颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

2024-03-18 20:44:10 0点赞 0收藏 0评论

颈部按摩仪的缺点有哪些?在当今社会,随着经济水平的显著提升,人们对生活品质也有了更高的追求。然而,现代生活的快节奏也使得压力倍增,许多人寻求各种方法以缓解身心的疲惫。颈部按摩器作为一种流行的放松工具,因其能提供舒缓的按摩体验而备受青睐,已成为近年来市场上极受追捧的健康护理设备之一。可是它真的安全吗?作为一位拥有二十年临床经验的理疗专家,我投入了大量时间和资源,收集了大量数据,也做了大量调研和测试,发现市面上存在大量质量不合格产品,这些不合格产品会严重损伤我们的肌肉,通过严谨的实验和深度的研究分析,我决定为大家做一个有关颈部按摩仪方面的科普。

一、颈部按摩仪的缺点有哪些?

颈部按摩仪的缺点有哪些?当我们提及颈部按摩器的潜在缺点时,实际上是指那些劣质产品所存在的问题。而经过精心设计与制造的高品质颈部按摩器,缺点是很少的。劣质颈部按摩仪商家由于没有研发实力,生成出来的产品粗制滥造,按摩力度十分不稳定,精度也非常差,再加上没有调校技术,带着种种缺点的这种颈部按摩仪长期使用就会对我们的健康造成很大危害。具体危害如下:

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

1、造成颈椎病更重。颈部按摩仪主要通过局部传动或揉捏来操作。如果购买劣质产品或不适合的按摩器,可能会刺激颈椎并导致颈椎病和更严重的脖子疼痛。

2、造成脖子僵硬或失去知觉。使用劣质的按摩器,或者按摩面积范围较小的按摩器如果时间比较长,有可能会出现脖子部位僵硬或者是局部失去知觉,会影响到脖子的正常转动。

3、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩。劣质产品或者错误使用、过度使用都有可能导致肩颈部位的肌肉萎缩,虽然概率较小,但也需引起重视。

4、造成头晕头痛。很多劣质、或者力量过强的颈部按摩仪在做脖子部位按摩时,使用按摩器可能会对颈椎造成伤害,同时也可能导致脑部供血不足、间歇性或持续性头晕。特别是电磁脉冲类的按摩器需要格外注意!

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

5、造成骨骼、肌肉、神经、血管等的损伤。颈部按摩仪由于不少电机是使用劣质的、或者力度很大,按摩面积范围很小,而颈部骨骼、神经、肌肉等都是非常脆弱、敏感的部位,如果产品挑选和使用不当会造成损伤!

二、小心劣质颈部按摩仪六大潜规则,会伤肌肉!

颈部按摩仪的缺点有哪些?在先前的讨论中,我们已经概述了颈部按摩器的缺点,正是这些缺点导致劣质颈部按摩仪伤肌肉,这些从我收集的大量劣质颈部按摩仪的负面评价(如下图)中也可以看出来。然而,是什么因素导致了低劣颈部按摩器对肌肉组织造成损伤?主要原因就是一些商家为了销量搞了很多营销套路,这些营销套路已经形成了行业潜规则,下面我就为大家揭开这六大潜规则。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

1、贴牌产品冒充名牌。市面上大多数低价产品的颈部按摩仪都是贴牌卖货,自身毫无技术实力,颈部按摩仪的按摩面积范围、性能均匀性都会比较差,导致推力弱、衰减度高、而且容易损伤肌肉!

2、过分强调按摩深度和力度的作用。按摩深度和力度并不是越大越好,选择按摩产品时,应当注重兼顾力度和舒适度,避免过于追求深度和强度。否则,即使按摩力道大却带来疼痛或肌肉损伤,反而会导致肩颈无法适应,得不偿失。

3、电流脉冲代替传统物理揉捏按摩。电流脉冲式通过带脉冲功能的电极片接触皮肤,可以刺激神经肌肉收缩,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,会导致肌肉、神经损伤。

4、单电机产品节省成本。单电机的产品对电机的负荷大,从而导致动能利用效率减低,长时间使用传动衰减度更高,使用力度稳定性差,容易伤到肌肉。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

5、颈椎按摩器普遍商家不承认会损伤肌肉。大多数颈椎按摩器都有一定程度损伤肌肉的可能,但是大多商家都把责任推卸给使用者的错误使用上,大家要特别注意!

