“有毒” 篇十三:那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

2020-12-11 19:23:56 1点赞 3收藏 0评论

现在的生活有时候会过于的安逸,给人一种恬静平淡的感觉,每天也都是在重复着两点一线的路线,同样的工作,脑袋时常也会空空如也,而这个时候可以活跃脑袋的益智小游戏就变得不可或缺了。在刺激玩家神经,肾上腺素的同时,也会给毫无波澜的大脑,增加一点点的变化。

1、偏见

《偏见》是由火树游戏继《信任的进化》之后,改编自nicky的《多边形的故事》,推出的又一款关于人性思考的游戏,来源于我们的生活。游戏中将通过各种各样的模拟来引导我们思考偏见这种想法,会给我们的社会带来什么的影响。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏的流程比较的短,操作非常的简单,拥有和前作差不多的哲理性与启发性,但是界面上没有前作简洁明了,而且游戏内容上相比有点少了,整体相对来说还是比较简单的魔性。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏的立意很棒,是一款小而精致的游戏,但是不知道是因为什么问题,有些手机会出现型号不适配,屏幕溢出的情况,从而导致卡关,希望问题可以在下一个版本得到修复吧。

2、迷图

《迷图》是一款画风简约的休闲闯关游戏,游戏创新的玩法无论是哪个年龄段的玩家,都可以在游戏中找到自己的玩法。游戏拥有超过100关不同类型的关卡,等待着玩家们的挑战,只要在规定的时间内成功闯关,就可以一关接着一关的一直继续下去。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏的配色非常舒服,简约小清新的画风,让整个游戏画面不至于过于花哨,配合上舒缓的音乐,让玩家有继续玩下去的想法。游戏的玩法也十分的简单,可以充分调动自己的想象力,只要最后按照完成和图纸描述的画面一样就可以了,但过程中因为叠消的问题,所以需要考虑拼图碎片放置先后顺序的问题。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏过程中出现问题无法继续的话,是可以通过看广告的方式来获得攻略的,每章游戏结束之后,也会有两个额外的关卡,和攻略一样看个广告就可以解锁了。游戏的体验非常棒,在整个过程中是不会突然的出现弹窗广告的,只有选择隐藏关卡的时候才会出现,但如果你不想看的话,也是完全可以的。

3、普通话小镇

《普通话小镇》是由腾讯游戏追梦计划和语文出版社联合推出,专门为普通话基础薄弱的成年人专属定制的普通话学习游戏,以《普通话1000句》为内容,以“三区三州”等贫困地区青壮年为主要用户,通过小镇养成的核心玩法,寓教于乐的来帮助大家学习普通话。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏市场现在大多都是把利益放在首位的快餐游戏,并没有多少游戏是以纯公益为主题的,所以这款游戏的初衷非常的棒,在增加乐趣的同时又能够从中学习到普通话,毕竟真的是语言教育类的软件的话,大多还是要花费购买才能学习的。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏毕竟是一款公益游戏,所以如果只是纯粹的当做一款游戏来玩的话,可能玩法方面会有点少,游戏性不强,不是特别的耐玩,但在现在的游戏市场中也可以说是一股清流了,对于这样的游戏,个人觉得无论如何还是应该支持一下的。

4、明日探险家

《明日探险家》是一款风格很治愈的趣味冒险游戏,在外星人与人类共存的星球,作为神秘守护者的成员之一,我们的任务就是保护自己的家园,但似乎事情好像没有看起来的那么简单,总是会有人神秘的失踪,我们需要对于这种情况进行一次详细的查看。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

目前游戏是处于测试阶段的,所以只有第一章节的第一关,游戏整体的风格就是需要找东西,在场景中的每个人物、动物甚至是物品都会有自己的语句,可玩性很高。在寻找物品的过程中是完全没有时间限制的,就算是找错了物品也不会有任何的惩罚,可以放心大胆的将所有的物品都找出来。

那些引人思考的小游戏,你的普通话可以吗?

游戏整体的感觉非常的有意思,像是拥有色彩和剧情的《隐藏之人》,在画风上面又有点类似于《梦境侦探》,剧情比较的开放真实,在其中可能还包含了一些真实分社会话题,并不只是单纯的一款寻物解谜游戏。