装修经验升级之路 篇一:#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团

2018-03-16 22:15:01 332点赞 1648收藏 322评论

其实写这篇文章是回来之后就想写。但是还有一片草稿箱的母婴系列的结尾文章烂尾一直没动。小号的连续写了2片文章发表之后又被关彻底让我失去了写文章的兴致。但是在这次活动的诱惑下,还是要赶在活动结束前提交文章。

上海土著2014年宅基地被拆。作为建筑师的土著,感觉是十分惋惜。因为本土著的宅基地前靠河后靠竹林。有着20年房龄的宅基地本打算申请重建。被告知在动迁范围内不批建造许可。故只能被拆拿鸟笼似的高层。等了3年,17年下半年拿到房。本土著也加入了装修大军。打算后期会在写几篇装修的坎坷经历。

本篇主要写被张大妈种草的日式燃气灶。

《值得买剁手攻略》 篇十九:另起炉“灶”:日式燃气灶选购与避坑指南索引一、日式燃气灶的特点二、日式燃气灶的技术亮点三、日式燃气灶的争议及避坑指南四、日式燃气灶的品牌及型号等级五、日式燃气灶的购买渠道六、国内相似产品参考七、附录及参考资料前言自从去年写了一篇关于选购日式燃气灶的帖子之后,发现有不少值友对日式燃气灶的购买和使用十分感兴趣,而且自己也在那篇帖子的里面立下kimi838| 368 评论470 收藏2k查看详情

张大妈这一直有人写原创日式燃气灶,我也上了林内,内率,百乐满的官网查看最新型号。大致了解了各家新款的燃气灶特点(感觉花头太多,有些在防污易清洁的材质上做文章,有些在做菜的功能上做文章),种草种的都开花的时候准备,下单购买。发现重量基本都在18KG。一直用惯了日本好买的海运渠道,查了下转运费。

撑死400多价格可以啊,而然看了攻略说有些转运公司因为会标有天然气字样的产品不会转运。问了日本好买客服,果然不能转。

而Jchere有自己网站直邮的,价格辣花花根本就不能看好吗。

再看看日本亚马逊,能直邮的都是5年前的机型。

最新的机型全都不能直邮。老机型就老机型吧,看看转运费。

这个截图是为了写文章而截的图,当时的直邮费用加税费我记得是1000左右,张大妈这边爆料转运费是1000RMB

海淘NORITZ 能率 NG60SVR13A 台式燃气灶 右强火 天然气用 13307日元+17443日元含税直邮(约¥1790)带爆炒功能,附带无水烤鱼炉,日亚含税直邮好价。日本亚马逊目前售价14371日元,支持亚马逊直邮,下单13307日元,再支付17443日元运费以及税金,实付30750日元含税直邮,约合1790元入手,感兴趣的值友可以考虑。1951年日本能率株式会社在日本神户诞生,是先进的热水器及厨卫产品供应商。这款燃3C家电小小值| 69 评论107 收藏181去购买

1000多RMB转运费我不会背回来?

背回来?

对啊,我干嘛不背回来。11月份我家老头子一直说做生意太累了。想出去休息一下,正好11月底盛世公主邮轮有特价,带着父母一起去玩一圈,顺便再把燃气灶背回来。

听说日亚可以把东西寄到当地的便利店,可以到店自取。

日本逗留经验 篇二:日亚订单便利店自取流程首先日本亚马逊可以通过便利店进行代收业务,我想有不少朋友应该知道.但真正在活用的我想不多,或许也已经有不少朋友尝试过,不管是哪种,我还是想给大家介绍一下.大家赴日游玩或者出差时千万不要错过这么好的一项服务.一.「分析」先来说说为什么要通过便利店来收货呢,下面是我个人认为的几个原因1、保管期长:可以在veason| 742 评论407 收藏3k查看详情

赶紧下单燃气灶选择就近便利店。但是跳出一行字。

崩溃,只能线下买,网上找了半天也没有一篇说的是如何在长崎购买燃气灶回来。在查查长崎商业区。貌似也就长崎浜町商业。

邮轮海洋水手号长崎跟团一日游的购物攻略楼主在四月份看到张大妈推送的海洋水手号日本长崎5天四晚的邮轮尾单,果断以1518的价格入手了双人内舱房。因为不是问邮轮公司买的票,要强制参加旅游团的跟团一日游,没有时间自己去购物。然后就开始了找长崎的购物攻略,发现网上都没有一篇系统的购物攻略,在前人的基础上,再加上这次自己的体检,就算是整理总结一篇sissishane| 153 评论31 收藏152查看详情

