2024-04-12 15:59:11 26点赞 14收藏 33评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

老粉们还记得我家300一把的餐椅吗?就是这个⬇️

当时买了六把餐椅,但是因为家里就我、队友和两个娃,导致有两把餐椅长期闲置着,秉持着勤俭节约(其实是qiong~)的原则,我就把其中一把餐椅拿到了书房。

但是餐椅毕竟是餐椅,无法调节高度,靠背又特别低。而且我们书房的书柜和桌子是当时全屋定制的时候一起做的,因此桌面的高度偏低很多,目前也没有办法调整高度。

▲书房原貌

一把不舒服的餐椅+一个高度偏低的桌面,导致我每天码完字之后总是腰酸背痛,原来想着忍一忍也就过去了,但是近来伏案工作时间越来越长,不作出改变苦的还是自己。

终于在去年双十一之前,我决定好好挑选一把椅子!

一、电竞椅or人体工学椅?

我跟队友说我想买把椅子,队友说要不要用一下他的电竞椅,我果断拒绝了❌

▲队友的电竞椅差不多也是这样

队友用的是迪XXX的电竞椅,它的外观和赛车的座椅十分相似,而我自己的车上就是这样的座椅,说实话我苦赛车型座椅久矣!

它的腰部和颈部没有很好的支撑,长时间坐在上面反而会累,每次上高速之后我都腰酸背疼,所以我真的对这样形状的椅子爱不起来。

而且坐垫和靠背都是人造皮革材质包裹海绵,十分不透气,夏天的时候更是闷汗严重,说是捂痱子神器一点不夸张。

所以即使我很吃赛车型电竞椅的颜,但理智告诉我这次绝对不能只为颜值买单。好好选择一把更实用更舒适的人体工学椅才是正经事!

二、对人体工学椅的要求

在选购人体工学椅之前,作为值得买er肯定要做好充足的功课。

1、材质的选择

椅子的材质主要分为椅面材质、坐垫材质和椅脚材质,材质的好坏直接影响舒适度和承重。

前面提到了赛车型座椅的材质是人造皮革包裹海绵,透气性差会闷汗,而且人造皮革在使用一段时间之后会出现掉皮的情况。

现在很多人体工学椅都采用进口网布,透气性佳且弹性好,坐感和舒适度也有很多提升,适合更多的人群。

椅脚材质有铝合金、不锈钢、尼龙等,铝合金材质就是不错的选择,其承重能力较好。

2、安全性(底盘稳+气压杆品质过关)

相信大家也有看到过一些新闻和评测,人体工学椅如果质量不过关是有很大的安全隐患的。其中最重要的就是底盘、气压杆和椅脚,底盘支撑整把椅子,如果是塑料的话时间长了可能会老化;气压杆不过关会出现爆炸伤人的事件,要看看气杆上有没有相关的认证标识。

3、舒适性

舒适性是需要我们亲身体验过的,然而现在我们更多的是通过网购选择椅子,就不能试一试坐一坐了,那么一些能较长时间试坐的产品就有了更大的优势。

4、可调节

因为我们每个人的身高、体型都不一样,想要一把不会动的椅子能适合所有人使用是不可能的,所以可调节就显得尤为重要,而且可调节的位置越多越能调整到人体舒适的状态。

腰部支撑、颈部支撑、臀部支撑、手肘支撑都非常的重要。

5、价格

俗话说一分价钱一分货,我也有看到过价格很低的所谓的人体工学椅,真的不建议大家购买价格低廉的座椅,一不小心就有“爆菊”的风险,咱们可不能对自己的安全开玩笑。

当然几千几万的是土豪的选择,而我这个性价比党更倾向于千元左右的人体工学椅。

三、胜一胜豪人体工学椅体验

选择产品也是一件比较麻烦的事儿,打开购物网站,大大小小的品牌,参差不齐的价格,完全不知道该选哪一款人体工学椅。

180天免费试坐?以为是噱头,没想到有点东西!久坐伏案党亲测好坐,年轻人第一把人体工学椅直接选它180天免费试坐?以为是噱头,没想到有点东西!久坐伏案党亲测好坐,年轻人第一把人体工学椅直接选它

▲各种价位的人体工学椅

幸好做了功课之后有了头绪,选择了VIONE胜一胜豪人体工学椅,也许你会问怎么不选一个更大牌一点的品牌呢?

