四刷泰国苏梅岛自驾 篇一:海陆空才能到的Samui如何计划?

2019-11-01 22:38:51 43点赞 307收藏 48评论

一不小心第四次去泰国了,已经去过了曼谷、芭堤雅、普吉、清迈(好像主要目的地都走过了海陆空才能到的Samui如何计划? ),为什么又是泰国?故事有点长。本来国庆是打算去俄罗斯的,由于小伙伴的护照在换证中,没想到机票一路从5K飙升到了7K+,下不了手啊,于是只能看其他有什么地方可以去的,周边都是翻倍的节奏,最后定了苏梅岛,买完机票第二天携程推送给我俄罗斯机票居然降价了,直接对折降到了3K+,吐血,断定是大数据捉弄人,看意向客户没了,票卖不掉就直接对折也是够狠。然后我们就定下了个目标,以后要去俄罗斯必须机票3K+,不然绝对不去,咽不下这口气。

苏梅岛国庆的旅游团半自由行一般价格在6K+,不论是转机还是海陆空,我对比了下自己买机票4K+,一家三口可以多出来6K+,五星的酒店随便住了,苏梅岛的酒店价格都很低,不过我已经不喜欢住酒店了,更不用说民宿了,于是果断买了机票。

接下来先说说苏梅岛自己去不跟团怎么去吧,还是略有点复杂的,首先这个岛去的人不是太多,特别是自己去的,可查的资料也相对比较少,还是费了一些功夫整理了下。

机票:

苏梅岛有两种上岛计划,直飞到岛上,我搜了一圈貌似是没有的,那么剩下的只有转机或者飞到临近的素叻他尼再坐车坐船了。

转机上岛:

海陆空才能到的Samui如何计划?

转机平时价格大约2K多,偶尔的神价遇不上,国庆可能还要贵一点,一般是飞新加坡、香港、曼谷转机,总时间大约要花10小时左右。当然转机的这些地方购物还是不错的,不过我不是很喜欢转机,去年去西班牙,航班延误导致后面误机,直接少了一天的时间,不过第一程就飞境外可能会准一点吧。

海陆空上岛:

海陆空才能到的Samui如何计划?

直飞到素叻他尼(万伦)机场,平时价格也是2k多,国庆翻倍到了4K+,还算可以吧,单程飞行时间4.5小时。

海陆空才能到的Samui如何计划?

这条航线现在查不到了,我看了下居然是已经停飞了(据说生意太差),我买的是最后几天还在飞的票了海陆空才能到的Samui如何计划? 。那么飞到素叻他尼后需要车船联运上岛,坐车1.5小时,坐船1.5小时到达码头,然后在30分钟左右到达酒店。加上中途等待的时间,也是总时间也需要大约9小时。

两种方式所花时间差不多,海陆空肯定比较累一点,因为一直在路上,转机可以逛一下免税店,但是有延误的风险。无脑上岛的话肯定是转机比较方便,海陆空的话跟团没问题,自己走的话还是需要烧一下脑,因为淘宝家的车船联运票有些不太靠谱,特别是还有评价比较糟糕的。当然了为啥我选海陆空,因为比转机便宜(你想想国庆去新加坡、香港、曼谷都是大热的目的地),然后又是白班飞机。

船票:

淘宝上基本是两家公司lompraya公司RAJA公司,两家公司的官网,官网报价和淘宝报价差了5-10块钱吧,如果要订的话还是淘宝方便点。

素叻他尼机场到苏梅岛车船联运苏梅岛到素叻他尼万伦含酒店接送137元飞猪去购买

看某猪连续的延误评价,还是有点慌的,既然已经订了机票就放宽心算了,最多晚上10点到住处吧。

海陆空才能到的Samui如何计划?

但是我是住airbnb的,某宝客服表示岛上的民宿别墅一律不接送。。。,难道船票都不能买么?于是自己去研究了几家公司的官网,看了一圈船的班期。幸好后来联系房东说还有一家公司的船比较好,比上面两家都要好。叫seatran。但是这家淘宝上没有卖票的。于是我又去各家船运公司研究了下,下午的船还是比较多的,基本一小时一班,而且由于航班到达的不确定性以及据说船运公司的船时间不是太靠谱,预定船票时间比较难准确衔接,然后问了飞猪的卖家说一般船票不会卖完,再加上无法点对点接送于是就没有预定,准备直接去现场碰运气买了,到时再让房东来接我。

