第一把人体工学椅——有谱起承

2021-04-09 23:41:07 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自费购买,无利益相关。

购买理由

张大妈处女答。

长时间的码字,导致腰酸背疼,坐个半个小时就得起来活动活动,每天嚷嚷最多的,就是这儿累那儿累……

听说人体工学椅能有一定的缓解能力,于是就在网上找了一下人体工学椅的一些购买经验。

本来以为三五百块钱就能搞定,结果一看,推荐的都是两千起步上不封顶……

瞬间觉得自己的腰似乎也没那么难受了,还能坚持……

不过预算不能变,所以看了几块站内比较热门的五百块钱左右的椅子,最后在永艺沃克和西昊M18之间犹豫不决。

但是这两款椅子评价都很一般,又看了看保友金卓B。

可能是迷信大厂,于是就在沃克和金卓B之间纠结……

最后看到站内推这款有谱启承,虽然没什么评测,但刚好也正在做活动,问了客服,客服说这是最低价,保价一年,我一想,那还犹豫什么,直接整。

最主要是,十年质保,还全程包邮……

那还犹豫什么,直接……不行,还不能直接买,为了鞠华尔,还得问下气杆。

客服说这是三弘四级气杆(实际上是威亚斯四级)

我一听,八百多块钱的三弘四级,再加上这么多功能,性价比确实高。

于是就一咬牙,下手了。

外观展示

外观不错,中规中矩,不丑,直接上图,不多说。

使用感受

第一把人体工学椅嘛,而且还是超出了预算的,所以心理预期很高,结果坐上去,觉得体验真的很一般,无论是靠背还是坐垫,感觉没有一点值。不过坐了三五天之后,神奇的发现,竟然越坐越舒服……

坐了一个星期了,觉得……还tm物有所值,还真舒服。

优点方面:

1、可调节。腰枕和可调节坐深的坐垫,真的爽,支撑感很强,尤其是可以前后调节的腰枕,这一点必须吹一下,顶得超级舒服。

2、网布。坐垫网布刚开始感觉很硬,非常硬,体验并不好,坐了几天之后,不知道是松了点还是习惯了,才感觉好一些,现在靠后坐的时候,网布明显感觉得到有支撑力,也挺软和,配合腰枕坐起来很放松。

3、轮子。顺畅且静音,无比丝滑。

4、服务。有谱的服务可以说是这些厂中最到位的了(之一)。十年质保、一年价保、免费更换,这些都有一个大厂的担当。尤其要提一下的是,在客服表述不一致的情况下,免费给我寄了一根新气杆过来。

缺点方面:

1、头枕。头枕太靠前了,要说这把椅子让我最不爽的,就是头枕了。太靠前了,我只要一仰头就会把我的后颈顶住,导致颈椎这边,并没有感觉很轻松,中间我一度把它拆掉了,这才好些。

3、后背。对我来说,后背很不友好,感觉没有什么支撑,坐起来感觉比普通的椅子更累,这一点一直到现在还存在。

气杆需要单独说一下。

我做的功课里面,公认的好气杆是三弘和另外一家什么的我忘记了,然后是协强和莱特。

然而这个椅子用的是威亚斯。

可能是我孤陋寡闻,威亚斯气杆真没听说过。

于是我问客服,用的是什么气杆。

售前客服说是三弘四级。

买了之后,结果发过来的是威亚斯四级。

我还以为发错了,问客服,客服说售前客服说错了,三弘四级不是这个版本……

给我气坏了,气势汹汹的说一句说错就完事了?

客服说给我发一个三弘四级气杆,现在这个也不用退了……

第一把人体工学椅——有谱起承

顿时我一腔怒火变得有些尴尬……

也是写这篇文章的原因之一了。

总的来说,很值880这个价格。

我个人的体验是越坐越舒服,明显感到跟普通椅子的不同。

客服态度非常ok。

十年质保,免费包邮换零件,一年保价,都是行业顶级的配置了。

预算1000以下的,我觉得买这个椅子,很划算很合适。

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

1988元起

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

1980元起

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

• @LLLLLHE 你好,这个椅子请问下购买渠道,618想入,我在淘宝天猫店铺问了下,950,7年保,怎么和老铁你说的不一样?

天猫买的。我买的时候880,应该是最低价了。我又回去看了下,是七年保。

• 现在貌似980。。。在这款和M57间摇摆。M57现在899