冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

2024-01-20 21:21:20 0点赞 1收藏 1评论

冲牙器(又叫做水牙线、洗牙器)是近几年爆火的口腔护理工具,虽然冲牙器的外观看起来都差不多,但其实冲牙器之间的品质好坏差距非常大,很多网红品牌、跨界大牌都热衷于营销宣传,利用知名度、颜值等卖点来收割韭菜,却不关心冲牙器的专业技术,也不曾对冲牙器的脉冲频率稳定性、水流精细度、人群兼容性匹配度等百余项核心参数进行反复的优化调教,产品伤牙率非常高!使用这样的冲牙器后往往会出现牙疼、牙龈出血,甚至牙龈萎缩、牙齿松动等问题。究竟冲牙器哪个品牌最好?下面口腔科普博主就来为大家奉上我精挑细选的六大热门机型,以及冲牙器选购策略,帮助大家解决冲牙器选购难题。(下图是我使用过的部分冲牙器产品)

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

一般人有必要买冲牙器吗?由于国人的口腔健康基础比较差,牙齿健康率还不足1%(如下图),手动牙刷清洁力不足,无法应对国人的口腔护理需求,国人急需更高效的洁牙产品,而牙医更推荐大家使用冲牙器,原因如下:

牙刷是很难将牙龈沟、牙缝等牙病高发区清洁到位的,而冲牙器可以将残留在口腔中的牙菌斑、食物残渣等都冲洗干净,帮助大家预防改善口腔疾病。冲牙器还能缓解牙龈出血的症状,增强牙周组织的自我恢复能力。长期使用可以美白牙齿,清新口气。而且冲牙器对正畸人群非常有用,矫正器佩戴期间,口腔清洁是个极大的难题,而喷射的水柱能清洁干净牙齿和牙套之间的缝隙,还可以很好缓解佩由戴矫正器所引起的疲劳。

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

冲牙器哪个品牌最好?优质冲牙器好处还是很多的,但不专业甚至劣质的冲牙器反而会对牙齿造成伤害。为了帮助大家买到真正专业的好产品,我给大家总结了六大选购指南,大家速速码住!

1、买专业度高的冲牙器品牌。

专业品牌口腔护理经验丰富,具备足够的专业技术沉淀,愿意花时间、资金去死磕冲牙器专业技术,反复优化调校冲牙器的人群兼容性匹配度、脉冲频率范围、偏差值等超百项核心参数!伤牙率较不专业的网红大牌降低了三倍不止。

2、要选择兼容性好的产品。

国人的口腔状态是非常复杂多变的,因此大家最好选择兼容性出色的冲牙器,这就要求冲牙器具备丰富的档位和喷嘴种类,脉冲频率跨度要足够宽。就以喷嘴类型为例,兼容性好的产品一般具备敏感、舌苔、常规、正畸等多种喷嘴,可以满足不同生活场景下的口腔清洁需求。

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

3、注意售后服务。

售后服务也是大家需要重点考察的地方,大家最好选择那些可以七天无理由退换货,替换喷嘴价格适当的品牌,部分冲牙器虽然宣传自己能试用,但大家要退的时候却发现还得先付喷嘴的费用,这类冲牙器品牌并非真的试用。

4、最好选择可拆卸水箱。

推荐大家选择水箱可以拆卸的冲牙器,水箱入口大一些比较好,更便于清洁,而密封的水箱还有时间长了里面容易积攒水垢、滋生细菌。

5、水流精度要高。

冲牙器的水流太粗,冲击力就会比较发散,水流容易分叉,清洁力受到影响,水流直径最好在0.55-0.7mm之间,既可以保障冲牙器的清洁力,对牙龈牙齿的伤害也比较小。

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

6、最好选择脉冲式的产品。

微泡式、脉冲式、超声波式是冲牙器最常见的三种出水类型。其中脉冲式的冲牙器冲击力适中,可以兼具出色的清洁力和护牙度,而超声波式冲牙器冲击力比较强,容易磨损牙齿、刺激牙龈,而微泡式冲牙器的冲击力偏弱,难以确保口腔被清洁到位。

冲牙器哪个品牌最好?根据上述六点技巧来选购冲牙器,成功率非常高!但如果大家感觉挑选冲牙器还是比较麻烦,那我建议大家看看下面这六款热门冲牙器,都是我亲测好用的款式,相信总有适合你的一款。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐优势:首创八大性能与不伤牙技术,降低87.2%冲洗伤害!

