小米十周年中秋礼盒:盒子是「乐」光宝盒,吃完月饼还可以装玩具!

2020-09-27 16:17:56 3点赞 2收藏 2评论

▲ 小米10周年中秋月饼。 摄影/测评/撰文:文风▲ 小米10周年中秋月饼。 摄影/测评/撰文:文风

大家好,我是文风。

中秋节又到了,吃月饼成了一个必备环节。今期,我来为大家展示一下刚到手的「小米十周年中秋礼盒」月饼。这盒月饼,大家比较感兴趣的是盒子部分,那么我们先来说盒子。

首先,礼盒拿到手,很大盒,像一个魔方。

但它的真正身份其实是一个「乐」光宝盒,我们不妨往下看。

底部有介绍,里面有4种口味共8枚,分别是:乳酸菌流心奶黄月饼、摩卡咖啡巧克力味流心月饼、抹茶红豆流心月饼、蛋黄太妃月饼。

还有一张明信片,简要说了卖月饼的缘故,不明觉厉。

礼盒采用磁吸式,两边掰开,平铺展开8个盒子,每个盒子有一个小抽屉,抽出来就是月饼。

我们先来看看这礼盒有什么特色再来看月饼,竟然叫「乐」光宝盒?可以吃又可以玩?

可以看到有8个盒子,上面4个图案是4首小米铃声,掰开礼盒铃声即自动播放。

至于下面四个,则是架子鼓的四个部分。

玩法就是拍打上面的盒子播放铃声,然后拍打下面的盒子伴奏,自由发挥打击,好嗨好嗨哟。

觉得有点吵闹想静静的话,就按一下第一个盒子侧面的重置键,可以看到喇叭也在第一个盒子里。

同时,在第一个盒子底部,可以看到有USB充电接口和音乐模块。也就是说,其他盒子的线路都必须(透过走线)连接到这个模块上,发声的地方也只有这里。

所以「乐」光宝盒的原理,就是通过拍打各个盒子顶部的感应元件,传输信号到第一个盒子底部的音乐模块,从而发声。(什么?你想看我拆盒子?)

盒子的设计挺好玩挺有创意。我们接着看本应是主角的月饼,广州酒家代工,出品应该有保证,貌似很多大厂都找广州酒家代工。

目前还没有吃,等中秋节吃完再在文章底部或者朋友圈更新动态。

也就是说,这个礼盒里面有:1个音乐盒子 + 8个月饼 + 1张明信片。

近几年互联网公司都喜欢在中秋节show一下自家特色月饼,这里主要指包装设计创意。

吃完月饼玩完盒子先不要急着扔,这「乐」光宝盒除了不能穿越时空,其实还可以给小孩的玩具车当车库,看我怎么操作。

有没有一种变废为宝的感觉?马上学起来。

这个中秋,祝大家月饼节快乐!

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 七星伴月(心意版)月饼礼盒 老字号 广式莲蓉月饼 中秋节团购 七星伴月(心意版)月饼礼盒792.5g

广州酒家 揽月 蛋黄果仁红豆沙广式月饼 650g 铁盒装

广州酒家 揽月 蛋黄果仁红豆沙广式月饼 650g 铁盒装

广州酒家 心意版 七星伴月 8饼4味 广式月饼 792.5g