2020-01-20 19:00:00 9点赞 18收藏 17评论

小时候东西坏了都是只想着修,一是东西自身贵,换不起,一个东西都要几个月甚至一年的工资。二是东西也耐用,简单又便宜的修下一样能继续服役好多年,没换的必要。

现在不一样了,无论东西坏了都是只想着换或者扔,有时哪怕不坏只是单纯的旧了也想着换新的,美其名曰“旧的不去新的不来”,感觉来了新品,就想体验一下,去买一个。

这也不能全怪我们。

国家的飞速发展当然也同样带来了技术的快速进步,特别是家电和电子类产品,基本每隔一段时间就能出现一个新玩意儿或者一个新功能,有可能会改变你的生活,也有可能只是个噱头。

同样,资本为了抢占市场,也不排除对新产品的偷工减料的粗制滥造。

产品的快速更新换代,东西自身质量的不过关不耐用,价位也逐渐低廉平民化,就逐渐养成了我们喜新厌旧、快速消费的毛病。

不是我们不修,修起来的花费都够买个新的了,谁还修?况且,去哪修?

事无绝对,不能一杆子打翻一船人。也不是现在所有的电器都那么不经用。同一类产品中总会有一个或几个耐用的、用了真材实料的,所以买东西要擦亮眼睛,多做功课。特别是要多看张大妈你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

下面我就列举下我家目前已经服役十年和新买的能用十年的电器

用了十年以上的

不限制条件的话倒是有不少,像捣蒜的、菜刀、砂锅之类的都有你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器 ,但是电器的话就这一个了

格兰仕电饭煲

工作后买的第一个电饭煲,09年左右采购于超市,多少钱也忘了,网上也搜不到链接了。

功能只有两种:煮饭和熬粥。连基本的预约功能都没有你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器 ,但就是耐用,没修过没换过,蒸米熬粥也从没溢锅和粘锅过,当然也是我们用的爱惜,内胆都是海绵擦拭的。因为容量也够用,所以就一直等着它坏后换新的,结果人家现在还在坚持,好想体验体验预约。。。

新购入打算用十年以上的

智能马桶

前不久新购入不久的恒洁QE一体马桶,按照品质做工来看用个十年没问题。详细测评内容见万字百图详述如何选购智能马桶 与恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机HCE813B01精细测评

恒洁(HEGII)Qe智能马桶一体机豪华电动全自动多功能即热烘干冲水坐便器HCE813B01(坑距400mm)HC09673299元京东去购买

无水箱设计,外形简洁大方,虹吸时冲水,干净又省水

臀洗妇洗都是活水即热,不用等待,第一秒接触身体的水也是热的,测了下最长能冲3分钟。

内置电池,停电了照样能用。

带有离坐感应,必须坐上面才能妇洗、臀洗,站起身后也会自动检测到离开然后冲水。再也不怕忘冲马桶了。

遥控器,水压、水温、坐温、喷头前后位置都可以进行加减,能适应不同人群。

动感单车

第二个就是前段时间中的众测动感单车啦,这么厚实的铁东西必然能坚持个十年二十年你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

评测内容详见减脂与增肌共存 不占地方又安静 家庭健身利器 亿健动感单车D8 评测报告

亿健动感单车家用减脂塑型磁控静音健身车自行车健身器材白色ZS999元京东去购买

说实话真庆幸中的是单车不是跑步机,越来越觉得它比跑步机有优势

最明显的优势就是占地面积比跑步机小的多,而且不用换衣服,鞋都不用换,穿着拖鞋就能蹬。

稍微挪个一人多宽的地方就能放的下。腰不行不能走的,一样能运动。

亿健这个轮子是全包的,安静又安全

比健身房这种简陋的外露型安全也更静音。

游戏机

来个稀缺一点的,街机~

对!你没看错,我买了个游戏厅的大街机到家你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

普通淘宝链接不能放,所以就找了个天猫的,样式有点不一样,大家自行甄别。我这个到手价2500。

大型格斗机商用家用双人街机铁拳三国战纪月光宝盒游戏机怀旧投币1699元天猫精选去购买

晒单详见首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

选的最大的你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

操作台不玩就可以收起来。

放客厅太难看,后来挪儿童房去了

老婆也玩的666你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

基本上只要是男的来,不管老少,都会玩上几把的,插电开机就能玩,1300多个游戏,不管想到想不到的里面都有。有兴趣的朋友可以去看下晒单。

扫地机器人

接下来就是我女儿口中的“圆圆”了,她看扫地机人圆圆的,就起了个这名字你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1499元京东去购买

