【记录】我的旅行险出险理赔咯!

2020-03-12 22:46:15 0点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:这是我自己的旅行意外险的理赔,分享下过程,自助申请,理赔也快。给大家参考。

2月7日回到魔都,距今已经过去了一个多月。没错,鉴于我的工作,我回来之后就开始准备我们仨的旅行险理赔。毕竟我们仨,在印尼辗转72小时才找到回家路~~

因为出发前我给全家都买了旅行险,出发之前还特别写过一篇文章,讲的是旅行险应该怎么选

鉴于这么多年出国旅行的经验,我其实很少遇到飞机重大延误,或者行程变更的问题,所以当初在挑选产品的时候,我特别看重了旅行医疗责任,选史带也是看中了它的全球救援体系。

(我当时购买的旅行险)(我当时购买的旅行险)

时间拉回到1月31日

抵达巴厘岛后,做了很多的规划,尤其想好好参观下形形色色的印度神庙,还有那个拍照圣地 —— 天空之门。可是人算不如天算,娃拉肚子了,没多久开始发高烧。我们第一反应是吃坏了,急性肠胃炎,所以从随身行李中拿了美林先给娃退烧。但不巧,没带抗生素,但我俩都觉得娃强大的抵抗力应该能战胜这个病魔的。

下午3点左右,趁着退点烧,人精神点,娃吃掉一碗方便面之后,又萎靡不振的躺下了,温度又飙升到了39.5℃。怎么办?老公满大街的找药房,但是都没有小孩用的抗生素。

晚上,我俩一边看手机关注国内的疫情,一边守着娃的高烧。曾经一度,我俩还魔障,会不会娃的高烧和新冠肺炎有关系,对照着丁香医生的新冠肺炎症状,我俩又觉得不太像。就这样,一夜魔障,一夜无眠。。

好不容易熬到2月1日

早上,娃还是烧着。实在是忍不住了,我说我们也是买了保险的,报案吧,让保险公司找个医院带我们看病去,好歹能确诊到底是不是新冠肺炎。不是的话,配点药回来也比这样耗着好。

打了史带的救援电话,没多久,一封邮件就发来,告知了医院的地址和联系方式,还特别关照了这么一句(顿时对史带好感倍增,因为极大解决了现金不够的问题):

【记录】我的旅行险出险理赔咯!

带着娃风风火火赶到医院,填了基本资料之后,果然来了一张关于新冠病毒肺炎的调查问卷。如实填写交上去,来了一个护士小姐姐,给娃量了体温,好在当时已经回落至36.7℃,又称了体重之后,就安排我们进了一个独立的诊室候诊。没多久来了一位医生,我就把孩子生病的大概情况给她做了介绍。

【记录】我的旅行险出险理赔咯!

整个诊室就一位医生和一位护士为我们提供服务,真的可以称得上是如沐春风。和国内检查一样,再次量体温、心跳,听诊,又按压了肚子,以及检查咽喉。做完整套检查,医生说,鉴于到我们刚从科莫多岛过来,所以建议我们验个血,看看是否感染了什么病毒;另外,考虑到中国爆发新冠病毒肺炎,也建议我们拍个胸片,以便他们排查。在护士小姐姐的带领之下,我们很快完成了所有的检查,最后就是静待检查结果了。

大约半小时之后,医生找到我,告知胸片结果正常(还打了一张CD给我),验血结果还要等。她的初步判断为上呼吸道感染,所以为我们准备了抗生素,和治流感的药。另外考虑到娃有腹泻,所以也配了一些保护肠胃的药和益生菌。

一切安好!我于是欢欢喜喜的来付账单了。

【记录】我的旅行险出险理赔咯!

有保险兜底的心态就是不一样,我仿佛身披霞光来到了结账处。

账单是这样的:医药费是887,291元印尼盾,诊疗费是3,147,947元印尼盾,合计成人民币接近2,000元。对,没错,就一个发烧,大约要花2000元人民币。

【记录】我的旅行险出险理赔咯!

但是,没关系,姐是有保险的!

史带提供了医疗直付,所以签署单子之后,我们自己只要现场支付887,291元印尼盾,拿了药就可以走了。

2月10日,申请航班取消的理赔

回到国内,先向保司申请航班取消的理赔。关注相关微信公众号,在线申请理赔。

提交的资料也是非常简单,除了基本信息之外,还要提供原航班信息,改签后航班信息,登机牌等,以及航司提供的航班取消证明(直接去东航官网下载电子档)。

在线提交这些资料之后,就可以直接等消息了。我是分开申请的,所以最终我们三位一共拿到了1,800元的赔偿金。

2月27日,申请医药费的理赔

医药费的理赔是需要邮寄相关文件去史带理赔中心的。这个要特别提醒下,索赔文件上写明了必须30天内准备好资料寄出。

刚回家那几天需要隔离就没特别准备,所以解禁后就按照要求准备了所有资料,尤其附上了医院开具的医药费发票原件,以及医生的诊断报告。整个过程也是非常简单,等保司核准后,就坐等短信通知就好了。

最后的一点心得

• 如果说保险没用,买了没出险,确实没啥用;

• 如果说保险有用,我这一次不仅获得了治疗,也获得了理赔。最终理赔金远超我之前支付的保费。

• 如果说下次出行还需要调整保单计划的话,我觉得可以考虑增加一个“旅行延误”责任,虽然这次是我10多年的旅行中第一次遇到航班取消以致于行程延误的。

• 如果说再选择旅行险,我还是会选择提供全球救援的保险公司,出门在外,有保障!

【记录】我的旅行险出险理赔咯!

如果说,你觉得你也想有一份安全保障的话,我就在这里!