如何在A股打新之20万市值配置

2021-02-20 22:59:06 121点赞 153收藏 96评论

创作立场声明:本人主业是检测工程师,平时喜欢用数据研究投资理财,有机会学到一些专业知识,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,喜观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

写完才发现这个头图的位置真是一点都不浪费啊。如何在A股打新之20万市值配置

上一篇打新10万市值配置发出后,大家都催着我继续更新。其实我想开头再说下我的投资理念。

我其实是个股基双修的选手,年底有大笔钱的话就投入股市,基本上几个月才操作一次。每个月要是再有点闲余资金就买些基金,这几年收益也还可以,基金投资这个有时间再说。

对于股市的投资我起了个名字叫龙游浅水打新策略如何在A股打新之20万市值配置。是不是既通俗又好听如何在A股打新之20万市值配置

龙游浅水就是当某个行业由于各种原因估值遭到错杀时候,选取行业龙头买入,等待甘霖普降(均值回归),行业龙头由于自身素质过硬,必然获得更强势的表现,那时候就是一飞冲天了。

打新就是打新股了,这个没什么好说的,不明白的去看我的系列文章就知道了。

这个策略预期的收益一部分来源于打新,另一部分就是来源于均值回归。而估值从低估修复到正常这部分的收益,相对于打新甚至确定性更高。

因为均值回归是必然发生的,高估的总会下来,低估的总会上去,世间之至理也。

当然有人要杠我,为啥不都买低估值的。

其实投资整体的配置有点像踢足球,要攻守平衡才是好球队。弱队(资金较少)的配置就应该从防守抓起(以买低估值为主),首先不丢分保住基本盘再图其他,像名帅穆里尼奥就是先靠防守在波尔图拿到欧冠,然后才有资格去各大豪门施展拳脚。

但是一旦变成强队了就要更多考虑进攻端的能力,曼城为啥要请瓜迪奥拉,尤文锋线上为啥要买三十几岁的C罗?不就是为了提升球队的上限吗?

这就是基本防守稳固了,进攻端的容错率就高了。

顺便贴张图给买酒的值友们,这市盈率。。。。高处不胜寒啊。

如何在A股打新之20万市值配置

好了,不多说了,下面给出20万市值的配置。

再重申下我们配置的基本要求:

1、不需要承受太大的波动压力;

2、不用每天频繁看盘;

3、现金分红稳定。

20万配置,没能凑整我很抱歉,欢迎来砸我20万配置,没能凑整我很抱歉,欢迎来砸我

20万组合相比10万组合增加了5只持仓股:保利地产、宁波银行、华东医药、潍柴动力和美的集团。

这张表里我增加了一列数据市盈率百分位,用来衡量估值高低,这个值越高说明现在估值越高,相对风险就越大。

以低于30%市盈率百分位为低估值的话,这个配置的估值按仓位占比如下图:

低估值占近60%低估值占近60%

另外提供了三个备选项,分别是招商银行(高)、长江电力(中)和金地集团(低)。括号里的高中低代表估值,适合不同风险要求的值友们自行替换,比如想要更稳妥的值友,就可以把宁波银行换成金地集团或者长江电力,想要更激进就把保利地产换一部分招商银行。

或者你资产不止20万的话多余的部分直接买替代的也可以。

不替换的情况下,这个20万组合的加权平均ROE达到了19.36%,PE为14.05,股息率也达到了2.83%。总体60%的仓位都是低估值,所以安全边际也是足够的。

另外不考虑备选情况,这个组合的打新额度为沪市10签,深市20签,也算是比较接近我们之前的推荐配置了。

顺便更新下2月5日的5万市值配置和2月19日的10万市值配置,以后等这个系列写完之后会结合我自己实盘一周更新一次(在哪呢)。

5万配置(20210205)5万配置(20210205)

10万配置(20210219)10万配置(20210219)

好了,写一篇真的感觉好累,翻查数据加写文章就得大半天了。看我写的这么辛苦的份上。。。

50万的再等等吧,不过我发现这个写的越晚越吃亏。很多我买的现在都涨上去了,像招行和潍柴,相比我买时候都至少涨了50%,华东我买的时候也才25不到。要是去年写这个系列多好。如何在A股打新之20万市值配置