买后到现在用了有一年半多了,早就提示滤网到寿命了一直拖到前段时间才在马云家买的廉价的,63块钱两个滤网、4个边刷、1个主刷

换了新的之后想着旧的洗洗刷刷看看还能不能用,结果发现洗完和新的差不求多嘛,感觉一样能用啊,谁说不能洗的

照这个使用速度来看,再用个7-8年估计不成问题。

饮水机

饮水机功能更简单了,就一个泵和一个加热功能,而且我买的这个还是下置式的,也不存在换水时砸坏的概率。

美菱(MeiLing)茶吧机家用多功能智能温热台式立式饮水机259元京东去购买

说实话这个饮水机买的很满意,最最喜欢的也是当时没考虑到的,它可以显示即时温度!

这样不用摸都知道水能不能直接喝、要不要加热。

给我闺女冲奶也超级方便,加热到40度之后停止加热,等完全停止后正好接近50摄氏度。

下置式的也不怕我妞误碰开关。

唯一有个缺点,那就是停电了要从下面拿出来桶倒水,因为没电就吸不上去...

烤箱

烤箱正常用的话肯定能用个十来年。况且夏天也不怎么用(此处的用泛指“烤红薯”你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

长帝CRWF42NE大烤箱家用烘焙多功能搪瓷全自动智能风炉烤箱42升799元天猫精选去购买

烤箱一样也是千挑万选最有性价比的,有兴趣的移驾晒单你买完烤箱后悔了吗?烘焙新手这样来选烤箱不会错

微波炉

微波炉一样也是功能像饮水机一样单一,所以当时买的时候就这几个要求:容量大(23L)、功率大(800w)、操作简单、防辐射。这就够了。

三洋(SANYO)微波炉23L不锈钢内胆烧烤光波炉EM-GF6311EP京东去购买

这几年用下来也很满意,东西放进去加热多久就按多久,1分钟就按1分钟,一分半就按下1分再按下30秒,可以说最简单了。没有也不需要什么花哨无用的功能。

还有个功能也是个小惊喜,那就是加热后未取出的峰鸣:你热完东西如果不及时取,它会滴滴的提示你。相当人性化了。

蒸汽锅

这个也是中的众测你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

其实它功能也不复杂,可以说也就是个“高温加湿器”,所以一直用下去也没啥问题(用纯净水的情况下)

nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅 评测

北欧欧慕nathome家用折叠多功能电烤箱折叠电蒸锅蒸箱蒸汽笼多功能家用电蒸笼多层NZL101A799元京东去购买

虽然看似能收起来,但是...机身是收起来了,蒸锅的透明罩收不起来...所以指望它节省空间的话就算了

最大的优点就是出蒸汽快!

真的是15秒就出蒸汽!我报告里有亲测证明!

这点特别适合情侣或者单身,热个东西放上扭头就能开蒸,如果换成普通燃气灶的话你至少要等个5-7分钟的水烧开的时间,在早上或者朋友来做客的时候这就节省出来不少宝贵时间。也不占燃气灶,你该炒菜炒菜该做汤做汤。

空间也算基本够用。当个辅助加热、蒸菜工具很方便。

吸顶灯

额....这个吸顶灯也是众测到的你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

截至这篇文章在值得买累计签到1900天,其实也就佛系申请了344次,总共也就中了9次,比人家那种几十次的少多了...

岔题了...咳

回到正题,这个吸顶灯真的强烈推荐!当然价位也很感人你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器 ,不过不耽误它的好用。详见Philips Crysto Ceiling 飞利浦 悦恒系列吸顶灯 方形测评报告

飞利浦(PHILIPS)简约调光调色客厅灯具办公室卧室长方形LED吸顶灯70w(含遥控)悦恒1999元京东去购买

我选的这个实际应该放客厅,因为我家客厅的不需要换所以我就放卧室了

正常卧室应该用这个小的,它更便宜些

飞利浦(PHILIPS)简约调光调色客厅灯具办公室卧室圆形LED吸顶灯52w(可配遥控)悦恒1199元京东去购买

说下它好用在哪

首先它的打开关闭、不同的光照效果切换都不是那种直来直去的立即执行,而是都是有个过渡的,即逐渐的打开、关闭、转换,这点就让人很舒服

剩下的好用全在这个遥控器上,最上面有四个常用模式,看书、起夜、聊天都能用。如果对这四个模式光照效果不满意,下面的上下左右可以随意调整亮度和光照效果。

另外要多说一句的是遥控器中间那一排凸起的小点,说明书上说是分组,但是发现它有更大的用处,那就是半夜按遥控器的时候,当你什么都看不见的时候摸到后就知道拿的姿势是什么了,是不是很方便?