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐SII mini冲牙器是公认市面所有迷你便携机型中性能最强的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,极少数获得欧盟美国等多国认证!它家没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!即使从不做广告,被众多牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:海尔便携式冲牙器

推荐优势:包装严密,配件丰富

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

冲牙器哪个品牌最好?海尔是国内知名的家电品牌,但在个护领域属于新军。这款海尔便携冲牙器的包装十分严密,在白色的包装盒外还包着一层软塑膜,拆开包装,掏出里面的配件,我们可以看到主机、7支喷头、充电线和使用说明书,配件还是挺齐全的。

这款冲牙器每分钟700-1500脉冲水线,虽然有五档调节,但是实际感受下来整体的水流冲力是比较温和的,对清洁力方面还是可以再持续加强一下,做到即使在面对牙缝细微处的污渍也能够轻松应对。

它的续航能力还可以,具备2500mAh的大容量5C动力电池,输出电流最大可以达到10A,实测显示充电5小时,可持续使用30天。

第三款:小米冲牙器

推荐优势:设计简约,握持感出色

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

冲牙器哪个品牌最好?小米冲牙器的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,外观非常友好,手持感觉良好。功能性与设计取舍做的还可以。

它安装了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁力还可以,但如果是敏感牙齿用户或者新手而言,这款冲牙器的冲击力还是比较强,所以大家务必要谨慎选择使用。

该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家替换喷嘴2只装69元,一年下来要花费140元。

第四款:飞利浦HX3331冲牙器

推荐优势:设计经典耐看,有档位记忆功能

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

冲牙器哪个品牌最好?飞利浦HX3331冲牙器属于轻便小巧的款式,日常还能随身携带。整体算是比较耐看,在颜色方面有绿色和蓝色这两种。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,如果后续能够对水流精细度加以改进的话,就能够减少一定程度的伤牙风险。

飞利浦HX3331冲牙器水箱的容积是200毫升,还是抽拉式的设计。当它充满电之后,续航时间可以达到40天左右,并且防水等级方面符合IPX7,使用的时候,还具有智能记忆的功能。两只装的喷嘴销售价格是99块钱,一年使用它在喷嘴方面需要花费198元。

第五款:舒客冲牙器

推荐优势:外观设计出色,颜值高

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从颜值方面就可以看出,是花了心思的

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁力还行,就是脉冲稳定性还有很大提升空间,如果后续优化升级就可以更好的提升用户的使用体验,以及减少使用的时候对牙齿的损伤几率。

这款配备的两种喷嘴,标准喷嘴、正畸喷嘴,能用于日常清洁、和用于箍牙清洁,算的上不错的。续航时间长达20天,所以正常充电的话,可以用半个月问题不大。虽然续航一般,但是比那些续航十天左右的,还是要实用一些。

第六款:扉乐SII冲牙器

推荐优势:具备千元内最强的综合性能和性价比

冲牙器哪个品牌最好?2024年度六大爆款推荐!

冲牙器哪个品牌最好?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐家的机型非常丰富,便携旗舰款属于业内专业性能最强的;这款专业期间则是常常出现在牙科场所,作为力荐款展示。它们的兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器哪个品牌最好?以上就是我针对这个问题的解答,文中为大家推荐的六款好产品,大家可以作为选购的参考和对比。冲牙器具备强劲的清洁力,可以更好地预防和改善牙病,还能美白牙齿,清新口气,是非常适合国人的洁牙工具,只是大家在选购冲牙器一定要科学合理,选择专业的冲牙器品牌,不要盲目冲动购买网红大牌,以免被不专业产品伤害口腔健康。