饼干智能好物开箱 篇三十七:以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

2020-09-09 15:41:17 0点赞 0收藏 0评论

前言

新冠病毒席卷全世界,在我们带上口罩,回家勤洗手的同时,经常给我们使用的物品定期的进行消毒处理也是非常重要的。在家里有消毒柜,幼儿园里有定期消毒的消毒灯,而在我们外出吃饭的时候,总是习惯用开水或茶来烫洗餐具,觉得这样能起到消毒清洁的作用,但这个一直被我们沿用至今的方法真的管用吗?

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

高温消毒要真正达到效果必须同时具备两个条件:一个是作用的温度,另一个是作用的时间。一般来说,100℃沸水,持续5分钟以上,才可以杀死或灭活一部分细菌和微生物类一般餐厅提供的热水热茶,为了避免烫伤,多在七八十度左右。

这些水倒在凉的餐具里,温度还会降至更低,另外,不少人烫餐具的时候,快则几秒,慢则十几秒,这在作用时间上也远远不够。所以吃饭前用开水烫碗,多因作用温度和作用时间不足,不能保证杀死大多数致病性微生物,虽然水流的冲刷可以带走一部分细菌,但效果有限。

也许有人会说,这种要过什么都不做吧,对,确实是比什么都不做更好,但是其实你有更好的选择,随身紫外线消毒灯。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

虽然从这款产品的外观来看他标注的示意图是给鼠标和电脑进行消毒的,但是除了那个场景外,我觉得他的便利性更合适你随身携带,外出的时候给自己或者是孩子的碗筷进行一次消毒。

简单开箱

这是一款包装非常简单,却又非常有用的产品,59秒智能消毒卫士,59秒是属于他的品牌,是一个真的专业级的消费产品。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

他的包装内部就只有一个灯和一本说明书,还有一个紫外线检测纸。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

功能方面,他的介绍也没有特别的花哨,总结起来就2个,一个是消毒,一个是小台灯功能,专注

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

主体方面,它是一个触摸控制的液晶屏幕,可以通过屏幕按键进行控制台灯和消毒灯之间的切换,同时也可以进行台灯的开/关的控制。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

插在充电宝/电脑USB/充电器口上都可以正常的使用。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

紫外光是不能直射皮肤和眼镜的,所以厂商也在侧面也有预留了儿童锁功能,打开儿童锁后,就只能进行台灯的控制,避免对孩子误操作造成的损伤。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

同时在灯的这面,是一圈LED的灯+紫外光+PIR人体传感器的设计,中间位置为人体传感器,在感应到有人移动的时候,紫外光就会立即关闭,切换为普通的照明灯光,直到30秒后无人才会重新变成消毒模式。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

而连接线,可以按照你的需求,随意弯折角度,来应对各种各样的使用场景。

应用场景

这款产品使用的是UVC LED产生260nm-280nm的超强波段的紫外光,瞬间裂解细菌的DNA/RNA来进行杀菌的,UVC消毒杀菌的效率目前来说还是很牛,没有可以相提并论的技术,杀菌效率99%-99.9%,全军覆没的概率,常见的几种细菌病毒杀菌时间一般在1秒以内,传统氯气、臭氧等化学消毒方法要达到紫外线UVC的杀菌效果一般要20分钟至1小时,差异很大了。而这款消毒灯是属于不会产生臭氧,无化学残留的,在消毒时间有5分钟,10分钟,30分钟,60分钟可以选择,可以在安全的前提下进行需要消毒产品的更换。

由于其便利性,可以使用的场景会更加的多,加上一个充电宝随身放在小包中,和家人,领导出去吃饭的时候,可以帮家人和领导的餐具都做一个提前的消毒,提现你的贴心和细腻。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

长时间陪伴我们工作的,电脑,鼠标,下班前设置好合适的时间,进行一次消毒,对自己好点。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

长时间使用的水杯,洗漱用的刷牙杯,其实也可以定期做个消毒。扭曲更合适的角度,放入进去,可以控制好范围。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

当然你也可以把平时那些大家电或者汽车的内部放进去进行一次比较长时间的消毒。

59秒智能消毒卫士99元小米有品去购买

经过一场病毒的教育,我们对于健康的重视,对于消毒的重要性都得到了很好的教育,各种各样的产品也是应运而生,这款产品很好的考虑到了应用的场景,同时也做了很多人性化的设计,保证消毒效果的同时也用人体传感器去规避了可能对人体产生的伤害。

唯一的遗憾就是,他的照明是常照明,如果能利用他的人体传感器反向应用,变成晚上的小夜灯,有人起就自动亮灯,那样的话应该是更好吧。

以前我觉得家用紫外灯是智商税,直到我被它教育了

小米有品 EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯 大理石花纹

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 淡蓝色

Yeelight LED床头灯

Yeelight LED床头灯

便携充电夹持护眼台灯

便携充电夹持护眼台灯

小米有品 小易多功能无线充电台灯带笔筒模式万向灯杆家用三档调色宿舍学生学习台灯 白色

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 双只礼盒

小米有品 EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯 北欧木花纹

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 淡粉色

小米有品 米典零蓝光床头助眠灯 玉光白

小米有品 米典零蓝光床头助眠灯 玉光白