骑行俱乐部:好文推荐榜 - 2019第6期 - 自行车通勤等

2019-08-20 17:36:30 26点赞 331收藏 26评论

封面使用了神机妙算II的文章中的照片

本次花小编继续为大家汇总自行车相关好文,上一篇我们汇总了站内有关折叠车P8的历史原创文章。本次,我们将视野重新回到当前。

我们举办的骑行俱乐部第二期主题为车展和自行车通勤的活动已经接近尾声。于是,我们就来汇总一些近期有关自行车通勤以及其他主题的自行车相关文章。关于车展,我们会在征稿活动结束后再单独汇总一篇文章并提供广大值友投票机会。

1、山地车通勤装备选购建议

我和自行车的这辈子----关于通勤小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近张大妈上面关于自行车的文章多了起来,原因是有奖征文,错过了第一次抓住这第二次机会回味起来,骑车15年了。刚上初中时才学会骑车,之前我妈教了我好多次,各种原因都失败了,升学了没办法,只得骑车。开饺子和面| 174 评论232 收藏492查看详情

饺子和面的这篇文章从很久以前开始讲他与自行车的点滴,再过渡到自行车通勤,已经通勤所需准备和穿戴的装备和服饰,如果有类似骑行场景的值友可以点阅查看。

2、通勤山地车改造过程揭秘

白手起家组山地-通勤菜车诞生记7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~从很早的时候就骑着自行车上班了,那是一辆飞鸽牌自行车,诞生于60年代的天津,虽然没有永久凤凰那么有名气,但它也陪伴了父亲几十年。网图,我自己的那辆早就没了,连照片都没留一张后来,父亲把这辆神机妙算II| 41 评论120 收藏82查看详情

值友神机妙算II这篇文章是晒车呢,还是在讲通勤?这也不重要了,主要是大家可以看看这篇文章中提到的改装理念以及具体改装过程,还有部分山地车经典零件来勾起你的回忆。

3、车座横评

谁才是完美的移动沙发——股神vs闪电7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~写在前面上一次我写过一篇关于坐垫的文章,里面介绍了我之前用过的9款坐垫。但那篇文章准备的早,里面大多数坐垫都已经卖掉,实际在用的也就power和brooks两个而已,不过那时我还有一个股神狸猫酱| 74 评论232 收藏444查看详情

狸猫酱是站内非常活跃的自行车内容贡献者,也是热衷折叠车的车友。这一次他带来了主流优质舒适座垫的横评文章。对于三款口碑车座的特性的描述比较细致,对于自己车座不是很满意的抓紧看完这篇吧~

4、车座横评补充

移动沙发补充篇:Shimano 禧玛诺 PRO STEALTH7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~先要说的之前写了一篇“移动沙发”的评测,但在发了后又意外拿到这个评论里很多人提到的坐垫,为了给大家一个参考,思来想去还是写一下吧,不过这篇算是上次的一个补充,所以写这一个坐垫,请大家理解,狸猫酱| 5 评论22 收藏19查看详情

性价比这个东西是大家无论如何要关注的,面对优质车座比较高昂的价格,大家都在呼吁有没有价格更低的选择?或许有,大家看完这篇文章就知道了。

5、加上这篇,组成狸猫酱自行车三部曲

我的夏日骑行EDC本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情狸猫酱| 18 评论44 收藏60查看详情

6、功率计晒单

SRAM QUARQ功率计牙盘 7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~玩自行车从2009年开始,从最早的美利达勇士开始记得这车是我赶集网上买的,骑了1000公里不到,感觉不太适合我,上海没有山,骑个山地车有点浪费了,第二辆车是美利达的R903个人感觉很不错的gundam2046| 4 评论5 收藏2查看详情

gundam2046带来了一篇功率计的文章,虽然都是一些琐碎的想法和描述,但是花小编能看到有关功率计的内容就已经感激涕零了,希望这类“科技改变骑行体验”类的文章可以多一些。

7、攒一台童车

骑行新丁自留地 篇八:儿童自行车也来玩自组7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~各位车友好~,沉寂许久的自留地又复活了~,今天带来的是近期帮我宝贝女儿自组的一辆儿童单速自行车,顺便聊一聊在自组过程中我的一些发现。缘起故事的开始很简单,女儿入门用的decathlon14jackielv| 68 评论71 收藏207查看详情

jackielv本身就是自行车骑行爱好者,光看头像就知道了。这次他并没有写公路车或山地车,而是带来了一篇有关DIY童车的文章。 童车就可以随便买一辆了吗?童车的零件就可以将就了吗?这篇文章给你答案。

8、滑步车换轮组

S车改装小仓库 篇一:初步小改之我需要一个充气轮7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~今年三月的时候,我写过一篇Strider车的开箱,之后文中均以S车代指Strider车。文章链接在此,有兴趣的朋友可以移步观看。这次正好有骑行的征文,又碰上我自己改车,所以正巧参加一下这个xinJuan| 10 评论49 收藏19查看详情

已经成为很大的产业的滑步车文化,更像是一种生意。是不是应该把快乐和自我挑战还给孩子,而不是去赢下比赛?

