喝点小酒 篇七:细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

2019-03-20 15:35:18 45点赞 275收藏 50评论

前言:

晓懒是个十足的啤酒控,不过入坑时间较短,一些比较“贵”的啤酒都没有尝试过,这篇是喝过的空酒瓶收藏,怪晓懒有个收藏癖,每个瓶子都舍不得扔,话说这个爱好着实的占地儿。前几天写过一篇关于100瓶藏酒的文章,那篇是未曾打开喝的酒,如果喜欢可以看下。

喝点小酒 篇六:小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿晓懒| 311 评论231 收藏2k查看详情

晓懒收集的这些酒瓶,每天光是看看就觉得开心,先上两张全家福。

酿酒狗系列

上次写的文章中有值友问为什么没有酿酒狗系列,因为酿酒狗系列喝完了...之前晓懒做过一期关于酿酒狗的测评,喜欢的可以直接戳链接去看看。

喝点小酒 篇二:6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?想必大家对于酿酒狗这个牌子并不模式,这是一款来自英国的精酿啤酒2007年成立。晓懒是个精酿啤酒爱好者,有一大固定爱好,就是囤酒,之前在双12的时候囤了很多,其中就有酿酒狗这一系列,近来新年将至打开品尝一番。如果新年小酌还好,但是dundundun的话那就要看是哪款酒了。第一款:小马鬼俱乐部季节淡色艾晓懒| 9 评论11 收藏84查看详情

小马鬼俱乐部 季节淡色艾尔、朋克精酿PUNK IPA、自由人 淡色艾尔、西柚猫王 印度淡色艾尔、凌晨五点 圣徒红色艾尔,还有一款燕麦牛奶世涛晓懒没有留瓶,因为还有10+瓶没有喝完。

拳击猫、鹅岛系列

从左至右,前面两款之前晓懒写过开箱测评。后面两款是拳击猫很大众的啤酒,和鹅岛一般均为百威旗下的精酿啤酒品牌,均是口粮级别的啤酒。如果你喜欢dundundun 的话不妨试试,如果喜欢的话可以囤货一些站内有的时候会爆料一些活动,有百威的60元优惠券,核算起来性价比还是很高的。当然这和普通的拉格啤酒还是有一些区别的,在这里就不再多说了。

喝点小酒 篇三:开箱测评:拳击猫新春定制“大橘大力”精酿啤酒,真有说的那么好喝?据说,拳击猫这款新春限量款“大橘大力波特啤酒”是拳击猫联手天猫创新中心,打造新春绝佳精酿啤酒。而为了让为了让啤酒的口味更加符合大众需求,一起玩儿起了大数据。依托天猫创新中心多达2亿的消费数据,采集天猫2000名啤酒消费者数据,通过C2B方式,用3周时间做出“大橘大利”的配方。说的好nb的样子,不过傻晓懒| 5 评论5 收藏12查看详情喝点小酒 篇四:开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒“拳击猫”三个字代表着中国历史最悠久的本土精酿啤酒品牌,2008年来自洛杉矶的大厨Kelley,多伦多啤酒爱好者Lee和为精酿疯狂的Gary聚在一起喝酒时,三个老友决定在上海开启他们的啤酒冒险故事,当然还不能少了一只猫咪…上次开箱了“大橘大力”,这次我们来开箱拳击猫10周年波特。因为是和“大橘大力”晓懒| 5 评论10 收藏11查看详情

鹅岛的话这三款的风味各不一样,印度淡色艾尔的味道不是很浓适合入门级尝试IPA的味道,烟熏艾尔和小麦风味艾尔味道各有千秋,晓懒喜欢小麦多一些。

督威系列

督威、海象、白熊、企鹅

督威啤酒口感层次丰富,泡沫的留存时间很长,在“暖酒窖”进行为期两周的二次发酵,然后移至“冷酒窖”储藏约6周,最后装载上船,运送至世界各地,都说督威是一款魔鬼的啤酒。

