教你玩转生活中常用的20款微信小程序

2018-03-03 11:46:15 324点赞 2268收藏 94评论

一.前言

昨天写了很久的文章审核未通过确实让人很伤心,不过吃一堑,长一智.但是终究要振作起来,奋发图强。微信小程序出了这么久一直不温不火的,但是微信小游戏确实火了一把。我也体验了几款微信小程序,优缺点也非常明显,优点在于无需下载,不占空间,而且没有广告,在保留了主要功能的情况下,拥有不错的用户体验。但是缺点也不少,比如打开时候比较慢,功能过于精简,导致体验太差。

二.正文

目前官方没有小程序商店,只有第三方的小程序商店,我把几个小程序商店分享给大家,相关商店太多就不一一介绍了

1. 知晓小程序

2. 猎豹微信小程序

3. 小程序窝

4. 160小程序商店

5. 91小程序商店

接下来是小程序介绍时间,微信小程序实在种类繁多,无法一一列举,我在这里只列举几款大多数人常用的几款实用小程序。

1.京东购物

如果使用京东频率不高的话,完全可以使用这一款应用了。相比app客户端并没有什么不同,但是有缺点的是,同时也是所有小程序的弊端,不能秒开,有稍许延迟。

2.小睡眠

这款小程序我强烈推荐了,保留原来白噪音的功能,但是却没有一点广告可谓良心之作了。对比app你会发现确实良心的。

3.快递100小助手

这款小程序就特别适合值得买的值友们了,都是网购爱好者,怎么会没几个快递呢,这个就非常适合经常查快递的人了。

4.下厨房

这款小程序也是良心之作了,越用越喜欢。只有几个部分,搜索栏,菜谱分类,和我的收藏。对于我这种喜欢极简风格的不要太完美。

5.好奇心杂志

以前下过它的app,由于不太喜欢推送的文章,后来卸载了。现在又用回来了,发现写的文章确实不错,很有深度。

6.豆瓣评分

刚用这款微信小程序的时候觉得居然有这么好用的豆瓣,随着深入使用渐渐发现它的不足之处,无法分类查找自己不知道的电影,比如按照喜剧片查找,也无法排序筛选。如果觉得可以没关系就继续使用,如果不能忍受推荐下载豆瓣电影app,虽然有点广告,但是功能全。

7.摩拜单车/ofo小黄车官方版

这也不用说了,不管啥牌子的车,日常上班上学都可以用得上,生活日常必用了。

8.车来了

虽然我是学生党,但是我也能了解上班族等车的辛苦。有了这个就可以更加方便查询公交线路,查询实时班车了。

9.猫眼电影

说实话很少去电影院看电影,因为觉得一个人看电影很尴尬。所以我通常在宿舍看教你玩转生活中常用的20款微信小程序 ,虽然我很少去电影院,但是大家肯定经常去,这个小程序就非常适合广大的值友了。

10.中国电信营业厅/中国移动10086+/中国联通营业厅

这三款小程序都是一个性质的,所以放在一起说。基本上可以办理一些业务,功能不是特别全。

11.微信辟谣助手

这个小程序是为父母准备的,防止父母相信一些谣言。

12.腾讯地图

腾讯地图的官方版,保留了地图应有的基本功能。

13滴滴出行

现在打车软件是滴滴一家垄断,已经没有很多优惠了,怀恋以前的日子。教你玩转生活中常用的20款微信小程序

14美团/饿了么

目前点外卖基本就是这俩款小程序了,界面设计很简洁。唯一不足就是没啥优惠活动,用饿了么的用户可以去使用支付宝那个小程序,活动较多。

15携程旅行/去哪儿旅行

这俩款旅行小程序可以说是很良心了,对比原来的app才会发现什么是简约设计教你玩转生活中常用的20款微信小程序 ,缺点就是没有啥优惠。。。

16大众点评

一次没用过,不做评价。貌似跟美团差不多。

17铁路12306/智行火车票

买火车票的小程序,现在貌似12306还不能买票,估计以后会开放,到那时就可以1卸载app了。智行火车票个人感觉没原来app好使,卖点在于抢票,但是今年抢票都不太好使,白开了50块会员,差评教你玩转生活中常用的20款微信小程序

18肯德基/i麦当劳

也就看看积分,活动吧,兑换点东西。个人很少吃快餐,觉得这2款小程序很鸡肋

19网易严选/小米lite/米家有品

都是购物电商,网易严选和有品卖的东西差不多。小米商城除了手机的,其他都卖。

21拼多多

个人不太喜欢拼多多,我认为就是次级淘宝。也买过一些水果。个人不喜欢这个平台,但是不少人用。所以贴出来仅供参考。

三.结尾

微信小程序实在太多,所以只列出我所知道日常使用频次较高的小程序,如果有别的小程序推荐,欢迎在评论区留言.最后多多投币收藏哦教你玩转生活中常用的20款微信小程序