6、噱头功能过多。很多颈部按摩仪会叠加各种功能,如智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能,这些功能会大大降低了颈部按摩仪内部的稳定性和可靠性!导致按摩的精准度和均匀、稳定性差,性能下降。

三、优质颈部按摩仪六大益处

颈部按摩仪的缺点有哪些?劣质颈部按摩仪会损伤肌肉,这是大家最为诟病的,因此我们一定要选购一款优质的颈部按摩仪,那优质颈部按摩仪又有哪些好处呢?据权威数据显示,全球约有2.8亿人受到颈肩部疼痛的困扰,颈部按摩器无疑是缓解这一常见问题的有效工具。除了缓解疼痛,颈部按摩器还具备其他多种益处,下面详细解析。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

1、缓解颈椎酸痛和身体疲劳感。对于肩颈等部位能够起到非常不错的按摩作用,也能够解决落枕之后颈肩部位活动受到限等不舒服的问题。对于长时间保持相同姿势的上班族以及长期伏在案头工作的老师和司机等人员来说,颈部按摩仪是非常优秀的发明产品。

2、预防颈椎疾病。国人90%以上都有肩周炎,颈部按摩仪在使用的时候能够极大的缓解颈部的疲劳,改善肩颈僵硬,促进身体的血液循环,所以对于预防颈椎病有非常不错的作用。

3、矫正肩颈肌肉压迫。我们许多人天天在工作、学习、游戏中,频繁的使用手机等电子设备,以及伏案工作的时候,肩颈肌肉就会承受特别大的压迫和紧张,时间长了就容易导致肩周炎、肩颈肌肉僵化、疼痛等,而颈部按摩仪能够缓解肌肉的紧张过度,预防疼痛、放松紧张的肌肉!

4、促进人体的血液循环。按摩器能够通过传动以及揉捏等物流按摩方式来促进人体颈部的血液快速循环,从而缓解头疼、头晕等,改善气血不通畅带来的的痛苦,从而可以更好的改善人类睡眠的质量,让大脑得到充分的养分,长时间的保持活力,让身心得到放松。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

5、避免肩颈着凉受寒。很多颈部按摩仪有热敷功能,可以在按摩的时候热敷脖子,避免肩颈着凉受寒感冒。

6、缓解睡眠问题。现在很多人都会出现失眠多梦的现象,而颈部按摩仪对头部、颈部、肩部以及背部都有很好的按摩作用,可以很好地缓解人的睡眠问题,能帮助人快速进入深度睡眠,缓解失眠多梦等症状。

显而易见,要想获得一个有益健康的按摩体验,我们就要选购一款优质的颈部按摩仪。为了帮助大家选购,我对颈部按摩仪进行了广泛的研究与测试,同时也深入分析了众多权威的专业测评报告。下图就是由一家权威机构提供的颈部按摩仪肌肉损伤率统计图表。该图表基于科学的数据分析,展现了市面上常见颈部按摩仪对肌肉的影响,具有极高的参考价值。分享给大家作为参考。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

在众多热门品牌的实测数据来看,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE可以说是一枝独秀了。它家对性能、安全不伤肌肉有着严苛极致的追求,权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率,是“不伤肌肉”领域公认的创始鼻祖。因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱。在电机传动稳定性、按摩精准度、动力衰减度以及兼容性等方面,千元内表现最出众,它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

多年来未野从不做广告,但因为专业运动员和深度使用者、理疗师等的力荐火了,包括速滑、滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员,常年在中高端销量、口碑排名第一,还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!

未野有着丰富的肌肉护理经验,且沉淀多年马达调校设计与技术,曾为全球多家国际康护品牌提供相关技术解决方案。作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌,未野多年来死磕高性能与不伤肌肉的安全,为此砍掉多余大众化功能、智能化,死磕多年,还首创十大核心性能和不伤肌肉黑科技,在定制金属双动力电机、核定传动技术、过压减震工艺等的加持下,按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,做到了性能最强肌肉损伤率最低!并且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

在其他品牌中倍轻松也有一定的名气,比较注重外观设计,品质做工还行。在入门品牌中,小米、华为荣耀具有一定的优势。

四、优质颈部按摩仪的十大选购要点

颈部按摩仪的缺点有哪些?劣质颈部按摩仪的缺点确实不容忽视,它会严重损伤我们的肌肉,因此我们一定选购一款高质量的产品。为了协助消费者在繁杂的市场中挑选出优质的颈部按摩器,我进行了广泛的市场调研,并发起多起问卷调查。通过对收集到的数据和消费者反馈的综合分析,我提炼出以下十大选购要点:

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

1、专业研发实力品牌。选择具有专业研发实力的品牌而非网红品牌,专业品牌对产品核心的传动性能和按摩舒适度把握调试兼顾得更到位,对按摩力度均匀度、传动频率稳定性、揉捏精准度、按摩深度和范围等等有大量调校指标和技术优化。

2、耐用可靠性。耐用可靠性也是一个非常重要的指标,很多颈部按摩仪大量叠加各种功能,智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能大大降低了颈部按摩仪内部的稳定性和可靠性!大大缩减性能和寿命,以及按摩的精准度和均匀、稳定性!

