重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

2021-04-23 19:12:01 3点赞 42收藏 1评论

如果要评选来重庆必吃的美食,并且仅有一个名额,你会选择谁呢?火锅,这是游品能想到的唯一答案。

火锅全国都有,但是重庆人的火锅,是麻辣牛油火锅,这两个字对于重庆人而言,具有更为深刻的意义。那么,接下来就会面临另外一个问题——哪家重庆火锅好吃呢?

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

重庆的火锅店数量之多,可能是外地的朋友难以想象的。要从这些火锅店里选出真正味道好的,难度着实很大。同时,因为每个人的口味偏好,关注的重点也有所区别,所以无法做到让所有人满意。

游品凭借自身的实际体验,为大家选出了本地人喜欢的10家火锅店,或许能够为大家的选择提供一些参考意见。

王少龙火锅

这是重庆沙坪坝区最为知名的火锅,原来叫做王胖子,就是老板自己的形象,后来形象升级,改名为了王少龙,同时也开出了不少的分店。而南开中学对面的这家老店,依然是最受大家喜爱的。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

王少龙火锅,属于比较传统的重庆火锅,不过也与时俱进,在店铺装修以及整体服务水平上进行了提升。锅底味道上保持了一贯的水平,辣度很足,菜品非常新鲜,这一点也得益于大量食客所带来的高翻台率。

地址:沙坪坝区沙南街8号(南开中学对面)王少龙火锅

人均消费:80元

陈眼镜火锅

这是一家非常亲民的重庆火锅,他们家很多门店都开在居民区附近,因此深受广大市民朋友的喜爱。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

陈眼镜火锅在整体装修和服务水平上都不算特别出众,但是味道的水准还是在线的,作为重庆人日常会考虑的火锅店,是非常具有性价比的选择。

推荐他们家的滑肉,煮在火锅里,既能保持滑肉的嫩滑,同时,红油渗入肉片当中,带来味觉上的全新体验。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

陈眼镜目前也有很多的分店,但是重庆人总是会更偏向于去老店消费,所以大坪的这家总店是人气最旺的。

地址:渝中区大坪长江二路136号(消防队新世纪超市对面)陈眼镜火锅

人均消费:74元

一毛火锅

这是一家独立的火锅店,就开在路边,看起来非常隐蔽,如果不是路过时被香味所吸引,还真的很难注意到它。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

一毛火锅,店铺不大,而且不是传统的大厅,是由几间小房间所构成。锅底呈现为凝固的状态,让大家能够清晰地看到里面所使用的原材料。他们家辣度相对比较高,选择微辣就已经是大部分人的极限。

菜品都用土陶碗来盛装,看起来更有传统的味道。大部分食材都能够吃到,尤其推荐虾滑,每一口都能吃到Q弹的感觉。

地址:渝中区大坪茶亭北路3号(就在路口)一毛火锅

人均消费:84元

储奇门鳝鱼火锅

在重庆,很多火锅店都有自己的招牌菜品,并且还将菜品直接用在了店铺名称上。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

储奇门鳝鱼火锅,很明显,就是主攻鳝鱼。鳝鱼虽然也是重庆火锅里常见的菜品,但是并非所有火锅店的鳝鱼都那么好吃,而能够作为主打特色,必定是有一定实力的。

他们家的锅底有着自己的特色,从游品的角度来看,就是更为醇香。另外还有一个非常吸引人的点,他们家是24小时营业,只要你想吃,即便是凌晨3点,也能够吃到。

地址:渝中区顺城街39号钻石星座商务大厦2楼储奇门鳝鱼火锅

人均消费:75元

红九格老火锅

这是一家发展时间较短的重庆火锅,但是却凭借着大范围的广告宣传,赢得了大家的关注。“我们不卖鸳鸯锅”就是来自红九格火锅,游品甚至一度怀疑,网络上流传的“微辣是重庆人的底线”也来自于此。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

实际吃过红九格之后发现,尽管他们家是靠营销广告而被大家熟知,但是在火锅本身的品质方面,也依然是有一定水准的。锅底辣得很纯粹,没有偏苦或者偏咸的问题。菜品也比较新鲜,说明食客还是比较多。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