但是到时候邮轮下船是必须跟团呢?还是能自由行?跟团地点会不会去浜町呢?问了旅行社的人,说跟团的下船景点之后在出发前一天才知道。。。好吧,走一步看一步。顺便万能TB买了个拖车

到出发前的一天,拿到行程表。3个免费的景点+2个网上从来没找到过的购物点。赶紧抓紧最后一个晚上看看如何脱团。万能百度也没有脱团攻略。好吧,走一步看一步。全都靠自己。赶紧下载地图和翻译app。

上吃喝玩乐不悉数,下面是脱团攻略:

和自己团队导游说一下要脱团(我们导游问干嘛脱团,我说买燃气灶,她一脸#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,这条线做了也好几年,你是第一个碰到的,从来没听说过长崎一个乡下破地方还有买燃气灶的地方???!!!),她会让你在他的团队纸上签下确认脱团的人员姓名(别听网上说的不能脱团),然后你就和你的团队没关系了。接下来去邮轮服务台,问他们要下船的过海关的小黄单。(他们知道的。我去拿的时候他们说就没几张。但是后来在浜町看到好几个船上脸熟的和几个中国面孔的。带着孩子的家庭也很明显是船上的,其实脱团还是挺多的)回去自己填好。等到下船的早上,不要跟着你的团队走了,带着自己家人直接走到出船口,混着大部队一起走。话说我带着哪个拖车还真招摇。到了日本方的海关,把小黄纸给他们,顺利出关。(我关照好我的家人,团队狗牌放在胸前,但是团队号码面对自己,而我的坑子老爸把号码朝外了,一出海关,涩谷系打扮的地接妹子就来找到我们,说你们是80团的?我是80团地接,其他人呢?我崩溃,好不容易出了海关,竟然被地接抓住了,我就晃了两圈稳定情绪,看了下地接刚想和地接说我们是脱团的,地接看看就我们3人出关,就说你们是要自己出去玩嘛?我说是的,我想买燃气灶,地接一脸#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 #剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 #剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,她表示港口附近没有燃气灶,但是xx有,要坐轻轨2站路,浜町也没有嘛?妹子说浜町没这个的,还有你们脱团和导游说了嘛,没说的话被发现是要报警被抓回来的,以后日本不能入境了,说了的话在下午18点之前回船上。。。。好吧,又一次崩溃。带着父母刚走出10米,就有3个同船妹子过来说你们去浜町嘛?我们一起去。我就问她们你们和导游说了吗?他们说没说,我就说去说一下吧,没说私自脱团的后果。她们听了表示#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 #剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 #剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,赶紧去找导游了。

脱团攻略就此结束,下面是坎坷的寻找燃气灶之路。

根据地图弯弯走走,当时时间没记错的话是早上8.30,走到了中华街,心想终于到了中国人地盘了,在日本土地上也可以说中文,顺利的一天就此开始。但是因为才8.30店面都关的,只有一家开着,进去看到2个小姐姐(就是你们心中的那种清纯美丽的小姐姐)我用中文说了哪里买燃气灶。他们一脸#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,开了一口日文,我一脸#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,我用初中英语加手语一顿比划,但是他们还是不懂,只能祭出翻译app了。他们告知我浜町就有。我信心十足,阿哩嘎豆和小姐姐分开之后带着父母走上前往浜町之路。

大概走了5分钟到了浜町,因为比较早很多店都没开门。进了一家卖杂货的店逛了一圈,后来出来才发现是有名的唐吉柯德。。。对了,大众点评上有优惠券。出了唐吉柯德在街上逛了一圈。

