评论有奖:《到站秀》米家眼镜相机体验,第一视角旅拍神器

2022-11-11 10:00:00 109点赞 124收藏 45评论

评论有奖开奖啦~让我们恭喜以下值友获奖:

eddyking图拉丁神灯值友7153847898
小熊在阳台值友33428384799527卡卡

对大部分人来说,来一场说走就走的旅行是一件惬意的事情。在如今短视频内容盛行的年代,越来越多的人开始倾向使用Vlog记录旅行,所以我们在社交平台、朋友圈越来越多的看到大片分享。但如果你不是专业的摄影师,又希望有一款省时省力的拍摄工具。那么你不妨了解一下米家眼镜相机,这是一款外观上是眼镜,但实际上又是一款主打拍照的产品。

米家眼镜相机米家眼镜相机

对于旅拍来说,最重要的就是需要具备广角和长焦,一些大场景的的风光以及城市建筑都适合使用广角拍摄,而长焦的加持则让我更容易的拍摄到远方的景色。米家眼镜相机的镜头采用了5000万像素的广角主摄和800万像素的潜望式光学长焦镜头组成的双摄系统,并且长焦镜头还支持五倍光学变焦,分体式OIS光学防抖,并且还支持了15倍混合变焦,即便是远处的风景也能稳定的尽收眼底。我们带着对米家眼镜相机,在北京的深秋季节进行了美景拍摄。值得一提的是我们在户外强光环境下拍摄米家眼镜相机的AR显示屏也能够获得不错的亮度。峰值亮度达到了3000nits,为手机显示屏的6倍以上。

1X/5X/15X 实拍样张1X/5X/15X 实拍样张

当然满足了拍照方面的需求,轻装便携也是一个重要的考量因素。我们都知道传统的单反相机最让人诟病的就是重量以及不方便携带,往往我们需要在旅行箱内提前为相机、镜头预留出来位置。虽然智能手机的出现极大程度的代替了单反相机的拍摄任务,彻底的解放双手,轻轻松松的拍摄出第一视角的旅拍大片这个任务无疑米家眼镜相机更加符合。米家眼镜相机采用了轻巧的机身,机身重量仅为100g。即使长时间拍摄,也不会有沉重感。该产品在紧凑的机身空间内放入了一块1020mAh的电池,最长可拥有3小时的续航时间。值得一提的是米家眼镜相机0-80%电量可在30分钟内充满,方便在电量不足时快速回血。

米家眼镜相机米家眼镜相机

在配置方面,米家眼镜相机内置了高通骁龙8核处理器,最高主频2.0Ghz。得益于内置了独立的ISP单元,我们在录制视频的时候,能够有效的优化音视频内容,带来更高质量的内容。当然骁龙平台的加持还使得米家眼镜相机有相当不错的拓展能力。目前已经上线的智能功能中,小爱翻译功能可实现中英文互译、动植物识别功能可较为准确的识别出动物植物,并给出相关的介绍。此外米家眼镜相机也有一些趣味性的功能,例如战斗力检测,通过拍照检测人脸识别“战斗力”增进与朋友之间的互动趣味性。当然这些功能还仅仅是开始,未来依靠高性能的AR光机系统,甚至还可以进行投屏。

战斗力检测/植物识别战斗力检测/植物识别

除了优秀的硬件配置以外,实际上手的体验也相当不错,在机身的右侧是米家眼镜相机的操控区域,长按可以进行对焦,前后滑动触控区域可以进行变焦,单击触控区域可以开始拍照或录制视频。使用操作上还是比较方便的,初次体验这类产品的用户也能轻松上手。米家眼镜相机的相机区域与眼部位置是平行的,使用拍照或录制视频能获得所见即所得第一视角内容,特别适合自媒体用户进行内容创作。例如美食制作、赛事解说、产品开箱等场景。值得一提的是目前米家眼镜相机最新OTA版本升级至V1.3版本,已经可以支持通过语音控制拍照,使用中我们可以说出“拍照”、“咔嚓”关键词进行照片拍摄,通过这个语音控制功能极大的方便我们的使用。