白熊,是其中一款代表性的精酿啤酒,口感醇美,格外新鲜,随之而来的是甜橙和柠檬的香味。

企鹅,气泡消失的速度比较快,颜色没有白熊的浑浊深远。品尝时最先留意到的是一股清新的啤酒花味道,以及那酸甜的水果香。令人心旷神怡的芬芳,伴随着淡淡麦芽香气。

与白熊和企鹅不同的是,海象是一款IPA(印度淡色艾尔)啤酒,喝起来一方面有着青草香,清新味道,另一方面又有着明显的亚热带柑橘果香。

南非啤酒

达霖布鲁是一款来自于南非(就是那个盛产钻石的地方)的品牌。一款是比利时小麦啤酒,一款是拉格啤酒,两款的泡沫丰富细腻,停留时间持久,小麦的味道唇齿留香。第一口可能会感觉到有香蕉的气息,紧接着跟上来的就是苦橙的回味。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

十八号酒馆跳东湖、胶片机

这两款酒是十八号酒馆很有名气的酒,虽然在网上也能买到实体酒,但是晓懒还是去武汉旅游的时候背了回来,当然晓懒钟爱世涛,这款牛奶世涛的胶片机味道很浓郁,之前晓懒写过一篇探店的文章。

喝点小酒 篇五:终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!怪晓懒入精酿啤酒坑时间尚短,满打满算不足一年,第一次接触18号酒馆是在一次8x8的精酿啤酒展上,当时的一款合酿随波逐牛惊艳到了晓懒,可是让我记住18号的却是“胶片机”这款酒,一款不用喝,光看名字着就有故事的酒。(图中的酒体是九头鸟)自上次8x8精酿之后,一直和18号酒馆神交,期间喝过18号的酒品有很晓懒| 11 评论20 收藏64查看详情

熊猫精酿

熊猫精酿是一个专业生产精酿啤酒的领先品牌,在借鉴和引入北美精酿啤酒工艺的基础上,结合国人口味,精心酿制适合国人的啤酒。这个是官方的说明,最近据说还获得了1个多亿的融资,始于2013年已经有6个年头了,晓懒最喜欢的是熊猫眼蜂蜜艾尔,因为会有淡淡的甜味,不过熊猫还有一款生姜味道的酒,是真的有姜味。

迷失海岸系列

晓懒之前喝过迷失海岸,但是忘记做测评,不过还有存货,之前再前一篇帖子中也写过,这是一款来自美国的精酿啤酒,迷失海岸的酒厂紧邻加州海岸,站在酒厂的高处眺望远方海天一色,可以让你远离世俗,忘却烦恼“迷失海岸”的名字由此而来。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

迷失海岸还有许多水果味的精酿,这是其中一款,等到晓懒全部收集齐,统一做个测评。迷失海岸某东有时候就会打折,不过力度没有大促的时候大,目前的价格不是很漂亮,刚需可入。

国内LOST COAST 迷失海岸 海鲸小麦啤酒 355ml*6瓶69.9元迷失海岸单买好价~京东20日0点开始报价69.9元,非历史好价,不过近期单买的话价格不错,适合刚需,感兴趣的朋友可蹲点守候。LOSTCOAST迷失海岸是为数不多由女性创始人创立的酒厂,始创于1989年创立于美国西海岸,迷失海岸位于美国加州北部海岸洪堡和门多西诺县,是加州的一个旅游胜地,而酒厂也因此得老板娘能便宜点吗| 9 评论2 收藏5去购买

意大利精酿啤酒

这几款啤酒来自于“啤友汇”,他们致力于探索世界各地小众精酿啤酒,这几款啤酒晓懒在市面是没有看到过,酒标很是漂亮,酒体的话各不相同,自由欧甘尼克拉格啤酒、双料印度淡色艾尔、塔斯马尼亚 M.G美式淡色艾尔、椰子可可波特啤酒、可可仙境波特、泡泡啤酒,漂亮的酒瓶下面会有不同的惊喜。最喜欢椰子可可波特啤酒,非常好入口,椰子的甜、酒花的苦味,再加上浓重的可可香,十分的美好!

