毫无保留的告诉你Patagonia 冲锋衣该如何选?哪里买更便宜?

2023-08-26 18:00:10 32点赞 291收藏 35评论

立秋已过,马上炎热的夏天就过去了,尤其是北方的气候开始变的早晚温差大,当然入秋之后也是最好户外游玩、运动最好的季节,作为喜欢户外的小伙伴肯定已经开始购置各种户外装备,今天就来跟大家分享下我最喜欢的品牌之一——Patagonia的冲锋衣该如何选?

了解户外品牌的都知道除了最著名的Gore-Tex 防水面料之外,各大户外品牌也都有自己的防水科技面料,比如说北面的Furturelight、哥伦比亚的Onimi-tech等等,往往用到该面料的冲锋衣上都会印有这些字眼。但你在Patagonia冲锋衣上看到的H2NO字样,它代表的不是防水面料的名字,而是代表一个防水标准一件冲锋衣只有在实验室和实际应用的场景中,经过严苛的防水、透气、耐久性等各方面的测试之后达到这个标准,才可以赋予H2NO 的字样。

简单一句话,H2NO只是一个防水标准,不是面料的代名词

之所以在开头跟大家科普这个样一个知识,因为Patagonia 有很多款的冲锋衣都用到3层的达到H2NO防水标准的面料,但它们的性能是有区别的,如果你不知道H2NO代表的是一个防水标准的话,你可能看到冲锋衣上的H2NO的字样,会错误的认为它们使用了同一种面料。

下面来分享一下市面上能够买到的Patagonia的冲锋衣之间的到底该怎么选?

我把它们的冲锋衣分为两类,一类是使用自家面料达到了H2NO防水标准的,另一类是使用GTX面料的。

符合H2NO防水标准的Patagonia冲锋衣:

「Torrentshell 3L」「Granite Crest」「Slate Sky」「Storm 10」「Dual Aspect」

面料的区别

这5款冲锋衣的面料是有不同的,Torrentshell 3L采用的是可再生尼龙面料,Storm 10采用的是轻量化的可再生尼龙面料,从官方数据来看,storm10的重量为280g,Torrentshell 3L和的重量则为400g.

另外3款冲锋衣的面料这是用100%回收的渔网制成的netplus尼龙面料,我自己分别有一件Granite Crest 和Torrentshell 3L冲锋衣,使用了netplus尼龙面料的Granite Crest 质感更软,摩擦的声音也很小,而3L冲锋衣的面料塑料感极强,质感偏硬并且摩擦声音比较响。

在透气性方面Torrentshell 3L 的冲锋衣也比较差,不如Granite Crest ,不过好在两款冲锋衣腋下有拉链,可以弥补一些透气性差的缺陷。

产品定位

从产品定位上来说,Torrentshell 3L官方定位的是雨衣、在实际的穿着过程中也确实是只有防雨性能比较强,透气性相对来说较差。

Granite Crest、Slate Sky可以认为是一般性能的冲锋衣,能够满足一般的户外活动,如果是长时间的户外徒步,Torrentshell 3L表现非常一般。Granite Crest的舒适度会比强于3L ,但是考虑到其2700多的售价,性价比就不是很高。但如果你要是像我一样1000多点的价格海淘入手的话,就非常香了。

Slate Sky比其它两款都要轻,但是其没有腋下拉链,帽子也仅支持单项调节。

Storm 10的定位是轻量化的冲锋衣,透气性更好,并且它还有RECCO反射装置,适合一些运动量比较大的活动,比如说骑车、越野跑等等;

Dual Aspect是定位恶劣环境下的穿着的冲锋衣,同样是带有RECCO反射装置,帽子可以兼容滑雪头盔,所以它除了登山之外,也适合滑雪时穿着。

使用GTX面料的Patagonia冲锋衣Pluma、Triolet 、 Ascensionist、Calcite是4款用了GTX面料的冲锋衣:

Plunma使用的是GTX Pro面料,性能够顶,适合一些极端环境下的攀登、探险等活动,对于一般户外活动来说一般用不到。

Triolet使用的是3层GTX 面料,跟始祖鸟的beta lt使用的是一样的面料,比较薄,活动时会有明显的咯吱咯吱的声音,防水性能和透气性都做的比较优秀,日常的一些户外活动都是可以满足的。

