2023年最值得入手的切菜机推荐|电动切菜机实用吗?和传统擦丝器、手摇切菜机有什么区别?

2023-03-11 21:41:50 1点赞 5收藏 4评论

对于厨房小白来说,切菜是一种高难度技术活,我曾经为了追求完美,想切成条条成形胡萝卜丝,结果就意外的割到了手指,缝了几针,实在太痛。后来,我就对切菜有了一定的阴影,一度不愿意下厨。

直到我发现了一个切菜神器——蓝宝电动切菜机,不需要动手切菜,将蔬菜直接放入切菜机里,立马切成自己需要形状的片状、条状,蓝宝切菜机的工作速度快,出片效率好,安全系数高,几乎都是完整的薄片,大大节省了手动切菜的时间和精力。

考虑到很多人不了解电动切菜机,不知道切菜机到底有没有必要入手,所以,接下来给大家分享一下我自己的切菜机使用体验。

电动切菜机实用吗?

电动切菜机是个相当给力的辅助工具,可以大大减少切菜的时间和人劳动力,对于新手厨房小白、时间紧迫的人来说,非常实用。比如需要切很多的蔬菜,做大量沙拉或烹饪一大锅汤,那么使用电动切菜机可以大大减少时间,而且电动切菜机可以确保您的蔬菜均匀地切割成相同的厚度,更有利于烹饪出美味。

电动切菜机和传统擦丝器、手摇切菜机有什么区别?

首先从动力来源上看:电动切菜机是使用电力驱动,而传统擦丝器和手摇切菜机需要手动操作,所以,电动切菜机的工作效率更高。

再从切割效果上看:电动切菜机能够快速、均匀地切割食材,适用于各种食材,效果更为理想。而传统擦丝器和手摇切菜机在擦丝和切割效果方面相对较弱。

从使用方便性上看:电动切菜机可以一键启动,操作简单,省力快捷。而传统擦丝器和手摇切菜机需要手动擦丝或摇动,需要花费更多的时间和体力。

最后从安全角度看:电动切菜机多数配有安全保护装置,可以避免使用过程中发生意外。而传统擦丝器和手摇切菜机由于需要手动操作,有一定的安全隐患,容易弄伤自己的手。

蓝宝电动切菜机测评

外观设计

奶白乎乎的机子,巨可爱,整体样式不大,不会占据厨房里的面积。

光看外观都知道了如何操作使用,最顶部有个压料棒,拿出来可以看到里面藏着一个360°包裹式滚筒,带有片的滚筒,可以拆下来换其他刀片。

6.4cm大口径的进料舱,食材容纳不受限;

机子是可拆卸设计,平常用完了可以清洗;最底部是刀片的收纳抽屉盒,设计贴心合理实用性强;

上下推的拔杆开关设计,很有意思,仿佛小时候玩的玩具机,仪式感很强。

配件

蓝宝切菜机的刀头,共有三组,采用了是304精钢双刀设计,分别有切片刀、粗丝刀、细丝刀,足够搞定各种食材配菜。

拆卸安装都很方便,分体式结构的设计,一扭一扣轻松将刀片安装卸下,换下来的刀片还能放在收纳抽屉盒,防止丢失,还能不沾灰尘~

操作体验

将削了皮的胡萝卜、土豆、黄瓜分别放入切菜机开口内,进料舱口径大,土豆都可以一整个放下。接上电源之后,直接将拨杆拨至开始键,机器瞬间运转,操作起来非常容易,一只手拿着压料棒将食材压倒底,就会看到出料口源源不断吐出丝和片,速度又快,食材又被切的干干净净,丝毫不费力气。

切片成果

胡萝卜我用的是细丝刀片切的,可以看出胡萝卜整体切的丝非常细腻,根根分明。

土豆我用的是粗丝刀片切的,可以看的出来,切出来的质量较高。

黄瓜我用的切片刀,切出来一片片圆形的,每片都很薄,机器效率给力。

值得一提的是,切菜机安全性真的很高,平常我用手动搓丝,搓到只剩下小部分时,就容易伤到手,手动搓丝,速度慢,危险系数还高。

清洁体验

第一次体验机器的时候,我以为对着进料筒内冲冲水就能洗干净,后来发现这样太麻烦了,直接把刀筒拿出来冲冲就行了。

不过有一点要提醒,在想换刀片的情况下,先不要把机子拆开,需要先将十字纽扣归正之后再取出,这样刀筒就能轻松拿出了。

如果是追求切菜速度快、切片效率好,安全系数高的话,这款蓝宝切菜机可以放心入手,厨房小白一样能够轻松操作,高效处理食材,解决切菜速度慢、切不好,做菜时间耗费大,存在安全隐患等系列问题。

蓝宝小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机399元天猫精选去购买

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机