全方位的升级-TFZ KING II耳机

2019-07-24 22:36:56 1点赞 4收藏 3评论

本次体验的是TFZ/锦瑟香也家的KING II耳机,作为第一代的升级版本,KING II又会带给我们什么样的惊喜呢,让我们来拭目以待。

本次的体验从大家所关心的耳机外观和性能表现二个方面展开。希望可以通过本篇文章给大家一些选购参考。

一:外观印象

正面

全方位的升级-TFZ KING II耳机

KING II的包装盒在同门产品显得非常别具一格,采用少见的长条形硬纸盒包装,通过正面的透明开窗可以看到下方的耳机本体,配色整体非常简约,设计的也非常潮流。

背面:

全方位的升级-TFZ KING II耳机

背面是耳机的相关参数和厂家信息,我们就不过多介绍了,可以大体来了解一下KING II的参数作为参考。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

其实本次KING II的包装设计依旧有着浓厚的自家印象,虽然外观变了,但在包装盒上体现出来的整体风格和元素依旧是TFZ家传统设计,有着极高的品牌辨识度,就用料而言并依旧没有太过铺张,但是并不显得廉价,反而显得有几分高档,与产品中高档的定位相得益彰。

耳机主体特写

全方位的升级-TFZ KING II耳机

虽然是采用了工模设计,但保证了耳机符合人体工程学,成熟可靠的设计会给佩戴带来舒适,而经过多次微调后的KING II更适合作为一款拔插设计的有线耳机进行佩戴 ,微调后的角度更适合人耳造型,佩戴更加牢固舒适。耳机壳体上盖为合金铝材,保证坚固与颜值,下壳为进口PC材料加橡胶油喷涂工艺,负责舒适与缓冲,两种材质结合可以让重量得到良好控制的同时保证外观与手感 。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

里外都设有调音孔,也印证了耳机使用双磁路二分频石墨烯单元的设计,其2.5代双磁路二分频石墨烯单元相比第二代动圈单元相比,磁通量提升了30%,让动态更加凌厉,分频的设计也让音乐细节表现更丰富。

耳机线特写

全方位的升级-TFZ KING II耳机

TFZ KING II配给用户的是0.78MM可拨插设计的高性能线材,内芯采用四芯镀银无氧铜线设计,可以拥有更高清的音频信号、更低的阻抗的特性,可以有效降低信号在传输过程中的损耗,同时可以更换线材,满足DIY用户的需求。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

线材外皮亲肤感不错,采用麻花编织工艺,时尚的同时也并不容易缠绕,日常收纳也比较便捷。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

耳挂是在耳机本体与线材连接处的外部嵌套一根具有弹性的透明塑料软管,保证在和耳部皮肤接触时不会磨耳朵,适中的弹性既能维持固定的形态方便佩戴,又不至于因为弹力过强对耳朵造成压力。

3.5mm插头特写:

全方位的升级-TFZ KING II耳机

TFZ KING II 配备了标准3.5mm插头设计,在线材与插头的连接处采用了塑料管腔体进行加固,可以有效避免偶然间的拉扯和曲折带来的损伤。耳机插头依旧是锦瑟香也家的一贯风格,加粗加大的插头设计,带来浓重的金属感,与品牌定位相适应。

配件特写:

全方位的升级-TFZ KING II耳机

在配件方面,KING II也依旧是延续了TFZ家的优良传统-丰富高质量的配件。

通过图片我们可以看到,KING II配备了多达7个不同尺寸的耳帽,一个皮质柔软的收纳袋以及一个耳线夹,力求通过细节给予用户最舒适的体验。

二:耳机实际表现

佩戴性体验:

全方位的升级-TFZ KING II耳机

因为造型+存放使得耳机线定型的原因,在第一次佩戴时我有点崩溃,琢磨了好久也无法正确佩戴,这对于新手来说可能需要一点时间去试用,在琢磨会了以后佩戴起来就方便多了,只要能分清左耳右耳还是很简单的。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

另外在佩戴时会有一种耳机在耳朵里塞的很紧的感觉,但是并不会像其他耳机一样有撑耳朵的现象,所以佩戴牢固性也是可以的。

试听感受:

首先我们来看一下KING II的参数:

喇叭:12mm双磁路石墨烯振膜

阻抗:16欧姆

灵敏度:108dB

响频范围:5Hz-40kHz

作为一款拥有强力驱动单元,并且对前段要求并不是很高的一款产品,高素质的前段可以让KING II更好的发挥其优势,大幅提高其上限,而普通手机也可以轻松驱动。

全方位的升级-TFZ KING II耳机

我们本次评测采用的前段是带有HIFI模块的vivo手机,测试歌曲为渡口:

首先在三频表现上,采用了双磁二分频单元,拥有强劲的驱动力准特斯拉单元(可隙磁通量达到09-10特斯拉)的KING II能够很好的把歌曲开头的三次鼓声表现出来,能够随时随地保证低频下潜深度并且具有很好的凝聚力。

中频部分在我看啦是KING II最为突出的地方,能够把蔡琴的清澈的声音与歌曲中所含的情感很好的表现出来,在没有乐器的辅助下对嗓音精准的把握要求非常高。在KING II的演绎下,蔡琴人声饱满有厚度,情绪的代入感很强,有着极好的通透感和解析力。

高频部分耳机的延展性不错,声音偏空灵但无毛刺等现象的出现。

作为一款动圈耳机,KING II的声场表现并不尽人意,声场狭窄,声色比较拥挤,在歌曲背景中的音乐声、掌声、欢呼声同时响起时,因为声场的狭窄,并不能表现出各种声音的层次感,就这点而言KING II反而更像一款动铁单元耳机。

KING II还存在一个不大不小的问题就是对于底噪的控制上:在刚开始使用上底噪特别明显,随着煲机时间的加长,现在已经很难感受到底噪的存在,建议采用带有独立HIFI模块的手机或者高素质播放器作为前端驱动并进行适当的煲机。

总体感受:

全方位的升级-TFZ KING II耳机

KING2作为KING一代的升级版,在第一代KING版本优秀的基础上再次做出升级,无论是外观还是佩戴舒适性以及性能都再一次刷新了KING 系列的上限。

KING II作为一款已经迈入HIFI领悟的监听耳机,售价699元依旧是具有性价比,对音乐有较高追求且预算在千元左右的朋友可以尝试一下KING2,列其优缺点以供参考。

优点:

采用合金铝+CNC精雕面壳,颜值较高。

虽然是工模造型,但设计成熟稳定,佩戴舒适牢固。

升级后的2.5代双磁路二分频动圈单元,性能更加强大。

0.78mm镀银无氧铜线双插针设计,可以自由更换线体。

缺点:

因为造型设计+线材拔插设计的原因使得刚入手佩戴较为麻烦。

没有标配mic麦克风

LR标注不明显,左右耳难以区分。