国产积木系列 篇二十七:小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控

2019-07-13 12:00:00 102点赞 328收藏 67评论

小米积木的沙漠赛车完成当天就尝试加装电机了。为何这么做?因为我感觉积木拼装最有趣的是过程,基本拼完那波快感就没有了。唯有自己找点东西左改改右改改,这个积木才发挥他最大的价值小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。上篇评测就写到小米沙漠赛车拼装过程发现应该比较容易改电动。

国产积木系列 篇二十六:小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手这两个月,小米上新了两款积木,分别是沙漠赛车和越野四驱车。单从宣传图来看还是比较有颜值的。大妈上评测也出现了不少评测。其中下面这个大佬评测简直壁纸系列啊(拍照技术好,图片简直可以做壁纸)。其实我最开始就想买了,但是看了看自个钱包那干瘪的样子,还是选择了等等(等等党的胜利)小米这两款积木有点奇怪,以往狗狗走天涯| 29 评论30 收藏30查看详情

所以在当天晚上就大体改了。为了最大程度还原设计和不加其他零件。这次我只取出了双鹰的一个遥控,一个锂电池盒,一个伺服电机和一个动力L电机改动。力求最方便的改动。

这次需要的电机和电池这次需要的电机和电池

小米沙漠赛车造型来说还是不错的小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 ,不过可能他的连接件可能设计得稍微小一点,所以连接位置较为松动小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 连起件器都不用了。小米赛车给出的板件基本算刚刚好吧,反正拼完只多余了几个小插轴件。不过幸好的是他自身有一次补件机会我的积木次次都是齐全的没有享受过免费补件体验啊小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 ~~~

小米赛车剩余的零件非常少小米赛车剩余的零件非常少

首先安装前轮转向伺服电机小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。说道双鹰这个伺服电机,很多人都在骂了,因为回不正问题,就是每次回不到中点,造成只控制动力电机直线行驶他是歪着跑的小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 ,听说乐拼第四代伺服电机好一点。不过我就是单纯体验一下倒没什么。小米赛车先将前驱拆出来。试直接把伺服电机插在万向轴那里会顶住。为了不改动那么多,我是将那个黑色衬套除出来放到前面。然后再安装电机(因为十字轴太长)。还要注意的是十字轴在前轮平行车身状态是十字显示的,为了伺服电机的回正安装。预计电机电池放驾驶室里面,所以座椅成了多余零件。我拿了两个L型固定伺服电机和前桥。

先拆解原静态积木先拆解原静态积木

重点:将黑色衬套放到十字轴最前面,要拆车的前防撞才可以装重点:将黑色衬套放到十字轴最前面,要拆车的前防撞才可以装

上面两个L型一左一右固定上面两个L型一左一右固定

然后将原本的两根固定固定在电机上面就完成了。不过要注意的是原设计前避震与垂直方向成一定角度,现在这种改法前避震就垂直地面了~~其实感官上倒没有什么,不过车子离地空间感觉少了一点点。

将元车体连接位置安装在伺服电机上面将元车体连接位置安装在伺服电机上面

改完前面改后面了,后面我是将那个垂直扭转传递结构和座椅拆了。这时候看见引擎上的大齿轮上有一小点十字轴伸出来小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。我的构思是L动机直接卡这个位置。这个时候用拆出来的零件我做了下面这个结构,是为了固定电机和电池盒。考虑到电池盒体积不小和方便以后充电。我将他侧放在L电机下面。这个电机方框下面还有装一个3孔的挡板。开始没装在玩的半小时里面球形万向节脱了两次小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 ~~所以提前装,下面会说道。

动力电机直接安装位置演示动力电机直接安装位置演示

这个是为了固定电机和电池盒这个是为了固定电机和电池盒

上面为了十字轴位移装了防动上面为了十字轴位移装了防动

将结构直接插到原蓝色插轴,电机刚好对准齿轮轴将结构直接插到原蓝色插轴,电机刚好对准齿轮轴

上面装一个3孔固定好电机上面装一个3孔固定好电机

将前后部分合起来后,电池有点松,我们还要锁住前面。就用到下面几个小零件固定好~~这时的电池就很稳定了小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。然后是车底防撞条~~因为车子整体加长了,所以我们要将长十字用到其他地方,将车顶的短十字轴换下来,然后将长十字轴用在车顶部分。车底防撞条变短了就要重新找位置固定好。

