哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

2024-03-21 18:57:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业口腔医师,我经常要面对一些儿童口腔健康问题。很多家长向我咨询:孩子使用儿童电动牙刷后,不仅出现的刷牙抵触情绪,还导致牙齿清洁效果不佳的情况。其实这主要是因为家长购买了那些以网红或跨界大牌为卖点的产品。这些产品通常缺乏专业技术调校,而且没有针对不同年龄段进行分龄设计,容易导致牙齿受损的问题。那么哪个儿童牙刷比较好?我结合几十款儿童电动牙刷进行细致评测,向各位家长推荐五种赞誉有加的产品,以供参考和选择。

如下图,这是我测评过的部分机型:

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

根据最新的研究数据,我国儿童的龋齿患病率高达75%,这个数字令人震惊,迫切需要采取有效措施来改善儿童口腔健康状况。针对这一问题,口腔专家们一致推荐4岁及以上的孩子使用儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷备受推崇,归功于其卓越的清洁效能。它们能够触及并彻底清理手动刷牙工具难以做到牙龈沟、牙缝和牙齿背面在内的区域。通过提供稳定且均匀的振动频率,儿童电动牙刷能有效消除顽固牙菌斑,显著降低了儿童患蛀牙的可能性。此外,儿童电动牙刷操作简便,只需轻触开关即可自动进行清洁工作,无需孩子过多地参与其中,实现了省力又节约时间的效果。儿童电动牙刷的设计理念也充分考虑了趣味性因素,采用了多样的外形设计和附加功能,让孩子养成良好的清洁习惯。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?想要发挥出上述种种的产品优势,这里就体现出掌握选购技巧的重要性了。想要选出一些超卓机型,有以下六大选购注意事项,家长们务必牢牢掌握并付诸实施:

1、认准专业实力强的品牌

在选购儿童电动牙刷时,应认准专业实力强的品牌,这些品牌通常会对产品的质量、安全性和性能进行严格把控,提供更可靠的产品保障,能够更好地满足儿童牙齿清洁的需求。

2、注意儿童电动牙刷震扫角度参数

经验证分析,儿童电动牙刷在运行时的扫振角度范围最好控制在3至6度,既能实现高清洁力,还不会磨损牙齿、牙龈,对于孩子的牙齿口腔健康来说比较安全。

3、选择磨圆率超过80%的儿童电动牙刷

刷毛磨圆率太低,就意味着尖锐的刷毛顶端在刷牙时很容易会刺激牙龈,造成牙龈出血,刷牙体验极差!而且严重磨损牙齿,长此以往将造成不可逆的伤牙问题。

4、搭载磁悬浮马达的产品值得优先考虑

相较于其他类型的马达,磁悬浮马达具有更强的动力、更为稳定的震动、更低的噪音水平和更长的使用寿命。这种设计不仅能提供更舒适的刷牙体验,还能更有效地保障口腔健康。

5、关注售后服务

选择有良好售后服务的品牌,能够在使用过程中获得更好的保障。一些品牌提供免费维修、更换刷头等服务,能够更好地解决使用过程中出现的问题,保证孩子的牙齿健康。

6、拒绝功能刷头

在选择儿童电动牙刷时,不要轻信一些宣传噱头,如“抑菌”、“含氟”刷毛等。这些噱头往往只是商家为了吸引消费者而进行的宣传手段,并没有实质性的作用。关键是选择具备分龄设计和专业力强的产品才能达到良好的口腔清洁效果。

哪个儿童牙刷比较好?儿童电动牙刷市场上有许多品牌宣称他们的产品质优价廉。但其实长期使用下来可能会给口腔造成极大危害。所以大家在给孩子选购儿童电动牙刷时,需要谨慎一些。下面这五款赞誉有加的机型大家可以参考一下,我对产品的性能跟特点都做了分析总结:

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

产品卖点:“不伤牙”领域的开创者,众多牙医推荐。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的!它是国内“不伤牙”领域创始鼻祖,公认在业内最专业,唯一荣获美国欧盟等多国认证,是少数拥有医疗背景和严谨医疗研发标准的品牌,在它独家研发的八大性能与不伤牙黑科技加持下,不同年龄兼容性提升80%,清洁残留率低于2%、高效清洁且降低90%刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!它家还可适应3-15岁超大年龄跨度孩子使用需求,首次严格定义“六型分段护理”,兼容性拔尖!它家从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴涨!