签证:

现在泰国是落地签免费的哦,那肯定要去用一下, 看看现在国内办签证还要200多一个人,完全没必要啊,我们8个人可以省下1600+

[广州送签]泰国签证个人旅游全国办理加急拒签全退广东217元飞猪去购买

上回去普吉感觉泰国海关很黑,一张入境卡收费100RMB。不过我也还是担心万一到了素叻他尼人很多,落地签要排队很久怎么办,据说曼谷机场前两年国庆落地签排队要2个小时起。。。这也是为什么船票没有预定的原因,落地签需要的时间拿不准。也想过直接办好签证去的,不过200多一个人,这么多人去也要花不少钱,还是蹭蹭免费的用一下吧,上次普吉落地签的人我记得不是太多,素叻他尼这种小地方应该人更少吧,过关这方面我预留了1个小时的时间。

落地签材料:

1、1张白底4*6cm照片

2、15天内往返机票、在泰国期间宾馆预订单、有效期超过6个月的护照。

3、泰国办理落地签会抽查所带现金,要求个人1万泰铢或者1个家庭2万泰铢(或者等值外币)。

4、落地签申请表、入境卡(飞机上问空姐要)

填写范本填写范本

泰国落地签比较简单,虽然我也是第一次落地签,自己去的话以上材料都准备好吧,别入不了境就麻烦了。

海陆空才能到的Samui如何计划?

泰国的落地签是这个样子的,不贴纸的,直接盖章,可以停留15天。

住宿

岛上住哪里比较好呢?我一般是看携程的,看哪个区域住的人最多,基本就是哪里最繁华吧。苏梅岛无疑是查汶海滩最热门了。

海陆空才能到的Samui如何计划?

本来很心动的山顶别墅,但由于看了攻略,说山顶打不到车,出入麻烦,加上某宝的一日游接送车辆都表示不接送,最后没敢预定,订了一家距离查汶海滩比较近的民宿,哪怕行程不能上门接送,也可以步行到最近的酒店等待。

海陆空才能到的Samui如何计划?

就是这间了,我们3家人,4个房间,3个卫生间,整栋的价格是1600+/晚,已经有点贵了,我回来后看了下,非国庆假日只要800+/晚。

海陆空才能到的Samui如何计划?

非常OK的客厅,自带24小时循环的泳池,电费收的有点狼,基本100RMB一天,只是晚上开开空调而已。不过就当做计算在整体房费内吧。

租车:

苏梅岛的打车价格比较贵,使用grab也要3-400铢一趟,只有5公里左右的路程哦,直接打出租车的话都是400起步。相比来说租车价格真心便宜哦,基本100多一天,我们有8个人,租商务车不行,就直接租了2辆轩逸,就下图110这种,加上全险也就150一天吧。

必备用品:

充电宝啊,耳机啊,电源转换器啊,这些讲了很多次了,大家都知道要带。

去海边还需要啥?浮潜面罩一定要带,迪卡侬的走起,便宜量足,丢了不怕。

迪卡侬浮潜三宝潜水装备潜水镜呼吸管套装男女浮潜面镜儿童SUBEA59.9元天猫精选去购买

还有浮潜鞋,你会知道的,居然有很多沙滩不让穿其他鞋子。

迪卡侬沙滩鞋涉水鞋溯溪鞋潜水装备浮潜鞋防滑防割游泳男女SUBEA29.9元天猫精选去购买

泳衣,这个大家都有吧,不过这么晒的地方,我建议还是来个全身包起来的,省的晒伤了,当然只在泳池凹造型的话,还是比基尼吧。

李宁连体游泳衣女保守显瘦长袖长裤防晒专业运动水母衣潜水冲浪服239元天猫精选去购买

如果你跟我们一样赶海的话,防水背包一定要有一个。随便买个3-50的,可以拿来装衣服,也可以拿来装鱼。

sealock防水包漂流溯溪浮潜双肩游泳旅行收纳袋沙滩海边运动背包28元天猫精选去购买

运动手表,可以上天下海的类型 卡西欧prw3000

卡西欧六局电波轻巧户外登山运动男表PRW-3000-1D1690元天猫精选去购买

我基本也就出去玩的时候戴一下,平时都是在家睡觉,偶尔晒个太阳。

差不多讲完了,接下来出发吧。

Day1

经过4个多小时的飞行,终于到达素叻他尼,比预计时间还早到了半个小时,国航的飞机还是不错的。

海陆空才能到的Samui如何计划?

