​ 安美瑞无叶净化风扇,这个夏天让你清风徐来

2019-08-07 19:00:00 1点赞 6收藏 0评论

前言:

现在正值夏季,魔都的天气炎热的有些受不了,就像个大蒸笼似的,实打实的“出门5分钟,流汗两小时”,说实话,大家应该都喜欢窝在空调房里不愿出来吧!吹着空调、吃着西瓜、喝着冰镇饮料、随便看个剧小歇一会儿。。。可是大家都知道,长时间吹空调对身体健康没有好处,容易产生空调病。因为空调房长时间处于封闭状态,空气不能流通,室内环境得不到换新,特别是像文艺家里上有老,下有小,吹空调太久,容易感冒,不适合长期待在空调房内。所以为了家人的身体健康和孩子的茁壮成长,文艺最近种草了一款健康的纳凉神器——安美瑞无叶净化风扇。光听名字,就知道它是一款整合了空气净化的无叶风扇,不仅给你如自然风般的凉爽,同时还提升了空气质量。接下来,就跟着文艺去一探究竟吧!

安美瑞无叶净化风扇,这个夏天让你清风徐来安美瑞无叶净化风扇,这个夏天让你清风徐来

开箱初见:

收到快递的那一瞬间,文艺着实被外包装吓了一跳,竟然是这么大一个箱子。在外包装的周围处都有主品的渲染图,也让我们第一时间了解到它的模样。仔细看了下,一行“宛若奶奶手中的蒲扇”的字样,瞬间勾起了文艺浓浓的儿时情怀。而在包装的另一侧也简明扼要的阐述了主品的另一大功能-净化作用。从包装上的信息,也让消费者有了大致的了解和认识。

打开包装,内置双层泡沫保护,而我们的“主人公”和其他配件都一一静置在一个专门设计的泡沫凹槽中,被严实的包裹在内,非常的坚固,生怕在运输的过程中有所伤害。

除主品外,还有一个遥控器、一本操作说明书以及两份检测报告。看惯了包装盒内的合格证小卡片,突然有两份检测报告在内,一下子感觉档次都提升了不少。文艺初略看了一下,这两份报告均出自于广州市微生物研究所检测认证,分别为除菌率检测及空气净化能力检测,通过报告内容显示,除菌率检测中被检菌样的去除率均达99.99%,空气净化能力检测中PM2.5有效净化率高达99.99%,另外我们熟知的甲醛去除率为达到99.0%,由此可见安美瑞无叶净化风扇的除菌净化能力还是相当给力的,这也让文艺对它的好感度安全性能方面又上了一个台阶。

简约时尚,彰显细节品质:

安美瑞无叶净化风扇以酷炫的蓝黑为主色调,科技感十足。采用ABS材质,耐高温,抗冲力强。亲测细腻光滑,圆润的造型触感更舒适。主打黑色的经典搭配,与蓝色的出风区域相呼应,起到点睛之笔,这也让整体造型更显时尚个性。蓝黑的时尚元素,光滑细致的精湛工艺,让安美瑞无叶净化风扇尽显简洁优雅,就算是作为家居的装饰摆设也十分亮眼。

安美瑞无叶净化风扇的尺寸个人感觉还是比较大,底座直径310mm,高度达到了1220mm。设计上面采用了净化和无叶风扇,一举两得的有机组合设计,有出风口、摆臂、操作区、进风口及底座五大部分组成。整体尺寸看着相对比较协调,整机看着也富有设计感。

说道无叶风扇也是近几年刚出现的一款科技产物,它颠覆了传统风扇的设计理念,取消了传统风扇的扇叶旋转送风模式。对于无叶设计这点,二胎家庭的文艺觉得还是非常讨喜的。孩子的好奇心是永无止境的,见到很多事物都觉得新奇,总想自己去亲手体验一下,他们根本不知道危险和安全的概念,为了满足好奇心,看着风扇旋转,觉得好玩,用手去触摸,最后伤到了手。这一幕幕血的教训的新闻每年不在少数。所以,对于小年龄的好奇宝宝来说,安美瑞无叶净化风扇无叶片送风,绝不会伤到孩子手。你们看,就算手放进去也不会伤到手,粑粑麻麻在也不用担心好奇宝宝夹上手了,非常的安全。除了传统的机械安全理念,安美瑞无叶风扇还加入了净化、除甲醛、除细菌功能,给孕妇、小孩等家庭提供一个无菌、无污染的呼吸环境,实时呵护家里的每一位成员,减少细菌、病毒入侵感染的机率,做到真正的主动安全呵护,由于细菌的滋生速度非常分,所以建议用户家庭24时间使用,另外风扇功率不大,非常省电的,不会产生多少的电费。

在机身的操作区域有五个操作按钮,由左至右依次是风量调节、定时键、开关键、摆头键、负离子净化键,而整个操作都是触控模式,亲测了一下,反应还是比较灵敏的,而在其上方也有一个白色圆形屏幕,触控后实时数显。不过说实话,文艺必须吐槽一下这个隐藏的屏幕显示度并不理想,近距离不仔细看的话,真心看不清楚显示的内容数字是什么信息内容,希望商家在这点上能够优化提升,不然也就失去了显示的作用了。

对了,在这个圆形屏幕周围也还有一圈白色的呼吸灯隐藏在此,而它的用处就是通过不同的颜色来提示使用者目前室内的PM2.5如何?即绿色表示优,橙色表示良,红色则是差。这也让使用者更加清楚的了解到目前区域内的空气质量状况。

