我的饮品酒-咖啡-果汁-茶 篇一:我的饮品之威士忌

2016-07-06 11:18:45 38点赞 142收藏 47评论

本来想写百科的,可惜虽然喝了有10年威士忌了,还是小白而已。就是没事爱喝两口,抽几口雪茄,为本就庸碌的生活增添一份孤独的质量(你也可以认为是在**)。真正爱上威士忌还是因为美剧波士顿律师,这两个胖子每集最后都在阳台上唑着大雪茄,噙着威士忌,那么忙碌的一天此刻随着含咽的黄汤,枭袅的烟圈化作平淡。

回归正题,先来个自己泡的高度白酒和红酒(度数预计在15-20)糖多时间长度数就高。

残渣都没有过滤,发现不过滤也可以啊,这坛是我做了这么多次第一次没过滤的,不是因为懒就是想试试,加梗不过滤,都市确实高出不少,味道也多了几分层次感

我的饮品之威士忌

泡酒,壮阳???哈哈,真有劲啊,不过大热天喝这个有点过分了,看看都干滩了

我的饮品之威士忌

开始正文熟能详的威士忌无非是芝华士尊尼获加。品酒方式托杯看挂闻香品酒,貌似各种酒都是这么个喝法吧。

1.很欣赏尊尼获加的产品线,简简单单,包装也简简单单。红方、黑方、绿方、金方、蓝方基本就是他的全部。台湾翻译成约翰走路,这就是翻译的集大成者,信达雅不如回归简单回归初心。毕竟尊尼获加的故事是一个14岁小孩开启的,尽管这都有可能是噱头。年仅14岁的John Walker开始在自家的食品杂货店里帮忙,同时也在店里学习调配威士忌。这个机智少年有一天突发奇想,把调制混合茶叶的经验用到威士忌的调配中。调着调着不久以后,由他调配的威士忌在苏格兰西部竟然变得很火爆,受到大家的喜爱。

集中插卡

红方:尊尼获加红牌威士忌 JOHNNIE WALKER RED LABEL

我的饮品之威士忌洋酒 红方 红牌 威士忌Johnnie Walker Red Label 单支¥88京东

黑方:尊尼获加黑牌威士忌 JOHNNIE WALKER BLACK LABEL

我的饮品之威士忌洋酒 英国JOHNNIEWALKER BlackLabel尊尼获加威士忌 黑方黑牌750ML有盒子¥158京东

绿方:尊尼获加绿牌威士忌 JOHNNIE WALKER GREEN LABEL

我的饮品之威士忌英国尊尼获加苏格兰威士忌 Johnnie Walker 洋酒烈酒 绿牌威士忌 绿方GREEN LABE...¥480京东

金方:尊尼获加金牌威士忌 JOHNNIE WALKER GOLD LABEL

我的饮品之威士忌【洋酒】Johnnie Walker GOLD LABEL尊尼获加金方威士忌¥285京东

蓝方:尊尼获加蓝牌威士忌 JOHNNIE WALKER BLUE LABEL

我的饮品之威士忌英国尊尼获加苏格兰威士忌 Johnnie Walker 洋酒烈酒 尊尼获加蓝牌 蓝方威士...¥700京东

郑重声明,插卡只是为了插卡。酒的的品质不敢保证,我只信任一个渠道就是机场购买。开始喝各种方真心除了香味喝不出来什么区别,也不觉得好喝,当然喝的最多的还是黑方,毕竟性价比比较高。现在你给我黑方喝红方无论是纯的加冰的加可乐的,基本上一口就能喝出来。

我的饮品之威士忌

黑方哪里去了,又喝了,哈哈,两瓶两瓶的买,所有酒我都是两瓶两瓶地买,这样才能看一眼知道他的味道,否则摆在那有什么意思。

红方配可乐,黑方配苏打水,红方裸喝有酸味,黑方口感复杂香味浓郁。绿方最难喝,不知道为什么,呛人,所以市面也少见。金方不错,单一麦芽勾兑太妃糖葡萄干,口感细致润滑一流。至于蓝方,无非是老酒基而已,年头多,没成瓶地喝过,包装豪华的东西往往都是顾此失彼。从兑可乐加冰,到只加冰,到现在喝纯的,其实都是个过程,体味过程也是体味味蕾发生变化的过程,很美妙的感觉不可言传。