一来我追求性价比,二来胜一是很多大品牌的代工,有自己的注塑工厂、设计研发团队,品质上面很有保障,最重要的是他们家有180天免费试坐,可以全方位的体验这把人体工学椅。

开箱

快递送到家门口我可真是吓了一跳,这箱子也太大了吧! 各个零件都蛮沉的,我发现我拿出来有点累,就喊了队友来帮忙。

▲以上就是所有的零件,包括:座椅、头枕、靠背、扶手、椅脚、气压杆、五个轮子、衣钩、螺丝、组装工具、说明书。

安装简单

虽然零件是蛮重的,但有一说一安装起来还是很快速很简单的。

而且说明书上还有安装步骤⬇️

▲说明书

螺丝不多,并且螺丝安装的位置都标得明明白白,还自带安装工具,我队友一个人没几分钟就安装完成了。

这种模块化的安装就连女孩子也可以完成哦~

外观设计

安装完成之后颜值还是可以的

▲安装完成

我选的是黑色的,一来想着家里的装修就是黑白灰的,选黑色肯定没问题,二来我家有两个五岁的混世小魔王,要是选浅色的怕是禁不住它们的魔爪。

▲和书房的风格还是挺搭的

整体的外观也主打一个简约大气,我还蛮喜欢的。

进口杜邦网面,有弹力又透气

这把胜一胜豪人体工学椅的椅面采用高弹杜邦网面材质,搭配自研编织工艺,在回弹性、抗拉性方面都有非常好的表现。

▲网面细节

▲回弹性非常好,东西在上面duang~duang~duang~

同时采用分区支撑,当我们坐上去就能感受到来自臀部、腿部、腰部的承托感,即使是大体重的男性也不用担心承托力不够。

网面材料还有一个优势,就是非常的透气,炎炎夏日也不会闷pp,冬天使用也不会觉得凉飕飕。

品质看得见:防爆底盘+四级防爆气压杆+铝合金椅脚

前面提到,一把好的人体工学椅最重要的就是安全性了,像这把胜一胜豪人体工学椅拥有防爆底盘,它的重量非常重,用量很实在。

▲防爆底盘

并且将很多功能都设置在这块底盘上了,可以调节椅子的各个角度,操控简单,安全耐用。

胜一胜豪人体工学椅的气压杆是四级防爆气杆,通过了国际SGS认证、TUV认证,经过BIFMA测试,安全可靠。

▲四级防爆气杆

椅脚方面,采用铝合金五星脚,用料讲究,静压承重1136kg,经过12万次旋转性能耐久测试。

▲铝合金椅脚

滑轮是尼龙PU滑轮,搭配自研消音套,轻音降噪,无论在木地板、地砖还是大理石上都能做到顺滑自如。

▲滑轮顺滑又静音

多点可调节

这款胜一胜豪人体工学椅可以做到多处调节,不仅可以调节座椅升降、头枕升降,还可以调节椅背升降,能够满足身高在155cm-190cm用户的腰部支撑需求。

▲椅背升降

▲头枕调节

▲座椅升降调节

此外,扶手还支持4D调节,可以上下升降9cm,前后调节7cm,还能旋转40度,左右移动1.8cm。多种坐姿都可以得到有效支撑。

▲扶手调节动图

使用体验

平常工作的时候,我们坐在椅子上不可能一直保持着一个姿势一动不动。工作累了,往后靠一靠伸伸懒腰;午休时间到,赶紧躺在在椅子上眯一会儿。

这款胜一胜豪人体工学椅有四档后仰锁定,分别是105°、120°、135°、150°,不管是往后靠一靠伸个懒腰,还是午休的时候当成躺椅都不在话下。

哦对了,如果需要更好的午休体验建议选择带脚踏款,脚踏搭配150°大仰角,可以更好的享受午休时光。像我这个家里蹲,想睡觉了就去床上躺着就没有选择脚踏款。

除了四档后仰锁定,多点多角度调节也给我带来了很好的体验。

首先是坐深调节,不同身高的人腿长不同,在同一坐深下长腿的人坐着可能就会不舒服。前后6CM的调节范围,可以满足不同身高用户的使用,带来更舒适的坐感。

其次是腰托,我入手的这款胜一胜豪人体工学椅采用自适应腰靠系统,它可以根据不同体重不同坐姿自适应调整支撑力度。当大体重的男士坐上去,腰托就会提供较大的支撑力,而体重较轻的女士使用起来更是so easy,都可以给予良好的腰部支撑,不会让腰部出现空隙。

▲腰托支撑

而且椅背的高度也可以调节,搭配枕头,对颈部和头部有一个很好的支撑。

它的头枕面积较大,弹性也很好,靠在上面很舒服。

▲头枕

头枕后面还很贴心的设计了一个衣架,可以放外套,实在是太贴心了。

▲衣架

其实最最直观的感受在坐上去的那一刻就体现出来了,该支撑的部位都得到了支撑,既舒服又不闷热,而且多点调节的操作也很简单。

一段时间坐下来,最大的感触就是:人体工学椅那么好用,为什么我没有早点换?

胜一胜豪人体工学椅用料扎实且设计方面也很用心,对于长期伏案工作的久坐党来说是很好的选择!

话说回来,还是很建议大家能亲自感受一下。胜一的人体工学椅支持180天免费试坐,可以买回去好好体验。售后方面,胜一还支持10年质保,终身保修,放心可靠。

如果你正在选购人体工学椅,不妨试试胜一。

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 黑色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 银色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 宣白

胜一胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 砚黑

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东 胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色