老爸要买路边小店的椿油。买好之后**着翻译app问了店铺老奶奶周边有买燃气灶吗。老奶奶指了个方向。在半懵逼状态中,靠着直觉走进了店铺。对的,燃气灶!导购大姐姐(对!就是你们心中的人妻系列)介绍了几款。然而我听不懂。看着型号和价格,再查查日亚价格。贵上1000rmb不稀奇。当然标价也是税免(税前)价格。看中一款比日亚便宜,太稀奇了!一问,导购用她的翻译app解释说这个是最后一款,是样机,所以便宜。买买买。好不容易找到的。一定要买下来。导购又问我是都市气还是液化气,在来回10+的反复确认中是都市气之后,导购给了我都市气的皮管(折合RMB,也就30元,后来回来之后发现国内这个管子还挺贵)告知导购我们下午来领取,暂时寄存。导购表示OK,付了款之后在这栋电器城逛了一圈。才发现他是和唐吉柯德通的。我说我刚才逛唐吉柯德到了2楼有个卷帘门关掉的。原来是通往这个电器城的。瞬间有了在玩RPG的感觉,没到点这个任务不能做。因为门没开。。。

之后我们又逛了浜町百货店,看到了传说中的恶魔果实。

周边几个有名的药妆店逛了一圈,采购了点产品。

吃完中饭发现又有一家电器城——爱电王,没记错的话,大众点评还有券,货比较全,1楼小家电(飞利浦,博朗,松下剃须刀,松下电动牙刷等等),二楼和三楼是药妆,冰箱音响等,四楼是燃气灶,水波炉等。4楼的燃气灶比唐吉柯德后面电器城的便宜,但是比日亚贵一点。一直关注的松下电动牙刷也不便宜。比日亚贵好多。

爱电王有个好处就是可以代收日亚货品。结账地方有个日亚标志和日亚代收宣传单,忘记拍照了。

哦,对了。和我同船的有一位值游@我是老咪咪。(其实还有个同事们也是和我一艘船上的)

全程聊天,他带了他40多个同事朋友,不能脱团。对了还有水波炉,重量20KG。被我老爸和老妈立即制止了。

差不多到了下午17点了,回唐吉柯德后面的电器店铺打包燃气灶和战利品回船上了。爸妈表示走不动了,就打个车吧。

也就50,60RMB到码头。还有点时间去便利店拿日亚的货物。

便利店提货小插曲:

到了便利店,把邮件给店长看,40多岁店长马上拉来20多岁小伙子营业员。小伙子看了我手机界面说“E美乱”。我#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团 ,“E美乱”。营业员“E美乱”。我 ,“E美乱”。10个来回之后我一头汗,突然初中英语开窍了,E-MAIL!This is e-mail!小伙子说ID。哦,我一看手机界面没ID,马上给他看ID之后,小伙子一顿操作。把日亚包裹给我了。回港口和爸妈集合。上船。

晚上导游内线电话我买到了吗?哪里买的?我把大概方位告知她了,但是最后说了句你小姑娘家家的根本就拿不动!别想代购了!

最后到了上海正常出关,没有税。

最后总结:

利用邮轮方式买大件物品可以参考此文,但是邮轮一般都是到长崎,福冈,冲绳这种乡下地方,物价又贵。线下购买对于撸羊毛的值友来说不是一个很好的购买渠道。建议日亚或者线上其他电商购买,优势是产品型号多,款式新。

购买邮寄到爱电王之类的代收点(小件物品可以邮寄便利店)或者当地有认识的朋友代收。或者有渠道可以和酒店方面联系到的,可以线上和酒店联系好,让酒店代收。(这条是我揣测的)。

邮轮方式的最大优点就是免运费和税费。一张船票淡季时候也就1500左右。旅行社朋友表示最低的可以到1300。天海邮轮可以更便宜。抢尾单也是一个不错的选择。

• …脱团不容易 而且也没法儿好好玩儿…我有个大胆的想法…让爸妈坐邮轮去玩儿 自己飞机提前2天去,然后买好煤气灶水波炉,去下船的城市,下午在码头等他们跟团回来……让他们直接拖上船……

机票钱加上和转运差不多了吧 [惊喜]

想过万一对不上时间,拖了一车货怎么回来 [晕倒]

• 一直在想怎么运一辆丰田车回来,楼主给了我勇气

接下来你就该想怎么改方向盘了

哈哈哈哈我要笑死了

• 必须得给你一个赞了!弄这么个大件,其实微波炉也应该买回来!省了不少运费和税!