2 再来说说芝华士 芝华士系列,常见的芝华士如下:

1)芝华士12年

我的饮品之威士忌【京东超市】芝华士(Chivas)洋酒 12年苏格兰威士忌 700ml¥219京东

芝华士十二年威士忌的特佳酒质,已成为举世公认衡量优质苏格兰威士忌的标准。其高贵银箔纸盒装潢,更是人所共知。十二年陈酿的芝华士十二年威士忌,品质永远保持水准,成为有史以来声誉最高的苏格兰优质威士忌。时至今日,芝华士十二年威士忌的名字,就是“卓越不凡”的意思。

2)芝华士18年

我的饮品之威士忌【京东超市】芝华士(Chivas)洋酒 18年苏格兰威士忌 700ml¥559京东

我的超大瓶的18年本来是为了兄弟们聚会的时候喝的,结果现在能团聚得到这么多人机会越来越少了,所以一直没打开,这个可是好多年了,毕竟我们不是酒鬼,这3L不是34个人能喝完的。

3)芝华士25年

我的饮品之威士忌洋酒 芝华士(Chivas) 25年苏格兰威士忌700ml¥2150京东

这个还真没买过,有这个钱买礼炮拿出去多有B格

4)皇家礼炮21年喝38年

我的饮品之威士忌【京东超市】皇家礼炮(Royal Salute)洋酒 21年苏格兰威士忌 700ml(红蓝绿...¥999京东我的饮品之威士忌皇家礼炮(Royal Salute)洋酒 38年苏格兰威士忌 700ml¥6398京东

皇家礼炮的故事家喻户晓,在此再粘贴一段,皇家礼炮21年RoyalSalute21yearsold1953年,为庆祝英国伊丽莎白女王登基,“芝华士兄弟”(ChivasBrothers)酒厂推出一款名为“皇家礼炮”的*级调和威士忌。为打造皇室形象,“皇家礼炮”从名称到包装,环环紧扣皇家主题。其名称源于每年英国女王或威尔斯王子生日时,英国皇家海军舰队对空鸣响21声礼炮的最高敬意;每一瓶手工打造的蓝色瓷瓶,由英国知名陶瓷厂“Wade”的工匠花费六天制作而成。

礼炮确实比芝华士要香一些,但是礼炮跑酒严重啊,不适合长期保存,我买过10余瓶各种礼炮,最狠的一瓶5年后不到一半了,其他威士忌没发现这么厉害的

我的饮品之威士忌

看看限量的小标签貌似很牛,50年的咱是混不上了,混个3万瓶的限量之一也就不错了,这个真不舍得喝,放在书柜里每次开门问问都很香。没有专门的酒柜,但是书柜很大,有好多玻璃门,把这些好久分门别类的分别摆放在里面,每次打开不同的柜子找书,都有不同的酒香味,也是种享受。

我的饮品之威士忌

小酒伴,买100刀以上的酒一般要酒伴都会给的,就和买化妆品小样是一个道理,不要不好意思,这是你的权力,要要要我的饮品之威士忌

3.礼炮的故事大家都知道,格兰利威就不一定了,

格兰利威TheGlenlivet又是一个受到皇室护航的故事。十九世纪初,苏格兰高地充斥着私酿酒厂,当时政府派遣骑兵团大举取缔非法酒厂,唯独“格兰利威”因为受到乔治五世国王的喜爱,得以保留。