智美系列

智美有金帽、红帽、白帽、蓝帽,分别对应单料、双料、三料、四料啤酒,而智美金帽可能是现存不多的单料啤酒了。目前已经很久没有见过金帽啤酒了,晓懒有收藏红帽和蓝帽,蓝帽有750ML的大瓶装,不过还是想回味下单料的金帽啤酒。

过年的时候JD红帽的价格3组一起拍叠加优惠券,可以做到55.6一组(6瓶),现在日常的价格99元,目前有499-50满2件9折的活动,不过不划算,有的时候日常价格会短暂的出现69一组,要留意如果当时有优惠券的话可以入手。

智美(Chimay)红帽啤酒 组合装 330ml*6瓶 修道士精酿 比利时进口99元京东去购买

马里斯系列

之前晓懒做过一次长测评,有21款啤酒,马里斯和罗斯福一起对着喝,马里斯6度对罗斯福6号,依次类比,马里斯6度是一款传统的比利时修道院风格啤酒。大麦麦芽的原料和独特的酵母使这款酒的香气和味道相得益彰。马里斯8度是一款比利时修道院风格双料艾尔, 微妙又平衡的味道带来惊艳的品饮体验。马里斯10度是一款比利时修道院风格三料艾尔,金铜色的三料酒体融合着花香,高雅、精致。

这款酒晓懒没有发现类似的好价貌似常年在100+左右,如果有京东plus会员有的时候会在85-90+浮动,京东plus会员还有599-120的优惠券,再叠加499-50元,价格还算不错。

马里斯(Maredsous)比利时 原瓶进口 精酿 马里斯6度 修道院啤酒 330ml*6瓶89元京东去购买

罗斯福系列

罗斯福啤酒,是公认世界上最好喝的啤酒之一,晓懒在之前的一篇有写过罗斯福系列,这里不多写了,这款酒晓懒在双12的时候囤过一箱,到现在还没有喝完,毕竟2瓶罗斯福10号下肚就已经有点晕了。四料啤酒四种味道,顺滑口感,还是需要多品味,到现在晓懒都没有尝出来是哪四料。

10号的价格JD常年在120+左右,没有看到很好的价格,晓懒是双12的时候再TB上拍了整整一箱(一箱送个原装杯子)为了这个杯子晓懒豁出去了。

卡斯特系列

卡斯特是一款源于比利时的精酿啤酒,而这个品牌的酿造史并不长,也算不上大名鼎鼎,不过酒厂厂址有这身后的文化底蕴。晓懒不夸张的说,这是晓懒目前喝过最有味道的果味酒,说起水果啤酒,林德曼相信是被大家熟知的品牌,不过林德曼的那些水果啤酒确实过于酸甜了,而失去了啤酒原有的味道,女士们可能很喜欢,但男士一般找不到那种喜好的感觉。卡斯特红啤酒、卡斯特黑啤酒、卡斯特三料啤酒、卡斯特巧克力四料啤酒,每一款都有一种无穷的回味。

卡斯特JD的官方店铺没有售卖,不过有的JD店铺的价格还可以,这款酒是强的果味酒很甜,每一款的甜味都不一样。TB的价格在15-25之间,这个价格还算公道,平均20一瓶。

【自营配送】Kasteel卡斯特四支组合 比利时进口精酿啤酒 果啤黑啤三料巧克力四料 330ML*488元京东去购买

角鲨头系列

说到美国啤酒大家可能第一个想到的是百威,然而,美国还有一款啤酒销售火爆,可能大家都不是很了解,它就是角鲨头啤酒。晓懒对于这款酒的第一印象,苦,比起其他的酒都要苦。据说,角头鲨是目前世界上唯一在酿造过程中不断加入酒花的酒,仅此一家,所以也增加了酒的苦度。

