入手一周对比分享:雷鸟Air 2、XREALAir2和RokidMax,谁才是Switch玩家最爱

2024-01-12 11:32:39 0点赞 0收藏 0评论

直白的讲,我入手AR眼镜就是为了适配我的Switch,为什么一定要配AR眼镜,原因也很简单:为了方便。

说到这就得先说说Switch的弊端了,至少是我认为的缺点

主机重:这里说的“重”并不是说Switch本身的重量,而是一场游戏下来,无论你是坐着还是躺着都会非常累,间接让原本不重的主机“背锅”

屏幕小:Switch本身只有7寸的显示屏,画面小的直观感觉就是眼睛很难受

耗电高:这个就不用过多解释了吧~我的Switch只能玩4-6个小时,有时候出去玩还会忘记充电,就很焦虑。

以上就是我选AR眼镜时重点要考虑的问题,本着“同配置选价格低,同价格选配置高”的原则,我对比了当下热门的三款智能投屏眼镜,分别是雷鸟Air2、XREALAir2和RokidMax,来跟大家分享下结果~

先说雷鸟Air2,这也是我最终留下的一套产品。

雷鸟Air2专门为Switch搭配了JoyDock,可以实现一键直连Switch,只需要一根线,链接后就可以将Switch主机放到一个安全的位置,仅靠眼镜的呈像和手柄,就能随时随地畅玩。

此外,Switch通过JoyDock链接了雷鸟Air2后能轻松解决屏幕小的问题,雷鸟Air2眼镜里面有一块0.55英寸的索尼Micro OLED显示屏,就像一个投影仪一样,可将Switch的7英⼨画⾯放⼤⾄201英⼨投影到人眼中,如果打开电视模式,还能将720P分辨率拉升⾄1080P,最高支持120Hz刷新率,完全满足各种游戏的画质需求,画⾯细节清晰可见。

最重要的一点是JoyDock⾃带10000mAh⼤电池,可以给Switch补电,外出的时候也可以充当充电宝,轻松告别续航焦虑

除了以上三点我很满意外,雷鸟Air2的佩戴舒适度和显示效果也是非常cue我的点。雷鸟Air2的眼镜只有76g虽然重量对比另外两款没有什么优势,但它的前后配重比很巧妙,前脸部分占⽐46.7%,约35.5g,对鼻梁的压迫感更小,戴上以后整体重心比较均衡;而且镜腿是可以向外扩的,能扩特别开,适合各种脸型佩戴;让我惊喜的是雷鸟Air2的镜腿搭配鼻托共有9方位的调整方案,可以始终让画面停留在最舒服的位置,这点真心不错~

再来说说XREAL Air2,这个是我朋友强推的,我听劝就一并买回来试了试~后来不合适就送给他了~

同样是链接Switch,XREAL Beam自然也可以实现直连,甚至于连呈像尺寸和色彩效果都与雷鸟Air2大差不差,同样的0.55英寸的索尼Micro OLED显示屏、1080P分辨率、120Hz刷新率...

那么为什么我最后放弃了它呢?

主要有两点:一是它无法解决Switch续航问题,Beam的电量只有4870mA,说实话我都担心它自己电量不够;二是Beam的新功能云台模式让我非常不惯。我觉得Beam的云台模式原意是为了解决人们出行时眼镜画面晃动的问题,但是对我而言,我喜欢在相对安静稳定的环境中沉浸式体验游戏,这个云台模式就让我觉得非常鸡肋。当然,各花入各眼,总的来说,XREAL Air2+Beam的组合是OK的,只是不太适合我~

最后来说说RokidMax,他的配套设备叫Station,别的不谈,光充电需要二外搭配Hub才能实现边输出画面边充电这一点就让我直接Pass了,所以,在大致体验之后我就原路退回了~

总结:和我一样的Switch玩家可以考虑雷鸟Air 2和XREALAir2这两款,各方面都相差不大,价格也OK~当然,如果你有更好的产品分享,也可以一起探讨哦!