快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

2018-11-23 19:02:13 36点赞 153收藏 50评论

结束了4月的三亚之旅,6月的青岛凑热闹之旅(赶上了峰会海边封了),对于一个快半年没有出门的重度旅游患者,在没有年假的情况下,不得不把目光投向了我们大济南的周边快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验 想着带娃的话找个不错的民宿赏赏红叶,一直垂涎三尺的“不二木居”先浮上心头,就是居高不下的价格一直让我望而却步啊。。。。不管怎么样先搜搜再说,结果一眼瞥见了周边推荐的木桶酒店(同样位于九如山内),看官方图片就被深深的吸引住了,各位也来感受一波(以下为官网照片,绝对不是我意志不坚定啊):

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

嗷嗷嗷,如此美好,我要去去去去去去~什么,价格?就当加上机票火车票了,还免九如山门票,不贵不贵~(快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验 好吧,我承认现在手捧账单的我心在滴血)~先上官方介绍:“红颜容(这个名字有点无力吐槽哈哈,言情小说看多了的感觉)酒店,九如山倾力打造的高端民宿品牌,坐落于国家AAAA级景区,国家森林公园——九如山瀑布群风景区,海拔在450米以上,毗邻联合国认证最美观星点“七星台”(亲身实践看星星是真不错)。红颜容酒店于2018年9月正式对外营业,以其独有的纯实木风格在民宿中独树一帜。入住九如山红颜容木桶酒店,夜观星海苍茫,日赏九如听瀑,于山水之间体味诗意生活。木质结构的屋子,被称为会呼吸的房子。俄罗斯进口而来的樟子松散发出的松香,能养神、镇定、促进睡眠(并没有啊,我觉得装修味道还挺浓)。这栋坐落于泉城之南的红颜容酒店,通体全部由济南周边的最后一代老石匠和老木匠,使用古老精巧的榫卯结构拼接而成。地暖、空调是基本配置,还有爱慕浴衣、意大利MARVIS牙膏、法国欧舒丹洗护用品…有些房间内还配备了illy胶囊咖啡机(确实是有些房间,我的并没有胶囊咖啡机)。”价格的话单筒1200+含早含门票(刚刚去看了一眼涨到1500+了呢。。。),晚餐可以在游客中心预订,280三人,都是山野风味,竟然很好吃~

本来是计划一家三口去度假,结果某个不给力的家伙要加班。。。。。好吧,临时变成带爸妈和娃的旅行了~我又加了300块加床费(其实是木有加床的,上图三中的小沙发可以拉开当床,但是!就是一个厚垫子,晚上开地暖的话,睡在上面的人表示像在烤炉里一样无法安睡快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验 )。

正好赶上红叶季,好像各地的人都呼呼地往南部山区涌去,旅行大巴一辆接一辆,九点出发的我们堵到12点多才到达快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验 好在我提前打好电话咨询了前台的位置(艺龙上留的联系电话很不错,每次都能迅速接起并给出答复),一进九如山的大门就看到木桶样板间一座,那就是前台啦~住宿的客人可以把汽车放在大巴停车区(特别优待,一般车辆不可以),前台接待的小姐姐温柔又漂酿,说起话来轻轻柔柔的,入住加床订晚餐解释的都挺清楚,但是因为前一天住宿满员了(一推门进去样板间里坐满了退房的大爷大妈们,乌央乌央吓我一跳,小姐姐表示也不知道他们为啥退完房不撤离)房间还在收拾所以我们只能2点后入住,给了我们房间钥匙加木牌牌一个,说可以去景区逛逛,这个牌牌就是门票和电瓶车票(后来看酒店评论有人说用这个牌牌不用排长长的等待坐电瓶车的队伍,但是我们都是老实排队的,这个有待验证)。前台对面就是九如山入口啦,旁边是游客中心(在此吃饭),木桶民宿在景区外的上面一层,有一段距离,还是开车比较方便(据说可以叫电瓶车接送,没试)。附上我的灵魂画作(黄色代表土坡哈哈哈):

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

景区略玩了玩,带娃没有爬山,一心记挂着我的木桶也没怎么拍景区的皂片,手机随便捏了几张,就坐电瓶车到了半山腰~

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

两点多去前台问了问可以入住了~迫不及待的驱车过去~看前面的地图各位也了解了需要爬个山坡上去,木桶在湖边~车可以停在院子外马路边:

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

我们入住的是1011,钥匙有两把,一把用来锁院子门,一把用来锁屋门~推开木栅栏门,就到自己的小院子啦~

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

院子布置的很雅致漂亮,小花小草,木台石阶,各种瓦罐,就是水池不转也没水,我研究了下也没通电,超爱水车的我家妞不太开心~

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

飘台真是一大亮点,也是我的最爱,好适合发呆看风景的地方,喝个小茶,吃个点心,看两本书,凹个造型拍拍照都不错~~就是降温了,冷啊,时间长了待不住~

看一下木桶内部构造:

客厅,美式风格还不错看,头上是洗漱间衣帽间和卫生间(干湿分离,有玻璃门隔着)客厅,美式风格还不错看,头上是洗漱间衣帽间和卫生间(干湿分离,有玻璃门隔着)

另一头是大床,窗外就是景色(湖景+山景),床下有感应灯条另一头是大床,窗外就是景色(湖景+山景),床下有感应灯条

赠送了小零食,水果,饮料(饮料没拍,在冰箱里,记得是小茗同学和其他几种,因为有交加床费,所以有补充到三人份):

赠送的零食,emmm,**不够赠送的零食,emmm,**不够

赠送的水果,emmm,**也不够,哈哈赠送的水果,emmm,**也不够,哈哈

各种小细节做的不错,蓝牙小音箱,茶具,香薰台都很精致,有准备加湿器,还有书可以看(竟然还有名侦探柯南的漫画哈哈哈哈,棒棒哒)

各种鸡汤各种鸡汤

我竟然真的看了几本的柯南系列(重温少年时代快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验 ):

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

精致配件(没带打火机,蜡烛就没点,话说木屋点个蜡烛也怪危险的)精致配件(没带打火机,蜡烛就没点,话说木屋点个蜡烛也怪危险的)

加湿器加湿器

洗漱用品确实是欧舒丹,牙膏也确实是marvis

牙膏照片找不到啦,啦啦啦,还有肥皂护肤乳什么的,也找不到啦牙膏照片找不到啦,啦啦啦,还有肥皂护肤乳什么的,也找不到啦

好啦,划重点,既然是亲子游,小盆友在这里可以玩点啥呢?

看看风景:

吃吃点心喝喝饮料看看书:

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

木桶自带绘本,还有一本涂色书,也算是有心了木桶自带绘本,还有一本涂色书,也算是有心了

跳跳石台,满院探索,自己发掘的滑梯:

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

爬爬野山坡,采采野花野草(木桶边上的野山坡,据姥爷说没啥可玩的):

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

迷上了吹类似蒲公英一吹就散的面絮状植物迷上了吹类似蒲公英一吹就散的面絮状植物

山坡上往下看山坡上往下看

闺女就是好带啊,什么都能玩的很嗨皮~很快就到了晚饭时间,开车去游客中心吃,环境很不错,还可以在外面露台上吃烛光晚餐,有大鸟笼状的座位,不过这么冷的天我是不会挑战的,有两个年轻貌美的小姐姐带小狗狗在外面吃的(闺女垂涎小狗狗好久),服务员还给点上了蜡烛~晚饭有炒菜套餐和火锅套餐,有娃儿还是炒菜安全,火锅带娃出门我从来不吃(被之前烫伤小朋友的新闻吓到心理阴影),炒菜¥200双人餐(一鸡一鱼两素一汤),再加¥80可以多加一荤一素(自己加了河虾和芹菜),味道竟然不错,没有槽点,在这里推荐来济南南部山区的各位一定要尝尝铁锅炖鸡(一定要记得加一种山菌,我忘了叫啥,比鸡肉还好吃),煎饼卷河虾,我还喜欢炸薄荷(这里没有),本地芹菜也是特别好吃~

炖鸡炖鸡

煎饼卷河虾煎饼卷河虾

开了灯的木桶更美腻了,可惜没用相机拍,手机的夜景来两张:

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

值得一提的是,这里的星空真的很美好啊,星星超多,不愧是挨着七星台,晚上在外面看了好久星星,可惜自己没有专业设备,放两张九如山公众号的星轨图给大家看看:

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

这边可能想模仿管家式服务,我们入住的时候有个一对一的大姐,给我们留了手机电话,说有问题找她,她晚上值班,正好晚上不知道怎么回事门锁打不开了,打了电话后大姐很快就过来了,蛮及时的。不过地热+空调真的很热,尤其是睡在地上的姥爷,说自己要被烤熟了,又热又干,有加湿器也不管用,只好把地热关了单开空调~秋冬天去还是尽量不要加床了,地垫不隔热,睡着不舒服。还有就是真的有好多臭大姐(据说是这种木头房招臭大姐),闺女和我都喜欢各种虫子还好,其他不喜欢的要有心理准备。

早餐是包含在房费里的,因为人少,所以不是自助,成套的上的。这里有点小波折,跟前台沟通的时候说早餐一般是8:30吃,但是有具体要求可以提,所以我们订的8:00(娃起得早),但是8:00零几分到达后没有人员接待(唯一的工作人员在接待一个领导团,而且问她的时候她的态度不甚友好,转脸对领导又是很恭敬的样子),这前倨后恭让人不太愉快,好在貌似景区主管跟着领导呢,发现我们这边生气了反应很快,立刻在10min内搞定了我们的早餐,还很诚恳再三表示了歉意,这种服务态度应该给予肯定~早餐内容尚可(肯定和五星级酒店没得比,胜在山野味道吧),小盆友免费给多上了一套~这里补上几张餐厅露台景色(就是昨天小姐姐们吃烛光晚餐的地方)~

四人份早餐,另外每人一杯牛奶一碗小米粥,后来又上了份紫薯四人份早餐,另外每人一杯牛奶一碗小米粥,后来又上了份紫薯

门口英雄猫妈,闺女超喜欢他,自己的早餐几乎都喂了猫(听工作人员给领导团介绍说这小猫生了好多小小猫啦,是英雄猫妈)门口英雄猫妈,闺女超喜欢他,自己的早餐几乎都喂了猫(听工作人员给领导团介绍说这小猫生了好多小小猫啦,是英雄猫妈)

跟到餐厅里蹭早餐的猫妈,闺女也很爱喂,这猫最爱吃香肠跟到餐厅里蹭早餐的猫妈,闺女也很爱喂,这猫最爱吃香肠

餐厅外露台景色餐厅外露台景色

露台大鸟笼露台大鸟笼

露台景色露台景色

吃完饭趁着游客稀少又去景区逛了一圈,闺女爬到第一个大瀑布就走不动了,然后我们连哄带骗又爬了一点到半山餐厅,就撤退啦(带娃爬山从来没登过顶的我,都是见好就收)~

天上还有月亮哦天上还有月亮哦

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

顺着木栈道爬山(先要坐电瓶车上到半山腰,再顺着木栈道走)顺着木栈道爬山(先要坐电瓶车上到半山腰,再顺着木栈道走)

一路各种拾树枝一路各种拾树枝

和谐的祖孙俩和谐的祖孙俩

对水井的辘轳非常感兴趣对水井的辘轳非常感兴趣

终于累瘫在地,吃饼干,喝酸奶,不肯走了哈哈终于累瘫在地,吃饼干,喝酸奶,不肯走了哈哈

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

山底的湖泊,可以划船,有熊出没角色可以打水枪山底的湖泊,可以划船,有熊出没角色可以打水枪

退房是秒退,把钥匙交给前台小姐姐就ok了,今天的前台终于恢复了静谧,可以在这里休息,拍了几张照片,小姐姐帮我们去办理了九如山终身园主证,以后再来就不用门票啦(九如山这营销活动做的很不错,估计我还会再来的)~小姐姐还询问了有没有意见建议,这种不断进步的态度真的大大好评~

快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验

以上就是全部行程啦~总体来说有以下几点心得(报告写多了):1.体验很新鲜,很有趣,木桶非常漂亮,更适合情侣入住,拍照凹造型太合适了,感觉会变网红打卡地。2.个人觉得夏季入住更合适,非要秋冬入住,带爸妈的话请住双桶,加床不舒服,年轻人无所谓。3.不是很适合亲子,没有小盆友配套设施,房间装修味道还是比较大(我对气味敏感,俗称狗鼻子),很想建议它修个不插电儿童乐园。4.服务态度可以,某些细节和价格不成正比,比如送的小点心和水果,某些人员服务水平仍待培训,比如早餐接待员。5.园区路标不清晰,客人分流不科学,看得人一头雾水,人一多比较混乱,有待改进。

码字不易,还望各位多多打赏+关注,感谢感谢~~~快到桶里来!你才要到桶里去!国内第一家木桶酒店体验