创新又传统!看完就想买的新年装饰物品推荐!

2024-01-11 12:46:23 722点赞 909收藏 212评论

春节的脚步越来越近啦~~

逢年过节,国人凡事讲究“红红火火”,以示好兆头。大家都喜欢把家里装饰得喜气盈盈、福气满满~~

然而许多过于传统的春联、对联、装饰物让大家实在是觉得有亿点点的重复与复古,那今天就给大家来推荐一些,创新而有传统的新年装饰物吧!

本篇推荐的都是经过精心挑选,物美价廉的装饰小能手,主攻客厅氛围营造。只要几杯奶茶钱,马上增添新春的氛围感!

图源pexels图源pexels

1. 新年福字挂布

参考价格:¥49.8/5条

首先推荐这款挂布组合,价格不贵,营造氛围小能手就是它!客厅的大白墙有救啦~~

图源喜连枝旗舰店图源喜连枝旗舰店

尺寸的搭配也非常合理,长度从最短的120cm到最长的234cm,一共有5条,错落有致的搭配,比整整齐齐的5条条幅显得更大气、更生动。

图源喜连枝旗舰店图源喜连枝旗舰店

材质是无纺布,更耐用也更耐脏。

条幅能让家里的大白墙瞬间生动起来~~如果用来装饰店面或者橱窗也非常不错呢~~~

2. 春节客厅“小彩灯”挂件

参考价格:¥15.80起

来一款豪华版的“小彩灯”。仔细看,都是萌萌哒小配件,超可爱的!

图源淘宝灯里个灯旗舰店图源淘宝灯里个灯旗舰店

元宝、福字、灯笼、小鱼、糖葫芦、醒狮、还有大大的“发”字麻将牌等等等,最多可以有12种可爱元素混搭的小彩灯,用来点缀客厅白墙或者挂在窗口、自家小院子里简直太有氛围感啦!

图源淘宝灯里个灯旗舰店图源淘宝灯里个灯旗舰店

有USB、电池和插电款可以选择,适合不同的场景使用。布置客厅适合插电款,如果带去露营的话选择USB或者电池款就好啦~~

链接加不上,大家淘宝自己搜索吧~

3. 故宫淘宝文创中式纸雕灯笼

参考价格:¥128

长辈们更偏爱中式风格的家具和装修风格,家中不仅有传统中式风格的韵味,更多的则是大气与高级感,如果偏可爱风的小物件与中式风格的家装不太搭的话,我这里还有个王炸~~

图源故宫淘宝店图源故宫淘宝店

来自故宫文创的纸雕灯,自带精致感和高级感。

灯笼又统称为灯彩,是我国年俗文化的重要组成部分,无论旧时还是现在,手扎灯笼不但烘托出节日的喜庆氛围,还给予人们更多祈福的灵感,寄托了人们对健康、平安、长寿的美好期盼。

图源故宫淘宝店图源故宫淘宝店

下单之后邮寄过来的是半成品的DIY材料包,需要花费一点点时间来拼装,操作简单,可以和家里的小朋友一起完成。

图源故宫淘宝店图源故宫淘宝店

纸雕灯笼有两款,福禄大吉和锦上添花,选用的是特种红色珠光纸,厚实耐用,低调细闪,透光度好,再加上串珠流苏点缀,增加古风氛围,汉服小姐姐们用作拍照道具也是美美哒!

4. 喜庆装饰卡片墙贴

参考价格:¥9.9/30张

性价比非常高的一组墙贴!

图源天猫颂茵旗舰店图源天猫颂茵旗舰店

每张小卡片的尺寸是100*150mm,每套有30张不重复的样式,还赠送了同色系的小圆形贴纸。

图源天猫颂茵旗舰店图源天猫颂茵旗舰店

充当拍照背景图也太出片了吧!

图源天猫颂茵旗舰店图源天猫颂茵旗舰店

去某宝或者某多多上面淘一个木制相框,瞬间变身书法大家留下的墨宝。

还有有超多内容的组合可以选择,简单贴贴,让家里的白墙瞬间生动起来~~~

5. 福气满满的抱抱桶

参考价格:¥23.8起

不需要过多介绍,新年装饰好物清单里,一定少不了这个人手一“桶”的红红火火,一“桶”好运、一“桶”福气、一“桶”吉祥~~

图源天猫旺柴旗舰店图源天猫旺柴旗舰店

抱抱桶组合里有发财果、尤加利、木绣球、银杏叶、石榴、招财猫等等各种可爱的挂件,根据自己的喜好放进桶里面,寓意着新年事事如意、暴富暴美呀~~~

图源天猫旺柴旗舰店图源天猫旺柴旗舰店

可以选择不同风格的搭配组合。

图源天猫旺柴旗舰店图源天猫旺柴旗舰店

链接里还专门有贺乔迁之喜的绒面桶噢~~先收藏好,以备不时之需!到时候一出手绝对是特有面儿的礼物~~~

6. 新年装饰红包树灯

参考价格:¥150起

家里客厅空间比较开阔的小伙伴,或者拥有露台、后院的小土豪们,不来棵红包树嘛?

