理性买买买 篇十三:一人也要好好食!199元入手BRUNO复古小嗨锅,看看如何用它快速解决一日三餐?

2022-11-10 17:22:12 35点赞 22收藏 70评论

Hello,大家好呀!这一期吃货山贼95270上线!

我一直认为好好运动、好好吃饭是享受当下的一件非常意义重大的事情。而坦白的说,我的厨艺大部分都是趁手好用工具给的,别不信,真心的。▼ 去年有分享自己入手的的锅具,有兴趣可以点击看看。

比如我不会揉面,入手了厨师机,发现面包烘焙并不难,甚至成了我的擅长。▼

因为拥有了趁手的蒸烤炸一体机,原本不擅长中餐的我也可以做出花式家常菜。▼

新家装修不曾考虑灶台,想着入手一个小锅,毕竟姐姐妹妹俩人学校就能解决温饱问题,所以一人食的锅不需要太大。 搜索了一圈,最终花了199元入手了BRUNO小嗨锅。▼

BRUNO小嗨锅多功能一体煮面小型家用宿舍一人食迷你电火锅电煮锅399元天猫精选去购买

其实比起几十元的奶锅之类,它确实不算便宜。但是买回来后发现出乎意料的好用,是一口集煮、涮、焖、炖一体的多功能小锅,堪比迷你版多功能料理锅。还别说,有了它,解决温饱问题真的可以省了不少事儿。我最爱吃的芙蓉粥、海鲜捞都是用它做出来的,省时方便颜值还高。▼

对了,有没有小伙伴和我一样钟爱螺蛳粉的,评论区举个手手!▼用它煮,真的太方便了!

吃完之后,直接用厨房纸巾擦一擦就很干净,哈哈!突然觉得一个人的生活是可以怎么偷懒就怎么来。

得益于内胆不粘耐磨,打理so easy。▼

说回BRUNO,它是日本著名家居品牌,产品系列都是颜值派,也是多功能料理锅的鼻祖,不过价格一直都不算便宜。这次他们推出的这款小嗨锅新品倒是延续了高颜值、高品质的追求,但是客单价并不高,只需要199元就可以入手。▼ 它有海盐蓝和荼白灰两款配色,都是莫兰迪色系,百搭干净。我入手的茶白灰,看着真的很舒服,自带高级感。

重量也非常轻,小女生也可以轻松驾驭,尺寸是254mm*181mm*185mm,一点都不占地方。小小一只非常美观,放在餐桌或者厨房合适,完全不碍事也不占地方,小而美,超级复古。

电源线采用了分体式收纳,日常不用的时候就直接放进内胆收纳,美观整洁的同时也不用担心找不到电源线!

因为锅胆一体,有小伙伴担心清洗的时候会浸到水。目前使用下来的体验是完全不用担心。一是电源线接口有一个挡水盖,第二,我们清洗的时候尽量不要让水直冲电源接口位置都不碍事。

它的容量是1.5升,听起来好像有点小,但是炖2斤排骨、做鸡翅煲都没问题。1-2食或者小家庭使用都ok。

如果和我一样想偷懒,少洗一个碗,一锅饭也是一碗饭哦,直接开动!

BRUNO这款小嗨锅的操作简单,传统的旋钮机械调控,4个火力档位有保温、低、中、高,旁边有一个指示灯。我比较喜欢的是它的保温功能,饭菜做好了也不怕冷,可以先忙活其他事情再吃,这一点超棒!

√ 高档:适合煮/煎//涮等

√ 中档:适合焖/炒等烹饪

√ 低档:适合慢炖/慢火收汁等

√ 保温:为美食长效保持温热

两侧的把手设计有点可爱,微微弯曲的弧度刚好可以用手指拖着,也不用担心会烫到。

锅底有防滑垫,即便你用它炒菜,也不用担心移位。

功率是800瓦,加热感觉还是挺快的哦!500毫升的水加热煮沸只需要3分钟左右。

所以煮一碗面的时间也就5分钟左右!

还有一点我觉得比较贴心的就是它在工作的时候几乎没有声音,当然,沸腾之后咕嘟咕嘟的声音可不能算它的哦!

它能做到煮、涮、焖、炖一体,内胆材质很重要。它采用的是陶瓷釉涂层,真的可以做到不加油煎鸡蛋也OK。

加一点胡椒粉、番茄酱,来个可爱的造型!

我最近的一日三餐都交给小嗨锅了!早餐还可以用它煎个香肠、虾饼!

日常用它煮玉米、煮鸡蛋、煮水饺、汤圆,都是随手拈来的事儿~

边吃美食边煲剧,这就是吃货的幸福之一了吧!

平时总是说我胡乱买买买的老公,这次也被这口锅打动,于是有了这次美食视频拍摄的想法。接下来会和大家分享用小嗨锅制作打工族一周不重样的懒人食谱,每一个都会附上配方和详细做法,有需要的小伙伴可以收藏保存,以后想做的时候对照着看。

我真心推荐大家如果刚好想买小锅的话,可以考虑BRUNO这款复古小嗨锅。简约设计,不光有颜嗨好用,妥妥的全能小煮锅!没有燃气的租房党、宿舍党有这一口电力小嗨锅就足够了,日常的烹饪需求都能满足。

1、山药芙蓉羹

铁棍山药 胡萝卜 鲜香菇 鸡蛋 青菜1-2片 清水 植物油 食盐 适量

(1)铁棍山药和胡萝卜洗净去皮,山药用刀背拍碎,剁成泥,胡萝卜切成小丁,鲜香菇去蒂后洗净切丁,青菜叶洗干净后切碎,鸡蛋打散成蛋液。

(2)高火倒入植物油,放入胡萝卜丁和香菇丁,翻炒出香味。

(3)倒入清水,煮开,倒入山药泥,搅散。

(4)重新煮开后,调中火,边搅拌变倒入蛋液,煮成蛋花

(5)撒入青菜丁(火腿丁等),倒入食盐后即可关火!