而且中心和四周是可以独立控制的,按那个“分区”就可以进行调整。这样就延伸出来好多组合了。

深黄、全白、不黄不白,反正总有一个你觉得合适的。

做工也没得说

这的是没觉得有啥缺点。

音箱

最后还有个最保值的,那就是音箱。

16年买的,虽然不是特别贵,但是音质听着是真舒服。而且音箱这东西不要想着等等会便宜,当时买的399,现在4年过去了439.

漫步者(EDIFIER)R1600TIII性能强大的4英寸2.0音箱电脑音箱音响399元京东去购买

懂行的都知道,音箱越听煲出来的音质越好,特别是年代久远的,用料更是奢侈,所以音箱比金条车子都保值的多,而且还是在一直使用的前提下。

最后

好啦,家里满打满算就这些皮实点的物件,不知道大家家里有没有类似耐用的电器,大家可以评论区里交流下,争取一起都买到即好用又耐用的,省下来换新的钱买肉吃它不香吗?你家那台老电视还在吗?有年份的家电都有我们的回忆 细数我家已经用了十年和准备用十年的那些电器

最后多谢各位那么好看还给点赞收藏,码字不易,动动手就是对作者最大的支持,再次谢过!

好人一生平安~

暂无报价

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

234.2元起

Joyoung 九阳 4升 316L 多功能焖煮防溢 电饭煲F-40F316L 0涂层

Galanz 格兰仕 P70D20N1P-G5(W0) 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 MFB14A0 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB14A0 电饭煲 3L 白色

289.75元起

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 IH飞快系列 MC-HGE22BY06 电火锅 4.5L 2200W

Midea 美的 破壁机 安睡家用1.2升大容量豆浆机 MJ-PB60P2-028

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

Midea 美的 MY-YL50Easy202 电压力锅 4.8L 黛黑藏青色

217.55元起

Midea 美的 电饭煲4L电饭锅抗菌青瓷内胆MB-4E86

Midea 美的 MB-HS453S IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-HS453S IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-HC459S 电饭煲 4L 钛钢灰

Midea 美的 MB-HC459S 电饭煲 4L 钛钢灰

SUPOR 苏泊尔 电炒锅家用多功能一体 煎炒炖煮不粘宿舍电热锅 3.5L CJ25A611

美的(Midea)电饭煲电饭锅 纯钛0涂层 稻香4升3-8人无涂层 1300W花瓣IH加热 赤炎双热源MB-HS412

637.24元起

Midea 美的 电煮锅 电炒锅 电蒸锅家用多用途锅 宿舍小火锅 小电锅 小容量电热一体锅 电炖锅 泡面锅 XZE2056 不带蒸笼 2.6L

69.9元起

Joyoung 九阳 L18-P660 静音料理机 1.75L

文中相关商品

• 家里还在用的松下冰箱N标经典款,22年了,SONY ES29背上还带低音炮的,23年了,日立等离子T97 42 15年了,LG 226WTQ也有13年了,春兰空调 16年了,三星小1P,15年了,东芝K1单放机,93年买的,还能用

我去,哥们儿你家这是妥妥的怀旧之屋啊,20年前能买全活儿这些大件经济实力铁定不一般

都没坏,自然的一直用,找不到理由更换啊,像226WTQ,直接后来又买了台2414H,它接本子继续用,老SONY直接家里老人没事开个1,2小时的,让她看大屏,反而说看久了眼不舒服,像空调些,老房子,你要换太麻烦了

• 封面图....还以为是老旧电视改草缸教程 [不说话]

好眼力!就是电视改的鱼缸 [赞]

• 游戏机看起来确实太大了 哈哈

对...之前间歇被媳妇嫌弃,后来看每次来人都玩的不亦乐乎,也不怎么提了。不过女儿回头大了要独立睡的话,到时候又不知道挪哪了...

放楼下 弄个二维码或许还能赚钱~

• 貌似动感单车是同款,目前稳定吃灰中,挂包什么的还行…… [喜极而泣]

我有稳定使用,出去跑步实在是太冷了 [高兴]

• 目前家里年头长的,就一对儿爱华的音箱,25年了,中间的卡带cd收音机的主机早就扔了,现在箱子还在当家庭影院的前置。耳机也有几个有年头的,视频设备更新的太快了,显示器基本5年内就换了。但是有个惠普的2170p老笔记本,二代i5现在当htpc用,60g以内的片子播放无压力

老笔记本还i5…我的i3都落灰好久了

• 竟然还有能用十年的东西...

• 家里04年的冰箱,洗衣机,微波炉还在用!