当前位置: > > > > > > 图片详情

美妆范儿 2020-05-22 20:30:00
【文章摘要】

“实践是检验真理的唯一标准”。无论什么产品,说的多么天花烂坠都不如亲自体验更值得信赖,一年一度的618将即,随之而来的是夏季对我们皮肤的极大考验,如何选购护肤品,可以说仁者见仁智者见智。百元千元的护肤品有什么区别?用户的体验如何?各品牌同款产品的差异感大吗?带着这些问题我们一起走进专为有购买美妆需求的用户打造的全新栏目——用过的来说说(点击关注该话题)

#本期推荐单品#

第二期“用过的来说说”也如约和大家见面啦!经历了几场雷雨洗礼,北京也终于告别了摇摆不定的忽冷忽热,正式进入了夏天的节奏,防晒也当仁不让成为了时下最流行的话题之一。在海量的防晒品牌与商品之中,安热沙小金瓶可谓是久盛不衰的常青树,一说起防晒话题,就一定会想到它。那么小金瓶到底厉害在哪里,才让人如此念念不忘呢?小小值依然整理了站内达人们的观点,和值友们在评论区留下的心得体验,给选择困难症的值友提供参考。

-小金瓶是何方神圣-

安热沙的小金瓶防晒经历过数个版本的迭代,以18年为分水岭,外形和配方上有了很多的变化。17年版以及之前版本的小金瓶,因通体金色而获得这个昵称,目前国内在线下专柜、屈臣氏等地方还可以买到17年版本。

17版小金瓶17版小金瓶

18年配方升级后,小金瓶在外观上有了明显的变化,瓶盖顶端变成了天蓝色,瓶身的颜色也偏向稍稍偏粉的金,质地上也从前代清爽如水变成了轻盈的乳液状,加强了保湿性与抗氧化性,即使非油性皮肤也不再拔干;除了遇水更强黑科技,18版小金瓶还增加了耐摩擦技术,减少衣料和擦碰对防护膜的破坏,防护力up up~

18版小金瓶18版小金瓶

20年小金瓶迎来了最新一代的升级,外形和18版乍一看没有明显的区别,只在正面的ANESSA的logo下方多了三行文字,不过配方上又有了新的突破。首先是遇水更强的黑科技再升级,防水性和浸水后防护力的提升率进一步加强,并且加载了同一代新艳阳夏同款的遇热更强新技术,在高温下强化防晒膜的防护力。其他成分方面,去掉了一些容易造成封闭感和致痘风险的肤感调节剂,让小金瓶既可以保湿,也不会引发油痘肌的爆痘困扰。

20版小金瓶20版小金瓶

注意这三行字!注意这三行字!

每到夏天,关于防晒话题的好文大多都不会跳过小金瓶,很多达人也对小金瓶进行了详细专业的解说,让我们来看看知识丰富的达人们是怎么剖析小金瓶的吧!

【好文篇】

-1-

@樱田妮妮:小金瓶,质地像涂改液或乳液,成膜快,推开后很清爽,不油,适合混油皮或油皮,干皮用着可能会觉得太干了不滋润。

资生堂安热沙ANESSA安耐晒小金瓶、小金管、绿瓶防晒霜BB霜对比介绍大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮,今天来和大家对比一下安耐晒的几款明星防晒。如果有什么说的不对的地方还是大家多多包涵,妹子比较玻璃心,很在意别人的看法~首先是猫猫福利时间啦~我最爱的二宝镇楼~(话说我家二宝最近越长越帅了~)夏天快到了,楼主也囤了几瓶安耐晒。对于混油皮的我来说,安耐晒樱田妮妮| 30 评论16 收藏60查看详情

