关于哈雷原厂防盗器(更新新款无钥匙启动方法)

2023-08-25 14:38:16 0点赞 0收藏 0评论

前些天需要帮朋友拆装原厂防盗器,问了几家改装店后得到的答案是他们都不能安装,甚至不能拆卸.只能去4s店安装.问4s店得到的答复是收取1.5个工时费.

抱着试试看的态度,特意查阅了相关文档.搞定了.现整理分享给大家.(里面可能有理解错误的,这个不可避免.因为我只是车主)

先解释几个名词:

PIN : 全称Personal Identification Number,这里可以理解为"密码".

TSM : 全称Turn Signal Module,"转向信号模块"

HFSM : 全称Hands Free Security Module,邻近钥匙安全模块.这个是我们最常见的,带一个圆形感应钥匙的.

TSSM : 全称Turn Signall Security Module,按键式钥匙安全模块.没见过实物,应该和普通摩托车防盗器类似外形的那种遥控器的防盗.

这个模块并非行车电脑,只是转向灯灯控制模块,以及加装了防盗器的转向灯控制模块....

ImageImage

三种模块外形是一样的.只是内部和接口不同,区别是纯转向信号控制模块还是转向信号控制模块及防盗模块.

有的装有邻近钥匙防盗器的车带有声音报警,有的没有.是因为"喇叭"是选配件,要装电池且价格近千.我觉得可以忽略.没见过实物,不知道怎么安装.谁借我一个测试以下.哈哈.(2017,6:几年前装了这个"喇叭",挺好的,里面有叠层电池供电).

ImageImage

每个防盗器可以同时绑定两个邻近感应钥匙,更换感应钥匙,补感应钥匙等过程要4s店才能处理了.需要写电脑.这个自己就处理不了了.如果想不拆除HFSM模块情况下关闭防盗器,需要4s店重新编程,4s店可以将警报系统设置为"经销商服务"模式,禁用警报系统,然后,如果匹配的接近钥匙在附近被车上的检测系统检测到,将会自动启用报警模式.为避免这种情况,要取出智能钥匙的电池.这个我觉得不实用,没必要.

明白防盗器相关知识后,我觉得原厂防盗器很给力实用,虽然价格贵一些.但是很值得.基本可以避免未授权的发动摩托车,哪怕你拆了它,因为没有它,行车电脑不会为你工作,更别说启动发动机了.

防盗器锁定期间,启动马达及点火电路是禁用的.如果非法触碰,转向灯将闪烁,有"喇叭"的将声音报警,30秒内如果没有碰撞,报警会停止,如果持续被触碰,报警将持续五分钟.如感应钥匙被摩托车检测到并识别后,报警也会停止.

解锁含有防盗器的车辆有两种方式,一种通过感应钥匙正常解锁,另外一种是无感应钥匙,通过预设的PIN码来解锁.

据观察初始密码都是固定的一组数字,先不公开了,看到本文后,大家改了自己PIN码就好了.

以下通过几种情况来详细说明应对方法.

[[[安装或拆卸电脑模块,也叫初始化模块]]]

当你替换一个ECM的时候需要一个密码学习过程.  TSM替换掉TSSM,TSSM被替换掉.如果只是用TSM替换TSM将不需要密码学习过程.

如果是第一次安装TSSM,需要一个初始化过程,如果你是用TSM替换TSSM,则不需要这个额外步骤.

想拆掉或者新装防盗器,可按照下列方法进行,否则摩托车不能启动!

1:安装好TSM/TSSM/HFSM,很简单,就是拆卸和插头.在电瓶下方.

2:将右车把的引擎开关切换到RUN.

3:拧车钥匙到ON,这时候表头会显示引擎自检和钥匙灯亮起.

4:两个提示灯熄灭后,尝试启动引擎一次,这时的现象应该是引擎运行1~2秒后立即停止,引擎自检灯亮起,会有P1009故障码出现(不必理会此故障码,不会影响后续操作).

5:等待十秒,安全灯也就是那个钥匙状的提示灯将亮起.此时模块进入PIN学习状态,别拧钥匙和切换引擎开关,否则需要重头开始.

6:等待十分钟,直到钥匙灯灭掉.(我用的手机的倒计时).

7:快速的拧钥匙到关再拧到开(在两秒内).

8:会看到钥匙灯又亮起,,等待十分钟,直到钥匙灯灭掉.

9:快速的拧钥匙到关再拧到开(在两秒内).

10:会看到钥匙灯又亮起,,等待十分钟,直到钥匙灯灭掉.

11:快速的拧钥匙到关再拧到开(在两秒内),等一会,钥匙灯应该不会再亮起,这时拧钥匙到OFF.等十五秒后尝试正常发动摩托车,如果一切正常,则成功,最后清除期间的故障码即可,故障码请搜索其他文章,也可以忽略不清除.