Ascensionist用的是GTX Active面料,这是gtx中最薄最透气的3层面料,比较适合一些运动量大,容易出汗的场景穿着,比如说骑车、越野跑等。

Calcite 使用的是2层的GORE-TEX Paclite® Plus面料,主打轻便透气,可以兼顾日常和一般的户外活动穿着,舒适性较高,但是防水性不如其它GTX面料。(该款官方渠道已经买不到了)

以上就是帮大家分析了目前可以买到的Patagonia冲锋衣各型号的特点,因为我自己仅有其中的两款,没办法把更多的款式的细节分享出来,想要购买Patagonia冲锋衣小伙伴,建议先确定自己的穿着场景,确定自己的需求再去选择。

哪里买更便宜?

至于说购物渠道,国内官网的价格肯定是最贵的,想要省钱唯一的渠道就是通过海淘,国内主流的运动或者户外购物网站都有Patagonia,并且有些商品经常会有6折或者5折甚至更低的折扣,缺点就是很多网站和官网一样对于转运地址不友好,会被砍单。有些网站是支持转运地址的,下面把我知道的可以海淘Patagonia的网站分享给大家。

Patagonia官方网站——款式最全且经常有折扣,需要美卡和美私人地址,缺一不可;Patagonia 官网

EVO(evo官网)——现在有折扣的款式基本上就剩下了大码,可以邮寄转运地址;

Rei-coop(rei官网——部分款式有折扣,运气好的时候能够捡漏5折的单品,支持邮寄转运地址;

Dick’s Sporting ——在第三方网站中出售Patagonia属于折扣比较大的,转运地址会砍单,可以通过别样海外购购买,不过会收取一定的手续费;

Steep&Cheap / Backcountry——有时候Patagonia的折扣也比较大,但是转运地址很难买成功,我自己使用转运地址就成功过一次,美卡美私成功率比较高;

PS:关于海淘的方法和步骤,相信看过我之前文章的小伙伴都已经学会,还不会的在评论区留言,我分享给你

男士防水冲锋衣Torrentshell3L85241patagonia巴塔哥尼亚

男士防水冲锋衣GraniteCrest85415patagonia巴塔哥尼亚

男士冲锋衣DualAspect85380patagonia巴塔哥尼亚

男士夹克防水GTX冲锋衣Triolet83402patagonia巴塔哥尼亚

男士GORE-TEX夹克冲锋衣Ascensionist85230patagonia巴塔哥尼亚

【22新款】巴塔哥尼亚Patagonia男士冲锋衣轻量防水耐磨透气舒适夹克外套CalciteCRBA火山口蓝XS

巴塔哥尼亚 Torrentshell 3L 男士夹克Wax Red色 S码

巴塔哥尼亚 夹克Torrentshell 3L男士防水冲锋衣85240

PATAGONIA男士Triolet户外冲锋衣防水三层GTX硬壳 巴塔哥尼亚83402 、83403 83403-BLK黑色 S

Patagonia 巴塔哥尼亚 日潮跑腿Patagonia巴塔哥尼亚男士通勤风衣蓝绿撞色百搭

巴塔哥尼亚(Patagonia)patagonia巴塔哥尼亚Torrentshell女士防水防风冲锋衣85245/85246 CHLE-冷蓝色 M

Patagonia 巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK M

Patagonia 巴塔哥尼亚 男士防水潮流冲锋衣 Torrentshell3L 85241

巴塔哥尼亚 男士Torrentshell 3L 硬壳冲锋衣防风防雨夹克85241 BLK M

巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK S

巴塔哥尼亚 男士冲锋衣 Granite Crest 85415 patagonia BLK XL

巴塔哥尼亚Patagonia巴塔哥尼亚男Granite Crest防水户外休闲冲锋衣85415 BLK-黑色 M

男士冲锋衣Dual Aspect 85380 patagonia巴塔哥尼亚

巴塔哥尼亚男士冲锋衣 Granite Crest 85415 patagonia BLK L

巴塔哥尼亚 男士Torrentshell 3L 硬壳冲锋衣防风防雨夹克85241 SMDB M

patagonia 巴塔哥尼亚 Triolet 83401 男式GORE-TEX冲锋衣

男士GORE-TEX防水冲锋衣Super Free 85750 patagonia巴塔哥尼亚