2016-05-11 21:11:27 34点赞 54收藏 41评论

首先感谢张大妈提供的评测机会,经过前26次失败的经历后,让我终于成功申请到这款心仪的SIXPAD Body Fit 智能运动健身器评测。说到健身,自从2009年8月8日被定为全民健身日以来,全国健身的热潮就如火如荼开始,跑步、马拉松和健身运动就开始风靡,人民越来越重视自己的形体和肌肉,可是锻炼肌肉其实是一门苦差事,你需要每天花费大量的时间待在健身房与健身器械、与教练做斗争,同时还需要控制摄入和学习一大堆肌肉锻炼知识,爱好者们将其称为“练铁”再合适不过,没有足够的毅力和决心,耀眼的马甲线或者人鱼线绝对与你无缘。15年的7月,C罗代言的MTG横空出世,俨然一副要打破“炼铁”常规的黑科技,下面我将对MTG中的一款SIXPAD Body Fit 智能运动健身器进行详细的介绍,下面就开始吧。

一、拆箱开封

非常的奇怪,快递小哥送来的时候并没有“朕值到了”,难道被快递小哥私吞了健身塑形黑科技——SIXPAD Body Fit 智能运动健身器评测 ,包装非常简单就一个SIXPAD Body Fit主体包装和附送的啫喱贴包装。

打开包装,发现包装的非常结实,确实也不太需要外面的防护,SIXPAD Body Fit 静静的躺在里面,密封性和抗摔性都非常良好,给人一种简约而不简单的感觉,下面就进入男人最喜欢干的事情——撕膜。

拆开包装,全部的内容物:Body主体*1、底纸*1、Body Fit啫喱贴*2、纽扣型电池CR2032*2、使用说明书(附带保修卡)*1、清洁袋*1、开盖器*1、支撑带*1。

拿起Body主体,非常轻,仅仅49g(含锂电池),就像风扇的叶子一样,在手里毫无重的感觉,机器在A4纸上,大概只有1/4的样子,非常小,不知道这小小的身体里面到底有什么能量,能打上改变锻炼肌肉的黑科技的标签,好奇之心更甚健身塑形黑科技——SIXPAD Body Fit 智能运动健身器评测

为了确保电极能与皮肤紧密贴近,SIXPAD使用了名为啫喱贴的贴附方式,每个电极拥有单独一个啫喱贴,Body Fit啫喱贴数量仅为2个,按照使用说明1个月需要换一次的话,确实太少。

附赠2节锂电池,1节电池在正常强度下能使用30天,耗电能力真强啊!健身塑形黑科技——SIXPAD Body Fit 智能运动健身器评测 如果你上下午都需要使用她的话,你2个星期就得提醒自己需要购买电池了健身塑形黑科技——SIXPAD Body Fit 智能运动健身器评测

支撑带起到固定机器的作用,在手臂跟大腿的运动中,可以更好的使机器作用于部位,更好的达到塑形效果。

二、产品介绍

1.品牌介绍

SIXPAD品牌是隶属于日本株式会社MTG公司旗下的品牌,成立于1996年的日本MTG株式会社,专注于美容及健康的企业,旗下品牌有Refa、Style、SIXPAD等,Refa美容按摩仪大家都比较熟悉,就出自他家,MGT参与EMS国家行业标准的制定的商讨委员,对产品的安全性及有效性严格把关。2015年7月正式在日本及中国推出SIXPAD系列健身仪器。

2、产品原理

SIXPAD产品运作的核心理论是CMM脉冲:即世界最高峰EMS理论(20HZ被验证是最有效的特定电流频率),这一理论简单说就是将 EMS 发射的电频控制在 20Hz,在这一频率下肌肉张力随时间的消耗要比之前使用的 60Hz 和 80Hz 的频率小很多,而且在 20Hz 下氧气的消耗量也要比 60Hz 下小很多。所以 SIXPAD 中的 EMS 电流频率就设置在 20Hz,带来更好的肌肉锻炼。简单来说就是通过电流刺激,直接将信号传达给肌肉,促使肌肉运动。

