心所欲地书写或绘画。

还有一个需要说的,触控笔的笔头属于易耗品也是易损品,就拿Apple Pencil来说吧,一个笔头也需要好几十元,而且每次不止买一个。所以,挑选电容笔时除了考虑它本身的价格之外,还要考虑其它耗材的价格。西圣Pencil2笔头采用可替换的POM材质,耐磨耐用,笔盒附赠两个笔头,可以轻松替换。

总结一下:

触控笔对大多数人来说都是可有可无的产品,不见得就给你带来生产力,如果你真的被Apple Pencil各种手绘图种草,要狠心给自己买支Apple Pencil,我还是建议你买前三思,可以先找一款Apple Pencil的平替品体验一番,若触控笔真的能够给自己工作或生活带来某些作用,那么再选择Apple Pencil或者进阶版本的触控笔也不迟。

Apple Pencil的平替品有不少,我从几十元到两三百元不同价位不同品牌都体验过,大同小异,不过现在手中的这款西圣Pencil 2,不但颜值上吸引眼球,在体验上也超出了我的想象,如果你正在寻找一款性能功能全面的触控笔,那么西圣Pencil 2无疑是一个值得考虑的选择。