小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

2020-10-29 17:53:41 1点赞 0收藏 1评论

虽然我年纪不大,但是我还蛮喜欢商场门店里面那种共享按摩椅的,花十来块钱,享受一个全身心的按摩体验,能让自己的身体得到适当放松,还蛮不错的。之后,我简单去了解了一下智能按摩椅,价格有点把我唬住了,刚毕业的我的确买不起。

之后,我又去听我老妈说,因为工作原因,需要久站,脚底经常会酸胀疼痛。结合我自己的需求,再结合我老妈想要买足疗盆的想法,最终选定了一个智能足浴器,来自小米有品HITH Q1足浴器。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

按照惯例,还是跟大家聊聊它的设计与体积。首先,这款足浴器获得了金点设计奖,方中带圆的设计语言,呈现出一种悬浮的视觉冲击,是它获奖的理由。

反正,我觉得有小米家电一贯的设计思路吧。就是十分简练,线条感饱满。比较令我意外的是它的体积,我原本看渲染图,似乎还蛮大一个的,但实际收到货后,占地面积只有0.1平米,收纳十分方便。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

我们通过按键区域,就能大致知道HITH智能足浴器Q1的功能特点了。分别是温度、加热冲浪、定时、脚底按摩以及智能模式。

使用的过程中,我最直观地感受就是上手很简单,没有太繁琐的操作功能,中老年人也可以比较轻易的使用。加热冲浪其实就是加热的意思,而脚底按摩则是开启自动旋转按摩球的功能,而智能模式,也跟大家分享一下。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

透过说明书,更直观的为大家还原智能模式的意思。

智能模式就是分为三个场景,一个是睡前使用、一个是驱寒使用、最后一个是缓解疲劳使用,区别就是水温和保温时间。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

其实,我觉得HITH智能足浴器Q1,更多值得分享的地方,还是它的细节设计部分,把小细节做得很完善,真正拿到手以后才不会一头雾水的不知道怎么操作。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

足疗器倒水的问题,是最需麻烦的事情。但是HITH智能足浴器Q1考虑到的地方就十分周全了。设计了侧把手,并且是拉线设计的,在倒水或是排水,都更加快捷省力。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

排水的设计,是隐藏在机身正面的按压区域。按一下,就可以看到排水管了,然后打开塞子就能轻易完成排水,这个设计思路给满分。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

收纳线材的设计,也做了一个小凹槽,方便大家在泡完脚之后收纳起来,这个设计真的蛮有意思的。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

接着,我们也可以看看HITH智能足浴器Q1附赠的配件。有四个按摩盘,每一个盘有四个自动旋转球,这就是刺激足部穴位的关键配置,设计为可拆卸清洗。

此外,配送的电源线是这种漏电保护装置,所以大家在使用时也更加安心啦,多一份安全保障才是使用足浴器的关键需求。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

另外,大家看到中间凸起的那一块小盖子了吗?那个是放药材的药盒,尺寸还是很大的,针对自己的需求可以放上不同的足浴包,这个设计也是考虑得十分周到的。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

一切准备就绪,我们就吃着零食,稍等片刻,等待它加热完成就开始足浴时刻吧。达到设定温度之后,HITH智能足浴器Q1会“滴”声提示,所以也不会错过泡脚时间点。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

在十一的过程中,这部分会一直有一个小装置在模拟流水,这个带来的好处也是显而易见的,可以让水体保持活性,泡脚的时候才能获得更加舒适的体验。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

像我就比较喜欢开智能模式3,也就是缓解疲劳的模式。并且打开脚底按摩功能,就能很明显的感受到,一个匀称有力道的自动旋转球,在按揉脚底穴位,整个人在平躺着细细体会,可以明显感觉到,原先酸胀紧绷的脚底,在按摩了20多分钟之后,得到了明显的缓解。

尤其是晚上接近10点多使用它,整个人就会特别想睡一觉,按摩的实在是太舒服了,针对女性穿高跟鞋的习惯,它能够实现更有效的按摩舒缓,非常轻松。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

最重要的是,它会全程保持你所设定的温度,即恒温。这样的好处就是不会用着用着变凉,这就和我们大冬天热水泡脚有着明显的区别了,在睡觉前泡个半小时,真的有一种“打工人”也能元气满满的感觉。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

在使用时,还发现了另外一个设计亮点。它为了避免你挪动腿部所造成,还设计了锁轮钉,进一步保障使用过程中的安全性。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

时刻可以体验到流动水,还能根据气温进行温度调节,足浴器的体验真的比我想象中要好不少。HITH智能足浴器Q1,在细节设计以及按摩舒适度来说,我觉得都是挺不错的,比我买的“杂牌”产品要好太多倍了。

小米有品超好用的足浴器,体验完觉得钱没白花

在小米有品上,千奇百怪的新奇产品有很多,这款算是比较新奇的产品之一了吧。足浴器,对于很多家庭来说都是一个陌生的产品,在没有的时候没感觉到生活中缺少什么,但在拥有之后,你会发现只要进入冬天,然后工作了一天,就会想使用它,甚至有时候觉得一家人只有一个足浴器,还不够用了。

HITH智能足浴器Q1569元小米有品去购买

最近这句“打工人”很火,其实生活中还是打工人居多,但是打工人也可以活的精致,过得幸福。我觉得,一个小小的足浴器就能满足我们的小确幸,这就挺好的了。

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

T5足浴盆 时光白

T5足浴盆 时光白

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

PHILIPS 飞利浦 泡脚桶 恒温加热泡小腿洗脚盆大桶标配

CHANGHONG 长虹 全自动泡脚桶 智能深桶

CHANGHONG 长虹 全自动泡脚桶 智能深桶

Bear 小熊 全自动足浴盆

Bear 小熊 全自动足浴盆

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆

PHILIPS 飞利浦 足浴盆折叠泡脚桶 恒温加热脚底按摩足浴 家用泡脚盆送朋友养生礼品送长辈母3108/09/02F

Royalstar 荣事达 泡脚桶泡脚盆洗脚盆全自动足浴盆加热电动按摩足浴桶足疗器

Midea 美的 MK-AJ020系列 足浴盆

Midea 美的 MK-AJ020系列 足浴盆