3、锻炼位置

Body Fit可以用于锻炼大腿小腿 手臂及两侧腰身肌肉,主要锻炼手臂的肱二头肌和肱三头肌;腿部的肱四头肌肉群;腰部的腹内斜肌及腹外斜肌。

4、训练周期

第一分钟是热身,刺激速度逐渐加快,慢慢预热肌肉;接着第一个5分钟是电流重复刺激和停顿,进行助跑式锻炼,后2个5分钟逐步提高运动强度,将肌肉收缩提高至最大,进行高强度训练;4个5分钟之间前10分钟跟后10分钟各有30秒调节时间,加上最后1分钟的缓和,随着刺激速度的减缓,训练后的肌肉逐渐放松;这样刚好23分钟可达到最佳肌肉训练效果。

3、各部位测试

准备阶段,用开盖器逆时针旋转打开。(用这个自带的死活打不开,询问客服用1元硬币轻松打开)

将锂电池正面向上放入,盖好,顺时针旋紧。

撕啫喱片的时候注意先讲橙色的膜死掉,然后将啫喱片贴在SIXPAD上,在将上面的摸撕掉,贴平防止有气泡。

准备工作都已经完成,下面就进入正式的测试阶段。

确保SIXPAD完全贴合皮肤之后,长按“+”2秒开启电源,听到哔声,电源接通,机器启动,在第一次会用的时候,刺激强度默认为最低1档,你可以根据不同阶段通过短按“+”和“-”来调节强度,共分为15档,初次使用时,设置较低的强度,我建议4-5档最好,后期适应后逐步加大刺激强度,来持续刺激肌肉。

事实上SIXPAD的20Hz EMS刺激并非是一个延续不间断的重复相同频率的过程,恰恰相反,在22分钟一个周期内,SIXPA将会遵循一个固定循环,在第1分钟会进行热身换件,刺激会不断加快,并在第一个5分钟让刺激和停顿交替进行,在接下来的15分钟则是进行一整套3种有规律的组合方式变化,这时候被刺激的身体肌肉会有连续的酸爽感,直至最后1分钟刺激节奏放慢,整个循环结束,完成一套循环。对于用户而言,只需要关心作用键上的“+”和“-”按钮,调节强度和开关即可。

我分别做了腿部、腰腹、和手臂的视频,大家可以看下。

2、腰腹

3、手臂

四、优缺点评价

优点:

让增肌事半功倍

如果你觉得手臂、大腿或者腹部脂肪太多,那么SIXPAD通过EMS刺激训练肌肉,可以在肌肉得到提升的同时,身体对脂肪的消耗会逐渐增多,通过一段时间的训练,增肌塑性的效果就会出来。

携带方便

Body Fit套件只有49g的重量,无论任何时刻都能够方便携带,只有2个按钮的设计随时都能上手,独有的25分钟循环训练,能让疲劳的上班族跟没时间锻炼的白领人士节省时间,并且能在短的时间内保持肌肉锻炼的同事得到更有效的锻炼。

不足之处:

价格

SIXPAD官方旗舰店售价1088。如果节约时间,需要购买2个,需要支付2000元,这价格就不亲民,希望第二代产品价格上能让利于民,能让更多人了解并接受。

持久性

啫喱片正常情况下能使用30次,如果你只有1个SIXPAD,也就是说你锻炼左右2个大腿,一天就要用2次,也就是半个月就需要更换一次啫喱片,官方售价4片124元,也就是30天需要耗材费用124元,还不包括更换锂电池的费用,这对普通的健身爱好者确实是一笔大的投入,二代产品在对耗材的消耗速度跟价格上还需要进一步的改进。

功效

首先,MTG旗下产品并不属于医疗级器械的范畴,并不需要CFDA等资质认证,顶多就是运动小器械或者保健品,与可穿戴设备、智能称、滚轮、单车机可以说是同类产品,不会有一个标准刻度说:XX天后,您可以拥有完美的腹肌。