地址:沙坪坝区渝碚路66号2-12号华夏银座2楼红九格老火锅

人均消费:79元

洋马儿火锅

川渝地区,把自行车叫做“洋马儿”,所以这是一个非常具有地域特色的名字。

洋马儿火锅也的确很有重庆特色,首先就是辣度上,真的是要高于普通的火锅,所以如果不是特别能吃辣,一定要做好心理准备。

锅底里一定要放上他们家的九宫格,是木质的,非常有特色,上面放上两块鹅卵石压着,作为固定的同时,也增强了视觉效果。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

麻辣牛肉是必点菜品,原本锅底就已经有足够的辣度,而麻辣牛肉还裹上了厚厚一层辣椒,如此一来,就是双重的刺激组合与碰撞。相信我,你一定会毕生难忘。

地址:渝中区小什字筷子街47号洋马儿火锅

人均消费:94元

在渝里重庆老火锅

这是游品唯一选择了鸳鸯锅底的火锅,虽然只是出于偶然,但是实际吃过之后,发现他们家还是很不错的。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

锅底一上桌,就非常吸引人,表面还有封条,然后会当场揭开“封印”,红汤锅底和清汤锅底分列两边。清汤是提前准备好的成品,而红汤部分则是干料,还加入了豆干、鸭血这样的食材作为基础。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

他们家有一道拼盘类菜品,游品觉得是很不错的。把毛肚、鸭肠、黄喉这老三样组合在一起,每一样的分量都不多,又刚刚好能够满足大家的食量,不会造成浪费。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

地址:渝中区解放碑八一路218号如家酒楼2楼在渝里重庆老火锅

人均消费:98元

大龙火锅

同样是开在居民区里,大龙火锅的名号就要响亮得多。在沙坪坝区,大部分人都听过或者吃过,打车说出这个名字,师傅都能够找到。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

就游品的感觉,大龙火锅更加纯粹,比如他们家的油碟就只有最简单的香油和蒜泥,这也是最基础的重庆火锅油碟。这样的油碟,更能突出火锅的本味,太过复杂的油碟,会大大降低火锅本真的味道。

推荐一下他们家的脑花,个人觉得很不错。游品发现,重庆还有叫做大龙老火锅的店,大家可千万不要认错了。

地址:沙坪坝区小龙坎电台巷290号毕浪诊所旁边大龙火锅

人均消费:92元

三孃老火锅

或许因为老板排行老三,所以取了这样一个让重庆人倍感亲切的名字。

而三孃老火锅也的确非常接地气,甚至有一点苍蝇馆子的感觉。位于街边,但是却还得向下走,类似于地下室一样的。在人气上涨之后,进行了一番装修,整体感觉要好了不少,但同时也失去了一些原来的味道。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

他们家锅底的辣度要更高一些,牛油的味道很重,烫煮食材会更加香浓。特别推荐他们家的耙牛肉,煮完之后异常软糯,绝对是上乘的选择。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

地址:渝中区大坪龙湖时代天街A馆1号门马路正对面,石油路家属区底楼三孃老火锅

人均消费:90元

独食日火锅

以上所列的都是比较传统的重庆火锅,适合几个朋友一起来吃。如果是一个人单独来重庆旅游,又怎么选呢?为了解决这样的问题,游品特意选择了这家一人食的火锅——独食日。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

他们家的特色就是提供单人吃的火锅,用餐的区域被分隔开来,服务员通过竹帘递送食材,有着很好的私密性。

同时,一个人吃的火锅,锅也要小很多,烫煮食材会更加方便。食材种类很丰富,虽然每一样都不太多,但是品类齐全,满足大家对重庆火锅的期待。

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

口味方面,虽然比不上老火锅的那种醇厚,但是整体表现依然是很好的。对于游客朋友们,特别是独行侠,真的是最好的选择。

地址:渝中区南纪门街道天官府5号楼2-1独食日火锅

人均消费:80元

重庆旅行攻略火锅篇:本地人爱吃的10家店铺,一个人来也可以

以上就是游品给大家挑选的10家火锅店了,因为具有一定的主观因素,所以可能与你的观点有差异,大家可以留言说出你对重庆火锅的看法,或者分享你认为好吃的重庆火锅。

要是大家准备来重庆旅游,那么就赶快先收藏一下本文,以后一定能够派上用场。