米家眼镜相机米家眼镜相机

米家眼镜相机的出现则给我们带来了全新的选择。如今用于旅拍的影像设备层出不穷,在功能和形态上也是各有所长。而米家眼镜相机凭借高通骁龙8核处理器的加持、高素质潜望双摄,独特的第一视角拍摄画面俘获了不少用户群,通过米家眼镜相机任何不经意间的美好风景,目光所到就可以尽收眼帘。并且此前传统的AR产品都是通过一根数据线连接手机或PC设备使用,在便携性和可玩性比较受制。而米家眼镜相机还可以随着OTA不断升级,将智能、趣味、实用的功能源源不断的提供给用户,总体上使用体验还是非常不错,非常值得大家入手体验。

小米眼镜相机智能AR眼镜双摄抓拍黑科技智能翻译连接手机米家app2699元天猫精选去购买评论有奖环节

眼镜相机无疑是一款黑科技产品,戴上它如同置身于未来世界,目光所到尽收眼帘。关于#眼镜相机黑科技# 你有什么想法,欢迎在评论区留言,有机会获得奖品哦~

• 活动时间:2022年11月11日10点-2022年11月11日23点59分

• 评论话题:#眼镜相机黑科技#

• 活动奖品:100元猫超卡6张

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

MEIZU 魅族 MYVU AR智能眼镜 珐琅灰

FFALCON 雷鸟 Air AR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air AR眼镜

Geekplay AR智能游戏弓

Geekplay AR智能游戏弓

• #眼镜相机黑科技# [傻笑] 说起眼镜,大家想到的就是普通的近视眼镜、耍帅扮酷的平光眼镜!那眼镜相机结合起来就很有意思啦 [得意]
    眼镜相机戴在眼睛上,像眼镜一样,所看到的景色觉得好的话,或者看到什么有趣的事,通过语音控制就照下来了,所见即所得,这样的黑科技简直太赞,小米也在帮我们向未来化时代发展!
    眼镜相机它的主要使用场景,其实就是第一人称视角拍摄~第一视角记录生活,比如野营、郊游、登山、旅行等等,第一视角记录运动,比如各种球类,滑板、骑车、滑雪等等,第一视角记录开箱,这是生活类博主、家居类博主、数码类博主的最爱了~~ [白菜君_吃瓜]
    ​米家眼镜相机黑科技采用了高端影像技术,可以直出满意的美食高清照片,1X-15X混合变焦,照片细节丰富,另外,微距相机、超广角相机和人像景深相机覆盖,既能探索精彩的美食世界,也能捕捉更广阔的天地,还能拍摄精致人像,满足平常或旅行拍照需求。 [赞] 真的是太爱了,我得蹲个好价买下来!

• #眼镜相机黑科技#

[张小草_心心] 严格意义上说,把自己称为眼镜相机的只有米家这款,我之前也看过很多评测,大家似乎因为对它期望过高,都或多或少表达了失望。但就像小米在包装盒上写的那样,它是一款眼镜相机,我感觉很多预期其实是强加在它身上的,对于眼镜相机,其实我还是非常看好的。

[张小草_心心] 平时我们出去玩,看到漂亮的风景、奇特的建筑、有内涵的云朵都会掏出手机或相机去记录下来,灵感来了的时候,我们也会用手机把它做成短视频,但无论是用手机,还是相机,拍摄这个操作都是非常繁琐的,也许当时我们手里拿着饮料,也许当时人多,我们碍于面子不能尽情发挥,但眼镜相机就没有这些问题。它能用最自然的方式进行拍摄,而且拍摄的视角就是人眼看到的视角(有一定偏移),这难道不是拍摄最理想的状态嘛?

