有钱就是任性——张大妈金币来买书

匿名用户 2016-01-15 13:42:40 17点赞 66收藏 11评论

认识张大妈一年有余,在上面发过几篇帖子,辛辛苦苦终于攒到了一千零几枚金币,顿时有种当上了土豪的感觉,有钱就是任性,拿这金币做点什么好呢?先来抽几个奖,一金币一次机会的抽了好几种,说不定就中了。然后在礼品卡兑换区换了一张亚马逊100块的电子礼品卡。接下来就要决定在亚马逊上买什么了,正好看到推送的图书满200减50的活动。很多值友觉得这个活动不值,说很多书都提价了。不过我想买的书并没有加什么价格。

有钱就是任性——张大妈金币来买书促销活动:亚马逊中国 中文图书全场京东抢不到券怎么破?好在还有亚马逊。今日9时起,亚马逊中国开启了为期5天的全场中文图书满200减50活动,虽然力度看来稍显平淡,胜在规模可观...1150109

习惯了Kindle的免费电子书,现在觉得纸质书真是贵。200块钱选了5本书。头天晚上11点多下的单,第二天上午就给送到了。记得以前买书都是塑料袋包装的,这次竟然用了纸箱。上面还垫了一层气泡袋。

有钱就是任性——张大妈金币来买书

就是这些书。总计207.2,活动减50,用100礼品卡,实际支付57.2元。

下面一一分解。

首先隆重介绍下《字行天下》这本书,是我大学老师的作品。

有钱就是任性——张大妈金币来买书字行天下¥23.4亚马逊中国

虽是本测字小说,但是里面除了对汉字的有趣的拆解,对中法文化中西文化之间关联也有其独特见解,其中各种典故俯拾皆是。趣味性也比较高,收到书后花了两个下午的时间就读完了。想起老师以前给我们上课,一个词语能引经据典地讲上一堂课。无论是对测字感兴趣还是对中法文化感兴趣,都可以买来一观。

老师以前曾出过一本法文短篇小说集,叫 Le président Mao est mort,懂法语的朋友有兴趣可以读下,挺有意思。

之前写过一篇《我的2015书单》,有朋友建议我每年多看几本严肃的书。这次就买了以下两本。还没有开始看。对于这些社科历史类书籍,我觉得还是用纸质书看比较好,能耐得下性子去看也方便做笔记什么的。Kindle也就是看看小说比较方便。

有钱就是任性——张大妈金币来买书中国大历史¥25.4亚马逊中国有钱就是任性——张大妈金币来买书乡土中国·生育制度·乡土重建¥39.4亚马逊中国

高中时有《唐诗鉴赏辞典》的第一版,字体比现在的小看久了会累。这些年东奔西跑,那本书也不知放哪里去了。凑着这次机会入手,比第一版厚太多,带出门有些不便,就放在家翻翻。

有钱就是任性——张大妈金币来买书唐诗鉴赏辞典(新一版)¥77.5亚马逊中国

书中按年代将各位诗人的代表作品收录进来,每首诗后面会附有对其的赏析。那时就是看这本书,才唤起了对诗词的兴趣。许多诗也是那时候背下的。

有钱就是任性——张大妈金币来买书

最后一本,蒋勋的《写给大家的西方美术史》。个人对画比较有兴趣,以前去卢浮宫的时候一天也没看完那些画,后来就买了本Le guide du louvre回来,因为是讲卢浮宫收藏的,所以只是讲很多画家在卢浮宫的作品。对于一些意大利的画家,则不全面。所以买来这本来算是个补充,好对整个西方美术有个概括的了解。

有钱就是任性——张大妈金币来买书写给大家的西方美术史¥41.4亚马逊中国

有钱就是任性——张大妈金币来买书

另外,由于是法语,所以对某些方面不能很好的理解。有了这本中文书,可以对照着看。有钱就是任性——张大妈金币来买书

有钱就是任性——张大妈金币来买书

值得一提的是书的装帧,虽然看上去好像很容易散,但是在实际阅读中比较方便。遇到一幅画占两个版面的时候,也能更好的欣赏。

有钱就是任性——张大妈金币来买书

就买了这些,欢迎大家多多交流多多给我推荐好书。谢谢!