火遍全网的豆乳奶盖蛋糕,细腻浓郁一口就沦陷,原来做法非常简单

2020-12-17 17:00:00 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

早餐大家都喜欢喝豆浆,尤其是现在我们北方的气温较低,能喝上一杯香浓美味的豆浆,暖胃又暖身,舒服极了!豆浆的主要食材为黄豆,是老少皆宜的营养饮品,享有“植物奶”的美誉,一年四季都可以饮用,具有滋阴润燥、生津解渴、祛寒暖胃、滋养进补的作用。豆浆中含有丰富的植物蛋白和磷脂,维生素以及矿物质,其中蛋白质含量高达2.56%,能为人体提供充足的膳食纤维,适合老人、成年人、青少年、儿童各种人群饮用。

豆浆不仅能直接喝还可以运用到甜点中,最近美食圈里就被豆乳蛋糕、豆乳戚风刷屏了,这些甜点就是在普通蛋糕的制作中加入豆浆,香味浓郁、营养丰富。今天就来做一款非常简单的豆乳奶盖戚风,戚风蛋糕的做法就不必多说了,只需淋上奶香十足的奶盖,再搭配Q弹的小丸子,吃起来超满足呀,强烈推荐,赶快试试吧!

【白玉丸子豆乳奶盖戚风】

所需食材:鸡蛋2个 低筋面粉44克 玉米油26克 细砂糖30克 豆浆30克 柠檬汁2滴

白玉丸子:糯米粉40克 细砂糖5克 温30克

豆乳奶盖:奶油奶酪50克 豆浆25克 盐0.5克 淡奶油150克 细砂糖10克 熟黄豆粉适量

制作步骤:

1.首先准备两个干净的容器,将蛋黄和蛋白分离出来。

2.在蛋黄中加入豆浆和玉米油搅拌均匀,然后筛入低筋面粉拌至没有干粉的顺滑状态。

3.蛋白中滴入柠檬汁,分两次加入细砂糖用打蛋器高速进行打发,直到提起打蛋器带出的蛋白呈直立的尖角状。

4.取1/3蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀翻拌均匀。

5.再将拌好的面糊倒回剩余蛋白霜中,继续翻拌均匀。

6.倒进六寸戚风蛋糕模具中,轻震几下震出气泡。

7.放进提前预热好的烤箱下层,上下火150度烤约60分钟。

8.取出烤好的蛋糕倒扣在烤网上,晾至不烫手后脱去模具。

10.制作白玉丸子:糯米粉加细砂糖和温水混合拌匀,揉成面团后再分成7克左右的小面团搓圆。

11.将小丸子用沸水煮熟,捞出放入冷水中浸泡备用。

12.制作奶盖:奶油奶酪提前室温软化,加入盐和豆浆,用打蛋器打至细腻顺滑状。

13.淡奶油加入细砂糖,用打蛋器中速打至稍微黏稠可以流动的状态。

14.将打好的奶油奶酪与淡奶油混合拌匀。

15.从蛋糕中间垂直倒入奶盖,顺其自然流淌下来盖住蛋糕,白玉丸子用竹签穿起来放在蛋糕上,表面撒适量熟黄豆粉即可。

16.一款好吃又好看的白玉丸子豆乳奶盖戚风就做好了,浓郁细腻超好吃哟!

小贴士:

蛋糕部分就是戚风蛋糕的做法,食材分量可做六寸戚风,烤制温度和时间请根据自家的烤箱脾气来掌握。奶油不能打发的太稠,否则就没办法自然流下覆盖住蛋糕了。

您喜欢这款蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!