[张小草_心心] 对于喜欢录Vlog的人来说,眼镜相机更是神一样的存在。它极致便携,重量又轻,长时间拍摄也不会觉得累,它彻底释放了双手,可以让双手入镜,从而拍出更多第一人称视角的画面,而这种画面是我们用手机、相机很难实现的。

• #眼镜相机黑科技#

对于喜欢拍摄的人来说,眼镜相机带来了一个新的选择,在人类摄影历史上,从相机、手机,到运动相机,都在往便携方向发展。而眼镜相机则把便携发挥到了极致,因为它完全解放了双手,长时间拍摄也不会累。 [期待]

说到眼镜相机黑科技,这次米家眼镜相机上的中英文互译功能给我的印象最深,平时我的工作需要经常与外国人打交道,但我的英语水平其实不高,所以每次交流,我都会用手机做实时翻译。有了眼镜相机就可以直接翻译,甚至不用动手。 [傻笑]

平时我很喜欢拍Vlog,记录生活的愿望是美好的,但拍摄时长时间举着手机是我不能忍受的,眼镜相机很好的解决了这个问题,我甚至可以用第一人称视角拍摄我的美食Vlog,那种感觉是非常特别的。 [亲亲]

平时用的最多的黑科技就是变焦功能,在楼上等人的时候,通过眼镜相机的变焦功能,我可以更清晰的观察楼下的情况,也许变焦功能在手机上已经不能算是什么新功能了,但在眼镜上,这绝对是一种提升幸福感的黑科技。 [脸红]

• #眼镜相机黑科技#

米家眼镜相机刚出的时候我就入手了,虽然很多人有不同的声音,但它的那些黑科技确实改变了我的生活。

[白菜君_爱意] 最高15倍变焦可以让我在通勤路上更好的观察公交车的动向,平时等车,视野能看到的范围比较小,太远的地方就很难看清,但有了米家眼镜相机,公交还有半站地才到站时,我就能清晰的看到它,现在我通勤路上很少再查导航看公交到站时间了,因为有米家眼镜相机,抬头看一眼就行了。

[白菜君_吃瓜] 用第一视角记录生活一直是我的梦想,之前用相机、手机都拍过Vlog,但第三人称视角总觉得不够真实。米家眼镜相机不但可以轻松拍出男友视角,还更容易记录最真实的情景。平时给他准备礼物,如果想录一下他收到礼物的喜悦,需要举着相机怼脸拍,相机一拿起来,他的表情就变的不自然。但有了米家眼镜相机,这一切就变的更加自然了。

• #眼镜相机黑科技#

[白菜君_爱意] 混合追焦。平时总喜欢给家里的狗狗拍照,然后发到朋友圈。用手机、相机很容易拍糊,因为狗狗总是在动。眼镜相机可以释放双手,抱着狗狗,找好表情,急速抓拍。通过混合追焦能够更容易的捕捉精彩瞬间。

[白菜君_给赞] 第一人称拍摄。因为释放了双手,所以在拍一些挖宝视频时,画面会更有冲击力。带着家人一起去海边,探寻藏在沙子中的各种宝贝,记录一下悠闲的生活,目前只有眼镜相机能实现。

[白菜君_吃瓜] 变焦。平时喜欢看球赛、演唱会的人一定会爱上眼镜相机,因为无论你买的是前排,还是最后一排,通过混合变焦都能看清,这种体验是全场其它人无法感受到的,这是属于我的moment。

[白菜君_剁手] 中英互译。平时需要看很多英文文献,但我的英文水平又不高,频繁的查找翻译会让我分心。有了眼镜相机上的实时中英互译功能,在看英文书籍的时候就方便多了。