拖车装满了,水波炉放不下了

车白打了…没有发挥最大用处

• 脱团这个事还是要谨慎,也要分旅行社,最主要是看合同,我有四次游轮经验,有两次合同上没有说明脱团罚款,有两次是明确告知脱团罚款金额的,一般标了金额的,领队是绝对不会给你那个脱团表格的,没标的都是可以商量的,现在不标脱团罚款的越来月少了

其实现在各旅行社都在卖岸上自由行的套餐,一般加200-400,会把你直接送到市中心,所以即使不脱团也可以自由行的,

我那次是一个旅行公司包船的,所有的票都是这旅行公司卖出去的,不管哪个渠道买,最后都是这个旅行公司得导游带你,但是不同导游说法不一样,有些要出钱,有些不需要出,而且那张单子也不是导游给你的,是你自己去邮轮服务台自取的

• 去年量子号福冈脱团去买过 [无语] 买了两个

大力士,你好

你的id可以的

• 一直在想怎么运一辆特斯拉回来,楼主给了我勇气

可以可以,只要你开的进安检机 [doge]

汽车人,变形。嘎嘎嘎嘎

• 台式的灶还好,嵌入的就别想人肉了,35+kg,太大太沉了,准备人肉个水波炉,楼主拖车有链接吗

淘宝多的是,可以用图片搜索功能

• 中华街边上有家本地百货店,里面有燃气灶

去的太早,店都没开 [喜极而泣]

• 我去。。真的背回来了啊。。。我是买了中亚直邮的能率中端的那款,不是最低价入的到手1900多点。

买回来之后发现中亚有直邮

• 原来脱团这么简单 [喷血] 刚回来,去之前旅行社说选自由行的每人加300-500,而且不是每条线路都可以选自由行。好后悔啊,恨不得马上再去一次!!!

没事,下次可以试一试,

并没有那么简单啊 [抠鼻]

• 背过水波炉的我下一步是不是可以考虑背浴缸了? [晕倒] [晕倒]

可以试试,下次我去背水波炉

• 量子号官网订票的,可以自由脱团。当时我和朋友两家人一起去福冈熊本,我在官网上选的就是自由行,不要赠送的岸上游。朋友选了岸上跟团。然后出关以后,朋友找不到导游了,就跟着我们一起自由行了,第二天他们问导游,导游说没问题的。

下次玩玩量子号 [开心]

• 这个真的适合国内使用吗?

张大妈这那么多文章,装是能装,就是做菜习惯不知道合适不合适,毕竟还是厨房新手

各种原创都说了国内可以使用,等我下半年装修好,或者明年使用之后得原创报告

• 厉害了。弄回来之后找哪里装 [暗地观察]

还没安装,还没装修好,到时候让林内装热水器人帮忙装下

• 天呐,可以免费脱团吗,是哪家旅行社?我之前去盛世公主号,和导游申请了。她就向上级请示,回复说必须交1200脱团费!!!我们俩有三年多次签证也没用。如果私自脱团,就锁定我们房卡,直到交钱为止。

看导游的,和我同船得同事说他们要交,一次一艘船的旅行公司都是一个,是旅行公司包船再出售给其他旅行公司的,1200是导游赚的

看导游的,我同事和我同船,他说他脱团也要出钱,但是我那次的船是被一个旅行公司包的,所以说导游都是一家,还是看导游是不是要赚这笔钱

• LZ这波操作666啊,其实我一直想的是坐邮轮去日本然后脱团自己去药妆店买空药妆店的肌美精面膜背回来!反正邮轮又不限行李重量哈!顺便问下,日本港口城市药妆店的价格咋样?

价格还行,不过邮轮到的城市都是郊区,价格比东京和大阪贵,不过算上退税和亚马逊差不多

我去买过参天眼药水,一百多日元,进去不敢相信,最后只买了几十瓶回来,其他没怎么注意

• 可以脱团?我有一个大胆的想法

没报备会被报警哦

• 非常佩服大哥的这种做法啊

我也很佩服我自己,日语不通,英语又烂,竟然做了这么牛*得事情

• 有点去托台SONY 75寸OLED的冲动啊

去吧,回头率200% [棒棒哒]