我的春节宅家娱乐计划

2020-01-30 14:05:20 1点赞 7收藏 5评论

本来打算在家过一个祥和愉快的春节,无奈被突如其来的肺炎疫情逼迫的在家做一个宅男。原本家里没有网络,好在附近有移动信号塔,自己也为了过年储备了100G的移动流量,包括单丛普洱和红茶在内的一堆茶叶,因此得以在这个闲疯了的假期内愉快的喝着茶刷着视频,接下来列一下我的视频清单。

个人喜欢看短视频,不同于大家都刷的抖音之类的短视频,我一般都在B站看自己喜欢的一人的短视频。而且B站有个好处是,有UP主会整理上传自己喜欢的艺人的合集,因此可以一次看个够。终于在这几天,我终于可以毫无压力安静的刷一下我喜欢的视频了。

1、姚贝娜视频合集

我不知道张大妈有多少人还会记起来这个名字,也不知道多少人回去争论她的唱功以及在国内歌坛的排名,但是她的确是我最喜欢歌手之一。可惜天妒英才,斯人已逝。早B站搜索的时候发现有人专门给她整理了一个合集。

有兴趣的可以点击以下链接:链接

我的春节宅家娱乐计划

这个应该是我见过最全的关于她的视频,总时长大概有八个多小时。从这些视频中可以看到她在各个年代的不同造型,以及唱过的不同风格的歌曲。听完之后越发发现,作为音乐院校培养出的专业歌手,她的驾驭歌曲的能力的确是不同凡响,包括发音和气息也不是一般的流行歌手或者说口水歌手可以比拟的。

这个歌单里面,我个人最喜欢的两首歌曲,一直是我歌单中播放最多的歌曲。一首是《又忆江南》,这首歌是陈道斌作词,付林作曲,貌似这两位都是圈中大佬。从视频上看,姚贝娜长发黑裙造型显得沉稳大气,在演唱将流行唱法、戏曲唱腔糅合,展示出了两个不同画风的姚贝娜,既唱出了古典的江南风韵,又带有当下的特色。

另一首是《心火》,这首歌歌词中的蕴含的那种执着或者说倔强,用当下时髦的话说就是十分正能量,感觉在某种程度上就是她的自白。配上她的演唱,每一句歌都充满了情感的力量。感觉有些歌词甚至成为一种预言,让人感叹命运的无常。

貌似看这种追忆逝者的视频总是显得有些沉重,尤其是在这么沉重不能出门的日子。那么接下来就是一个比较开心的调剂一下。

2、段子手王建国

提到建国说来话长,当年王自健的相声第二班火了之后去主持了一档节目叫做《今晚80后脱口秀》,通过这档节目知道了三个人:赖宝,建国和蛋蛋。后来赖宝不知所综(这个字没有写错),蛋蛋成为了电梯间一哥+脱口秀一哥李诞,而建国这么久依然是那个胖子建国。

同样的,也有UP主给建国做了一个合集

我的春节宅家娱乐计划

很多人知道王建国可能是因为他的这个段子:金字塔尖跳舞=坟头蹦迪的段子。我个人比较喜欢的几个段子,一个是全程吐槽张绍刚的腿,另一个是超快语速吐槽李小璐,尼罗河畔法力无线的前辈是第三个。

不过在他所有的段子里面,我最喜欢的是他对朋友的看法那一段,他觉得自己是个孤独的人,甚至把自己定义看坟的人,这个世界就是他的坟。某种程度上,他的这个说法以及他后面对朋友的定义可能在某种程度上触动了很多人内心深处的那根弦。

3、纪录片:《历史那些事》

以下内容来自官方介绍:《历史那些事》是一部“实验性”的历史文化纪录片,以传统纪录片配合创意中插的形式,发掘历代史料中有趣的故事,呈现真实鲜活的历史。纪录片部分相对传统,着重于展示来自正史和古籍中的历史;创意中插部分则形式多样,如:真人秀、脱口秀、侦探剧、MV、热门综艺、日和短剧、热门广告等,依据史实合理改编,让历史充满脑洞。传统纪录片和创意中插两者一正一谐,严谨细致与生动多样相得益彰,旨在用年轻、创新的形式传播中国历史文化。

第一集:在下东坡,一个吃货第一集:在下东坡,一个吃货

《历史那些事》迄今为止共两季,每季8集,一集不到30分钟,每集的故事都是独立的,有历史有搞笑,和常见的严肃纪录片相比,让人耳目一新。

4、纪录片:《人生一串》

作为宅男,虽然暂时不能出门,但对吃还是充满向往,因此了解一下还是相当有必要。而《人生一串》则是一档充满烟火气息的纪录片,将目光聚焦在市井中那些常见的烧烤档,对大部分人来说可谓真正接地气的纪录片。这部纪录片目前也已经有两季,每季6集,展示了大江南北不同的烧烤食材和美味。

我的春节宅家娱乐计划

之前这部片子貌似相当之火,很多推荐,套用王安石的话就是:”前人之述备矣“

以上是我的部分视频清单,希望能在这个穷极无聊的假期给大家带来一些乐趣。毕竟萝卜白菜各有所爱,希望有人喜欢,也欢迎大家提供有意思的视频