数码宝贝 篇二:Beats Solo3/Linner NC80/Jabra 45H 来自木耳朵的非专业对比

2023-02-10 14:49:19 0点赞 0收藏 0评论

数码发烧友的解读

一般意义的发烧友,都是为了某种爱好不计成本的烧钱,并且在爱好的领域累积了一定的学识/见识,比较专业。而对于我而言,发烧就是脑子一热,看到就想买,不是基于热爱,或者从专业眼光出发,只是冲动上头,或者当时觉得很划算,就一定要买回家,不买心里就很痒,过后缺很少使用,回想起来真是脑子烧坏了,这就是我对数码产品的发烧,尤其是对🎧产品的偏爱,真正大法,Bose的当家产品没买(qiong),买了一堆入门级,小众的耳机回家。

做对比的初衷

整理房间,翻出一堆的吃灰耳机,TWS,运动式,还有头戴式,有线的Creative,到蓝牙耳机,索尼入门级,Beats,国产的Linner聆耳,Jabra捷波朗45H,还有Marshall的Major III,一时兴起,打算拿出手边的Beats Solo3(停产),Linner聆耳NC80(停产),以及Jabra捷波朗的45H做个简单非专业对比。

外观

Beats Solo3,苹果的干儿子,当时还没用上苹果家的W1芯片,想当年也是风光无两,丰富的配色,成为时尚符号,最常出现的方式是挂在脖子上,这个香槟色,搭配金色头梁,的确不难看。

折叠折叠

打开打开

Linner聆耳,说起来有些令人扼腕,国内比较早做降噪耳机的,曾有的雄心壮志,现在已经悄无声息,NC80的夹耳主动降噪耳机,NC90是包耳式主动降噪耳机,外观不难看。

包装盒还挺用心包装盒还挺用心

金属配色的小海鸥标金属配色的小海鸥标

曾经的豪言曾经的豪言

引以为傲的小金标引以为傲的小金标

Jabra捷波朗45H出身北欧,自带简洁风格,金属色头梁连接是亮点。这款主打持久待机,目前依然在售,价格亲民,推荐入手渠道亚马逊

百科Jabra 捷波朗 Elite 45h 耳罩式头戴式蓝牙耳机Jabra Elite 45h 是捷波朗旗下一款设计简约利落的压耳式头戴耳机。虽然是压耳式耳机,记忆泡沫耳垫却让它柔软贴合不压迫。内置 40 毫米单元,高度解析呈现辽阔声场,配合 APP 进行听力敏感度测试,就可以智能优化不同频段的效果,有效满足不同音乐发烧友对音质的执着与热爱。蓝牙5.0带来的快速与稳定连接,50小时超长续航,智能自定义高低音效,符合人体工学设计,轻巧贴耳。10米连接距离,行动自如。能够2台蓝牙设备同时连接。0点评7原创2好价43去购买查看详情

看着顺眼看着顺眼

谁是最靓的仔谁是最靓的仔

佩戴舒适度

三副耳机,用料都还算扎实,耳罩都用了蛋白皮,柔软。看上去Solo3体积最小,但是分量却是最重,比另外两款重的多,头梁最紧,对大头就是煎熬,佩戴舒适性最差。NC80和45H佩戴舒适度差不多,强过Solo3。

连接

Jabra是专业蓝牙设备商,45H采用了5.1标准,连接迅速,不过另外两款耳机虽然采用过时的4.0标准,与手机适配后也能做到瞬间连接。

木耳朵的音质对比

本人绝对属于不敏感的木耳朵,也不是经常听音乐,只能从主观做些对比,用网易云播放海底,感觉Solo3和45H音色比较接近,中规中矩。NC80的音质更为单薄(高情商说法是高音更透亮),低音部分比另外两款更混浊(高情商说法是浑厚),或者是厚重。以上仅为个人感受,不过45H有秘密武器,就是Jabra自家的Sound+软件可以对其播放效果做适当调整。

45H的加持45H的加持

入手价格/性价比

三款中最贵的是Solo3,大几百,不过后来人老珠黄,成为教育优惠的添头。45H依然能打,海外渠道好价不到400,性价比可以。最可惜的是NC80,扎实的用料,说的过去的音质,主动降噪技术,可以做到199元。

写在最后

冲动消费后回头再看,觉得Solo3就是颜值胜于一切的最好诠释;NC80的厂家最为可惜,如果坚持下去,也许能闯出自己的一片天地;Jabra 45H较为均衡,有着自家底蕴,是入门级的性价比之选。