两轮载魂 马路最怂咔哇撒Ki

2021-09-11 18:34:20 59点赞 113收藏 128评论

座驾及购买原因

川崎2020款Z900川崎2020款Z900

本来啊,近段闲暇时间充足,作为一个死宅我从毕业开始几乎项目没有间断过(工程类),一般就是这个项目没做完下个就开始了,所以达成一个史无前例的成就:28了还没出过湖南省🥲!所以想把手头所有事情丢掉出去浪!一开始是想换掉手头的汽车换最近上新的宝马4系,后来一去问各种等车➕加价导致超预算不说还拿不到车😢,所以把目光转向了两轮摩托!其实我本来一点都不了解摩托车,以前也没骑过挂挡车(踏板摩托车还是情急不得已直接就上手的),所以新手上大排我只能想到一个词:莽夫!不过啊,我以前也玩自行车美利达的公爵600,汽车也有两年多的驾驶经验,所以各位也想和我一样直接入手大排或者说摩托车的还是要考虑下是不是具备道路驾驶的经验,否则可不就是白给么?并且怂的一批的我还主动报了安驾培训课程,哈哈哈哈,下面给你们详细讲讲。

买车前准备工作

摩托车驾驶证摩托车驾驶证

首先必须要有的当然是合法获得摩托车驾驶证!这玩意儿吧各个地区要求和标准不一样,听说目前已经有地区用的电子感应考试了,像我们大长沙好像是这么个操作,我问了4S店销售人员说是大概报名费用➕考试是1500左右,但是在长沙考试必须提前准备体检资料,也就是说要去指定医院体检,这里给各位和我一样在外地工作的提个醒不要被坑了,我拿着指定医院名单(长沙市)找了一个最近的,第一次过去人家说周末不做(我们周末放假),好吧白给。第二次是专门周二请假去的,停车死贵,结果告诉我我的驾照核发地不是长沙市,需要去交警大队把档案转入长沙以后再来做体检(外地考驾照可以上长沙牌照)!所以第二次又白给!我一气之下跑到4S店把车订了才回去,不然可真是要炸了!

然后就是说明一下驾驶证是和汽车驾驶证共用12分的,也就是说你考了增驾摩托车以后会有一年实习期,然后摩托车汽车计分一起不能超过12分,否则两个重新考吧(幸亏我们是守法好市民,从来没扣过一分)!

再就是驾照考试,像我哈,就是毫无摩托车驾驶经验,长沙本来折腾了一周不得行只能转战上班地点(周边某市)的驾考中心试试,结果不去不知道一去吓一跳,考试➕报名➕体检350元耗时一小时全部搞定!相当丝滑的体验啊!然后现场有负责帮你报名的告诉你相关事宜,我们这边是周一考科目一,周四考二、三、四,不用自己带车,练习也只能这两个时间段了,对于我们纯新手建议是考D证三轮摩托车,不用管平衡,只要不熄火不压杆子就行,像我这么帅自然是花了两天一把过呀(从来没碰过摩托车,第一次练习车我是懵的,不知道先碰哪个开关或者按钮)!所以关于考证我还是建议大家大胆的报名,这是成为一个骑士合法上路的必要条件,更不推荐大家去走什么歪门邪道获得驾驶证,毕竟这是个相当简单的事情,没必要搞到无法收场吧!

