一个人健身前和健身后有什么区别?分享我的运动经验

2024-01-24 17:44:20 2点赞 19收藏 2评论

创作说明:大家好,我是爱吃抹茶的吃抹茶吗?作为一个热爱舒适区域的女生,我一直是那个在公司和家里两点一线的人。对我而言,运动似乎总是与疲劳、汗水和不适联系在一起。然而,为了突破自己的惰性,我决定尝试一下每天坚持运动,并记录下这个过程中的种种变化。

一、健身前后变化

1、健身前的状态

在没有运动之前,我很容易感到疲倦和沮丧。整天坐在办公室的椅子上,晚上回到家里也更愿意选择懒散的方式度过时间,比如看电视或者浏览社交媒体。我的生活似乎成了一个单调的节奏,缺乏活力和新鲜感。

2、尝试运动的开始

初次踏入健身房,我感到了一些许的不适,对于器械的陌生和对自己体能的不信任让我有些迟疑。然而,我决定给自己一次机会,从简单的有氧运动开始,比如快走和慢跑。

3、健身中的变化

①体力和耐力的提升

随着时间的推移,我发现自己的体力和耐力逐渐提升。曾经让我感到吃力的运动现在变得更加轻松,我能够完成更多的训练量而不觉得疲劳。

②心情的改善

运动释放了一些让人愉悦的化学物质,我发现自己变得更为乐观,对生活充满了积极的态度。即便是一整天的工作之后,运动也成了我释放压力的方式。

③身体线条的变化

尽管我一直强调健身的目的不是为了瘦身,但我注意到身体线条变得更为紧致,肌肉也逐渐变得更有定义。这让我开始对自己的身体产生了更多的自信。

④健身后的状态

现在,每天的运动已经成了我生活的一部分。即便是繁忙的工作日,我也会抽出时间进行一些简短的锻炼。我不再感到疲惫和沉闷,反而更有活力和动力去迎接生活中的挑战。

二、尝试了哪些健身方式

1、跑步机

运动方式: 每天开始我都会进行短时间的跑步,逐渐增加时间和速度。这有助于提高心肺健康、燃烧卡路里,也是一种很好的有氧运动。

2、哑铃

运动方式: 使用哑铃进行全身力量训练。包括深蹲、卧推、引体向上等动作,逐渐增加重量和组数,强化肌肉,提高代谢。

3、瑜伽垫

运动方式: 进行瑜伽和拉伸运动。通过各种体式增强身体柔韧性、平衡感,同时提高心灵的宁静和专注力。

4、健身球

运动方式: 利用健身球进行平衡和核心训练。如平板支撑、仰卧起坐等动作,锻炼核心肌群,增加身体稳定性。

5、弹力带

运动方式: 弹力带可用于各种拉伸和辅助训练。例如,用它进行拉伸放松、增加深蹲难度等。

6、仰卧起坐器

运动方式: 使用仰卧起坐器进行腹肌训练。通过多个角度和高度的调整,集中锻炼腹部肌群。

7、动感单车

运动方式: 借助室内自行车进行高强度间歇训练。通过快速踏动和高阻力,提高心肺耐力和腿部力量。

三、运动计划

每日跑步: 15分钟的跑步,以热身开始,逐渐增加速度和时间。

全身力量训练: 每周3次,使用哑铃进行全身肌群训练,每次30-45分钟。

瑜伽和拉伸: 每周2次,进行瑜伽和拉伸,维持身体柔韧性。

有氧舞蹈 每周1次,通过有氧步进行舞蹈运动,增添趣味性。

弹力带辅助训练: 每周2次,利用弹力带进行拉伸和辅助力量训练。

这个运动计划不仅可以全面锻炼身体的各个方面,还能让我在繁忙的工作和生活中找到平衡和活力。每种器材和运动方式都有助于全面提升身体素质,同时也增加了锻炼的趣味性。

四、总结

对于一个不爱运动的女生而言,尝试健身是一次有趣的冒险。不仅仅是身体上的变化,更是心灵上的焕发。我逐渐明白,运动并不是一件可怕的事情,而是一种让自己焕发活力、充实心情的方式。这段健身的旅程不仅改变了我的身体,也改变了我的生活态度。或许,你也可以给自己一个机会,发现运动带给你的不同。

FANATICS(疯拿铁)TPE健身垫男女183*80cm运动训练垫防滑隔音减震【加宽双色款】-樱花粉/兰黛紫

晨升瑜伽球按摩加厚防爆成人健身球家用儿童感球训练大龙球宝宝平衡球蓝-通光面款-【加厚抗压无害】45cm建议身高150以下

Keep仰卧起坐辅助器健身练腹吸盘式训练仰卧板白色

Keep仰卧起坐辅助器健身练腹吸盘式训练仰卧板白色

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep 跑步机K1用健身52cm宽大跑带 定制课程减震

Keep 跑步机K1用健身52cm宽大跑带 定制课程减震

Keep 跑步机家庭用健身房专业版K4静音坡度调节可折叠加宽跑道跑台减震 专业旗舰版K4-尊贵黑

Keep 跑步机 专业版K4-月光白

Keep 跑步机 专业版K4-月光白

Keep K1 家用跑步机

Keep K1 家用跑步机

Keep 跑步机家庭用K2定制版弹性跑道智能折叠居家锻炼健身房同款

Keep K3 家用跑步机

Keep K3 家用跑步机

Keep W1 健走机

Keep W1 健走机

Keep K2 家用智能跑步机

Keep K2 家用智能跑步机

Keep K2 家用智能跑步机 11961

Keep K2 家用智能跑步机 11961

Keep健走机W1 智能家用走步机跑步机 定制走步课程 47cm加宽跑带 减震静音 健走机(现货)

FANATICS 疯拿铁 跑步机家庭用高端智能健身房运动器材全折叠走步机 全新一代-TF10

FANATICS疯拿铁 跑步机家用豪华多功能健身器材商用跑步机高端 健身房T-3

疯拿铁T5商用跑步机健身房专用智能电动大型健身器材触控屏电跑

19888元起

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

京东 FANATICS 疯拿铁 TPE健身垫男女183*80cm运动训练垫防滑隔音减震 -樱花粉/兰黛紫
京东 Keep 仰卧起坐辅助器健身练腹吸盘式训练仰卧板 白色