角鲨头啤酒也有果味的啤酒,南瓜艾尔、树莓堡垒等,不过晓懒未曾一睹芳容以后有机会喝过一定把瓶子留下。

粉象系列

粉象系列啤酒由比利时家族酿酒厂“Huyghe”酿制出品,是Huyghe酒厂酿制的众多啤酒中最有名的一个系列。在国内,市场上常见的有两款,深粉象和浅粉象,以酒体的颜色深重来区分。它们都有着很明显的比利时啤酒的特点,属于上发酵的艾尔啤酒。

JD的粉象也有活动,但是晓懒这款酒囤了很多,就没有继续入手,除非那种特别的好价格,JDplus会员浅粉的价格在89元一组,深粉浅粉组合价格99元一组,叠加近期的优惠也可尝试入手。

粉象(Delirium)浅粉象啤酒 组合装 330ml*6瓶 精酿啤酒 比利时进口108元京东去购买粉象(Delirium)深粉*3/浅粉*3啤酒 组合装 330ml*6瓶 精酿啤酒 比利时进口115元京东去购买

林德曼系列

林德曼大家都不陌生,很经典的比利时果味啤酒,女士的最爱,当然也有很多不同的果味,苹果、桃子、山莓、樱桃、黑加仑、草莓、法柔、混酿,除了草莓没有喝过外其他的晓懒都有品尝,当时买的时候还没有出草莓味,不知道是新的口味还是最近才出的晓懒不知道而已。

喝过的这些口味中,最喜欢的是法柔,虽然泡沫消失的很快,但是散发出类似于葡萄的酸味很有让人尝试的欲望,入口后酸味增强,带有一些甜甜的味道,干爽不腻人。

林德曼过年的时候晓懒囤过很多,当时最好的价格是55一件(6瓶),好像需要一次买9箱,如果是拼单的话可以有,但是一个人买的话估计9箱,要喝很久很久。现在常年价格89元、79,有兴趣的可以看看。

林德曼(Lindemans)黑加仑啤酒 组合装250ml*6瓶 精酿果啤 比利时进口89元京东去购买

查佩系列

查佩也是比利时的一款果味精酿啤酒,这款酒共有8/9种果味,当时在双12的时候晓懒买了6种口味,结果快递员弄碎了3瓶,仅剩3瓶一起都喝完了。查佩香蕉啤酒体呈透彻的金黄色,倒入专用的笛型杯中显得特别的漂亮。只有零星点点的白色泡沫,很快就会消失,在酒液到出一刹那浓郁的香蕉味扑鼻而来,入口时是带有香蕉清香的酸味,杀口感较弱,酒体轻盈酸度拿捏的很好,随后而来的是蜂蜜的甜味,仔细品尝还能尝出橡木的味道。

这款酒一点都不比林德曼差,如果有喜欢的值友可以入手。

圣路易

圣路易的果味酒口感偏向于葡萄酒,会有些许酸甜的口感,其中圣路易樱桃啤酒是一款在传统混酿啤酒中加入25%的黑樱桃汁及天然糖分的拉比克啤酒,樱桃这款味道和口感都很不错。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

瑞可西打、宝华利无醇啤酒、芙利草莓啤酒

西打酒属于苹果酒,是世界第二大果酒,产量仅次于葡萄酒。瑞可德林西打诞生于1997年的瑞典,也是一枚十足的“90后”,是一款地道的果味啤酒,一共有草莓青柠味、野莓小浆果味、芒果树莓味、西番莲味、西洋梨味5款。

