凑齐华为全家桶 篇三:不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

2021-11-04 10:03:26 0点赞 3收藏 1评论

家里使用的手机和智能家居都是华为的,刚好现在要减肥, 需要一个智能体脂秤来记录每天的体重,来监测自己的减肥结果。

开始看了很多体脂秤都是通过蓝牙连接的,这种体脂秤的麻烦就是每次使用都要打开蓝牙,我比较讨厌这样繁琐的操作。刚好看到华为智能体脂秤3除了支持蓝牙连接,还能支持WIFI连接,这样一次连接WIFI,每次测量体重就能直接同步到手机,方便了很多。

华为智能体脂秤3电子秤体重秤家用14项身体数据/检测精准/WiFi蓝牙双连接支持安卓&iOS雅致白99元京东去购买

华为智能体脂秤3的包装采用白色设计,正面是一个大大的体脂秤的渲染图。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

包装的背面介绍了华为智能体脂秤3的主要功能,支持测量14项身体指标为:体重、BMI、脂肪率、内脏脂肪等级、骨骼肌量、去脂体重、心率、身体类型、身体得分、身体年龄、基础代谢率、蛋白质、骨盐量、水分率。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

打开后,可以发现在体脂秤的四周都有纸壳的包裹,这样可以避免在运输的过程中造成损坏。四个大大的电极冲破了纸壳的包裹露了出来,是想要展示自己吗?

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

华为智能体脂秤3尺寸为300mm*300mm*23.6mm,它是通体白色,看上去简洁大方,上面四个金属电极虽然有些突兀。四个硕大四电极对称分布,这个造型不能说不好看吧,但是我有点儿不容易接受,但是谁让华为智能体脂秤3 Pro价格贵呢,所以我只能接受这个造型。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

在下部两个电极的中间是华为的LOGO,这个LOGO并不醒目。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

这四电极和双脚接触,可以构成电极-脚-脚-电极回路。不过我个人还是觉得这4个电极要是能隐藏起来会更好看一些。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

它是采用4节7号电池来供电,这是时下体脂秤大多选择的供电方式,没啥可说的。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

利用华为智能体脂秤3直接测量可以直接在屏幕上显示体重、脂肪率和心率。这是我们常用的功能,如果只是测量这些数据,就可以不用打开APP了。它的屏幕显示效果清晰,光线又很柔和,看来在设计时还是用了一番心思的。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

华为智能体脂秤3可以和华为运动健康APP协同,测量结果直接同步到APP里,并且分析自己的健康状况。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

首次添加也比较简单,手机打开蓝牙,然后使用华为健康APP自动添加就OK了。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

利用蓝牙连接后,可以设置网络配置,以后华为体脂秤3就能通过WIFI直接同步测量数据了。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

选择它的一个主要原因是它能支持蓝牙和WIFI双连接。每次测量体重不用都要打开蓝牙,测量结果可以通过WIFI同步到运动健康APP当中,确实比蓝牙的方便了很多。不过APP里每次打卡体用都要提示打卡蓝牙,这个要是能取消了就更好了。

前面也说过,支持测量14项身体指标为:体重、BMI、脂肪率、内脏脂肪等级、骨骼肌量、去脂体重、心率、身体类型、身体得分、身体年龄、基础代谢率、蛋白质、骨盐量、水分率。除了可以通过体脂秤屏幕显示的三项内容,其它测量内容在APP上全部可以显示。

华为智能体脂秤3的测试数据,经中科院合肥物质科学研究院测试验证,与金标准双能X射线吸收测量法-DEXA对标,脂肪量的测量结果相关性大于0.922,数字相关性越接近1,检测结果越准确。

不用蓝牙也能连手机,购入华为智能体脂秤3

通过测量,果然我的体重偏重,这个是在意料之中的事情,要不然我也并不会减肥呀,脂肪率偏高这个也符合实际,我减肥的目的就是要剪掉我的肚子。容易患上三高、脂肪肝、糖尿病等慢性疾病,这一方面也是比较符合实际的,因为我平时测量血压偏高,体检时已经检测到了中度脂肪肝。内脏脂肪等级我是9级,提示我警告,这个也应该是比较准的。其他的内容因为我也无法获得正确的数值,所以也就不能妄下评论了。

华为智能体脂秤3连接WiFi后,无需打开华为运动健康App,即可直接测量。根据历史数据,智能识别家庭成员,测量数据自动同步至云端并推送到相应帐号,随时打开App远程查看。这样每个家庭成员都能通过自己的手机,及时查看到自己的测量数据,还是很贴心的。

总的来说,华为智能体脂秤3的功能够用,配合手机APP可以方便地记录自己的体重,同时也能分析出多项身体数据,这些就能满足我的使用需求了。

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

全方位体成分报告,智能身材识别。

全方位体成分报告,智能身材识别。

HUAWEI HiLink体脂称电子秤称重人体秤精准健康秤家用计体重秤智能减肥蓝牙香山1120充电版