另外,在使用时候,大家一定要注意安全并不要过度,毕竟EMS技术没有经过试验测试,不要迷信功效,要结合自身的条件和经济状态来谨慎选择。

最后,也是最为重要的,不要以坐享其成的方式来减肥或者获取肌肉。通过不断地查找信者发现,即使运动达人曾表示SIXPAD或许有用,也强调说:一定要结合适当的运动和饮食,不然请勿奢求效果。

五、产品总结

总体来说,这是一款创新并具有黑科技的产品,适合白领、没有时间锻炼的、宅家的人。通过长时间的使用后,会有一定的塑形作用。如果能够搭配上正确的日常锻炼的话,肌肉的呈现可能会更加完美,单独使用这些设备可能无法让你产生六块腹肌。SIXPAD 应该是将电流刺激锻炼与适当频度的正常锻炼结合起来,才能获得真正完美的身材和肌肉。同时,应该在价格更加亲民,研发新兴的耗材,延长耗材时间,并且在电子链接上创新,使人能够实实在在看到运动的消耗,这样在二代产品上或许能有让人更加眼前一亮的黑科技出现,真正达到全民健身的目的。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

• 脑子正常的人都知道这货没吊用。还真有人信了。搞一堆数据就以为是真的。这智商也是没谁了。真有用的话,不需要你来发文章,早就风靡全世界了。

确实。如果真的有效,完全可以得诺贝尔医学奖。而且完全不用做广告,口碑效应比苹果手机还要好!

• 什么认证也没有,什么功效也不保证,这是骗傻子的么?

• 我觉得大家也别这么无脑喷,是,都知道这东西没用,楼主也没有给这东西肯定啊,只是负责人的评测了这个东西,告诉大家体验是什么样的,至于有多好大家心里都清楚,上来就无脑喷真的不好,说话前多用脑子想想 [不说话]

抖动能减肥的话,全世界的司机都是帅帅的瘦子~这文章里面全是正向的词,说它黑科技就差没说堪比火箭回收了。好奇平时跑步的晒主写这东西是什么个心情

• 十六年前,我用过我奶奶套电针灸按摩仪,和这个一模一样,只是电流比这稍微大点,可调模式比这多多了

• 在店里看到过这货,一本正经的胡说八道,和电视直销那腰带不就是变了个型吗 [皱眉]

• 肉都没漏好意思众测?这测评小编也给过了?

• 还真有人买 [尴尬]

这是众测,不是买的 [阴笑]

• 这货要不是伪科学 我直播吃键盘

就跟前些年有个震动的踏板 说上去震震就能减肥 [喜极而泣] 没拦住我妈 还是买了

• 然并卵,紫薯布丁 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [肿包] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我师妹天天在实验室拿个震动带绑腿上瘦腿……我说你这智商是怎么考上研究生的? [吐舌] [吐舌] [吐舌]

你确定那是大腿肉??

• 这东西没觉得是黑科技,十几年前似乎就有,还是上小学的时候,见过同学拿这玩意按摩肩膀,打开开关后肌肉会抖。某宝也有这货卖

• 哇哈 又见八戒么

• 一大波“智商税”即将抵达战场

• 健身***呵呵哒

• 健身过程是多肌群锻炼,而这货是做不到的,所以这个健身器锻炼的动机不纯,根本就是塑形器而不是健身器。想象一个无爱健身或运动的人怎会对这样的产品奉献热情??三分钟热血而已吧,所以说产品本身有骗钱之嫌,只适合玩玩以解好奇心。

• 带一个月不如做两次腹肌撕裂者 智商请充值

• 淘宝三十块理疗器一样一样的,小心玩抽筋了

• 这东西的鼻祖叫compex,是个医疗器械,有兴趣的可以自己去看看,神经肌肉电刺激需要根据不同肌肉状态对应相应的肌肉反馈和电击强度,Sixpad充其量只能算个高级按摩仪

• 20年前就有所谓的懒人腹肌锻炼设备,结果只有呵呵了,不过这个东西能缓解锻炼后的肌肉疲劳倒是真的

• 又是充值信仰的