干掉奶茶店!8款自制夏天快乐冷泡茶——摩飞便携榨汁桶使用体验

2022-04-14 13:35:01 9点赞 12收藏 6评论

〇、引子

Hello,我是柴刀~

突然的升温一下子把我拉到了夏天,炎热的天气里总想喝冰冰凉凉的奶茶,钱包和身体都要说达咩!为了瘦瘦美美的迎接夏天,我特意入手了一只摩飞便携榨汁桶,1L的大容量足够满足我白天的饮水需求,在办公室不用频繁起身接水,外出郊游健身也方便携带,更重要的是还有榨汁功能,让不爱喝水星人有了喝水的乐趣!

这篇文章就来分享几款冷泡茶,做法一个比一个简单,材料往桶里一扔,就可以炫上一整天,又好喝又健康~

一、冷泡茶分享

①葡萄冷泡茶

材料:葡萄、乌龙茶、柠檬

制作过程:

1.葡萄去核,放入桶中加入乌龙茶,使用榨汁盖榨汁,这样葡萄的味道会更浓郁一些~

2.冷藏或者加入冰块后再放点葡萄肉,边吃边喝,越喝越上头哦!

②茶百道同款水果茶

这款果茶在制作时能感受到自制相对于奶茶店的快乐,随便放自己喜欢的水果,不喜欢的水果就说拜拜!

满满一大桶水果茶能喝一整天,还可以轻松倒出来分享给朋友~既包含了丰富的维生素,又冰凉爽口酸甜适宜超好喝,从此茶百道就是路人了!

材料:乌龙茶和你喜欢的水果比如柠檬、百香果、西瓜、芒果、草莓

制作过程:

1.芒果这类甜度高的水果,打成果酱放入桶中,这样水果茶的果味会非常浓厚!

这时,摩飞便携榨汁桶的榨汁功能操作就显得很方便啦!把切成小块的芒果放进桶里,加入一点点水,盖上榨汁盖,双击按钮开始榨汁,将榨汁桶倒着放,秒秒钟就将芒果打成了酱。榨汁盖默认的一次榨汁时长是40秒,打成果酱的话不需要那么久,中途点按一次按钮停止即可~

一切操作都在桶里完成,无需多余的水果转运操作,免去单独再清洗一台榨汁机的烦恼。

2.事先制作好茶底,使用乌龙茶冷萃,不会太甜腻,但又有不遮盖水果的茶香味。如果是热水泡的茶底,则需要放凉再倒入桶中,这样不会苦涩。冷萃茶包也可以和水果一同放入,再倒冷水冲泡。

3.柠檬挤成汁加入桶中,避免柠檬皮和籽太苦涩,并将其他水果切好后直接放入桶中。

4.倒入事先萃好的茶底,喜欢甜食的话还可以加一点蜂蜜。

5.放入冰箱冷藏几小时,颜色会更加鲜艳好看哦~

③橙子冷泡茶

一整桶冰爽解腻,不仅好看好喝,还能补充满满的维生素!

材料:橙子、茉莉绿茶

制作过程:

1.部分橙子切块放入桶中榨汁。

橙子去皮,白色的部分尽量处理掉,放如桶里,盖上榨汁盖,双击按钮开始榨汁,将榨汁桶倒着放,40秒的榨汁程序结束后,就得到细腻丝滑的橙汁啦~

2.剩下的橙子切块放入,并将提前冷萃好的茉莉绿茶倒入桶中。

④奶茶店配方冰绿茶

很多奶茶店都是这样泡绿茶的做法,喝起来非常清爽,不会苦涩!而且做法非常简单,很适合炎热的夏天随手做好往冰箱里一扔,下班回家迅速解暑~

材料:小青柠、柠檬、绿茶

制作过程:

1.小青柠切口,把籽挑出来扔掉,是避免苦涩的重点。

2.柠檬切片放入,同样可以去籽。

3.倒入绿茶冰镇,为了还原甜甜的冰绿茶,我们可以放一点糖浆或是蜂蜜。

⑤女团水

女团水千千万,我只爱这一款,冰凉清甜去水肿!喝起来非常清爽,很适合在运动过后补水~

材料:雪梨、黄瓜、乌龙茶

制作过程:

1.雪梨切块、黄瓜切片,放入桶中。

2.事先萃好的乌龙茶倒入桶中,冷藏。喜欢甜的朋友可以加一点点蜂蜜。

⑥通勤水

就是这么简简单单的配方,做出无糖清爽版的七喜,非常适合提溜着夏天通勤和上班续命用!不想喝白开水的时候就很想喝有点味道的东西,这桶通勤水就是略微的酸酸甜甜,冰凉爽口又不会发胖~

材料:柠檬、话梅、苏打水

制作过程:

1.柠檬切片,和话梅一起放入桶中。

2.倒入苏打水。

3.放入冰箱冷藏。

⑦微醺可乐桶

快乐桶超级简单就能完成,一个人在家边喝边看电影微醺又快乐,一群人家中聚会更是氛围担当!根据威士忌的度数来决定可乐和酒的比例,如果度数高的话1:5左右就差不多了,不然太上头哦~

材料:可乐、威士忌、柠檬、冰块

制作过程:

1.柠檬切片、冰块放入桶中。

2.倒入半桶可乐、半桶威士忌即可。

⑧菠萝冷泡茶

金灿灿的果汁颜色很讨喜,在夏天能够调动食欲!香甜的菠萝、清爽的绿茶,消暑一级棒~

材料:菠萝、柠檬、绿茶、气泡水

制作过程:

1.菠萝切块、柠檬切片放入桶中。

2.倒入气泡水冷萃绿茶,加一点蜂蜜增加浓度。

三、关于摩飞便携榨汁桶

摩飞榨汁桶充电无线户外果汁机大容量运动便携果汁杯榨汁机小胖吨359元天猫精选去购买

文中用来做冷饮的摩飞便携榨汁桶真的是最近我的最爱啦,每天都想着要泡些冷饮在冰箱里,不知不觉就摄入了很多水分~

吨吨桶+榨汁机的组合是最大的亮点,18500±15%RPM 的转速,双刀立体环绕切削,40秒鲜榨,不仅可以榨汁,还可以做出奶昔、果泥、辅食的效果。值得注意的是,毕竟不是专业结构的榨汁机,所以不要放太坚硬的水果比如甘蔗之类的搅打哦~

▽ 双击按钮,倒置进行榨汁。

榨汁盖充电使用,连接电脑、充电宝、车载等地方都可以充电,磁吸充电的方式不留容易藏污纳垢的充电口,满电后可以打10杯饮品,户外携带也能果汁自由。

榨汁盖的安全性也是妥妥的。盖子必须拧紧到位,小白点对准后才可以开启榨汁操作,一旦拧开盖立马断电,防止刀片继续工作划伤。

另一枚直饮杯盖,设置安全锁扣防止漏水,按动后密封盖弹开。

搭配不会滑落的充满设计感的吸管,不论自己喝还是倒出来分享都非常方便。

▽ 不会滑落的吸管,清洁起来也很方便。

▽ 大口径出水顺畅,单手就能倒出饮品。

杯盖上的挂绳坚固厚实,手感非常棒。桶身上同样设置有握把,两种方式携带任君选择。

整个吨吨桶的容量很大,到刻度线位置是1L容量,足够一天的饮水需求。在办公室不用频繁起身出门打水,拯救了懒惰的我!出门遛鸟、健身、郊游,简直是一个移动的小水库。

不仅容量大,各种口径也很大,让清洁成为一件很简单的事。整只手都可以伸进去清洁,桶内基本没有死角,洗得干干净净。

四种配色中,我选择了粉色款,颜值颇高,搭配各种色彩缤纷的饮品,给夏天增添了一抹亮色~其他配色还有蓝色橘色绿色可供选择,都非常貌美!

采用Tritan食品级材质,不含双酚A,母婴可使用,安全放心!虽然可以耐热,但最好还是不要往桶里倒滚烫的开水,尽量保持水温不要超过60℃。

Fin、总结

摩飞便携榨汁桶,拥有1L的大容量,满足日常饮水需求,在办公室不用频繁起身接水,外出郊游健身也方便携带,更重要的是还有榨汁功能,让不爱喝水星人有了喝水的乐趣!

买一个便携榨汁桶,既买到吨吨桶,又买到榨汁机,一箭双雕!

夏天来临时,饮料钱就不要给奶茶店赚去啦~

以上。