机场非常非常的小,下了飞机怕办理落地签的人多,我们真的是冲进去排队的,到了里面一看,就我们这一架飞机的人,看来不用担心了,队伍很短,排了5分钟就到了,签证屋门口的大叔跟我们说准备100铢一个人的签证费。

海陆空才能到的Samui如何计划?

不是免费的吗?好吧,我知道了,这个是小费,可到了里面就变成200铢一个人了,XD变化快了点吧,上图计算机就是告诉你你要给多少钱的,给了钱,你的护照才会放到桌子上,才会给你盖章,材料?根本不需要的,看都不看,收了钱就可以了。速度杠杠的。有很多人说泰国、越南、柬埔寨这些东南亚国家比较恶心,就见到天朝来的XD们收小费,坚决不给,要跟他们杠上,或者拒绝去,好吧,随你,反正我觉得即使RMB50一个人的小费还是挺便宜的,平时签证200多呢,出来玩开心就好,泰国就这样子。前面担心的落地签排长队不存在的,大家可以放心,别花冤枉钱怕排队时间长,办好签证再来了。

过了关,马上跑出去找船运公司,出门右拐,有一排船运公司。我要找的就是这家seatran ferry。前面攻略说的服务员都会中文,不好意思,根本不会,服务员拿出地图,问我们去哪,指指苏梅岛,他就知道了,400铢1个人,小孩子半价,但是没有座位,于是我们就给小孩子也买了全票,坐的舒服点。这家公司时间比较准,每一个小时出发一班,我们还差10分钟,时间刚刚好,隔壁坐了一会,就有个大叔过来带领我们去车上了。

海陆空才能到的Samui如何计划?

当地时间3点钟准时出发,对了,你买了票会给你一个贴纸,贴在身上,这样就不会上错车了,工作人员会检查的。整辆车上只有我们几个国人,其他都是老外,看来自由行来苏梅的人很少很少!

海陆空才能到的Samui如何计划?

船票也已经给我们了。

海陆空才能到的Samui如何计划?

经过一个小时左右的车程,到达码头

码头码头

时间很准,上了船,5分钟就开了,我看到旅行团也都是坐这个公司的船的,看来房东说的没错。

海陆空才能到的Samui如何计划?

环境还是挺不错的。

海陆空才能到的Samui如何计划?

船开的很慢,大约需要1个小时40分钟到达苏梅岛的那通码头。

海陆空才能到的Samui如何计划?

船上环境还算不错,空调房,座位也比较大。

机场里泡的老年养生茶机场里泡的老年养生茶

5:45到达码头,感觉天已经快暗下来了。

海陆空才能到的Samui如何计划?

这里出租车很多的,自己打车也没问题,我们是房东来接我们的。路上还去超市随便买了点东西,到达住处已经晚上7点了,感觉房东开车有点慢啊,我看导航只有半小时的路啊。

海陆空才能到的Samui如何计划?

泳池还不错,房间也不错。经过12小时的折腾,早上7点多出门,晚上7点多到达,总共花了12-13小时啊,还是比较折腾的,感觉花这个时间,欧洲也到了把。不过实际的感觉没有这么糟糕,毕竟坐车和坐船比坐飞机噪音小多了,活动空间也比较大,船上娃们还玩了一阵子。

海陆空才能到的Samui如何计划?

晚上找了一家走路几百米的大众点评查汶海滩5星的饭馆吃了一顿,一开始还没啥人,我说是太晚了吗,还是苏梅岛冷清到这个地步了吗?8点钟了,没想到我们坐下以后,陆陆续续来了好多人,座无虚席,生意还算不错。

晚上吃饭的时候总结了一下今天的行程,本来我订的时候有点不确定,就怕时间耽误,本来准备的最坏打算是晚上10点到达住处,不过实际走下来还是相当顺利的,没有浪费任何时间,大家想这么走的可以放心了。