宝华利无醇啤酒前一阵也在某音上火了半边天,而所谓的无醇啤酒是指酒精度小于0.5%vol,原麦汁浓度大于等于3.0°P,大部分啤酒标识的麦芽汁浓度范围再“10.1%-14.1%”,无醇啤酒的酒精量确实远低过普通啤酒。有啤酒(原味)、苹果味、桃子味、柠檬味、石榴味、草莓味。

芙利草莓啤酒,是英国目前超级畅销的水果啤酒,产自比利时,由草莓汁于*级白啤酒制作而成,口感比较顺滑,带有天然的水果香味。偏甜,比其他的调味酒味道更有活力,这款酒也是当时抖音爆火的网红酒。目前某宝6瓶在100+左右,有的时候活动还会送一个杯子。

弗伦斯堡

弗伦斯堡啤酒麦香浓郁,在德国颇受好评,被德国著名市场调研机构评定为德国排名前五的*级啤酒。不过晓懒当时喝这两款啤酒的时候对于精酿啤酒了解还不是很多,也忘了这两款酒的味道,至于没有留下很深的印象,感觉可能并不是很好喝。

西麦尔

西麦尔啤酒,是全球12家特拉普认证修道院啤酒之一,红棕色的特拉普修道院啤酒使用了瓶中2次发酵技术,西麦尔双料啤酒,余味儿很甘甜,如果可以搭配专属的啤酒杯来喝,那就更棒了。三料的麦芽香很浓郁,苦中带着些果香,不妨尝试。

西麦尔的价格也总有活动,常年89-119,但是这个酒晓懒没有囤过,毕竟囤了一箱罗斯福还没喝完,除非遇到特别好的价格(就是那种不买都对不起自己的价格)

西麦尔 双料啤酒 组合装 330ml*6瓶 精酿啤酒 比利时进口99元京东去购买

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

布鲁日、福佳白、时代、布鲁克林、罗格

布鲁日:比利时的又一款精酿之作,布鲁日修道院白啤酒是用40%未被处理的麦芽和60%经过处理的麦芽酿造的小麦啤酒。口感清爽,并透露着胡荽的香气。

福佳白:这款不想吐槽了,反正换了厂商之后就再没喝过之前的味道了

时代:时代啤酒的口感一直都很爽口,也有充足的啥口感,从舌尖可以杀到舌根处,果味清新,解渴易饮。

布鲁克林:布鲁克林的牌子已经足以代表美国精酿,这款是很常规的布鲁克林啤酒,晓懒还有一款专属杯。

罗格:罗格有4/5/6/7/8花,这个在之前的一篇中已经写到了,每一瓶的酒精度和原麦汁浓度逐一增高,晓懒喝过的这款花是7花,如果没看见这个瓶子真的忘了已经喝过这款啤酒,这是一款真正罗格风味的啤酒。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

西伯利亚王冠、金卡露、快克、阿秋、内华达鱼雷

西伯利亚王冠:这是一款来自于俄罗斯的美式IPA,具有鲜活的山野香草茶和雪松的香气,余味中怡人的焦糖麦芽属性让人觉得很舒适。

金卡露:金卡露焦糖麦芽和烘烤的香气非常浓郁,甜腻的太妃糖香气更是让人胃口大开,入口焦糖与太妃糖的味道充斥着口腔,随后就是麦芽伴随着酒精的温热以及苦味,回味有着弥漫口腔的麦芽香甜。

快克:快克是一款比利时烈性淡艾尔,酒精度比较高,口感丰富,在酿造过程中使用了3种不同的麦芽。清冽的果香、淡淡的蜜糖甜味和非常爽口的口感,可以用作开胃酒。

阿秋:这是一款西打酒留住秋天的味道,选用产自家乡辽宁的苹果,榨汁发酵而成。苹果特有的香味,喝起来酸酸甜甜,十分清爽。

内华达鱼雷:一款来自美国本土的美式IPA,IBU65的苦度相对来说已经很高了,这是一款有着大量柑橘、松木和热带水果味啤酒花香气的啤酒。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

