锤子的测评 篇四:致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

2024-03-21 21:21:15 2点赞 1收藏 1评论

省流:

• 现价199(学生补贴可减5元,淘金币可折扣7.77元,到手价格就看自己了)

• 碳膜摇杆

• 霍尔线性扳机

• 1000Hz回报率

• 智能启停充电底座

哈喽,大家好啊,这里是打个锤子,不知道大家知道黑鲨这个品牌吗,当时是和红魔在游戏手机领域打的难解难分,提起游戏手机就是黑鲨和红魔,现在也是做起了游戏手柄,今天给大家带来的是黑鲨在23年末发售的一款游戏手柄——黑鲨黑魔导。

开箱

外包装通体黑色加上绿色点缀,正面中心是有一个产品的渲染图,周围有纹样点缀,渲染图下方标注出了产品型号,正面左上角是黑鲨logo,背面也是标注了主要的卖点,打开之后就可以看到手柄本体和其他配件了。

配件:

• 充电底座

• 2.4g接收器

• 数据线

• 说明书

• 小卡片

整体

首先就是手柄外观,通体黑色,手柄正面中间是做了一些纹样设计,划分的区域还是黑鲨手机背面的那个经典的味道,Home键是一个透光的logo,Home键上方也是有着“BLACK SHARK”的银色字样,设计很有感觉,一看就知道是致敬黑鲨1代,有些人可能觉得丑,但我可能是有当时对黑鲨1代爱而不得的缘故,我觉得还是蛮好看的。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

XYAB按键和十字键均是采用导电胶方案,不松垮,手感不错,静音效果比较好,和机械按键相比互有优缺,我个人比较喜欢导电胶,XYAB按键位置还做了NS布局的键位提示,可以说是比较贴心了。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

握把部分背面是做了一个激光雕刻的小圆点凸起防滑纹路,内部布置了转子马达,默认强度是最强的,强度实在是太高了,能给手震麻的那种,建议到手首先调节一下震动强度。

手柄背面的下方是做了四颗背键,一字排开,支持自定义映射按键,支持宏设置,按键中间是布置了一个配对键,提起配对键,纸质说明书上面关于蓝牙连接部分是有错误的,蓝牙连接是需要长按X+Home按键,切换为HID模式才可以长按配对键进行蓝牙连接的,配对键下面是连接充电底座的充电触点。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

这款手柄也是搭载了6轴陀螺仪,支持Switch体感,也是支持PC端模拟体感的,1000mah电池容量,续航时间可以做到十个小时,支持跨设备映射功能,可以通过黑鲨装备箱自定义按键映射键盘值,支持按键连发。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

这款手柄是配备了充电底座的,通体也是黑色,支持智能启停,拿起开机,放下关机,手柄放置在底座上面也是比较稳的,充电连接稳定,底座后面是一个Type-C接口,接口上方做了一个A口以供放置2.4g接收器,防止上去严丝合缝,也是避免了USB接口的浪费。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

回报率方面,有线连接状态下,实测1000Hz左右;2.4G连接状态下,实测125Hz左右;蓝牙连接状态下,实测125Hz左右。

摇杆

摇杆方面采用的是碳膜摇杆,虽然使用寿命方面不如霍尔摇杆,但是精准度是比较可以的,更加适合游玩FPS游戏,魔导师这款手柄也是支持0死区调节的,无中心吸附,无十字吸附,这款手柄外圈调教是正圆形,这里的错误率与摇杆好坏无关,外圈也是做了绿色的防磨环。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

扳机

扳机方面采用的是霍尔线性扳机,虚位大概在1mm左右,正常水平,按压过程中数值变化跟手,按压手感均匀,素质不错,支持快速扳机切换以实现触发即满行程的效果。

致敬黑鲨1代的FPS卷王手柄,黑鲨黑魔导初体验

黑鲨黑魔导这款手柄发售至今其实口碑一直都可以,经常被吐槽的也是它的外观,这样的配置再加上充电底座在卷王手柄中也是很不错的水平了,在FPS手柄中也是很不错的选择。

最后的最后,提一下价格,现价199(学生补贴可减5元,淘金币可折扣7.77元,到手价格就看自己了)。

BLACK SHARK 黑鲨 绿幽灵 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 绿幽灵 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H66 手机游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H66 手机游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H88L 无线游戏手柄 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 H88L 无线游戏手柄 黑色

黑鲨绿幽灵 游戏手柄pc电脑steam蓝牙体感震动xbox无线游戏控制器switch手柄pro飞智黑武士北通2pro手柄 Apex 绿幽灵套装版(含接收器和磁吸充电底座)

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

G50S 无线游戏手柄

G50S 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 黑魔导 无线游戏手柄

• 置顶 玩FPS的话推荐黑魔导和墨将烈风,玩的比较杂的话可以选墨将烈风霍尔版