3、物理揉捏按摩方式。建议选择传统的物理揉捏式按摩器,普遍国人接受度会更好,危害相对更小,电流脉冲式大多属于时尚装饰品,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,损伤肌肉、神经的概率大很多!

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

4、双电机系统。优先选择双电机而不是单电机系统,双电机相比单电机可以大幅度缩减对电机的负荷从而提升动能利用效率,长时间使用传动衰减度更低,使用力度稳定性更好,整体噪音也小,使用寿命更长。

5、精准度。选择按摩落点精准度高的颈部按摩仪,我们肩颈部位的肌肉、血管、神经是非常敏感的,如果产品在持续的按摩过程中产生偏移、揉捏精准度很差,非常容易损伤肌肉且大大降低实际按摩效果!精准度本身受电机性能质量和品牌技术调教影响。

6、按摩面积范围。按摩范围跟按摩头数量、按摩头分布有关,和按摩头传统原理有关,尽可能选择四个按摩头且梯形分布的方可按到斜方肌,如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围较小,按摩效果大打折扣。

7、按摩深度和力度。按摩深度、力度也不是说越大越好,过分强调按摩深度和力度的产品都是忽悠不懂按摩人群的,只有选择更好的兼顾按摩力度和舒适度的,否则虽然力度过大却按得疼或者损伤肌肉,导致肩颈无法适应,得不偿失。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

8、价格合理。不要选择300元以下的产品,大部分是贴牌产品,没有技术调教和用料保证,容易带来使用危害损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

9、力度均匀。选择有力度均匀性调校的颈部按摩仪,如果宣导因为电机马达劣质导致的力度和传动频率不均匀,容易造成忽轻忽重损伤肌肉,也达不到想要的按摩效果!

10、佩戴舒适。颈部按摩仪的佩戴舒适性非常重要,比如与皮肤接触的材料选择,材料的透气性、夹脖的松紧度,肩颈的拖重感等。

五、使用颈部按摩仪的六大禁忌

颈部按摩仪的缺点有哪些?我们已经揭示了低品质颈部按摩器的种种不足,也领会了高品质颈部按摩器的显著优势。然而,即便是市面上最佳的颈部按摩器,在使用过程中也不能掉以轻心,随意操作。为确保安全和效果,我们必须严格遵守产品说明书中规定的操作指南。错误的操作,不但会损坏我们的机器,还可能会伤害我们的健康。下面我就为大家科普使用颈部按摩仪的六大禁忌。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

1、不要在空气不流通的地方使用,可能会引起机器发热、火灾、触电或对用户造成伤害。

2、特殊部位要注意,不要将颈部按摩仪的揉捏头直接放在头部、胸部、膝关节处,以免对身体造成伤害。

3、使用颈部按摩仪选择合适的按压力度是非常重要的,要有一个循环渐进的过程,一开始的时候千万不要过于大,按压的力度以自己感觉舒服为最合适。

4、按摩频率,按摩频率不要超过每天2次,单次以10分钟为宜。

颈部按摩仪的缺点:忠告四大风险潜规则

5、空腹、饱食、酒后状态不要使用,低频脉冲型颈部按摩仪通过发射电流刺激神经,如果在空腹、饱食之类的状态下使用,快速的血液循环会导致胃部蠕动也加速,会造成呕吐、胸闷等情况。

5、皮肤较为敏感者慎用,肩颈部肌肉、血管、神经较为敏感,在使用颈部按摩仪的时候以舒适为主,如果有按压疼痛感,应降低档位,或者停止使用!

6、电流脉冲按摩器使用频率不能过高,不然会造成肌肉松弛、神经敏感度降低

颈部按摩仪的缺点有哪些?尽管市面上存在众多不尽人意的颈部按摩器,但优质产品却能够为我们带来健康而愉悦的按摩体验。只要大家慎重选择,我们完全可以避免劣质产品带来的不良影响,享受优质按摩带来的种种益处。所以在挑选颈部按摩仪时,我们一定要挑选有强大研发实力且不伤肌肉的专业品牌产品。

希望每个人都能享受到健康而愉悦的按摩生活,让颈部按摩成为提升生活品质的一种方式,而非生活中的负担。