• #眼镜相机黑科技# 之前在科幻电影里面看到用眼镜直接拍照非常酷很想自己也拥有一款黑科技眼镜,随着自己眼睛的移动,看到的地方就自动采集拍摄。随着科技的发展,曾经在科幻作品中看到的样子,如今在现实中已有了,这样的眼镜相机会是什么样子呢? [得意] [得意] 这不仅仅是简单的摄像,还开创了头戴式潜望双摄模式,远景和近景都可以一目了然的呈现在眼前。它有5000万像素的四角合一广角主摄,内置有F/1.8超大光圈,还有5P镜头和EIS电子防抖,另外此眼镜还搭配了800万像素的潜望式光学长焦镜头,内置有F/3.4大光圈,5P镜头,分体式OIS光学防抖。硬件配置比较强悍,我们可以边走边拍,眼睛所到之处皆可拍摄,感受双眼变焦的科技感。得益于米家眼镜相机的高品质相机模块配置,在美食的拍摄效果上也非常不错,画面鲜艳、亮丽,很好的还原了真实饭菜的容貌。说实话,这样的拍摄水平丝毫不比当下旗舰手机成像效果差吧,这样的拍摄效果足以保障大家将美食分享朋友圈了。另外,米家眼镜相机还支持1080P视频录制,使用时不仅可以做到解放双手,而且第一视角的拍摄让你内容也更加丰富。假如你是美食玩家,需要全程记录美食过程,就可以通过它就可以很轻松的完成第一视角拍摄,从此告别支架、拍摄不求人。当然,除了美食,对于那些数码博主开箱、旅游博主记录精彩瞬间都非常适合。最后再来聊聊各位最为关心的价格问题,作为一款面向未来的智能眼镜形态的相机,米家眼镜相机整体的功能还是相当不错的,第一视角拍摄、潜望双摄、高通骁龙8核处理器等等,再结合后续可持续的OTA升级来看,其两千多元的价格感觉还是可以的。不说别的,入手后首先就能解决第一视角拍摄问题,再加上小米为发烧而生的性格,后续一定会更新更加好玩、有趣的新功能,大家觉得呢? [脸红] [脸红]

• #眼镜相机黑科技#
    [Mua] 第一:拍摄功能丰富,左右双摄,广角和长焦都有了,成像效果有保证,还有一个非常高级的功能:时光回溯,有种穿越时空的感觉,实际上它是指视频预录制的功能,可以保留按下快门前10秒内的视频画面,摄影达人对此功能肯定是大爱了哈哈。
    [Mua] 第二:视频防抖功能,作为一款架在头上的相机,那么防抖自然是一个不可避免的问题,比如拍VLOG的博主,经常出门在外戴着,如果有防抖功能,那拍完后回来做视频成片效率会快很多哈哈。
    [Mua] 第三:AR功能,深度加强下AR功能,配合数据库能显示一定视觉信息。比如识别动植物,车辆,星图,地图等等,真的太方便了有木有。
    以上就是蛋总认为的眼镜相机的黑科技,分享给大家哟。 [高兴]

• #眼镜相机黑科技#之前有关注小米的眼镜相机,虽然没有拿到手把玩,但是从网上了解到的信息,仅从变焦与预录制来说,这也是相当意思的一款产品。单论外观设计上,就肯定不是走常规眼镜的路线,之前看到宣传说是“一款能拍照的眼镜”,我的想法是大概可以用来隐藏式拍照。看到宣发资料后,发现截然相反了,或许更应该把它当成一款:运动相机+高科技眼镜去理解。拍照成像的功能自不必说,已经能够实现和主流手机差不多的成像能力了。作为一款架在头上的相机,那么防抖自然是必须具备的。续航方面也还不错,100分钟的不间断录制,对于想以第一人称来拍vlog的博主来说,我觉得是足够了。相对小巧轻薄的机身能够放下多大的电池,对于拍摄与使用会有决定性因素。充电速度也很关键,目前来看还不错,不至于每天都会有电量焦虑。镜身重量是100g,作为日常佩戴其实还是有一定压力的,不太适合长期佩戴,这一点我觉得需要在后期换代中进一步完善,应该能从设计角度减缓佩戴压力的,就是不知道眼镜架是否会压耳朵,但愿不会吧。总的来说,我觉得这款眼镜相机应付一下无法解放双手的场景还是OK的,120mm的长焦,也还算够用,用于看比赛等娱乐场合其实体验还是非常不错的,当然最惊喜的还是定价在2499,我原本以为要定在3000+了,所以即便还存在一些小问题,但我觉得这个产品本身也是非常有市场,也是能够吸引大家来尝鲜的。

