水草缸设备体验:魔点A系列,高性价比水草灯!

2022-10-17 21:56:30 8点赞 23收藏 16评论

草缸的兴趣,始于去年年初。当时是在了解小米智能设备的过程中,无意间看到一款智能水草缸(目前这款智能水草缸已经出了)。外观精美,功能丰富,价格也合适,一时兴起就买了回来,算是入坑了。不得不说作为一个新手小白,踩坑是不可避免的。玩了一阵子之后,慢慢的开始了解草缸的相关知识 ,特别是在B站观看学习了许多草缸区UP主的视频之后,越发的觉得这个智能鱼缸华而不实了。

今年重新开缸,重新购入相关设备,就有了这个性价比比较高的魔点A水草灯。下面就说一下这款水草灯的使用体验。

外观展示:

拿到快递的时候,第一个感觉就是这盒子真不小,而且分量不轻。拆开外包装,整个包装是那种好看的渐变蓝,正中间硕大的A字体现它的身份。继续打开盖子之后,映入眼帘的就是长条形的草灯主体了。灯体下面就是一些相关的配件,电源,蓝牙控制器,支架等。灯体是铝合金的,整体做工精致,质感好。我买的是伸缩支架款,能适应不同长度草缸。另外还有亚克力支架的,固定长度,但是更美观。简单的组装好,就能上缸使用了。

包装盒包装盒

伸缩支架款伸缩支架款

亚克力支架款亚克力支架款

智能设置:

这款水草灯有蓝牙控制器。打开手机蓝牙,通过微信小程序绑定水草灯,就能进行各种设置了。有三个模式选择:手动模式、日出日落、自由模式。

三种模式三种模式

手动模式比较基础,手动调节开关灯,手动选择亮度。日出日落模式可以设置开关灯时间,亮度,基本能够满足日常了。自由模式能设置的就更加宽泛了,可以设置多时段,多亮度,可以实现在不同时间段亮度不一样,给植物提供更合理的光照条件,适合那些对灯光条件有更精确控制的玩家。有了这些自动化控制,玩草缸也能省心很多。

使用感受:

这款水草灯目前使用有小半年时间了,整体感觉还可以。亮度高,显色好,配合二氧化碳,水草都能轻松冒泡。智能化也不错,每天定时开关灯,很省心。当然它也有不完美的地方。灯光偏冷,适合用来养绿草,红草发色一般。开灯的时候,手摸灯体,会有酥酥麻麻的感觉,不知道是不是漏电。亚克力的灯罩两端用手按压,会陷下去,没有封牢。希望厂家能够改进吧。

草缸效果草缸效果

黑壳虾黑壳虾

苹果螺苹果螺

产品规格:

魔点A系列水草灯有多种规格,各种长度的草缸都能使用。

水草缸设备体验:魔点A系列,高性价比水草灯!

最后,在这个价位魔点A系列水草灯做工精美、质感好、智能化体验高,算是比较不错的产品了,好像也没有其他更好的选择。只是养绿草的话,推荐大家入手。

魔点新款A系列水草灯LED全光谱专业草缸造景灯水族灯鱼缸照明灯238元天猫精选去购买