[[[查看和修改PIN码]]]

**在感应防盗器在车旁边为前提**

*有钥匙版本:

防盗器会有个初始密码,只要与车对应感应钥匙在,我们就可以查看和修改PIN码,以备不时之需.

1:把右手把引擎开关切换到OFF.

2:快速的按照如下方式拧钥匙"IGNITION-OFF-IGNITION·OFF-IGNITION",也就是"拧到开,拧回关,再拧开,再关,再开".

3:按左转向灯开关两次.

4:按右转向灯一次,这时表头液晶屏将出现5个数字,这几个数字就是你摩托目前的PIN码.

5:如只是查看,这时候就可以拧钥匙到OFF.如要修改当前PIN,则继续操作.

6:会看到第一个数字是闪烁状态,按左转向灯按钮更改数字,右转向灯开关是确认并右移光标,修改五个数字后将返回到第一个数字闪烁.这个时候拧钥匙到OFF.PIN码修改完成.请牢记和保密这个PIN码.

*无钥匙版本:

1:把"Off/Run"开关按到Run的位置.

2:循环按下"Off/Run"开关两次;即"->off->run->off->run",也就是"按到关,按回开,再按关,再开".

3:按左转向灯开关两次.

6:会看到第一个数字是闪烁状态,按左转向灯按钮更改数字,右转向灯开关是确认并右移光标,修改五个数字后将返回到第一个数字闪烁.这个时候将"Off/Run"按钮按到OFF.PIN码修改完成.请牢记和保密这个PIN码.

ImageImage

[[[移动模式,比如运输摩托暂时禁掉报警]]]

在感应钥匙感应范围内,拧开钥匙,将右车把引擎开关切换到OFF,再拧钥匙回ACC位置,就是钥匙锁第二档位,在拧回ACC位置五秒内同时按左右转向开关按钮一次.转向灯将闪烁三次,代表移动模式设置成功.这时就可以移动或者运输摩托了,车不会发出报警.

要退出移动模式,将感应钥匙至于感应范围内,拧钥匙到开的位置,并切换引擎按钮到RUN即可.

[[[PIN码解锁,也就是无感应钥匙解锁]]]

如特别情况,感应钥匙不在身边或者感应器遗失,需要启动摩托,则需要PIN码解锁.

*有钥匙版本:

1:首先当然要知道你车的PIN.五位数!

2:将钥匙门拧到开的位置.3:在钥匙门打开两秒内,快速的按住左右转向开关按钮,直到表头液晶屏显示5个下划线,第一个下划线会闪烁.松开转向灯按钮.

4:用左转向灯开关按钮切换需要的数字,右转向灯按钮用来确认和右移闪烁光标.依次输入五位PIN码,最后数字消失,表头恢复到正常状态.这时候可以正常启动摩托车.

*无钥匙版本:

1:首先当然要知道你车的PIN.五位数!

2:将"Off/Run"开关按到Run的位置3:在按钮按完的两秒内,快速的按住左右转向开关按钮,直到表头液晶屏显示5个下划线,第一个下划线会闪烁.松开转向灯按钮.

5:任何时候,匹配的感应器靠近摩托时,报警器将重新启用,退出PIN码解锁状态.如果输错PIN码,需要等待两分钟后再次尝试解除.本文结束.

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

万里豪本田幼兽cc110弯梁摩托车后备箱电动车后尾箱非铝合金尾箱

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125 14*2.125 16X2.50电瓶车电动车外胎内外胎

西普尔电动车充电器72V20AH60V48伏爱玛雅迪新日电瓶车三轮车通用

电动车电瓶充电器48V12AH20AH60V72V台铃爱玛雅迪电车三轮车通用

TDGO 大号摩托车后尾箱大容量电动电瓶车后备箱小牛工具箱通用非铝合金

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被冬季款加绒加厚风挡电瓶电车防水小型防风罩摩托

CHILWEE 超威电池 48V60V72V 20ah电动车铅酸蓄电池应急电源地摊灯夜市

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

正新轮胎 CST 60/100-10 8PR CM517 TL 缺气保用 电动车外胎 适配雅迪等

MICHELIN 米其林 CITY GRIP2半热熔摩托车轮胎踏板防滑抓地UY小牛10寸1213寸

Shell 壳牌 正品壳牌爱德王子摩托车机油全合成四冲程润滑油雅马哈踏板车通用

LOBOO萝卜改装 维斯帕Vespa150春天冲刺gts300尾箱尾架后货架尾板

IZTOSS 碟刹锁固定锁架摩托车电动车山地车车载便携碟刹锁支架车锁配件

LOBOO/萝卜摩旅 LOBOO萝卜摩托车边箱宝马R1200GS ADV/R1250GS ADV三箱铝合金尾箱

老李化学 全合成摩托车机油10W-50润滑油4冲程四季机油SN 1L旗舰级