图源天猫花房里旗舰店图源天猫花房里旗舰店

先看看这满树的富贵,妥妥的高颜值。

图源天猫花房里旗舰店图源天猫花房里旗舰店

红包树的高度有1.2m,1.5m,1.8m三个规格,还贴心的有暖光和橙光两种颜色的灯可选,暖光灯的颜色显得更加金碧辉煌,橙光则营造出更加温馨的氛围,小伙伴们可根据喜好选择。

7. 中国风醒狮玩具摆件

参考价格:¥46.00/个

如果觉得只是把好看的装饰物摆整齐,或是简单的挂起来太没有成就感,那就买这个应景的醒狮摆件吧!

图源淘宝灯里个灯旗舰店图源淘宝灯里个灯旗舰店

这两只神气又可爱的“狮来运转”醒狮是拼搭积木,并非成品,需要自己动手拼接完成噢,相信无论是大朋友小朋友都无法拒绝拼搭乐高积木的乐趣吧~~

图源淘宝灯里个灯旗舰店图源淘宝灯里个灯旗舰店

过年期间给可能到访的熊孩子们准备几只醒狮积木,腾出一块场地让他们静静的完成,再也不用担心熊孩子上房揭瓦啦!快夸我!

8. 春节红色幸运树、幸运花环

参考价格:¥32起

幸运树和幸运花环从来都不是圣诞节的专属噢,把配色换成我们的中国红,放在客厅里马上一片红红火火好运来!

图源天猫汉礼旗舰店图源天猫汉礼旗舰店

这款幸运树的造型很特别,不容易撞款,还有blingbling的灯饰可以选择。

图源天猫汉礼旗舰店图源天猫汉礼旗舰店

用红色的植绒材质模仿松树叶的造型,在点缀上喜庆的朵朵金花,寓意着来年红红火火,财源滚滚。

图源天猫汉礼旗舰店图源天猫汉礼旗舰店

幸运树、幸运花环还有幸运藤条都有大小(长短)尺寸可选择,大家记得先量好尺寸再购买。

图源天猫汉礼旗舰店图源天猫汉礼旗舰店

春节是一个辞旧迎新的节日,我们送走了旧的一年,也迎来了新的一年,新年讲究好彩头,通过以上漂亮好物的助力,用焕然一新的客厅把生活的仪式感拉满~~瞬间就能添上满满的年味儿~~

如果以上推荐没有戳中你的心巴也不要紧,至少能给大家提供一个选购的思路。

还有不到一个月就是春节啦!落日归山海,烟火向星辰,祝大家新的一年里,所愿皆所成嗷~~

新年条幅福字窗帘挂布元旦装饰品过年商场背景墙布置春节拍照道具

¥49.8起 去购买

故宫淘宝文创龙年diy手提大红灯笼中式古风纸雕灯春节新年装饰灯

¥128起 去购买

新年龙年喜庆装饰卡片墙贴新中式书法墙面拍照道具班级文化墙布置

新年装饰福桶龙年抱抱桶春节发财果插花桌面摆件客厅玄关过年布置

¥29.9起 去购买

新年装饰品红包树灯商场元旦喜庆场景布置过年春节家用客厅摆件

新年装饰品红包树灯商场元旦喜庆场景布置过年春节家用客厅摆件

2024新款春节红色好运树家用新年龙年装饰树商场场景布置装扮摆件

喜连枝 喜碗敬茶杯子结婚礼改口喜杯对杯对碗筷套装婚庆女方陪嫁用品大全

接亲视力表小游戏道具结婚用品大全创意婚礼迎亲堵门拦门整蛊新郎

接亲滚滚乐结婚用品大全婚礼小游戏道具创意整蛊拦门堵门恶搞新郎

藏婚鞋套圈可乐贴纸接亲小游戏道具婚礼堵门整蛊新郎结婚用品大全

2024春节红色好运树家用新年龙年装饰树商场场景布置装扮摆件

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业