2016-12-22 10:11:36 23点赞 36收藏 17评论

DJI 大疆创新,说其是国产行业的骄傲并不为过,全球无人机市场占有约70%的份额。2016年9月27日,大疆创新正式发布了一款让全球玩家都为之惊叹的产品: Mavic Pro'御'

#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱【新品预售】大疆DJI 御Mavic Pro迷你可折叠4K智能航拍无人机 自拍神器 大...¥7999京东

由于非首晒的缘故,且网上已经有太多太多的关于Mavic这款无人机的评测与数据,故本篇文章专注于分享本人从预购到提货的经历,性能评测与试用将留到下篇文章讲述。#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱

1. 期盼

9月27日,关注大疆产品的朋友们或许当晚都失眠了,即使不关注的朋友们估计也从第二天铺天盖地的朋友圈刷屏略知一二:大疆发布了一款轻便、且性能不减反加的无人机产品 Mavic。由于笔者是大疆的脑残粉#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱精灵2V时代开始了解并购入大疆的产品后便无法自拔,被其无与伦比的稳定性所折服#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 然而不论是精灵 Phantom系列还是悟 Inspire系列,都摆脱不了一个致命问题:重。笔者曾经背着饭桶爬了一次深圳的莲花山(是的没错我知道很矮#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 ) 然而没爬到半山腰就已经累得不行。

当大疆发布会现场主持人从屁股后面掏出Mavic的那一刹那,我就知道,这款产品必将掀起无人机市场的一阵风波,同时我的钱包也将不保#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱

Mavic的特点非常的直白:轻便的同时具有强劲的性能。早期评测中官方单肩包那比精灵单机还要娇小的包里面装着Mavic本体+遥控器+三块电池便携性显而易见,但由于身材的娇小以及整机重量的减少,笔者对其抗风性能表示待评测。

2. 等待

抱着“新产品需要经过市场的考验”与对Mavic娇小身材导致机体对抗风性能的不信任 (说白了就是穷#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 ) 笔者选择等待前期评测后再决定是否入手。然而大疆很不争气的跳票了,身边不少第一批预定的朋友等了快一个多月才拿到,我见势不妙马上前往深圳欢乐海岸大疆旗舰店预定,剩下的就是等了(早期咸鱼炒到一万一台单机的高价,在此对炒机的人表示#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 )

等待的途中为了充值信仰笔者前往了上海新天地大疆旗舰店的首日开业活动,当天现场有150台Mavic单机与150台套装,前300名排队的人还有旧产品八到八五折折扣,早早去排队,拿到号码205号。当天天气非常晴朗,风和日丽,然而笔者在跟深圳旗舰店咨询得到预计一到两周左右就能拿货时我就很坦然的排了四小时队买了一个笔记本一个适配器就走了..........当时结账时店员还再三确认是否不买Mavic,以及用着这个表情看我#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱

当天上海天气非常好当天上海天气非常好

排了四小时后的战果...排了四小时后的战果...

3. 惊喜

回到深圳的日子非常的痛苦,感觉度日如年...#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 突然就很后悔没有在上海先买一台爽爽 (好多朋友说干嘛不买一台倒卖,我只想说我对炒机的人表示#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 )

周六下午5点,懒洋洋躺在沙发上看电影,突然接到电话:御到货了!#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱 赶紧叫上朋友一起赶去了欢乐海岸

注意:以下进入图文模式,多图预警,流量党现在走还来得及,土豪请忽视#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱

拿着Osmo来提货,朋友用的爱不释手拿着Osmo来提货,朋友用的爱不释手

大疆旗舰店门口,朋友说我激动的像个小屁孩似得大疆旗舰店门口,朋友说我激动的像个小屁孩似得

The Future of PossibleThe Future of Possible

交付手续,请忽略笔者本体交付手续,请忽略笔者本体

来张合影来张合影

装车,回家开箱去咯!装车,回家开箱去咯!

4. 品尝

马不停蹄的一路飙回家,马上就带上手套准备开箱#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱

准备开始一层一层的开始拨开Mavic准备开始一层一层的开始拨开Mavic

左边为Mavic左边为Mavic

先是原厂单肩包,做工还不错,包的大小是出乎意料的小先是原厂单肩包,做工还不错,包的大小是出乎意料的小

全能套装配件 全能套装配件

全能套装箱内,符合大疆一贯的审美与空间利用全能套装箱内,符合大疆一贯的审美与空间利用

两块额外电池、电池管家、车载充电器、两对备用桨、充电宝转换器两块额外电池、电池管家、车载充电器、两对备用桨、充电宝转换器

终于到你了我的Mavic终于到你了我的Mavic

打开箱子后那股熟悉的菠萝味(果粉最爱)打开箱子后那股熟悉的菠萝味(果粉最爱)

遥控器收回状态,非常的小遥控器收回状态,非常的小

来一张完全体来一张完全体

机体收起来后真的非常的迷你机体收起来后真的非常的迷你

帅气的正脸帅气的正脸

来张特写来张特写

5. 回味

至此,鄙人Mavic Pro 全能套装的开箱仪式就告一段落,虽然近两天没有时间出门爽飞,但手里把玩着Mavic着实让我爱不释手。笔者在这里可以很大胆的说:如果没有致命的缺陷(目前使用报告并没有) Mavic 御将是目前世界上个人级别最优秀的机型,优良的便携性、炫酷的外形、不俗于哥哥饭桶精灵的视觉避障与续航、以及大疆一贯优秀的三轴云台技术。但同时缺点也十分的明显:整机重量过轻导致抗风性能是否变差、三轴云台过小是否能保持大疆一贯的云台水准、以及机体呈趴伏状对起降场地的平整度有更高的要求等等,这些问题,鄙人在这卖个关子,我们就留在笔者下一篇Mavic Pro评测文章中揭晓吧! 宇宙万象,尽在掌握。

我是鸡森,我们下篇文章再见#原创新人#御万物之律 游无疆境界:Dji Mavic Pro 大疆御无人机 开箱