▲本文详情请戳:《资生堂安热沙ANESSA安耐晒小金瓶、小金管、绿瓶防晒霜BB霜对比介绍》作者是混合油性皮肤,安热沙是她的心头好,这篇文章则对比了18年新版的小金瓶和小金管,以及站内不常见的防晒BB霜的质地和肤感,从日常出勤和带妆的需求出发,给女性用户一个很直观的参考。对于大油田来说,可以毫不犹豫地选小金瓶,而出油没有那么厉害的值友,选择小金管的性价比更高,而BB霜则不适合皮肤偏白的人使用哦。

-2-

@大脸萌酱:这款真的是墙裂推荐!!!因为我买的时候比较早,所以当时价格还稳定在2678日元,后来买的人多了,日亚就总断货,而且即使是日亚自营,价格也涨了上去。这款是我每天都会使用的一瓶,也是唯一一款中升级了“遇水更强”黑科技的产品。

2018年新升级款安耐晒,是否值得买?—使用感受及入手渠道推荐前言:安耐晒全新产品是今年2月底上市的,我应该算是比较早在日亚蹲点买的了,之所以拖到现在才发这篇测评,一是因为我比较懒,而是因为我觉得防晒这种东西,必须要长期使用才能看到效果,毕竟没有经过足够的日光照射,没有发言权。安耐晒这次升级了6款产品,其中3款是只换了外包装,配方没有变的,所以这三款换汤没换药大脸萌酱| 44 评论75 收藏133查看详情

▲本文详情请戳:《2018年新升级款安耐晒,是否值得买?—使用感受及入手渠道推荐》可以看出来作者也是安热沙系列的死忠粉,18年版安热沙全线更新后,作者很快就购入了成分升级的小金瓶、小金管和小白管防晒,并从黑科技、使用方法、肤感、日常体验、清洁难度等多个方面详尽分析了三款防晒的优劣和推荐使用的目标肤质,很值得值友们仔细阅读。

-3-

@脸很大的喵酱:金瓶在防晒剂的选用上和上一个版本一样。依然是2物+4化的组合,防晒力反正也有目共睹,强到爆炸,不多说了。另外配合了50%的护肤成分,不会出现以前那样严重拔干的情况。其实上一个版本我觉得已经没有拔干问题了,不过我夏天基本偏油皮,所以对干皮参考价值不大,大家可以搜搜干皮博主的功课。

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?冬去春来,春去夏来。又到了这个不多买两支防晒,对不起一年护肤精华的季节了。(此处省略关于防晒重要性的1w字论文。不在乎晒黑晒老的麻烦直接关闭这篇文章。)作为防晒狂魔,今年当然也要写防晒合集了。与去年的评测不同,今年我们不测防不防水了。我们来看这些防晒到底防晒力如何?防不防晒黑?还有就是,作为普通的剁脸很大的喵酱| 512 评论185 收藏2k查看详情

▲本文详情请戳:《51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?》这篇文章是干货满满的热门防晒大合集,从成分、使用感、实战效果等层面,详细评测了含18版小金瓶在内的51款热门防晒,并给出了很多中肯靠谱的建议,每款防晒都列出了防晒剂构成和对应的防护波段,对护肤有深入研究的成分党必看的一篇好文!

-4-

@好大一坨小腊肉:这款热门经典产品,大家再熟悉不过了吧?作为夏天混油皮,前两代的金瓶是我最喜欢的,毕竟夏天出油厉害,控油效果如此强悍能达到拔干的效果,是油皮混油皮大爱。后来的两代更新都偏向了较为滋润,并不拔干,这也使得作为日常防晒的受众面更广了吧。

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇五:防晒篇——不得不提的防护,从防晒剂开始了解写在前面按顺序的话,这篇应该先写精华的,但因为精华篇的篇幅量很大,涉及到多个方面,从基础到功效性,从单一美白到抗老再到抗糖化等等,越写越多,写着写着发现有点吃不消所以想着慢慢写,到时候可能考虑重新整理分篇。原本防晒应该在紫外线最强的夏季写出来的,但是一直忙着返修和实验的事情,拖着拖着就到了国庆假期。好大一坨小腊肉| 56 评论78 收藏264查看详情

▲本文详情请戳:《一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇五:防晒篇——不得不提的防护,从防晒剂开始了解》我站最近正在逐渐走红的学术型护肤达人,这篇文章从生物学角度讲防晒、紫外线防护波段、防晒剂的原理和防护性能,洋洋洒洒万字长文,给有兴趣深入了解防晒的值友一篇高价值的内容,对小金瓶的解说也兼顾了成分分析和肤感详评,不确定自己是否适合用小金瓶的值友可以看看!

