牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

2019-06-10 22:33:58 1点赞 1收藏 1评论

电动牙刷虽然不是什么新鲜之物,其更是不少人每天早晚都使用之物,但对于电动牙刷来说,越贵就等于越好的么?当然不是,目前甚至有超两千元的电动牙刷,不少用户体验过之后的感觉可是“也不过如是。。。”

原因很简单,没有正确、科学的引导,电动牙刷即便能有好的清洁力也不代表这款电动牙刷就能刷好牙。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

今天我就体验到如此一款:全球首款彩色触控屏智能电动牙刷——Oclean X智能触屏电动牙刷,其可是在“白富美”的身材上精致的加入了一块彩色触控屏,不仅能增强了刷牙的便捷参数变换,能让用户更舒适地寻找到更适合自己的刷牙方案,而且还拥有“屏显盲区监测”的高级性能。这便是一款用科学引导的方式来让用体验到更便捷、高效的刷牙新体验。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在配件上,Oclean X带来了正常的标配,而且可见那充电座挺别致的,牙刷连配件均是纯洁的白色,看着都很舒适,而且很匹配现代家装的浴室风格。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在外观上,Oclean X是修长的柄身设计,在大家心目中,这便是拥有“白富美”的气质。而更为独特的是,其身上那块彩屏,看到的就是“未来科技感”。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在新包装时,这款彩屏有保护膜覆盖,而保护膜也成为小小的“说明书”,上面精致的印刷着一些使用指示和展示着屏幕的显示效果。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

作为高效的电动牙刷,刷柄的震动技术和刷头的材质都是非常重要,而两者能更合理的结合在一起,才能给用户更优质的使用体验。

对于Oclean X的刷头更换,是没有任何难度的,只是拔出刷头时需要稍微用力一点,而安装上去的时候就轻松得多。而且在安装好刷头后,可以看到刷头与刷柄得连接间缝隙非常小,机身和刷头看起来浑然一体,更显美观。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在刷头上,我们能很直观的观察到这更高级的植毛技术。经了解,Oclean X刷头采用的是高端无铜植毛技术,其刷毛非常密集,其可是通过多角度的3D植毛,让刷毛能以特殊角度贴合牙齿,以达到深入清洁某一区域的目的。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在APP连接方面,要连接OcleanX并没有任何难度,只需按说明书的二维码下载安装APP,只要打开APP就能轻松搜索到Oclean X的信号并急速连接上。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

当APP连接好,刷柄屏幕上的日期、时间、天气等数据都能立刻更新好。有时候不少人起床后还是有点“精神恍惚”,突然烦恼着今天是几号?今天是周几?现在是几点?甚至要从浴室里跑回去看看日期和时间才安心。

而现在有Oclean X,起床后立刻进入浴室洗漱,突然脑海里忐忑的问题都在牙刷上能有答案哦。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在APP连接后,需要几个简单的设置,都是和牙齿有关的,而设置好后,系统就会推荐更适合用户的方案,对于新用户,大可直接采用该方案吧。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在APP里,当然能清晰看到牙刷详情信息。另外还有一些对牙刷的小设置,开始当然是把所有设置都体验一下,这样到后续能有更佳的持续体验。

尤其是“换区提醒”和“过压降频”,建议都开启使用,能对牙齿有更好的保护。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

另外在APP里,预设了20种刷牙方案,能适配不同用户的刷牙需求,而每个方案都有明确的说明,用户可以在这里选择更适合自己的。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

其实Oclean X是可以完全不使用APP的,其显示屏里就有相应的模式、力度和时长的调节选项,基本足够不同用户的使用体验。当然了,在APP里可选择的方案更为丰富,而且能有用户的刷牙统计和记录,还是值得APP和牙刷配套体验的。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

对于Oclean X,我更赞赏其提供了的32级清洁力度微调,这能优胜于目前市场上的电动牙刷。一般的电动牙刷基本只提供了3-5档的力度调整,每一档直接的差别比较大,有些用户会感觉震动太厉害,而有些用户则感觉震动不足。

因此,Oclean X就创新的配置了32级清洁力度微调给用户,无论任何用户,都能找到更适合自己的刷牙力度档位。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

在实际体验中,感觉Oclean X的屏幕操作设计还是挺靠谱的,两侧的上下滑动均可实现切换和选择功能,非常精心的设计,这样无论是习惯左手的用户还是习惯右手的用户,都能有舒适的操控感。

而除了两侧,屏幕下方还有触控区,这里是左右滑动,如此多方向的滑动触控设计,能让单手更舒适的去操控牙刷。而且在实际体验中,触控的反馈性相当理想,每一下的滑动都能有正确的性能反馈。

在实际刷牙体验中,特意试一下稍微用力的去按压牙刷,会明显感觉到在震动力度上猛然降低了不少,原来这就是“AI过压降频保护”

还有在刷牙完成后,能在刷柄屏幕上看到刷牙的成绩,在成绩单中可见其中牙齿被分为4个区域,如果某个区域刷牙时间不足,在数据上就要显得数值较低,用户就可以根据报告来改变自己的刷牙习惯,已争取更为正确的刷牙习惯。如果想看到更加详细的8个盲区监测提醒,可以从手机APP端查看。

牙刷也带显示屏?体验Oclean X带来的刷牙新乐趣

最后不得不说说Oclean X的座充,其看似是一个精致的座充,原来还隐藏了一个功能:悬浮磁吸收纳。

座充下面还有一块底座,其带有磁吸式,背面有3M粘贴层,可轻松粘贴在玻璃、瓷片墙面上等,也可以吸在金属墙面上,而座充可轻松取下为牙刷充电。更重要的是,座充如此贴或吸在墙面上,就能让Oclean X被悬浮磁吸起来,不但能省下放置空间,也能避免潮湿的台面会对座充有所影响。

【小结】

现在有Oclean X智能触屏电动牙刷的助力,让刷牙的体验更极致、更高效,也更舒心。这主要还是来自于这块全球首款在电动牙刷上所搭配的彩色触控屏智,让用户在其中能了解到更多信息,体验到更多智能所带来的新乐趣。

然而Oclean X还为用户带来20中刷牙模式,32档震动微调档位,让用户能更好的按需刷牙。另外在刷牙后还有及时的刷牙报告,看到数据“不妙”就要去改一下自己的刷牙习惯,让牙齿保持更高的健康度,才是更重要的。

【建议】

对于Oclean X的这块屏幕,确实很动人,然而如果系统能提供不同屏幕主题的选择,可更受人欢迎的。然而现在屏幕上没有直接显示电量,需要在牙刷信息里观看,其实牙刷的电量应该就设置在待机屏幕上,这样就能避免电量不足而无法刷牙的尴尬。