第一篇就写到这里吧,第二天去苏梅岛上的机场租车,正式开启不一样的玩法。

素叻他尼机场到苏梅岛车船联运苏梅岛到素叻他尼万伦含酒店接送

素叻他尼机场到苏梅岛车船联运苏梅岛到素叻他尼万伦含酒店接送

卡西欧六局电波轻巧户外登山运动男表PRW-3000-1D

卡西欧六局电波轻巧户外登山运动男表PRW-3000-1D

[广州送签]泰国签证个人旅游全国办理加急拒签全退广东

[广州送签]泰国签证个人旅游全国办理加急拒签全退广东

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫 丽世岛

马尔代夫 丽世岛

• 都9012年了,还助长这种给小费的歪风邪气,难怪屡禁不止,哎。。。。

你可以不给,不过就让你等几个小时,或者干脆让你回家。当然最好的办法就是别去东南亚,去欧美就没这档子事了。

去年,很多跟团的大妈再给小费。我们没给 一样盖章,一样过

• 今年去普吉 没收小费 去甲米一个人50 就不惯他们 我就不给 最后把给钱点办完了 还不是乖乖得给我办,看不惯中国人出门以为什么事都靠钱解决 毛病都是惯出来的

你要是身边有人被关过小黑屋,你也会有给小费的毛病。一次过了,不代表次次行得通,我也是去了第4次,第一次给,主要是落地签,万一不给我签证,我可吃不消。

说白了咱中国人就是求个公平,一视同仁,公平,公平,还tm是公平

• 去个泰国花出了日本的感觉哦

国庆去日本能花出欧洲的感觉 [小眼睛]

• 成都飞万伦最低只要1080往返,两周前去的!

国庆看看有没有翻倍

• 成都飞苏梅有直飞。。。

成都是个好地方

恩,就是去成都转机快累死

• 真心不推荐苏梅,毫无性价比,交通用餐超级贵,国庆刚去。

租车才100多RMB一天,很便宜,打车的话的确比较贵。吃饭也还好吧,确实比泰国其他地方贵,不过毕竟是小岛上。

租车没有驾照,而且人多,12个人租了个别墅,住宿也贵,6000一天。 吃饭真心贵!连DQ都比别的地方贵。最不推荐的城市。你要说海漂亮,那马来的海完爆他。唯一亮点就是满月派对

• 今年刚去过,直飞苏梅,落地免签,没有要小费 [高兴]

只有落地签,没有落地免签的 [装大款]

• 求问老大哪里订的民宿啊。

airbnb

• 几年前去过,去程曼谷华南蓬火车到春蓬,呆了几天然后快船到苏梅,直接晒爆皮,回程滚装船到素叻塔尼打飞机回曼谷一个人的半月自由行..

• 16年曼谷转机曼谷航空的飞机上岛,曼谷至苏梅900多一个人,比从国内至曼谷还贵,回程不赶时间,走得车船联运,一个人省了450吧,我们一行7人。

• 16年去泰国当时不免签 签证费还花了好几百 小商贩乃至海边遮阳长椅对我们报价也比欧美贵一点 这些狗崽子一看到亚洲人就偷偷加钱 [皱眉] [锁眉]

• 自由行和女友去的苏梅,很赞,当地服务比普吉要好很多!住的凯里卡延酒店200平的房间,带屋顶泳池的也就700一晚上,刷新认知!我们是曼谷素万那普转机的,单人往返机票7000左右,用曼谷航空官网定有优惠的因为是连城票,而且送了个贵宾室

• 去丽贝岛也是这么海陆空的折腾 [大囧]

苏梅涛岛丽贝都走过的表示:讲真丽贝比其他两个地方好很多!

• 15年夏天去的苏梅岛,曼谷落地签,曼谷亚航飞机加车船联运过去的,全程没给小费,非常顺利……苏梅岛多的是中国人,四川人居多

• 苏梅跟团,没给。。。幸 [皱眉]

• 我以为只有菲律宾这么折腾 [傻笑]
    最近菲律宾,印尼落地都都不要💰还不错

菲律宾有免费的 大神?

我用的美签呀

• 跟你一样飞汽船。。。累得要死。。。感觉苏梅性价比不咋样啊,渣文海滩有点太商业化了,W酒店那边得海水干净得多。。。

• 普吉今年落地签,没给小费,刚下飞机就驱车去甲米,开车开得犯困 [喜极而泣] ,下次再也不这么干了。。。

• 15年苏梅,北京直飞,酒店圣塔拉,印象极好,今年本想再去,同样的时间段,查了下酒店价格,涨幅50%,果断放弃

• 好多年前去过 那时候刚开始开发 总之在那里留下了很好的印象 吃喝拉撒都便宜 风土人情都秒国内 马上要第三次去了 可以价格没以前美丽了