溜了溜了,下一篇估计明天发,什么内容还不确定。大概率不会是50万配置如何在A股打新之20万市值配置

• 真不想打击你积极性!什么配置都要考虑本金安全有足够的安全垫,现在指数位置你怎么保证配置股票的价格不亏损本金?你在指数2800点一下配置我举双手同意,可是现在指数已经3700点了已经是高危区域了。还是自己修行到了在搞这些不负责任的推荐,自己玩玩可以别害人。老股民

你说的对,确实应该提醒风险,现在的价格已经比我买的时候涨了很多了,我会增加一个说明,警惕回调风险。不过我这里有很多低估值仓位,降低了整体估值,最高估值的美的仓位只有5%。我还是很期待这个组合表现的

最怕的就是新股没打到,本金亏了好几万,那就悲剧了

• 果然。色魔张大妈的评论比雪球有意思的多了。哈哈哈。

要是在那边会喷到我销号吧 [损失几个亿]

雪球早就开始变味了。主要开始名声越来越大。人越来越多。声音也就越来越嘈杂了。所以我基本也不怎么上雪球了。没事就翻出爱段的集锦看看。每次都有不一样的收获。至于上大妈吧。主要还是想可选消费降级,必选消费走量呀。开源节流。好有更多闲钱供我投的玩呀!

• 资金量少,持有的公司太多,控制在四五家比较好。

压缩一下也不是不行,主要还是分散风险

你就不怕货架倒塌?

• 现在的网友,不论哪个平台,只要你荐股,涨了都是他们自己操作好,亏了肯定都是你的锅,所以何必出力不讨好呢

哈哈,说的是这么回事,只不过写都写了,给大家做个参考也好,反正要买酒的根本看不上我这推荐。

• 你好,100万怎么分配,2个50万账户,3个33万账户,4个25万账户,怎么选?

账户越多越好,有10个账户就每个10万都行,但是每个账户市值搭配就得考虑下了

不能每个市值都一样?风险太大?

• 不敢买,我风险承受能力太低了

明天会出一版超级稳妥的配置,全部低估值

估计有灵车

• 股息率感觉低了点

不低了,已经赶得上各种宝宝了,要求再高的话其他指标没法保证。

一直有个疑问,a股的股息率有什么意义?

• 打新50万好点,中签率高

值友 [亲亲] 还是土豪多啊

• 来个50万的,深沪两市各25万,基本都能顶格申购了

50万其实分仓打更好,单个账户配25-30万其实足够了的

30万账户4年没中过新股…还是50,上海28,深圳22,看看有没有机会中个奖

• 去年下半年开始打新,中了巴比食品跟银河微

总是有运气这么好的啊 [口水]

• 3000点以下你写的这个我会考虑试试 [邪恶]

现在回去的可能性我表示怀疑 [皱眉]

回去了反而不敢买了可能 [喜极而泣] ,太考验人性了

• 注册制来了,新股不再香了。

要等2021年数据出来才能说香不香,就这俩月的数据看还是很香

• 10w的账户基本都是一把梭了,不会买这种票的

我胆小,还是保险点吧

• 我是新手,有个问题请教,20w为什么要配置那么多支啊,我如果放着不动为了打新,沪深都各买1支蓝筹10w不就行了吗

只买两只当然可以,只是有风险,防止出现预料不到的情况

• ***保平安~ [抠鼻] ,酒太高了,不然配个酒~攻守兼备 [赞一个]

酒泡沫太高了,看看啥时候能有个机会上车吧

• 这个价位江苏银行比宁波银行安全边际更高,雅戈尔都在减持了

江苏银行的各项指标都不太优秀,不过倒是挺便宜了,看你是想买便宜的一般公司还是买正常的优秀公司,有时候挺难选的

• 你这是抄小七的作业吧

是的,他在股票方面的配置思路很适合新入市去借鉴,但是全配置股票现在感觉不太平衡了,我现在争取能一碗水端平,股票,可转债,加网格看看能不能实现一个收益更大,回撤更小的全天候策略组合

有时候,抄一部分不如全抄,全抄不如不抄

• 回头来看,按照这个图片价格,已经平均被套15%

等个一年时间看看吧,要有耐心

• 为什么沪指1600多的时候没人写这样的文章,现在这时候张大妈天天推这些,冒出一大片

• 打新基金有空了说一说

那就是坑,年化10%撑死了

那要看你用什么钱去投?原先理财的钱移过去的话,10%不香吗?