2022-05-18 10:45:32 47点赞 105收藏 178评论

***这是一篇没有营养的流水账

昨天发的贴

标续Model Y 1万KM驾驶感受及费用总结提车时间与价格2021年12月4日,价格27.6万元,海鲜市场原价买的订单,匹配等了1周,直接上户我去农行咨询贷款的事,农行直接给我批了30W消费贷,逼得我只能尽快提车(也是幸好,再晚点车价就飞涨了)。30W分5年60期,每期还款5000本金+900利息,基本不管用途,不压绿本,我打算还2年后直接一星野Levy| 129 评论272 收藏198查看详情

有车友评论说我该去做四轮换位了,刚好今天有空,且两个后轮(驱动轮)都被扎过,就想着那就去做个换位吧

一次春节扎右后海绵区以外,途虎100蘑菇钉

一次4月扎左后海绵区,路边轮胎店30贴片补

(我:师傅,用蘑菇钉喂。师傅:用不着,浪费,我经常补,贴片够了标续Model Y 1万km“首保”记和交流慢充是否有助于恢复表显里程测试

App里点服务,选择项目,选择服务点,选择服务时间,非常简单。12点30点击预约还能预约到1:30,看来服务中心也是比较闲。

点击预约后瞬间收到提醒邮件

我选的成都犀浦服务中心,离我安了充电桩的房子很近,我也是第一次来

进门往前有接待点,开进通道停下即可,预约客户已准备好资料

停好,小哥会检查车辆外观,记录公里数,然后进办公室签字,确认服务项目,费用,签字。四轮换位收费125元,可以免费洗车,可是。。我昨天才洗了车,再可是。。今天下雨啊标续Model Y 1万km“首保”记和交流慢充是否有助于恢复表显里程测试

休息室比较小,人也不多

车交付给服务中心,app界面会发生变化

提示检修中

App也会推送消息,给出预计交车时间

3点提示检修结束,小哥也随即过来告诉我可以提车了,支付费用

做了轮胎换位和常规检查

回家用慢充补满看看表显续航是否发生变化

磷酸铁锂电池,官方建议每周至少充满一次,有条件随时插上交流充电枪。

最近看到网上流传的tsl客服关于表显里程校对方法:电池使用到20%以下,静置三小时,插上交流慢充充满,中途不要app查看车辆状态。有条件的可以试试

我用的3芯6平95m,白天充电的时候电压不太稳,电阻也比较大,会出现降低充电功率的情况。车友表示这种情况把电缆更换为10平方的就解决了。我的经验是晚上如果出现了24/32A的情况,用app终止充电再启动充电就会恢复到32A电流。

广汽埃安充电桩app广汽埃安充电桩app

昨天在学校直流18kw充满表显430km

今天慢充起充358km,83%,限值430km

充满431,这个临时起意的小测试其实没啥意义。

磷酸铁锂的电量的精确计算一直是业界的难题。

但是从我的经验来讲,慢充表显里程会多1-3km,且更耐开,我现在行驶了5km,表显依旧431

快充起步几百米就开始掉里程了,但是我说这个话没有理论支撑哈,表显图个乐吧

TESLA 特斯拉 Model Y HEPA 高效分子空气过滤器

TESLA 特斯拉 Model 3/Y 空调滤清器滤芯新能源汽车网格滤清器

TESLA 特斯拉 modely hepa(活性炭)过滤器医用级滤芯 空调滤芯

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model X专车 Model X 雨刮器左

TESLA 特斯拉 Model Y 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model Y 雨刮器

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

Tesla/特斯拉 Model 3 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