静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

2020-12-21 15:42:50 0点赞 0收藏 0评论

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

作为社畜本畜,小编长期为案牍劳形,被噪声乱耳,在车水马龙的水泥森林里,找不到片刻宁静。

我太需要这样一个产品了,就像陈粒的《易燃易爆炸》歌里那样:

赐我梦境,还赐我很快就清醒

盼我疯魔,还盼我孑孓不独活

与我沉睡,还与我蹉跎无慈悲

上下班途中,还有工作时,我需要清醒,要行动如风,敏锐感知周围的环境并作出反应;坐上地铁,或午休小憩,我又需要周围安静如初雪,瞬间与世界隔绝。

最终,多方寻找,花300多元入手了可以自如切换降噪-侦听两个模式的漫步者FunBuds蓝牙耳机

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

耳机入手后迫不及待的打开了包装,简约明了的包装方式,配色使用了浅灰色为主色调的风格,让人心里安宁。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

包装盒的侧面标注了漫步者FunBuds蓝牙耳机的几个特点,比如双Mic语音降噪;约9小时长续航;切换降噪/游戏模式;混合主动降噪;10mm大尺寸复合振膜扬声器单元;IP54级防尘防水;支持外部环境侦听;EDIFIER CONNECT APP功能扩展;智能主从切换。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

配件清单有耳机充电仓及耳机主体、说明书保修卡、收纳袋、充电线和硅胶耳塞。重点表扬一下收纳袋和充电线,收纳袋做工细腻,触摸起来明显感觉到制作者的用心,柔软又温暖,用料也有几分复古的禅意。充电线材质考究,一入手就能感觉到和普通线的区别。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

耳机的造型和尺寸都刚刚好,与耳朵接触的地方没有压迫感,还有个细节是:耳机与面颊并不是贴合的,而是有2毫米的距离,这在夏天或者运动的时候是我个人很在意的,因为这个间隙,面颊不会存汗水,也就没有油腻粘连的不适感。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

耳机主体的颜值非常高,深得一个社畜的心。我们虽然在一个个不起眼的格子间里,做着繁杂的工作,可是个体再小,也是一个个鲜活跃动的灵魂,我们在各自的空间里独自绽放,像这枚小小的耳机,它虽小,却不妨碍它精致惊艳。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

在自己的小小空间里,漫步者FunBuds蓝牙耳机给了我更主动的选择权。打开侦听模式,环境音声声入耳,与同事沟通无碍,也不影响出行,在骑行或驾驶的时候更安全,也不担心漏接电话。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

如果切换到降噪模式,那真的就像《易燃易爆炸》歌里那样:赐我梦境,还赐我很快就清醒。比如挤进地铁后,通过APP打开主动降噪模式,瞬间就像进入了梦境,却无比清醒,周围宁静如雪,独我耳中生风。车厢的振动声、大妈的开怀大笑、大爷的高谈阔论、杀马特外放的抖音快手……这些乱糟糟的东西,在打开主动降噪的那一瞬间都不见了,此刻,我的世界只有音乐。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

音乐声起,《火红的萨日朗》把我带到圣洁的西藏,10mm大尺寸复合振膜扬声器单元表现可圈可点,将这首歌热情似火的情绪真实的传递到听者的耳膜,解析完整准确,表达各种乐器和人声的层次感也很清楚,高低音精准沉稳。

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

音质重要,开黑更重要!漫步者FunBuds蓝牙耳机的游戏模式我也做了测试,官网显示开启游戏模式后延迟可以降低到80mS。用同价位的其他耳机和漫步者FunBuds蓝牙耳机做了对比,不开游戏模式没有差别,但是打开游戏模式后,延迟差距还是明显的,打了几局王者后深有体会:低延迟模式游戏体验,用了就回不去了,再用其他的耳机,总是感觉慢半拍,看来,以前达不到王者段位、总吃不到鸡的原因找到了……

静如雪,动若风-漫步者FunBuds蓝牙耳机

最后,再提一下我选择漫步者品牌的原因。漫步者是老牌音频国货了,而且是上市公司,在海外也很有影响力,2019年旅欧期间,法国朋友将漫步者视为华为同级别的企业,许多业内人士也认为未来最有可能领先AirPods的就是这家老牌音频商了。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机樱花粉399元京东去购买