寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

2018-10-21 18:00:00 86点赞 911收藏 94评论

今年的天气好像突然之间就变冷了,秋天像没来过一般,身处北方的小编已经裹着棉袄在寒风里瑟瑟发抖了,但也有件让我十分欢喜的事情,那就是可以肆无忌惮的吃火锅啦!热腾腾的雾气,翻滚着的红汤,只是想一想就垂涎欲滴了,麻辣的口感配上一杯冰镇的饮料,瞬间食欲大增,怎一个爽字了得。

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

在家吃过火锅之后,总觉得比在店里吃舒适的多,几个好友菜市场逛一遭,买上几盒肉卷,自己想吃的菜可以准备一大堆,不仅干净的多而且超级划算有没有,好吧就是穷。但作为一个以追求美食作为毕生的责任的小编来讲,菜可以乱吃,底料不可乱选。毕竟如果底料选不好,那这火锅不吃也罢~

清油、牛油火锅大科普

说到火锅底料,还记不记得去店里的时候经常会被问要清油还是牛油的呢,是不是一脸懵,是不是有疑问清油是不辣的么?是不是小公鸡点到谁就选谁?那么它们到底有何不同呢~接下来,知识点,老规矩,拿本记啊!

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

清油,四川本地也称菜籽油,它以选用当年产的油菜花籽压榨出的食用油。成品色泽金黄透亮,富含油菜籽的特殊的香气,一般在烹调食用前先炼熟后食用。清油火锅顾名思义,主要原料以菜籽油、糍粑辣椒、郫县豆瓣、汉源青花椒、红花椒、豆豉、香料、冰糖、醪糟等制作的新派火锅。它犹如当年的鸳鸯火锅一样,在火锅的技术革新与创新上做出了重大的突破。清油为植物油,不像牛油这样的动物性油脂有很高的胆固醇。吃起来不油腻,是一种全新绿色健康的新型。

牛油火锅即是以牛油为主要材质制的火锅底料,加入各种蜀地特产的大小辣椒、麻椒、郫县豆瓣、香料,如八角、桂皮、茴香、丁香等共同炒制而成,特征是带有一种动物类脂肪特有的浓香。四川人喜爱在牛油锅里涮毛肚、牛肉、黄豆芽等涮品,有牛油锅之地必定有毛肚。 牛油锅底汤色,红亮红亮,诱人食欲。闻锅底之味,浓香四溢,每一个以牛油为底料的四川火锅店外总漂浮着一种氤氲不散的锅底香,这是个川派火锅的标志。

本篇没有具体清油底料、牛油底料推荐,因为毕竟这个喜好也是因人而异,不可以偏概全啦,但面前市场上的火锅底料都有清油、牛油两种可以选择的,喜欢的不同类型的值友可以随意购买,不要伤和气~寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

1小龙坎火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

小龙坎老火锅系成都品牌,源于巴渝,主打重庆老火锅,全国开了143家店,被誉为“2015年成都火锅最大黑马”,在当地火到凌晨12点去吃也要排队拿号。在成都,是顾客甘愿排队两小时火锅店之一。小龙坎作为网红店铺,其火爆程度无需多言,但之前爆出“老油”重复使用的事件还是有点心生畏惧,不如就买了底料自己在家吃,味道不减,心里还有安慰。此款为门店同款,鲜香麻辣,地道川香,值得一试。

百科 小龙坎 牛油火锅底料 339g*4袋引用“长沙美食小分队”的原创文章“小龙坎老火锅系成都品牌,源于巴渝,主打重庆老火锅,全国开了143家店,被誉为“2015年成都火锅最大黑马”,在当地火到凌晨12点去吃也要排队拿号。统一对外宣传TVB影帝去了也要排队,国内一线明星戴着口罩在门口等包间。在成都,是顾客甘愿排队两小时火锅店之一。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情2六婆火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

六婆牛油火锅底料为正宗川式牛油锅底,选用上等牛油、四川二荆条干辣椒、正宗郫县豆瓣、优质花椒制作而成。六婆牛油火锅底料宣称拒绝一切添加剂,小到增香提味的香辛料,大到辣香兼具的辣椒,全都秉承着品质上乘的标准进行挑选,这样熬制出的汤底,色彩烈而不艳,香气浓郁诱人,让人胃口大开,也是很多四川当地人的最爱~ 六婆 牛油火锅底料 580g六婆牛油火锅底料为正宗川式牛油锅底,选用上等牛油、四川二荆条干辣椒、正宗郫县豆瓣、优质花椒制作而成。规格:580g(内含火锅底料540g,辣椒面蘸料40g)。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3皇城老妈火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