要用到这3个东西固定电机要用到这3个东西固定电机

其中黑色这个东西装好后要逆时针转半圈让孔位对准车身孔位其中黑色这个东西装好后要逆时针转半圈让孔位对准车身孔位

两个孔位件添加黑色衬套,再用长十字轴贯穿固定两个孔位件添加黑色衬套,再用长十字轴贯穿固定

连接好后车底的离地空间连接好后车底的离地空间

将防撞杠的一个长黑十字轴和车顶的短黑十字轴调换将防撞杠的一个长黑十字轴和车顶的短黑十字轴调换

安装固定好防撞杠安装固定好防撞杠

我们再将加长的车顶装回去会发现刚刚好小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 ~~~要将两个电机连接好红蓝信号端,再绑好电线。然后将车门安装回去。车门固定位置我用了左右一对这个白色的东西,结果零件不够,造成左右是一蓝一黑。这个时候整车就大功告成了~~~

车顶按原来方法装回去车顶按原来方法装回去

再装车门固定件,可惜自身零件不够,不能统一再装车门固定件,可惜自身零件不够,不能统一

安装好车门固件位置安装好车门固件位置

小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控

这次加装电机尽量保持了小米赛车原有的外观,保持原有的颜值小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。电池充电口在车身一端,方便充电操作小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。自身的大避震,引擎联动也得以联动。当然修改方案不止这种,还有很多的,毕竟积木没有一定的道路,可以随机修改。有人可能会问为何不用乐高式电池仓,乐高式电池仓体积更大和他还要连接信号器占了不少位置,不过要改一样可以做出来,但是我少用那个是因为用电池啊~~那种方便把玩和电力强劲,但是电池需要购买。这种充电的适合我这种把玩一下子的。

安装电机和电池后,用手压车子,最低位置时刚好碰到地面,正常行驶没问题安装电机和电池后,用手压车子,最低位置时刚好碰到地面,正常行驶没问题

实际遥控和过障碍效果实际遥控和过障碍效果

后轮和引擎联动保留后轮和引擎联动保留

十字轴太松球形万向节容易脱落,上面说了加防动十字轴太松球形万向节容易脱落,上面说了加防动

缺点还是有的,小米的插轴件可能设计小一点,造成有些地方较为松散小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控 。还有双鹰这个伺服电机无法次次准确回正。有人担心这种电池盒玩得时间短,我大概玩了3次约1个小时,电池还是有电的,可是自己已经厌倦了。车子速度不算快,这个适合亲子拼装玩静态模型再把玩。还有我在把玩的3次里面有两次球形万向节的十字轴偏移了,所以我才决定要用东西挡住不让其位移。还有电池盒伺服电机装车底,减少了车盘离地距离。正常室内行驶倒没问题,就怕野外障碍太高撞到。这次的评测就到这里了,有什么不了解可以问我或者加我账号的,谢谢观看了~~~

小米积木 “我也想玩遥控车”-“安排”沙漠赛车加装遥控

LEGO 乐高 建筑系列 21039 上海天际线

LEGO 乐高 建筑系列 21039 上海天际线

LEGO乐高 6174356 我的世界主题 丛林寺庙

LEGO乐高 6174356 我的世界主题 丛林寺庙

LEGO 乐高 76094 儿童益智拼装积木玩具 女超人对战布莱尼亚克

LEGO 乐高 经典卷积木10715 60周年限量版

LEGO 乐高 经典卷积木10715 60周年限量版

LEGO 乐高 IDEAS经典构思系列 21313 儿童拼装创意摆件-典藏瓶中船

LEGO 乐高 City 系列 30351 直升机

LEGO 乐高 City 系列 30351 直升机

LEGO 乐高 City系列 60108 消防直升机组合 257颗粒

LEGO 乐高 方头仔系列 41602 乐高方头仔-蕾伊

LEGO 乐高 方头仔系列 41602 乐高方头仔-蕾伊

LEGO 乐高 创意百变组 31074 火箭拉力赛车

LEGO 乐高 创意百变组 31074 火箭拉力赛车

乐立方(CubicFun)立体拼图 拼装玩具模型拼装模型3d拼图DIY拼插积木建筑模型小屋 度假别墅-灯饰 P634h

乐立方(CubicFun)立体拼图 拼装玩具拼装模型3d拼图DIY拼插积木建筑模型儿童益智玩具 圣保罗大教堂MC117h

TAKARA TOMY 多美卡 MP44擎天柱3.0变形金刚35周年擎天柱

乐立方(CubicFun)拼装玩具船模模型立体拼图拼装模型3d拼图男孩DIY拼插积木建筑模型 辽宁号P644