【好价篇】

要说小金瓶也是站内好价排行榜上的爆款常客了,很多值友在选购好价之余,也在评论区留下了许多珠玉之言,让我们来看看身边的值友们又是怎么看待明星小金瓶的吧~

@木子_LEE安耐晒还是很好用的,防晒效果比较好,涂上之后能感觉到脸上多了一层保护膜。但比较难洗掉,如果是用洗面奶的话可能要洗2-3次才会觉得洗的差不多,所以最好是有卸妆油,用卸妆油去洗。

@littlecow科普一下:安热沙在19年并没有更新配方,官网现在推出的仍然是18年的配方版本,但是生产日期都是至少19年3月起的。更不用说资生堂艳阳夏蓝胖已经三年没有更新配方了,现在用的仍然是16年的版本,但是你买到的都是当年产的。

@值友5182704924你那是金管,我用来涂脸,水就能洗掉, 金瓶防水好,适合油性皮肤,男的没卸妆水,就用来涂手脚。

@河源我最帅我大油田觉得挺清爽的 男生敷一层散粉就可以出门了。

@值友8682073935金管质地比较清爽,没有那么难推开,防水效果也没有那么好,日常用金管好!暴晒还是金瓶好。

@小闫1217防爆晒还得安耐晒,去了十几天新疆,那大太阳,效果杠杠滴。

@蝌蚪蛋蛋出远门和旅行,只有安耐晒靠谱,没有之一,略微拔干感我也挺喜欢,紧皮提拉的感觉。

@团子我最明显区别就是金瓶会有那种拔干的感觉,酒精味重;粉金更润,没啥酒精。我夏天敏感偏油用了没问题,你要是偏干肤质还对酒精过敏就选粉金。我用粉金觉得油光重。面部专用那个小金管油光更重。

@lee720的外包装有几行英文字母。20版的更是升级了遇热则强的黑黑科技。体表温度升高后,防晒能力会更高。一个防晒做的满满的黑科技。无人能及的专利技术。

@Nicole-23我觉得搓泥的是银管,金瓶完全不搓泥啊也不干,涂之前做好保湿。

@值友8091508826去年我用的软管,防晒能力还是有,但防水防汗不如瓶装。今年果断换瓶的。

用过的来说说Vol.02:防晒王牌小金瓶,到底厉害在哪里?

夏天到来,各大商城都频繁放出小金瓶的好价,一般来说,18版小金瓶60ml装在140以下就是可以入手的价格,20版则稍贵一些,160以下都可以入手,618期间大概率会有意外的惊喜价格,建议值友们紧密关注~

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2020年版155元包邮包税(需用券)京东国际去购买

如果你还有其他感兴趣的单品,也可以点击这里告诉小小值哦~

明晚8:30,「用过的来说说」与你不见不散

#用过的来说说#往期内容回顾

SK-II 神仙水安热沙 小金瓶欧莱雅 紫熨斗多芬 泡沫洁面碧欧泉 水动力吕 洗发水资生堂 红腰子OLAY 小白瓶露得清 A醇晚霜黛珂 紫苏水娇韵诗 双萃精华IPSA 流金水雅诗兰黛 小棕瓶欧莱雅 醒肤露海飞丝 洗发水莱俪 墨恋UNO 泡沫洁面可悠然 沐浴露芙丽芳丝 洁面霜

阅读全文
热门评论