这是一款适合女士喝的精酿啤酒,香的味道太重,可能是香料过多。香味保留的时间很短,回味不重。1664 ROSE 和1664 本身不同的是,加入了更多果味的香料,其中黑加仑的辅助使得整个酒有了“玫瑰”的风味,白啤的味道就简单些了。

教士啤酒

教士晓懒在这里要多说两句,在摆放瓶子的时候不小心打碎了(晓懒的心咯噔一下),这里实体也要拍下。

白啤入口后,一股典型的酵母味道伴随着小麦的甜香,酒体厚重,沙口感适中,无论是一饮而进还是细细品味都有很好的表现。

黑啤,除了淡淡小麦味,还有特有的苦味,倒出来有深棕色的酵母,如果你先喝黑啤的话,可能小麦白啤的味道会被掩盖。不过教士已经不是当年的教士,没有了之前的浓郁和口感,感觉越来越水。之前还会推荐,现在不推荐大家饮用了。

教士啤酒前几天站内有罐装的好价,24罐的话差不多能做到100以内的价格合4快多一罐,不过口感的话,本人觉得罐装的口感不如瓶装的口感,然而又被收购用料变得不再良心了,所以即使好的价格也不是很想入手,但是这款可以当做口粮啤酒。

德国进口 范佳乐(原教士)纯麦白啤酒 500ml*24听 整箱装139元京东去购买

萨瓦纳

这是一款来自南非的果味酒,与其说是一款口味酒不如说是一款苹果醋兑了酒精,味道很酸比苹果的味道要酸很多,附带甜味有些腻,当时是因为没有喝过就买下来,只能说很不容易才喝完6瓶。

海特 芒果 林戈 水果啤酒

这款酒是韩国的一款果味酒,加入混合了芒果的水果酒,里面天然的芒果给这款酒的口感带来了水果香与轻酒体。微酸可以品尝到芒果味,酒的度数有些淡。

圣佛洋

比利时金色烈性艾尔,当时是从1919线下店买的,还有三料,不过三料当时的瓶子应该没有留下来。这款烈性艾尔金色,芳香有类似柑橘的香味,会体现酒花的风味。

圣佛洋的价格也是在99左右飘忽不定,未曾发现好的价格,总是觉得如果这款啤酒单价超过10块就不太想买。

圣佛洋(St-Feuillien)金啤酒 组合装 330ml*6瓶 修道院精酿 比利时进口99元京东去购买

极乐

极乐断头台,比利时金色烈性艾尔,晓懒购于天津一个线下的酒超市中,感觉这款酒的瓶子和粉象的瓶子的材质是同一个材质,不过这款没有粉象啤酒适口。初入口会有一些微甜,之后会被烈性的味道代替,苦度很高。

布雷帝国

布雷帝国,闻着很香,但喝起来却没有1664、福佳白那么浓郁,很淡的一款精酿啤酒,是集顺滑口感和浓郁味香于一身的白啤品牌。

这款啤酒最近一直都有好价,貌似是苏宁那边的价格有时候可以做到29.9,JD的话秒杀39左右可以当一款凑单的啤酒,这款酒在TB单独卖还挺贵的,苏宁易购的价格过期了这里就不放了。

好价Keizerrijk 布雷帝国白啤酒 精酿啤酒 330ml 6瓶 *3件122.6元(合40.87元/件)值友爆料原文:会员59一件,参加两件八折,下单三件,叠加页面159-20卷,价格一般,胜在京东!作为一款经典的白啤,Keizerrijk布雷帝国白啤酒口感顺滑,酒精含量4.9%,酒体浓厚,偏酸的口感,清淡爽口,泡沫细腻。规格:330ml*6瓶。中江挂面| 4 评论4 收藏0去购买

自酿啤酒

这款啤酒厉害了,来自第七届北京自酿挑战赛,这款是比赛中剩余的酒品,作品名“安排与捉弄”是别人送于晓懒之手,可惜了当时的味道有些遗忘了,因为怕酒再瓶中时间过长,所以在拿到酒的第二天晓懒就喝了。

细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!

