​比亚迪宋Pro冠军版:同门兄弟最烦人,战败主要原因竟是进错店

2023-08-01 15:13:53 19点赞 27收藏 44评论

大家好,我是比亚迪销售,今天聊聊小改款没多久的宋pro冠军版。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地属于二线城市,有15家比亚迪4S店,我们店业绩算是中间水平,最近平均每天进店8批客户,节假日则会暴涨到30批以上。

看着多,但其实闲逛的也不少,真想买车的客户也就一半,其中30%是专程来看宋Pro的。

上个月店里一共交车120台,其中宋Pro有32台,我个人卖了2台,每台提成300元,分期可以再多几百。

目前店里还有7台宋Pro,但路上还有将近40台新车会陆续到店,其中一半都是顶配110KM卓越型,灰色最多。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看宋Pro的客户普遍25岁以上,男女比例六四开,职业上有自己做生意的个体户,也有建筑行业的小领导。

何总在本地一家装修公司当管理层,带着家人浩浩荡荡来看车,一聊才知道是准备给刚毕业的闺女买台车,原本看到隔壁的传祺都准备下定了,结果它家空调不给力,全家人索性再逛逛,顺便到我们店来吹吹空调。

这一逛,就没打算再回去,一家子发现宋Pro可油可电,还有政府补贴,算下来更香,回家研究了两天就直接来订车了,隔壁传祺的销售还远远地围观,估计后槽牙都咬碎了。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训的竞品,有哈弗枭龙MAX、吉利银河L、星越L。

但在实际中,有60%战败的客户都是因为走错店,买了同门兄弟宋PLUS,剩下的4成客户才会对比哈弗枭龙MAX,吉利银河L这些竞品。

据我了解,真正对比后买了其他品牌的客户,不少是因为嫌弃宋Pro的内饰不如竞品好看,纯粹是个人喜好。

正因为此,对我们店的销售来说,提醒客户别走错店比研究竞品更重要,毕竟败给其他品牌还能找理由,客户走错店买了宋PLUS,纯粹是自己缺心眼,连甩锅的理由都找不到。

客户之所以比较后买宋Pro,除了省油、绿牌这些看得见的特点,品牌影响力也是非常重要的一环,现在大多数人提到比亚迪,第一印象都是技术好、销量大的印象,下单就变得顺其自然起来。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

顶配110KM卓越型占总销量的60%,最好卖的颜色则是时光灰,10台里起码有7台。

卖的较少的要属最低配71KM领先型,倒不是因为多难买,压根是因为厂家没排产,店里没车,时间一长也没啥客户问了。

目前店里暂时没有现金优惠,也就送4次保养+一些不值钱的装饰,给大伙做个全款预算:

贷款购车的话,最高享受贷4万,24期0利息的优惠,同样做个金融预算:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

小保养方面,每次花费450元左右,项目包括更换机油机滤汽油滤芯,间隔周期为1年或混动总里程行驶7500公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

置换补贴其他品牌2500块,比亚迪品牌翻倍是5000块。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e1

59900元

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

• 目前提车客户实在太少,零星几个反馈,集中在纯电行驶时,发动机会自动启动的问题上。

这个过程中会消耗燃油,属于厂家后台的设定,就看什么时候通过线上OTA解决了。 油箱不改没办法解决,就这个升级还是长城举办以后偷偷搞的OTA [龇牙]

[喜极而泣] 我周六刚刚加满的油 他就偷偷启动发动机,明明来回20多公里,用了我10公里的油 [哭泣]

• 21款宋plus110旗舰版,指导价167800,政府补贴加同品牌置换,加保险加服务费,7万免息3年,落地15个达不溜。感觉比这个香

落地15太香了

买新不买旧

• 就这比亚迪的保养费用实在是贵

• 一直没明白pro和plus的区别

pro小一些

Plus是海洋家的, pro是王朝家的,分属于不同的销售网络,售后也在不同的地方进行, Plus相对大一圈儿, pro相对小一圈,主体的外观和内饰风格都差不多,只是海洋家新出的送plus外观进行了大变样,内饰也变了,简单来说就是,同父异母的兄弟

• 比亚迪内饰确实是不好看 [皱眉] 虽然我家也买了宋PLUS

• 过两年估计20万的车都有电磁悬挂了

• 偷油迪……以前启动发动机没那么频繁且会变换成hev模式,现在直接ev就悄悄启动了,还关不了。

是的,我的宋Max跟你说的一模一样,就是油箱的问题,无解

• pro便宜想当初一直没有现车,性价比确实高于plus

• 广州,刚下订青色,进月米内饰,110顶配,一次付清全款,没有一分钱优惠,送了一个什么活动的1000元红包。说8月下旬提车

宋冠军吧,刚提 [高兴] [高兴] [高兴]

你亏大了,我朋友送了6次大保养

• 看中71的,但舒适配置比上代严重减配。其它厂新出的增程也不少了,还是再观望

[阴笑] 不着急换车的建议等1-2年,这两年是厂家技术迭代井喷的时候,技术换代太快,等两年技术更新稳定后再换绝对香

• 我老婆打算换车。上周3试驾了宋plusdmi,回去想了下应该买EV,周六试驾了EV,我老婆觉得太大又去看了元plus,昨天保养路过4S店,下定了元plus [高兴]

有固定充电桩真香

• 110买哪一款呢?超越型还是卓越型,相差一个w,去4S店试驾了超越性,感觉足够了 [黑线]

• 顺便问一下作者:110顶配的车机用的什么cpu?是高通8155么

你想多了, [喜极而泣]

4g车机还是665,属于能用水平

• 比亚迪性价比算是电车里不错的了

• 所以pro和plus有啥区别?

plus尺寸大些,配置好点,价格也贵点

• 自动启动不是因为油箱么

• 竞品不包括零跑c11吗,还有这个1.5发动机馈电跑长途有点吃力呢

• 瑞虎8pro新能源才香

800勇士当然香。