• #眼镜相机黑科技#最早对眼镜黑科技有印象就是那种超级英雄的电影里,英雄的眼镜们都有很多超级功能,拍照、人像分析、扫描……各种非常炫酷的功能,没想到这么快科技就让电影中的情景成为现实。 [得意]
    当然,对于眼镜相机的黑科技,我想说的是还是要尽量捕捉日常日用需求,增加眼镜佩戴的舒适性和便利性,只有更好的做到日用普及,才能推动黑科技不断的发展~~~ [不出所料]
    无论如何,科技改变生活,以后还有什么惊喜,让我们拭目以待 [哼小曲]

• #眼镜相机黑科技#
    是相机也是眼镜,哈哈,以往电影大片里出现的黑科技好物终于也一步一步贴近现实慢慢地走进我们的生活中,虽然颜值稍显逊色,但是功能还是很令人惊喜和期待的,戴上它的一瞬间仿佛置身未来,手扶眼镜的瞬间好像打开了新世界大门,目光所及尽收眼底,随时抓拍美好瞬间。
    据说还有防晕车眼镜,我万分期待,越来越多的功能即将被开发,科技改变生活、改变世界、改变未来,未来期待更多科技好物出现,丰富我们的生活,带给我们更多更美好的体验!

• #眼镜相机黑科技#
    我觉得眼镜相机是一款非常有意思的产品,也算是对未来黑科技的探索吧。我最喜欢的地方就是眼镜相机可以直接把拍摄画面实时投放在眼前,可以防止一些不必要的意外,所见即所得, 让热爱摄影的朋友可以有一番新的体验,就像美丽的风景写实的展现在自己眼前,长焦镜头也能够有很多的玩法。
    除了拍照片以外眼睛相机,另外一个有意思的地方就在于拍摄日常,记录自己的生活拍摄vlog类,特别是第一人称的视频就很方便,而且还有防抖加持用于日常记录生活还有尝鲜第一人称的运动视角,不会给使用者和被拍摄内容一丝压力。

• #眼镜相机黑科技#从摄影/摄像的角度1英寸的底,等效16的广角,良好的防抖功能。别太重!一是定位导航功能,如果能够直接在眼睛上导航会更直观好用些。二是实时录像功能,可以记录生活中各种事情,编辑后可以分享给家人或者视频网站。三最好有机动车违章举报功能,可以操作把路上遇到不守交规的车辆全给举报了

• #眼镜相机黑科技#谁能拒绝一个头上长了摄像头的男人,哈哈。能实时记录发生的事情,因为有些镜头是转瞬即逝的,米家这款不错,还能时光回溯。防抖动方面一定要好,这样无论是照相还是录像都排的高质量。要提现眼镜的智能化,例如翻译,查询,与电脑,手机互联,ai智能交互,最好就是有眼球追踪,眨眼拍照,录制

• #眼镜相机黑科技#眼镜要具备与正常高端的近视或者远视或者偏光眼镜相同功能甚至更好的效果,这样首先是一副合格的眼镜。第二当然要具备相机功能,从各种科幻片来看,要能实现微距高清光学变焦等各种高端相机功能,这样它才具备成为高端相机的资格。第三,如果能具备多媒体视听功能更完美了,可以直接通过眼镜观看视频流。第四,就是具备智能操控功能,类似语音,眼部操控等。