皇城老妈源于1986年,30年地道成都味。皇城老妈全牛油火锅底料甄选川西高原生态耗牛油、优质花椒辣椒,精选上好老母鸡、川西老鸭、棒子骨等熬制12小时,鲜味尽在其中椒香麻爽,辣不刺喉。味道不错,够麻够辣,爱辣的值友不能错过~

百科 皇城老妈 全牛油火锅底料 410g皇城老妈源于1986年,30年地道成都味。皇城老妈全牛油火锅底料甄选川西高原生态耗牛油、优质花椒辣椒,精选上好老母鸡、川西老鸭、棒子骨等熬制12小时,鲜味尽在其中。规格:410g。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情4蜀九香火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

蜀九香牛油火锅底料由纯牛油熬制,区别于其他底料,蜀九香火锅底料为独立包装,口味可调,内含牛油火锅底料、牛油火锅辅料、辣椒包、花椒包、芝麻调和油5种调料包,可根据自己喜欢的口味调制底料,可以说真的是很人性化了。

百科蜀九香 牛油火锅底料 1080g蜀九香是成都著名的火锅品牌店,成立于2000年,在成都当地享有声誉。提起火锅就让人想到了四川,而牛油火锅是四川火锅品种中非常有代表性的一种。牛油火锅底料,是以牛油为主要材质炮制,加入各种蜀地特产的大小辣椒、麻椒、郫县豆瓣、香料,如八角、桂皮、茴香、丁香等共同炒制而成。这款牛油火锅底料采用传统方法炮制而成,不添加任何防腐剂,不含杂质,为纯牛油。套装内容:牛油火锅底料250g*2袋、牛油火锅辅料50g*2袋、芝麻调和油75ml*6袋、花椒15g*2件、辣椒20g*2件。独立包装,可根据个人口味调节用量。 17 点评2 原创1 好价5去购买查看详情5桥头火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

百科桥头 老火锅底料(牛油)280g桥头是知名的重庆火锅底料品牌,品牌官网介绍起源于清宣统年间,这个虽然较难考证,但现有资料表明桥头的确是川渝地区最早的一批火锅店,在上世纪三十年代已经极为知名,也是当年红极一时的火锅店中唯一延续至今的品牌。目前获得了“中华老字号”、“中国十佳火锅”等殊荣。桥头火锅底料敢于下料,即便在以味道浓烈著称的重庆火锅底料中也算重口,无需多煮,开锅即够辣够香,后劲却不会越来越辣。这款火锅底料近来火遍抖音,感兴趣的值友可以趁天气还未完全转暖尝试一下~ 9 点评0 原创1 好价2去购买查看详情6海底捞火锅底料

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

海底捞的火爆除了服务优质与其口味也是分不开的,虽然算不上余味绕梁,但口味不重的话也可满足口舌之快。而不同口味底料除了用在火锅又有百十种做法,可以做麻辣香锅,串串,还可以用于麻辣烤翅,烤鱼等淹料,更好入味~

百科LaoPai 捞派 海底捞 清油火锅底料 麻辣味 220g 53 点评4 原创2 好价26去购买查看详情7老干妈

寒意来袭 火锅护体!辣星人最爱火锅底料大合集

老干妈的品牌响当当,不过火锅底料大家还真不一定尝过。“火锅”是指川蜀之地带厚重底料的涮煮方式,“涮肉”则是北方以清汤为主蘸食麻酱的形式,而“火锅”又分川、渝,一般来说成都火锅多用菜籽油,重庆火锅多用牛油。此款老干妈火锅底料为植物油制作。不过这款的味道小编不是很喜欢,还是老干妈的辣酱更能收获我的芳心~

百科老干妈 植物油火锅底料 160g老干妈的品牌响当当,不过火锅底料大家还真不一定尝过。“火锅”是指川蜀之地带厚重底料的涮煮方式,“涮肉”则是北方以清汤为主蘸食麻酱的形式,而“火锅”又分川、渝,一般来说成都火锅多用菜籽油,重庆火锅多用牛油。此款老干妈火锅底料为植物油制作,规格160g。 42 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

找完这么多火锅底料,看了这么多图片之后,果不其然,又饿了。今晚吃什么?当然是!!次火锅!!!

下面是无奖竞答环节:

1:在火锅的众多配菜中, 各种肉、丸子、海带、粉丝、豆腐、金针菇、冬瓜、生菜、娃娃菜、土豆等等等中你最喜欢的是哪个菜呢?小编最喜欢的是菜花!菜花!

2:有没有大佬乐意分享一下好吃的独家秘方蘸料呢?在线等,不急......