沫客酒馆,是一个来自山西太原的酒馆,一个及才华与貌美于一身的精酿啤酒,这款酒是当时老板赠送于晓懒,当天晚上独自就把这750ml的酒喝光了。之前晓懒写过关于女神精酿的测评,喝了那几款酒之后,很想去太原看看这个有情怀的酒吧。唯一可惜的是,目前这家酒馆没有做市售的啤酒,所以想喝的值友们还要再等等喽。

喝点小酒 篇一:喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“女神精酿”光是这4个字就充满着自信和神秘,有幸品尝到女神精酿,是在第八届中国精酿啤酒展。展台排队的场景依稀在慕,争先恐后的打酒放佛再慢一点就要没了一样,没喝之前就抱着好奇的态度,不多说直接进入正晓懒| 32 评论66 收藏226查看详情

写在最后:

这次的文章写得没有之前的那篇深,这些是晓懒喝过的啤酒留下的瓶子,对于这个爱好来说,真的是有些占地儿,不过每次看看还是爱不释手的拿起来,如果有时间以后每一瓶酒都要去做一次测评,在什么时间什么地点,什么心情,喝的一款什么样的酒,等到自己老了以后,看看当年喝过的酒瓶,翻翻之前写过的文章,满满的都是回忆。

喜欢喝精酿,就是喜欢这种态度,当然也需要一帮朋友陪你一起发掘每瓶啤酒中的奥妙,毕竟每个人的口味是不同的。希望大家在以后可以喝到越来越多的好酒,晓懒也期待和大家多交流,我还是个初学者...

往期回顾

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦黑啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦黑啤酒

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 混合口味 250ml*6瓶

DELIRIUM 粉象 浅粉象啤酒

DELIRIUM 粉象 浅粉象啤酒

DELIRIUM 粉象 给劲樱桃啤酒 330ml*6瓶

DELIRIUM 粉象 给劲樱桃啤酒 330ml*6瓶

DELIRIUM 粉象 爱尔啤酒组合装 330ml*6瓶(浅粉象艾尔啤酒330ml*3瓶+深粉象艾尔啤酒330ml*3瓶)

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 2口味 250ml*6瓶(桃子啤酒+樱桃啤酒)

Lindemans 林德曼 樱桃啤酒

Lindemans 林德曼 樱桃啤酒

DELIRIUM 粉象 啤酒组合装 330ml*6瓶(粉象给劲樱桃啤酒330ml*2瓶+深粉象啤酒330ml*2瓶+浅粉象啤酒330ml*2瓶)

Chimay 智美 啤酒组合装 330ml*6瓶(智美红帽啤酒330ml*3瓶+智美蓝帽啤酒330ml*3瓶)

Chimay 智美 红帽啤酒

Chimay 智美 红帽啤酒

CHIMAY 智美 啤酒礼盒装 750ml*2瓶(智美红帽啤酒+智美蓝帽啤酒)

粉象(Delirium)三料圣诞 精酿 啤酒 330ml*6瓶 整箱装 比利时原瓶进口 年货送礼

• 保质期怎么破?

这些是…酒瓶 [高兴] [高兴] 喝完留下来。

• 楼主是真没少喝啊,说下我喝过的感受:酿酒狗系列、鹅岛系列、督威系列全都不推荐,浪费钱。有罗10就罗10,没有就智美蓝帽,其他马里斯10、卡斯特三料、深粉像、圣佛洋三料没觉出有什么稀奇的。IPA就角鲨头60/90分钟。其实喝多了就会觉得上面这些稀奇古怪的东西也就那样,喝个新鲜感还行,啤酒馆自酿的鲜啤或者宝来纳酒吧的小麦啤酒才是口粮。