以下为往期自行车好文精选集:

骑行俱乐部:好文推荐榜 - 2019第五期:大行P8文章集7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~此前社区两次有关自行车的骑行活动中,无论评论里还是值友投稿,似乎都绕不开一个车型,也就是大行P8(货号:KBC083),这就可见它的口碑与魅力,而回顾历史文章,我们的确发现许多值友撰写过关花小编| 53 评论79 收藏588查看详情骑行俱乐部:自行车相关好文推荐榜 - 2019第四期(含征稿活动攻略)7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~封面来自值友无公害单身文章中照片延续站内自行车好文内容汇总计划,社区2019年自行车相关好文已经汇总至第四期,此前三期如下:建立好文推荐榜的目的是为了让更多喜爱自行车运动的值友可以一站获取花小编| 17 评论26 收藏266查看详情骑行俱乐部:自行车相关好文推荐榜 - 2019第三期(含征文活动获奖名单)7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~封面使用了值友御宅魂文章中的照片值得买社区2019年关于自行车文章的第一期征文活动现已结束,起始时间5月10日结束于6月9日,有效投稿文章20余篇,在此感谢广大值友的支持、关注与参与~本篇花小编| 16 评论22 收藏231查看详情骑行俱乐部:自行车相关好文推荐榜 - 2019第二期7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~继五月上旬我们汇总过8篇关于自行车的优质内容之后,我们展开了以“骑行”话题为主有关自行车的征稿活动,以5月29日为节点来算,离本期征文活动投稿截止时间还有11天,有兴趣参加但还没成功投稿的花小编| 17 评论18 收藏245查看详情骑行俱乐部:自行车相关好文推荐榜 - 2019第一期(文末可看投票结果)7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~5月10日更新:关于骑行的征文活动已经发出最近有许多关注自行车的值友发现,陈主任也来值得买了?是的,广大值得买用户群体除了跑步、户外徒步以外,最爱的运动可能就是自行车骑行了。所以陈主任本着花小编| 28 评论42 收藏306查看详情

• 没车框没货架没挡泥板,通个蛋的勤....

• 标题图的车通勤浪费了吧

xt油碟双控大套、sid rlt、f5、10款g牌fr、汤神飞贼easton,通勤9年了,主要是挂闲鱼卖不出去 [苦恼]

我是x9大套,R7前叉,F3轮组,10款台产FR,3T TEAM全套+蜘蛛坐垫,11年装的,吃灰6年了,每年过年还要送去单车店保养,还有一辆12年澳洲海淘的全碳公路,一辆复古小轮,一辆改电的12款美利达挑战者800,坐标重庆 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,自从10年当时骑美利达公爵川进青出后,就深深中了自行车的毒,每天都去看天津单车苑,biketo论坛,回重庆就再也没有好好骑过车了,感觉重庆比318还难! [装大款] [装大款] 那是我夕阳下奔跑着的逝去的青春啊!

• 还是喜欢马古拉的刹车

• 通勤用功率牙盘,笔者是不是对上班有什么误解? [邪恶]

• 天天早上路面洒水,也是醉了。

• 通勤当然选捷安特莫曼顿这种休旅车呀。28寸的车架,能装车筐,带挡泥板,公路胎。换条马牌四季胎就完全没问题了,耐造还省力。山地车骑起来太累了,公路胎真心有种骑电动车的错觉....

• 求问现在帝都除了捷安特,美利达这些专卖店外,还有地方能买到平价自行车么?小蓝或者小蓝pro那种就行

小屌丝好喜德盛啊

迪卡侬就行 其实捷安特美利达里面也有很多便宜的车啊 那些淑女车又不贵 [想一想]

• 平把公路路过,,,

• 去迪卡侬呀,我感觉迪卡侬很良心,你要是看不上的话,迪卡侬也有上万的,我是店里看车网上下单

• 图片里的3t eryx team 把横是假的。 [皱眉]

• 真是丢人 [皱眉] 我以用假货为耻 我宁可用正品mcfk或者ax也不会用假的3t [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这车好像在哪儿见过 [抽烟]

• 帝都通勤10公里主要在北三环附近,千元左右有什么推荐的吗 [龇牙]

捷安特莫曼顿,超级省力,骑电动的错觉。有挡泥板能装车筐,28寸车架却不重。每天单程12公里,骑快点不到40分钟比开车堵路上快...一般是起晚了要迟到我就骑车去...

另外如果骑的勤,可以把后胎换成马牌四季。防刺等级貌同价位最高。胎压范围也宽,真心耐造省力省心

• 通勤车,最后我选择的是trek ds系列,收的二手改装车,xt中套,弄个马尼托marvel 叉子,guide四活塞油碟,妇科龙hp轮组。这个车架最大的特色是可以跑烂路,也可以装后货架挡泥板跑长途,和suv的功能差不多。术业有专攻,想去山里浪就软尾,想飚速度就公路,想长途就弄个皮实的入门山地,想通勤,平把公路或者混合型的车足够用了

• 碟刹抱死了 咋办?