两轮载魂 马路最怂咔哇撒Ki

接下来可不就是选车了嘛!这也是最重要的一个环节,当然看这篇文章的有新手和老司机了,我只说我自己的想法哈,各位勿喷,谢谢!我一开始就说了自己不了解摩托车,所以理所当然就跟买汽车一样,汽车有汽车之家,摩托车有哈罗摩托,预算一筛选,按热度一排序挑个预算顶峰的最好看的可不就是咱们新手的基本操作嘛!哈哈哈哈哈,所以这个阶段咱也不懂啥性能啊,排量啊,就是一点,买的起,然后自己喜欢😍。其实不推荐大家这么莽夫,毕竟这种操作缺点很明显,一旦你入眼了哪一辆车你就不会去别的店里看看,然后会错过更适合你的,所以我建议最好还是把能买的起的全部去实体店看看实车,然后从网上看看测评(只看基本参数和问题反馈)有个详细的了解以后对吧你才可以放心确定最适合你的是哪一个!毕竟长沙基本上大部分大茂都在一起也挺方便,地平线就算了吧,毕竟狗命更重要!因为我第一次买车被坑的阴影,买汽车就是不同的人,不同的店,不同的销售和时间价格都不同,我汽车起码多花了一万😭,所以一开始进4S店相当纠结,就是怕套路,结果人家根本不给你来这种回合制游戏,一进店就是车是等车6个月起订车时间,定金一万,价格官方原价一毛优惠不谈,可分期,所以我订车到签完合同大概花了……五分钟吧(中间喝了一分钟的茶)!然后就回家等车🤭,不过目前好像车源比较多,而且我过年定的也只等了三个月的样子,据说其实一直都有车,就有点像买小米手机那样可能抢起来大家觉得有意思点?其他品牌我不是很清楚,好像其他店铺是可以谈优惠的吧!

另插一段话,订车时销售问我买车用来干嘛的,我说就代步啊我那旮旯也不禁摩,比汽车停车方便(因为我是违停罚款专业户,不扣分的那种),再就是相对于换更好的汽车,我觉得买摩托车是多了一种出行方式的选择,当然没买车之前就说什么体验风和自由那也是鬼话,男人嘛你们懂的,帅可不就完事儿了嘛!换一辆汽车像425那种排量,无非也就一百多匹,也不能给你啥质感的提升,倒是虚荣心提升不少,何况大街上BBA可不大把大把的吗?感觉没啥意思啊!然后销售就说那就对了,说白了这就是一个大玩具,你要说实用肯定不如汽车,但是能给你带来不一样的体验!所以如果要舒适和方便还是买汽车吧!摩托车只适合我们真男人👨🏻哈哈哈哈哈哈!

装备和准备工作

我定完车就立马报名了安驾培训,因为我那个车四百多斤,我又屁都不懂,拿车前我甚至都只摸过驾校的三轮蹦子啊!所以我觉得新手甚至一部分老司机可以参加看看,有很多观念是之前从来都没有的,我希望大家对大排车还是要有一点敬畏之心,不要认为能骑走就行!最重要的比如视线、姿势、意识等等,甚至于四百多斤的车倒地你都不一定会扶起来(撸铁大力士忽略这个问题)!

安驾的Z400体无完肤啊!哈哈安驾的Z400体无完肤啊!哈哈

接下来是大家最关心的装备,我其实渠道大部门都是某宝,其实一般卖机车装备的店都有实体店而且规模不小,像我经常关注的北京机车外挂、伟业机车装备(某音叶子小姐姐天天直播带你们买买买,我已经白嫖两个小礼物了,可真是老脸一红啊),其他的机车俱乐部价格会贵不少,像头盔版画我也摸过去日本海淘的路子,当时爱死了X14的红蚂蚁和飞行器版画,可惜啊不太稳定,不是很敢下手!我买的给你们列个单子和价格并上图:

1.头盔:shoei x14 哑黑(没有好看的只能自己贴了)价格39××,原厂茶色镜片6××确实帅不少,不过你们不用买原厂的感觉!shoei z7 招财猫31××因为和我的车不搭,没戴过准备出手!