良心评论~哈多谢总结,发完之后才发现,我没总结这些酒

比楼主差远了,喝过这么多的啤酒付出的时间和金钱实在佩服!真正爱啤酒的还是要认真看楼主的分析。

• 不爱喝酒,体会不了那其中的乐趣~

哈哈,收集也是一种乐趣,光是看看就很开心了

收集啤酒?还是收集啤酒瓶吧,啤酒还是越早喝完越好。

• 教士早凉了,柏龙现在也一般了,日常口粮都开始喝一番榨了。。。

[损失几个亿] 过年囤的百帝王还没喝完,不过就是现在价格有些小贵。日常口粮要升级了···

日常口粮可以喝柏龙,在德小麦白里面也是性价比非常高的一款了,新鲜的麦香味非常浓郁,前几天有车,5块钱一罐,年底过期,再高级就要维森,施耐德了

• 最后来个口粮清单啊

额··这几款都属于口粮了,后面单瓶的差些,前面的都可以当做口粮

其实昨天我找到了我的口粮酒,宝拉纳酵母型小麦啤酒,真好喝啊,太喜欢了

• 你好有钱👍

[喜极而泣] [喜极而泣] 这些都是基础款…

• 可以买本平盖书鸭~~~~装起来好好看

嗯嗯 等到再手机收集就买本书翻着看

• 只喝过罗斯福8和马里斯,去年麦德龙漏价才舍得买这么贵的啤酒。

[喜极而泣] [喜极而泣] 喝的多了就越喝越贵了…

同感啊。出门现在基本都是去精酿吧喝自酿了。朋克、僵尸IPA最爱。哈哈

• 智美和罗斯福精酿首选,德啤可怜只剩下百帝王可以喝喝。。。 [皱眉]

百帝王 可以当口粮 就是比起其他的口粮要贵些,现在福佳白 的话 要喝比利时原厂的 韩国武汉产都不能喝了。20左右罗10必选无疑了。

• 瓶盖都给你整坏了,天哪…留盖和标吧,瓶意义不大啊,除非你做个瓶墙 [傻笑]

还真有这个想法···

• 楼主这喝的都是比较普通的口味呀,帝国世涛这个最好的分支没有介绍太多呀

嗯嗯世涛喝的少,kbs、cbs、笑脸、碎镜、赛道、5050、树屋…差不多叫上名字的就这些了吧

• W12没喝?赛道也没喝?

喝过了呢,当成口粮了已经

• 还不错噢,以前也爱留瓶子,入坑以后喝的越多瓶子越占地儿,屯的都没地儿放,何况空瓶子,就全扔了。楼主 喝了这么多口粮酒,也该换换了 [抽烟]

哈哈正打算换呢,要开始进阶了,我的味蕾已经饥渴难耐~

给你开个门,天热喝塞松配烤串很棒噢,大瓶的圣佛洋塞松是入门不错的选择,然后就是幽灵酒厂的,这才夏天是撸串的正确姿势 [赞一个]

• 我开始也是囤空瓶,后来实在太多了,就只留下瓶盖,和照片。
    其实一直有一个想法,把空啤酒瓶放水里泡着,瓶身上的酒标弄下来收藏 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 不知道是否可行。。。

意思是把瓶身上的标签泡软撕下来收藏,酒瓶扔掉 [尴尬] [尴尬]

额·额··额··这个样子呀,但是还是觉得有瓶子看着带劲儿!

• 布雷我喝的感觉很差,比利时乐飞也不错

布雷味道一般,比起其他的小麦来说,这款还是没什么特色

• 偷偷告诉你:我现在只收集啤酒瓶盖!当然,如果你有闲情,也可以攒酒标,用水泡软后揭下来晾干。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我是喝前拍照,喝完只留瓶盖

• 不错不错,真没几瓶好喝的!

• 喜欢妖月四料和智美蓝 [小眼睛]

• 帝都海盐怎么样