• #眼镜相机黑科技#
    这也算未来黑科技的探索吧。 [高兴] [高兴]
    如果说有这么一款设备,可以直接把拍摄画面实时投放在眼前,可以防止一些不必要的意外,所见即所得, 让热爱摄影的朋友可以有一番新的体验,就像美丽的风景写实的展现在自己眼前,就好像未来来到了眼前 [大妈三宝] [大妈三宝]
    除了拍照片以外眼睛相机,另外一个有意思的地方就在于拍摄日常,记录自己的生活拍摄vlog类,特别是第一人称的视频就很方便,我想说的是还是要尽量捕捉日常日用需求,增加眼镜佩戴的舒适性和便利性! [喜极而泣] [喜极而泣]
    未来可期~

戴起来上街看起来像个特工哈哈
    每次看科幻片的时候,我都会觉得科幻片中的那种高科技眼镜特别酷炫,而现实中这种科技眼镜又离我们特别远,每次我都会幻想自己佩戴者这种科技感十足的眼镜,然后记录下每天的精彩一刻。 [赞一个] [赞一个]

• #眼镜相机黑科技#头部作为我们日常信息收集交换的基点,因此头戴的随身智能终端在未来有着不小的发展前景。正因为如此,各个厂商都相继推出了各类AR、VR的头戴设备来定义智能眼镜这一产品形态。而米家推出的这一款主打拍照的相机眼镜,作为智能眼镜形态的相机,将智能穿戴产品的功能进行了扩展,它将头戴形态与潜望双摄系统相结合,辅以高性能AR光机系统,为用户提供可实时简单录制的第一视角拍摄体验。

• #眼镜相机黑科技#
    作为一款无需连线、可完全独立使用的产品,米家眼镜相机除了主要的拍照功能之外还自带小爱翻译、时光回溯、3D使用引导等实用功能,未来随着软件升级还将上线植物园、动物园、投屏等功能,通过软件功能的持续更新,不断增强。

[大妈三宝] 更人性化的设计元素
      在100g的精巧机身中,米家眼镜相机加入了诸多人性化设计元素。为了满足近视、远视人群的需求,米家眼镜相机附带弹珠卡扣快拆镜框,用户可以根据自己的度数配镜,确保清晰看清屏幕,不需要内套自己的眼镜使用。
      [大妈三宝] 创新的相机玩法

从2012年的Google Glass 到2016年的Snap公司的Spectacles眼镜,再到2021年Meta公司发布的Ray-Ban Stories,许多大厂先后在创新的智能眼镜产品上做了许多尝试,作为智能穿戴市场的重要一个品类,这些创新的智能眼镜虽然市场反响不一,但都让人眼前一亮。
    [大妈三宝] 高亮AR光机 提供更多智能眼镜新功能

目前可量产的AR智能眼镜,受限于光效比、功耗、散热等种种技术限制,普遍存在入眼亮度偏低的问题。为了解决这个问题,让用户不论在什么地方都可以发现和记录生活中的美好,一款可量产且室内户外都能清晰可见的显示系统尤为重要。

• #眼镜相机黑科技#
    作为一个美食爱好者~那必不可少的时候就是记录美食瞬间!米家眼镜相机还支持1080P视频录制,使用时不仅可以做到解放双手,而且第一视角的拍摄让你内容也更加丰富。假如你是美食玩家,需要全程记录美食过程,就可以通过它就可以很轻松的完成第一视角拍摄,从此告别支架、拍摄不求人。当然,除了美食,对于那些数码博主开箱、旅游博主记录精彩瞬间都非常适合。 [赞一个] [赞一个]

• #眼镜相机黑科技#
    有了语音控制直接彻底解放双手!!!
    “咔嚓一下”眼前的绚烂画面直接珍藏!再也不用掏出手机再急急忙忙解锁或者忙着拆相机对焦着急的手忙脚乱!
    在产品屏幕点亮时,对眼镜相机说“咔嚓”,就会即刻捕捉眼前画面。“录像”“拍照”“停止”“放大”“缩小”等词语都可以作为命令词语操控相机。此外,本次升级后米家眼镜相机还将支持手机APP截图相机屏幕以及在录制过程中可以进行镜头切换。
    就想梦想中的一样!