1824年,“格兰利威”创办人乔治史密斯取得合法生产“格兰利威”威士忌的执照,成为苏格兰高地唯一合法酒厂,而国王的最爱也成为这支单一纯麦芽威士忌的品质背书。

“格兰利威”单一纯麦芽威士忌系列有12、18、21等年份,果香浓郁的“格兰利威12年”目前为市场的指标产品。酒色魅力:关于单一纯麦芽威士忌的那些花香、果香的形容词很多,而“格兰利威”则更有女人味、更细致、更优雅,有别于其他单一纯麦芽威士忌的翩翩绅士的儒雅味道。

我的饮品之威士忌苏格兰威士忌 格兰威特(Glenlivet) 25年单一麦芽威士忌700ml¥4369京东

全系单一麦芽更纯粹,苏格兰本地人的最爱,听几个苏格兰人聊天貌似这个品牌比较受他们的喜爱,可能是一家之言,呵呵

我的饮品之威士忌

这个盒子太讨人喜欢了,实木。

我的饮品之威士忌

三位大哥,个人还是觉得glenlivet更有威严,更纯粹,及时中间那位你是限量版,太浮夸我的饮品之威士忌

再来个高地,本人认为性价比最好的威士忌

我的饮品之威士忌

看这简约的喝洗发水一样的包装就知道这个厂子是在用心做酒的,老百姓喝这样的酒是最美的

最后再小晒一下酒具,本来葡萄酒还准备了高脚杯,还有啤酒杯也很典雅,但是发现威士忌的方底杯子似乎什么都搞的定,只要你拿杯的姿势稍微区分下就好,这个杯子好重好重,出乎意料之外。看见,咖啡了吗,真正的猫屎咖啡,饮品系列接下来为大家煮咖啡,茶不敢晒,尽管没事红的绿的也玩玩,白酒不敢晒,尽管各大酒厂也都有收藏,中国文化太博大精深了。

我的饮品之威士忌

本文只是给大家略微普及下两种最常见的威士忌,以及个人的感受。喝了10年威士忌,现在觉得比白酒好喝了。生活不只是柴米油盐,自己夜跑归来,洗漱完毕,看着熟睡的孩子,看小说的老婆,自己在阳台点一只蜡烛,一根爆珠万宝路,斟上半杯威士忌,看着宁静的夜空,坐在一堆老婆伺候的多肉旁边,岂不美哉

英国尊尼获加苏格兰威士忌 Johnnie Walker 洋酒烈酒 绿牌威士忌 绿方GREEN LABEL1000ml

英国尊尼获加苏格兰威士忌 Johnnie Walker 洋酒烈酒 尊尼获加蓝牌 蓝方威士忌 BLUE LABEL

洋酒 芝华士(Chivas) 25年苏格兰威士忌700ml

洋酒 芝华士(Chivas) 25年苏格兰威士忌700ml

【京东超市】皇家礼炮(Royal Salute)洋酒 21年苏格兰威士忌 700ml(红蓝绿三色随机发货)

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 田纳西州 黑标威士忌 40%vol

BAILEYS 百利甜酒 力娇酒 原味 17%vol

BAILEYS 百利甜酒 力娇酒 原味 17%vol

RIO 锐澳 预调 鸡尾酒 果酒 清爽气泡水组合 330ml*8罐

• 土豪威武!长见识了

根本就不豪,爱好而已

• 楼主写东西口语化严重,主谓宾混乱

我都是不停顿地打字,所以就这效果,曾经一次手机打字打了三万多,两宿一天无眠

文笔和观点,实在不行,不过码字辛苦了,从文中可以感受到热情和乐趣。

• 有句话可能说了lz你不爱听,不过我还是说了吧,不吐不快。威士忌莫说兑饮料喝,就是加普通的冰块喝都是一种外行的喝法。不过如果完全为了喝着玩,倒是无甚所谓。另外机场的酒虽然保真,但是价格实在虚高。以12年的格兰芬迪为例子,明明三百多的酒,机场可以卖到五百。太不值得。