这款安美瑞无叶净化风扇上下送风的角度是可以进行调节的,支持垂直方向30°倾斜,使用者可以根据自己的送风高度,进行适当的调整,不过这点是需要使用者手动操作的,通过中间转轴进行调节,向上抬头和向下低头各15°,基本上能够满足日常使用环境。而转轴的松紧力度实际体验挺不错的,每段调整固定力度松紧刚刚好,不会因为太松滑落,也不会因为过紧而增加调节难度。

安美瑞无叶净化风扇不仅仅只是一台无叶风扇,而其另一个净化的功能实时监测室内空气质量,一机多用。它的净化装备就在机身的下方位置,其外观用初效网状纤维布包裹着,这样可以有效过滤掉空气中较大的灰尘颗粒、毛发和杂质等,而这样材质的设计,柔软细腻,网布采用拉链式开启,安装拆卸都很容易,同时也可反复水洗来使用,一般建议一月清洗一次即可。

拉开并取下外层初效网状纤维布,能够看到它的进风口四周除了几条加强的骨架外,设计了超大网格栏,里面是圆筒形过滤网,自然风会从风扇底部的每个角度被吸入,通过内部的滤网再进到风扇内部叶轮中,如此设计能保证较多的进气量,提升风速,更有效的来呵护家人的呼吸健康。

进风口背部网罩可以拆卸,用手轻轻按压两侧凹槽内的卡扣就能打开外罩。取下网罩后可抽出内部滤芯,平时清理或更换滤芯都可以如此操作,如果是更换滤芯需要注意,更换后需要长按操作区摇头键5秒,即重置滤芯寿命计时。安美瑞无叶净化风扇采用活性炭复合高效滤芯,可吸附过滤小至0.3μm的悬浮污染物,微尘颗粒物,还可以吸附甲醛、甲苯、TVOC等有害气体。这样二合一的设计,在送风的同时,释放负离子,让清新的空气时刻进行流转,呵护健康。

功能体验,提升优雅品味:

其实安美瑞无叶净化风扇,对于使用者来说,主打依然是风扇为主,所以它的送风能力还是至关重要的。这款共有10档可供调节,三种风速选择。即柔和风(1-3档)老人小孩不伤身、自然风(4-6档)办公室休闲两不误、强劲风(7-10档)强劲凉风快速凉爽。文艺亲测了一下从1-10档的风力,风速变化还是比较大的,但整体的过渡还是比较平稳的。采用旋涡贯流风道设计,输出强大气流,只要极少的空气就能带动大量的空气源流动,从而带来风感,不像传统电风扇一样会“切割”空气,更稳定连续;既然是无叶设计,所以没有了扇叶的搅动,安全性自然提升了不少,这样如柔风轻拂般绵柔细腻的风感,兼顾全家的需求,特别是对于老人和孩子来说,无疑是最健康的,原理空调病的困扰。同时安美瑞无叶净化风扇还配有专属的遥控器,可以进行一键设定和操作,也是非常方便的。

为了清凉每一个角落,安美瑞无叶净化风扇多角度广域送风,除了刚才文艺说道的上下调节外,它还支持水平左右方向90°自动旋转。旋转过程基本保持了流畅匀速,同时旋转时不会有异响。而在转动时,风扇底座最下层托圈不动,上面的部分通过内部马达传动,在90°范围内来回旋转,从而达到大范围送风的效果。

安美瑞无叶净化风扇也充分考虑了一些对于声音特别敏感的使用者,为了不影响他们的睡眠质量,安美瑞无叶净化风扇采用了专利(风轮)抗气旋回流定向风轮,大幅度增强风力,更静音。大风速1米之外声音约20dB。这样低噪音的效果,舒适的风力,静享一夜好睡眠。看来,用它来静享休闲生活绝对没错。

在文艺对于无叶风扇的印象中,总觉得它会比较低,特别是如果放在卧室使用的话,那个高度,睡觉的时候能够感受到风力吗?关于这一点,在安美瑞无叶净化风扇的使用中,完全打消了文艺之前在这方面的顾虑。原来安美瑞无叶净化风扇的设计团队在它底座加高的设计,真的是超级用心了。亲测下来,文艺就算是放在床尾,高度也是刚刚好,不用垫小椅子小桌子等,就能整夜都是自然风,文艺对这个设计是相当的满意。

还有一点文艺比较看重的就是风扇的清洗工作了,大家都知道传统的风扇清洗是一大问题,拆洗装三部曲少不了。不过对于安美瑞无叶净化风扇来讲,这些都不是事儿。无叶的设计,省去了传统风扇扇叶易覆盖灰尘,在清洗方面,一块抹布就能轻松搞定,就算是宝贝们,也能亲力亲为的帮妈妈做些力所能及的劳动,还能培养孩子的良好生活习惯。瞧!是不是清洗很方便,而且无死角,不会覆盖和隐藏尘螨,带来你更加健康安全的体验。

对了,文艺还发现这款风扇是带有WIFI模块功能的,搜索“智能瑞云”即可下载成功,并根据相应的操作提示进行注册绑定就大功告成了。它的整个界面非常的清晰,可以一目了然的知道当前风扇的状况和空气质量,更智能化的体现了它的价值存在。

写在最后:

平时在家休息的时候,空调吹久了,若是害怕得空调病,这款安美瑞无叶净化风扇无疑是很好的选择。无叶设计,安全性提升,更为重要的是,它还自带净化的功效,有效改善室内空气的质量,呼吸健康凉爽的自然风,这样也能降低得空调病的概率,可以说是夏日避暑的一大神器啊!