作为国内唯一专注“高性能不伤牙”领域的专业品牌,开创了V-ZUS智能引擎算法、创新的牙龈高频阵列按摩技术以及DPP微频动态补偿技术等黑科技,实现震频稳定均衡性非常强,动力强大且衰减度极低,对于国内复杂的儿童牙齿具有很好的兼容性。经过6年以上的抗衰减设计与检测,实现了6年的耐用性、性能和伤牙率认证。刷毛抗腐蚀无毒性提升98.3%,更安全无毒,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、为了高性能,没有多余型号,就一款产品死磕七八年,升级迭代20多次,优化300多个细节!他们针对震动频率范围及长期衰减度、震扫角度偏差值等上百核心参数进行调教优化,确保6年以上内各项调校指标的偏差值不超过0.1%!

下图是经过实际测试的结果展示图,大家可以清楚地看到扉乐的保护能力是最强的。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

扉乐严格定义“六型分段护理”,对儿童不同的口腔特征、发育阶段进行严格分类,首次做到覆盖各个年龄段的口腔护理!它提供18000-35000次/分国内最高跨度震频,及最丰富的4种类型刷头。综合来看,非常适合3-15岁儿童快速成长发育的口腔特点!其中特有的是该领域的第一支万毛刷头,直接安全系数拉满!

售后方面,扉乐是少有支持试用,而且下单还赠送5年的刷头,家长每一年都能可以根据自家孩子的牙龄来领取适应的刷头,粗略算起来,累计能节省大几百元!

第二款:Usmile Q3S儿童电动牙刷

产品卖点:配色比较丰富,趣味性强,上手后手感较好。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?Usmile这个品牌的特色,是比较重视设计,外观较为出色。作为近年来新成立的品牌,颜值辨识度上挺高,另外配色比较丰富,趣味性强,上手后手感较好

这款Q3S的清洁力还可以,但它的震感偏强,对于口腔耐受度低的小朋友,会觉得力度有点太强了,比较适合12岁以上口腔耐受度高的孩子使用。建议可以优化改进,以便可以覆盖更多年龄段的孩子使用。

第三款:舒客儿童电动牙刷

产品卖点:主打粉色色系,儿童牙刷的尺寸是比较mini。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?这款舒客的儿童电动牙刷采用动漫造型设计,主打粉色色系,儿童牙刷的尺寸是比较mini的,拿在手中重量较轻,做工方面还不错,基础品质体验还行,还配套有个防护盒,上面还有透气孔。

这款机子重量比较轻,很方便携带,噪音也比较小,清洁力达标。但仅提供两种可用模式,刷头种类1种,在产品的兼容性上面是有些欠缺的,希望后续可以针对优化。

防水方面它采用IPX7级全机防水,对于潮湿环境和浸水而言,具有不错的防水效果。放在卫生间,不小心弄到水,也不影响使用。续航方面,官方标注是70天。

第四款:松下儿童电动牙刷

产品卖点:机身融入卡通元素。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?飞利浦这款儿童电动牙刷呈现出了现代简约的设计风格,机身造型可爱,融入了一些趣味的卡通元素,能够吸引孩子们的注意力。手柄设计小巧且防滑,握持起来感觉舒适。

它的刷毛柔软,刷头小巧,使用体验比较舒适。不过就有两档震频,震频范围有限,且集中偏弱。并不能适配清洁需求高的大龄儿童使用,建议深入优化。

另外这款儿童电动牙刷具备全身防水功能,可以直接冲洗,即使在宝宝玩水或使用沐浴液时也毫无顾忌。

第五款:小米儿童电动牙刷

产品卖点:价格亲民,外观设计简约。

哪个儿童牙刷比较好?五大赞誉有加机型合集总汇

哪个儿童牙刷比较好?小米的这款儿童电动牙刷延续了小米品牌一贯的性价比风格,价格亲民,外观设计简约,符合小米品牌一贯的风格。

它的清洁效果表现良好,但在护牙方面存在不足,只提供两档模式,而且震感较强,对口腔耐受度较低的小朋友会造成牙齿磨损过度,更适合12岁以上的大龄儿童使用,希望未来能够进行优化改进,以提高产品的兼容性。

另外该产品的USB充电口采用了防水设计,达到了全机IPX7级防水标准,能够抵御潮湿和浸水,提供强大的安全保障,杜绝了漏电和进水隐患。

哪个儿童牙刷比较好?在为孩子选购电动牙刷时,专业的护牙技术和针对不同年龄段的设计是至关重要的。那些只顾追逐网红效应而忽略了实际护牙效果的产品并不值得推荐。本文还提供了一些实用的选购技巧,并对五款独具特色的电动牙刷进行了评测,希望能够为家长们提供更多参考和了解。