2、花甲粉丝海鲜煲

海鲜:花甲、鲍鱼、鱿鱼圈、基围虾各种

蔬菜:白菜、粉丝、金针菇、香菇各种

(1)花甲清洗干净,放入一勺盐和适量油,快速搅拌让它吐沙

(2)新鲜的基围虾去虾线

(3)准备好白菜,粉丝,香菇、金针菇,只要你喜欢都可以(画面扫过去)

(4)小嗨锅微热倒油,锅底铺上娃娃菜

(5)放入泡好的粉丝和金针菇

(6)再依次摆入鱿鱼圈,鲍鱼、基围虾和花甲

(7)记得加点蒜蓉酱更好吃,

(8)开大火煮3-5分钟,再倒入一碗清水,中火煮10分钟左右

(9)出锅前可以撒上葱花、小米椒或者香菜,颜值更好看

3、懒人版香肠焖饭

除了香肠,其他只要是你喜欢的食材都可以

(1)倒油入锅,放入香肠翻炒几下

(2)下入香菇、胡萝卜丁,或者你喜欢的蔬菜,翻炒几下

(4)加入老抽、生抽、盐来调味

(5)加入淘洗干净的大米和一碗清水

(6)和刚刚炒过的蔬菜香肠混合均匀

(7)开高火开始煮

(8)快熟的时候可以焯熟的青菜,打个鸡蛋,拌一拌就搞定!

4、懒人版番茄肥牛

番茄、肥牛、金针菇

(1)西红柿开水煮开,去皮切丁

(2)水开以后加入肥牛,烫个十来秒就捞出来

(3)另起锅,炒番茄丁,可以加入适量盐调味,这样更容易炒出汤汁

(4)加入一碗清水,再加入番茄酱可以让味道更浓郁

(5)接着加入一小把金针菇、火腿和肥牛,煮个2、3分钟,把番茄味道煮出来

(6)生抽、白糖、胡椒粉、盐调味,最后来点葱花和小米椒,开动!

5、番茄浓汤鸡蛋拉面

面条1包 西红柿1个 白糖 10克 鸡蛋1个 蒜末 5克 植物油 适量 清水400克

番茄酱 20克 生抽10克 蚝油 5克 葱花 适量

(1)番茄用开水浸泡,去皮后切小丁,鸡蛋搅散备用

(2)高火,加入植物油,油热以后,打入鸡蛋,煎至熟透盛出来(你也可以把鸡蛋打散放进面汤里)

(3)高火,加入植物油,倒入蒜末炒出香味,倒入蕃茄萣,边加热边搅拌,煮至蕃茄丁软烂出汁

(4)加入清水,倒入白糖、番茄酱、生抽和蚝油,煮开以后加入拉面,

(5)煮至面条熟透,关火,放入鸡蛋,撒上葱花。开动!

6、抱蛋煎饺

饺子、葱花、芝麻、鸡蛋、玉米淀粉、水、油

(1)锅热放油,饺子放进去

(2)煎至底部略黄

(3)把淀粉和水按照10:1的比例调均匀,倒进去

(4)盖上锅盖,小火焖几分钟,锅里水差不多干了就ok

(5)打散的鸡蛋液倒进去,尽量让所有的缝隙都淋到鸡蛋液

(6)撒上芝麻和葱花,小火煎至鸡蛋液凝固就好。

7、只要有锅就可以的煮面

(1)水开放方便面,火腿、烫个青菜或者新鲜的基围虾;

(2)再次煮开,加入你喜欢的调味酱;

(3)荤素搭配,好吃又营养~赶紧试试吧!

详细制作视频:▼

话说以上几款一人食食谱,有你喜欢的么?

写到这,基本上想把自己分享的都说到位了,最后再来给大家总结下我满意的几个点:

1、颜值高又实用。入手的茶白灰搭配珐琅金属真的很高级,和任何家居环境都很搭,小小一只加上分体式电源线,完全不占地方,直接当碗用也完全OK。

2、安全性能高。小嗨锅采用整机密裹性设计,用了1个月了,发现完全不需要担心进水的问题,不仅底座采取加密式设计,还设有电线防护罩,洗的时候安心多了,四面八方都能保护到位。

3、内胆采用了陶瓷釉材质,天然健康安全,也耐高温、耐磨损,亲测0油煎蛋也不会沾。你还可以用它给宝宝做各种辅食,非常方便。

4、黄金容量1.5L,1-2人用刚刚好,而且可以一机多用,用它实现涮/煮/焖/炖,800W大火力加热速度还是挺快的。此外,它还可以根据烹饪需求自由调节火力。保温功能真的属于很贴心的设计了!

BRUNO小嗨锅真的是是一款治愈系的小嗨锅,不论你是单身人士、租房党,甚至是宝妈,都值得拥有,用它快速做出各种花式料理。

对了,如果你和我一样喜欢这款小嗨锅的话,可以点击直达链接,可以199元好价入手哦!

好啦,这期的分享就是这些,希望你会喜欢,我是山贼95270,下期继续聊咯!bye~