2.骑行服:Revit顶点Air 1400 裤子没买,买不起,哈哈哈哈(胖娃尺寸不好买)

3.护具:A星护膝、护肘一共600左右夏季款

4.背包:rockback头盔包330 邮差包是张大妈家常推的天霸500➕ 挎包是个运动包240左右 骑行包是萝卜80L的防水包460左右(太大了,30足够,或者不用买) 自己做了一个带饭菜的保温包 包治百病啊!哈哈哈哈适用于各种场景,虽然街车装箱子丑到无法直视

5.手套:NERVE四季碳纤维 260 A星夏季460 某杂牌子举重手套半指50,我发现高尔夫手套也挺帅,你们可以看看,不过防护性不行!鞋子 A星1400

6.车锁KOVIX 310(没用过几次)手机支架RAM377 元

7.相机📷:GoPro8 2000左右套装送电池和笼子还有其他配件接头一大堆,自己改了一个外接电源,原装电池的话太拉胯录一个小时估计要五块,所以还是充电宝大法

8.车身配件:德国SW护杠1600 发动机护盖 750不含安装 加了一根排气护杠(最好不要加,听说会压断排气支架)水箱网150,原厂吻合的一千多没必要,杂牌的绝对有异响,不过没什么大影响,必装

9.全车贴膜:垃圾膜➕垃圾贴法某宝已经裁剪好的,贴出来翻边严重,一般不聊骚也就算了,买了张贴纸遮了一部分,丑的要死,裁剪加人工花了我900

10.胎压监测科惟途437 耳机维迈通V9S 600自己装的

11.杂七杂八贴纸一百多,其他一概没动,先把车骑明白再说吧

打不出链接,你们直接搜吧打不出链接,你们直接搜吧

A星确实好看A星确实好看

涅夫,皮质味重的一批,每次带完要洗一吨洗手液涅夫,皮质味重的一批,每次带完要洗一吨洗手液

你们自己搜吧,白嫖好多礼物了你们自己搜吧,白嫖好多礼物了

夏季半指,不推荐夏季半指,不推荐

发动机护盖,很必要发动机护盖,很必要

A星靴子A星靴子

头盔包➕贴纸头盔包➕贴纸

衣服,帅还是帅,但是这款有点发热不太推荐衣服,帅还是帅,但是这款有点发热不太推荐

素盔也挺好,贴纸骚骚骚,🈶省了四千素盔也挺好,贴纸骚骚骚,🈶省了四千

看到大家买到这个版画真是酸了,太搭了看到大家买到这个版画真是酸了,太搭了

送个靓照送个靓照

写在最后

其实我没贴链接是因为张大妈本来推这些装备就很少,而且有些头盔很多假货,我不能保证我买的就是最好的,里面也有挺多坑文章也说了(就像那个贴膜),网上很多装备测评大家可以去看,但是安全装备是必须要买的,那些花里胡哨的改装东西完全是没必要了。回到主体用车感受,其实在没买车之前我也不清楚他们说的声浪,四缸,风和自由!直到自己拥有过后,每个红绿灯起步,踩一档,挂二挡,进三挡就已经到了下一个红绿灯,你就会体会到那发动机轰鸣带给你的自信和刺激,跑小长途给你超车的拉扯感(汽车是不是叫推背感,哈哈)是不曾有过的体会,话题说四轮承载生命,两轮承载灵魂,我的理解是:成家立业,我们想带一家老小出行,汽车在这其中不可或缺也不可替代,它可以给你很安稳很踏实的感觉,它可以为你和家人遮风挡雨,而摩托车是当你跳出工作、家庭琐碎之后能陪你披荆斩棘同甘共苦的伙伴,是能够在这钢筋混凝土世界里带你突出重围的一把利刃,去看看这重重包围外还有大好河山!漫长人生中,我们仍将踏访许多地方,遇见许多人:听他们分享内心深处的秘密,凝视那些灵魂悸动的瞬间,观看众多如自己一样的普通人,如何在世事复杂中,坚强地寻找着平衡。

我们观看他们,并将遇见自己。

虽千万里,吾往矣!

注:再次强调,摩托车是一项危险运动,也是一项容易被人误解的运动,望大家慢慢骑到老!也希望这个圈子越来越规范,大家遵纪守法,骑行环境越来越和谐!