是你说的对,你没认真看我说的。我是说入门可以勾兑着喝,要不不好入门,真正喜欢了以后就喝纯粹的

不同意,水割知道吗?每加一滴水酒体都在变化。加了水即能降低酒精味道,也能延展风味

• 品酒是玄学,酒评是文学,喝酒方式是一个见仁见智的事儿,我主张怎么舒服怎么来,喝贵一点的单麦我都必须放冰块。平时最爱喝的就是白占边,因为便宜,因为我喝的多,也因为我爱波本。

舒服最重要。我就是奇葩地各种酒混着喝最舒服 一会就打算喝点,然后好九点睡觉,三点起来看球

一早喝酒睡觉,强悍。。

• n个错别字…

哎,又来了,看内容就好,我才懒得再看一遍改错别字呢 [皱眉]

• highland park好东西 [欢呼]

不大好买了呢

• po主试试Talisker

一看就是就是高手,哈哈,听说过这货,都说重口味,所以不敢尝试呢😄写这帖子一是为了以后有机会来点众测,一是遇到你们这样的高手给点建议 [汗]

言重了,我也只是喝过一次而已哈哈。。。。。。

• 请问楼主都抽什么牌子雪茄?我也喜欢!到时没地方买!能不能介绍一些物美价廉的雪茄!

我都是是瞎抽而已,去机场划拉点贵的便宜的都有。现在倾向于细杆小雪茄,装*同时方便携带,(还特意买过phillip烟盒)主要是一次能抽完一根

• 那入門適合喝什麼?雪茄和杯子有什麼好推薦嗎?

入门就买保真一些的呗,如果没有渠道其实京东自营你看有啥活动根据经济环境买啥。杯子,我用的是蓝方送的,当然比不送的贵70刀,说明杯子的价格就是两个70刀。感觉很超值还是,虽然不认识品牌。在好点的酒吧里问过他们用的Schott Zwiesel ,很朴素,重量也阔以。

• 期待楼主开启咖啡之旅

hoho 忙了最近,咖啡的得等几个月了 [大囧]

• 同样是波士顿律法,我看到的是对不公平的抨击,对弱者的保护,对人权的坚持和对自由的敬畏。你咋只看到黄汤和雪茄?当然……Lorraine的脖子也让我念念不忘……

• 享受是楼主会享受,蓝方,绿方,没见过,out了,哈哈

绿方仪停产,柜子上的至今舍不得开,蓝方太奢侈,强尼走路里喝的最多的还是金方,黑方实在入不了口,只能兑绿茶

我感觉啥东西一兑冰就都好入口了,国外没有绿茶可对

• 波士顿律师确实看的都想移民了, [喜极而泣] 这哥们现在又拍了个黑名单,也不错,讲的是绕开法律黑吃黑的大咖维护相对正义的故事

• 文章还是有些错误的,金方是混合威士忌,不是单麦的,里面还混了谷物威士忌。而绿方是全麦混合的,少不是因为难喝,是早就停产多年,市面上卖的不是存货就是假货了。我自己最爱的就是格兰威特12,没有其他原因,只是便宜。当然,手头紧的时候会喝三得利老牌,价格更便宜,但是净饮时口感也非常棒,不比格兰威特差多少。

呵呵,喜欢格兰威特的都是老酒鬼,敢问你下酒菜如何,我是黄飞鸿,有友爪,周黑鸭比较多。自己炒花生的话扔几片姜和几粒花椒口感很好

法式长棍切小段最佳……偶尔配绝味鸭爪.......

• 绿方已经恢复售卖了啊。

• 正解,京东有售

• 昨天正好喝了点 芝华士 楼主 点赞给你

• 调和,,,何不尝试多点单麦?走路和芝华士虽不一定是庸品,但也没啥特色,调和么,目的就是没特色,稳定

• 芝华士12年原来是有史以来声誉最高的苏格兰优质威士忌啊 [惊喜]

常见的并不代表不好,人们都在追求难得啊限量啊,如是而已,偶尔喝喝也不错

• 这才叫生活!喜欢楼主的这种态度